Новости Интервью лучших игроков МХЛ

1. Расскажите, как делали первые шаги в хоккее?

ИЛЬЯ РУМЯНЦЕВ

Родом я из Ярославля, в возрасте шести лет к нам в детский сад пришел тренер из хоккейной школы «Локомотив», посмотрел на нашу группу и попросил выполнить несколько упражнений - после чего я оказался в числе приглашенных на ледовые тренировки. Так как у нас хоккейный город и славные традиции, мои родители с радостью начали водить меня в спортшколу, мне очень нравилось заниматься и я с нетерпением ждал каждую тренировку. Чуть позже тренер выдал мне вратарскую экипировку и поставил в ворота: у меня неплохо получалось отбивать шайбы и легко давались вратарские движения - вот так, собственно, я и начал свой хоккейный путь.

АНДРЕЙ ФЕКЛИСТОВ

Привёл на лёд папа, на открытую коробку в Петергофе, и как-то мне сразу понравилось забивать голы. С тех пор и начал играть в хоккей и стал нападающим - другим никем быть не хотелось )

 

2.  Расскажите, как стали лучшими и в чем секрет успеха? 

ИЛЬЯ РУМЯНЦЕВ

Сейчас я счастлив, что мне удалось получить столь почетное звание, но заслуга эта общая, ставшая результатом плодотворной работы всего тренерского штаба и команды, с каждой игрой мы становились слаженней и от этого пришел результат как командный, так и личный. По ходу сезона старался делать то, что умею, помогать команде оставаться в игре, а партнеры по команде помогали мне, жертвуя собой, блокируя броски. Секрета как такого и нет, по моему мнению не каждому все дается легко, поэтому нужно каждый день очень трепетно и терпеливо трудиться, любить то, чем занимаешься и верить в себя и свое дело, полностью себя посвящать этому. В хоккее, как и в любом виде спорта, да и в жизни, чтобы чего-то достигать нужно уметь проявлять характер.

АНДРЕЙ ФЕКЛИСТОВ

Особого секрета нет, упорно готовился к сезону, знал что мне нужно! трудился и работал весь сезон и, самое главное, верил в себя и если что то не получалось, не опускал руки!

 

3. Как вас свела хоккейная жизнь с тренерами Кочеровыми?

ИЛЬЯ РУМЯНЦЕВ

Я приехал на просмотр в Ступино, в то время командой управляла семья из трех Кочеровых-возглавлял штаб Павел Николаевич, помогал ему Николай Васильевич, а нашим наставником был тренер вратарей Илья Николаевич. После продолжительного просмотра и серии игр мне предложили заключить контракт. Так мне довелось играть под руководством трех Кочеровых.

АНДРЕЙ ФЕКЛИСТОВ

С тренерами Кочеровыми жизнь меня свела в славном городе Ступино, я приехал туда из СпБ, где не пригодился в «СКА», а в Ступино предложили контракт и я остался, потому что очень хотел играть в хоккей, про тренерский штаб на то время я ещё не знал, узнал об этом только на сборах в июле)

 

4. Что можете сказать о совместной работе с Кочеровыми?

ИЛЬЯ РУМЯНЦЕВ

От того времени остались теплые воспоминания. У нас была отличная команда - очень боевая и дружная, с положительным «микроклиматом». Тренерский штаб Кочеровых оставил приятное впечатление. У нас было все расписано по минутам, везде и во всем был порядок, хорошая дисциплина. Двери в тренерскую всегда были открыты, а тренеры открыты для команды – мы были едины и уважали друг друга. Тренеры проявляли профессионализм, были требовательны к нам и хотели видеть того же от нас. Мы много тренировались, бывало даже на предсезонке на товарищеский матч выходили после подходящего тренажерного зала и играли, что называется, на зубах. В день мы проводили по два льда и одному залу. Также неотъемлемой частью были постоянные пробежки и все это практиковалось на протяжении сезона: исключениями были только предыгровые 1-2 дня. Тренеры от нас требовали выкладываться, выжимать из себя максимум. На льду много внимания уделяли тактике и игре в неравных составах и, таким образом, каждый игрок на поле знал, что он должен делать. Также нам все время напоминали про качество передач. Я думаю, все это нам помогло хорошо себя чувствовать в играх и добиться хорошего результата в сезоне и этот багаж, безусловно, пригодится нам в будущем. Я рад, что знаком с Кочеровыми - это хорошие люди и профессиональные тренеры.

АНДРЕЙ ФЕКЛИСТОВ

Если честно, то я очень благодарен трио Кочеровым, они поверили в меня и дали мне шанс и я их не подвёл! На тот момент был никому не нужен, все считали, что я обычный игрок, а Кочеровы во мне разглядели что-то интересное и дали мне толчок наверх и, можно сказать, благодаря их вере в меня и доверию на площадке, я в этом сезоне стал лучшим, они мне помогли самому в себе это раскрыть!
Воспоминания самые приятные и теплые, это было очень крутое время, тренеры сделали из аутсайдеров лиги очень приличную команду, которую позже боялись такие клубы, как «Красная Армия», «Спартак», «Локомотив»!
Подход к команде был самым крутым лично для меня, да и, думаю, многим ребятам нравилось.
На тренировках и играх тренеры были очень требовательны, где-то жесткие, когда не понимали, ну а так была очень офигенная атмосфера, тренеры в жизни были как друзья, всегда помогут, подскажут, над кем-то подшутят по-доброму и всё это делало команду, в которой были все друг за друга! Мы выходили и играли за себя, за болельщиков, за тренеров, за город!
Раньше на хоккей приходили по 300-400 человек, но когда Кочеровы сделали из нас команду, мы начали всех громить на своём пути и на трибунах было по 2000 людей, весь стадион был забит, люди даже стояли в проходах, все были в шоке от нашей команды, но мы делали результат и нами гордился город, а в первую очередь, город гордился тренерами, которые сколотили такую команду)

 

5.  Ваш совет подрастающему поколению?

ИЛЬЯ РУМЯНЦЕВ

Будьте собой, играйте в хоккей, творите, наслаждайтесь моментом и слушайте тренеров!

АНДРЕЙ ФЕКЛИСТОВ

Совет могу дать только один: нужно работать , пахать и верить в себя несмотря ни на что, и твои старания и отдача всегда обернутся успехом!

 

Кочеров Павел Николаевич о работе с Румянцевым и Феклистовым в сезоне 2014-2015 г.г. в составе «Капитан» (г.  Ступино, Молодежная хоккейная лига).

 

Илья и Андрей являлись для нас важной частью команды, они были одними из лидеров и всегда работали на благо команды. Это фанаты: их никогда не нужно было заставлять работать. Напротив,  после тренировочного времени они дорабатывали над собой самостоятельно.  Это люди, которые прекрасно понимают свою роль в команде и к чему хотят прийти в итоге. Если говорить об Илье, то это надежный и стабильный вратарь, который в трудную минуту всегда поможет, подтащит, даст шанс. Отличительными чертами его игры являются спокойствие и уверенность,  которые передается всей команде;  также он великолепно читает игру, здорово реагирует на броски, прилично владеет клюшкой – может выбить, перехватить, остановить или на выходе отдать передачу. Он обладает хорошей техникой, не допуская большого количества отскоков, а это по современной игре  имеет большое значение. Он был нашим вратарем N1 и выпуская его на лед мы знали, что Илья нас не подведет. Мы безгранично рады, что располагали таким вратарем и что в этом сезоне он стал лучшим в МХЛ  по коэффициенту надежности. Надеемся, что в следующем сезоне он заявит о себе уже на новом уровне - в ВХЛ. Говоря об Андрее,  то это позитивный человек:  быстрый, тактически обученный форвард, охотно идущий в борьбу, обладающий голевым чутьем, множество шайб забивающий  с пятака, успевая на добивание или, заслоняя вратаря, переправляя шайбы в сетку, но так же умеет, что называется, «исполнить» сыграть тонко и неординарно. Для нашей команды он являлся своеобразным заводилой. Андрей умеет создать голевой момент на ровном месте, а также забить не просто гол, а важный победный гол и это очень важное качество для игрока и для команды. Не хотелось бы забывать и о других игроках команды, которые также вносили вклад в результат. У нас был подобран хороший коллектив, который был голодный до побед и нам удалось сообща за первую половину регулярки обеспечить попадание в плей офф впервые за долгое время – это был фурор. 90% ребят из той команды сейчас продолжают выступать: кто-то в ВХЛ, кто-то завоевывает престижные титулы в МХЛ и даже дебютируют в КХЛ.