Весенний гардероб на 2021 год для женщины 40-50 лет

Главное – научиться правильно комбинировать вещи, и об этом пойдет речь в данной статье.

Весна – время открывать ножки. Расскажем, какие фасоны юбок актуальны весной для дам среднего возраста. Наиболее подходящей длиной является миди. Все-таки солидность возраста уже не позволяет щеголять в мини. А макси, особенно, при неправильно подобранном цвете добавляет возраста. К тому же и мини и макси неудобны весенней порой в плане носки. Также стоит отказаться от юбок-солнце, баллонов, отделок в виде валанов и другого обильного декора.

Прекрасно будут смотреться фасоны:

  • Годе.
  • Карандаш.
  • А-образный силуэт.

Все эти модели прекрасно скрывают недостатки и подчеркивают достоинства. Интересно будут выглядеть юбки с запахом или плиссированная ткань. Чтобы образ не казался скучным, не выбирайте мрачных расцветок. Ведь весной так хочется праздника. Допустимы оттенки зеленого, синего, бежевого, красного, коричневого.

Если есть огромное желание приобрести юбку-макси, то следует выбирать светлую спокойную цветовую гамму, чтобы не утяжелять образ.

Стиль одежды для женщин за и 50

Женщины за 40 обычно уже хорошо знают свою фигуру, имеют сформировавшийся вкус и у них есть много любимых вещей, которые никогда не выходят из моды. Одежда для женщин 40 – 50 лет на весну должна быть качественной и удобной.

Классика

Элегантная классика составляет большую часть весеннего гардероба женщины 40 лет. Остается к вещам классическим добавить несколько модных весенних новинок, чтобы быть на высоте.

Для праздника также лучше выбрать классический элегантный стиль:

Спортивный стиль

Весной не теряют своей актуальности удобные жакеты и брюки спортивного стиля из замши или велюра. Они отлично скрывают несовершенства фигуры, смягчают линии и великолепно подходят женщинам за 40 – 50.

Женщинам, которые любят ездить по городу на велосипеде, рекомендуем носить жакет, а под ним теплый свитшот или худи, чтобы не мерзнуть прохладным весенними днями. Образ получится стильным, теплым и комфортным.

Не только молодым подходит спортивная одежда для прогулок. Смотрите как носить модную толстовку весной 2021 года.

Главные тенденции сезона Весна-Лето в одежде для пожилых женщин 60, 65, и лет

Какие основные модные тенденции сезона Весна-Лето 2021 года можно смело внедрить в свой гардероб взрослым модницам?

Для полных пожилых женщин подойдут такие тренды весенне-летнего сезона 2021: свободный прямой или расклешенный силуэт, блузки-рубашки оверсайз в мужском стиле, свободные платья-рубашки, платье-халат, блузы с запахом, платье поверх брюк, многослойность, рукава с вырезами на плечах, ансамбль сарафан плюс блузка или футболка, асимметричный подол, ткани пастельных тонов, фасоны в минималистическом стиле, платья-кимоно и туники, заниженная пройма, вышивка, кружевные вставки, белые воротнички и манжеты, сочетание разных принтов различного размера, завышенная или заниженная талия, накладные карманы, платья со сквозной застежкой на металлические пуговки, модели брюк с высокой посадкой, брюки-шаровары, брюки-палаццо, брюки со стрелками, юбки-брюки (кюлоты).

Взрослым красавицам в возрасте стилисты рекомендуют максимально лаконичные элегантные образы, дополненные интересными и милыми аксессуарами и украшениями: брошами изысканного дизайна, бусами, яркими шелковыми платками и палантинами.

Тренд #1. Блузка с сарафаном или с плащом-сарафаном

Tory Burch

Тренд #2. Платье-рубашка

Fendi

Тренд #3. Разнопринтовый микс

Anna Sui

Тренд #4. Платье-туника с рукавами кимоно

Mark Kenly Domino Tan

Тренд #5. Блузка-рубашка с пышными рукавами на кулиске

Dolce & Gabbana

Тренд #6. Аппликации

Fendi

Тренд #7. Джемпер поверх платья

Tory Burch

Тренд #8. Плащ миди цвета кофе с молоком с накладными карманами

Burberry

Тренд #9. Летний сарафан с блузкой или футболкой

Anna Sui

Тренд #10. Двухслойных плащ оверсайз

Mark Kenly Domino Tan

Тренд #11. Этнический рисунок

Anna Sui

Тренд #12. Вертикальные рюши и оборки

Anna Sui

Тренд #13. Тотал-блэк

Fendi

Тренд #14. Галстук-бант

II. Street Style Spring 2021

Луки  весенней и  летней одежды для девушек

Основные нюансы при выборе одежды для девушек на лето:

  • Базовая одежда должна быть универсального покроя;
  • Иметь нейтральный или акцентный цвет;
  • Сидеть на фигуре гармонично, быть подходящего фасона;
  • Соответствовать индивидуальному стилю женщины.

Летняя одежда для женщин подбирается тщательнее, она должна соответствовать всем необходимым требованиям: быть легкой, модной, универсальной, скрывать недостатки и вносить в образ ту самую необходимую «изюминку».

Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:

  • Всегда учитывайте тип своей фигуры, избегайте покупки одежды, которая вам не идет.
  • Избегайте однотонности, лучше смешивайте вещи и играйте цветами;
  • Избегайте слишком дешевых тканей, лучше покупайте реже и качественнее;
  • Старайтесь не носить обтягивающие юбки / брюки и обтягивающие топы, лучше переходите на свободный верх и узкий низ или наоборот;
  • Моветон: действительно короткие шорты, мини-юбки, очень вызывающе рваные джинсы, свободные пиджаки и мешковатые топы;
  • Определите основы своего гардероба — вещи — спасители на тот случай, если вы не знаете, что надеть;
  • Вы всегда можете поиграть с аксессуарами: ремнями, сумками и украшениями.

Самый важный совет покупки одежды для женщин старше 40 лет — никогда не говорите: «Я слишком стара, чтобы носить это снова!»

Романтика для лета и образы для офиса

Романтический стиль позволяет девушкам создавать самые нежные образы для лета и теплых весенних дней. Несмотря на то, что наиболее модными сейчас являются спортивный стиль и кэжуал, романтика не теряет актуальности. Известные кутюрье постоянно работают над созданием женственных платьев, блузок и туник. Образы, которые можно увидеть на подиумах мировых столиц моды, достойны того, чтобы носить их в реальной жизни на улицах обычных городов.

Обратите внимание на платья из полупрозрачного шифона с рюшами. Новинки 2018 года – это шелковые платья из материалов пастельных оттенков или с мелкими растительными принтами, которые украшены обилием оборок. Популярны короткие и длинные платья из батиста в мелкий цветочек.

Как создать красивый лук в романтическом стиле? Дополните нежное платье подходящими аксессуарами: маленький клатч или светлая сумочка в стиле Шанель. Подходящая обувь – это босоножки на тонком каблуке или на танкетке, сандалии со шнуровкой.

Выбирая вещи для летнего базового гардероба, обратите внимание на такие оттенки: синий, песочный, светло-серый и кремовый. Все они легко сочетаются между собой и поэтому дают возможность создавать красивые луки на каждый день для офиса.

Добавьте вещи актуальных пастельных оттенков, и модный лук готов. Для модного платья-рубашки подходит обувь на широком и устойчивом каблуке. Блузки с цветочными принтами комбинируются с однотонными брюками и юбками. Добавьте к этому яркий клатч, чтобы сделать образ свежим и привлекательным.

Читайте также:  Обычаи и традиции ирландцев. Ирландская свадьба – обычаи и традиции

Стильный дизайн

Бахрома

Бахрома вышла из моды уже очень давно, но как мы знаем мода прошлых лет рано или поздно возвращается к нам. Так и получилось с весной 2021 года. С помощью бахромы можно украсить любую часть одежды или ее всю. Платья с бахрамой — особенно оригинальны и привлекательны. Благодаря ей можно скрыть различные проблемы с фигурой, сделать образ более интересным и разнообразным.

Кружева

Нежное кружево может быть весьма сексуальным декором, которое превратит невзрачное платье в произведение искусства. Довольно-таки откровенные варианты кружевных нарядов представили модели на показах мод в Лондоне. Через кружево платьев или блуз явно просвечивается нижнее белье.

Но если для подиума такой образ подходит, то для повседневного стоит под одежду из кружева, поддевать скрывающий слой подкладки, который поможет вам создать красивый, а не вульгарный лук.

Стильный дизайн
Стильный дизайн

Шнуровка

Стильный дизайн
Стильный дизайн
Стильный дизайн

Милая, а порой и грубая шнуровка будет считаться одним из самых актуальных и стильных декоров в одежде на весну 2021 года. Шнуровка может располагаться на рукавах, груди, по бокам, а также в любой другой части одежды.

Стильный дизайн
Стильный дизайн
Стильный дизайн

Интересные цвета весны и лета

Красивый образ деловой девушки помогут создать в первую очередь интересные цвета и их сочетания. В моду входят так называемые5 цветные блоки. Тут может быть настоящее буйство красок и их оттенков. Например, коричневые брюки можно смело дополнить блузкой цвета функции и пиджаком оттенка винной ягоды. Запомните самое главное правило этого бала яркости. Здесь должны быть четкие цвета без оттенков и градуировки спектра. Чистый коричневый, чистый фиолетовый, чистый зеленый. Все цвета должны быть яркими и выдержанными в одной тональности.

Составляя деловые луки для девушек, стоит учитывать новинки и представленные модельерами примеры подобных комплектов одежды. Для весны и лета есть определённые рекомендации, представленные в круизных коллекциях мировых дизайнерских домов.

Выглядеть достойно и в тоже время впечатляюще позволяют интересные варианты компоновки контрастных цветов. Например, белый и черный в нынешнем сезоне не является традиционно разделённым по горизонтальной линии на верх и них. Приветствуются иные сочетания: черно-белая клетка, рисунок гусиной лапки в стиле Коко Шанель, полоска, горошек, цветочный принт и т.д.

Создавая офисный лук на весну-2020, стоит учитывать принятый в организации дресс-код, диктующий условия по цветовой гамме, длине юбки и правильному подбору аксессуаров. Но нет таких правил, из которых не было бы исключений. Поэтому все модные тренды и тенденции можно с легкостью воплотить в деловом образе для офиса. Было бы желание и знания.

Женственность, организованность, собранность, элегантность – все эти черты деловой моды нынешнего года призваны формировать определённое рабочее настроение. Но при этом новинки стиля не дают забыть о том, что женщина – это представительница слабого пола и её требуется комфортная доза мягкости и стильности в любой ситуации.

Добиться желаемой стильности можно за счет одного интересного дизайнерского приема – монохромности. Именно монохромные офисные луки будут востребованы на протяжении всего 2020 года. Давайте разберемся, что это такое и как правильно формировать.

Прежде всего монохромность не означает, что все элементы лука должны быть единого тона. Одного цвета – да, но разные тона и полутона создают игривое настроение и за счет мягкого градиента подчеркивают изящество и красоту женской фигуры. Монохромные луки могут быть белыми, серыми, бежевыми, пудровыми, коричневыми, бирюзовыми и т.д.

Читайте также:  Как выбрать сценарий свадьбы для второго брака, немолодой пары – идеи

Весенние офисные луки будет отличать геометричность принтов. Различные геометрические абстракции, состоящие из кругов и цилиндром, овалов и параллелепипедов создадут стильное визуальное восприятие лука. Центральная вещь весенней гардеробной капсулы для офиса – платье или сарафан в деловом стиле. Основной цвет – пудровый розовый и пастельный серый. Ведущий принт – треугольник.

Офисные луки на лето-2020 будут строиться также вокруг платья. Но тут будет интересен вариант кроя. Это давно известный, забытый и вновь возвращенный фасон платья-пиджака. На лето оно может быть без рукавов или с коротким вариантом. На раннюю весну лучше выбирать кашемировые, шерстяные или твидовые модели с длинным рукавом.

Соперничать с длинным пиджаком весной и летом будет классическое платье-рубашка. Его отличительные черты кроя: отложной воротник стойка, застежка на планке спереди на мелкие пуговички. Самый изысканный принт наступающего сезона офисной моды – тонкая полоска или даже рубчик. Самые востребованные цвета на весну-лето: голубой, персиковый, нюд, бежевый и кристально белый. Самый востребованный аксессуар для платья-рубашки – тоненький ремешок из лакированной кожи с изящной пряжкой. Длинные рукава, заканчивающиеся манжетами с пуговкой – это вариант, подходящий для кашемира и фланели для ранней весны. На лето лучше выбрать платье-рубашку в стиле сафари: с укороченным рукавом до середины предплечья, накладными карманами и стильным поясом.

О модном хищном принте весна лето 2020

В этом сезоне хищный принт находится на пике популярности. Леопард, кожа рептилии, полосатая зебра, ягуар или тигр. Они стали украшением многих вещей в гардеробе: от сапог и сумок, до платья и босоножек.

О модном хищном принте весна лето 2020
О модном хищном принте весна лето 2020

Одежда с намеком на шкуру хищного животного, отлично сочетается с такими цветами как:

О модном хищном принте весна лето 2020
О модном хищном принте весна лето 2020
  • черный;
  • бежевый;
  • золотой;
  • красный;
  • кофейный и коричневый.
О модном хищном принте весна лето 2020
О модном хищном принте весна лето 2020

Делая экстравагантный образ более спокойным и уравновешенным, наделяя его ноткой богатства и роскоши. Природный окрас хищных животных также удачно разбавляют такие яркие цвета как: сиреневый, лимонный и терракотовый. Если данный принт пришелся по вкусу, рекомендуется остановить свой выбор на натуральных тканях:

О модном хищном принте весна лето 2020
О модном хищном принте весна лето 2020
  • мех;
  • кожа;
  • кашемир;
  • шелк.
О модном хищном принте весна лето 2020
О модном хищном принте весна лето 2020

Не удивительно, что разнообразие принтов весенне-летнего сезона поставят перед выбором не одну модницу. А если фаворитами стали несколько вариантов? С этой задачей дизайнеры легко справились при помощи их комбинации.

О модном хищном принте весна лето 2020

Этой весной разрешается экспериментировать смешивая даже самые не сочетаемые решения. На фоне поп-арта леопардовые манжеты и воротник, например. Основное правилом этого сезона, никаких правил, «мода — это игра форм и образов».

Тренд — Балконет

Модные подиумы утверждают, что балконеты и бандо станут центральным элементом наших весенних нарядов. И неважно, будете ли вы носить их вместо топа под платьем, блейзером, рубашкой, жакетом или для демонстрации, поверх одежды — это лучший способ повысить стильный градус летом 2021-го.

Тем более в весенних коллекциях столько идей для вдохновения. Drome предложил носить бюстгальтеры поверх облегающих платьев, Simone Rocha – поверх свободных рубашек, а кожаные бра от Tibi придали яркости весенним платьям с цветочным рисунком. Hermès и Eudon Choi дополнили костюмы спортивными бюстгальтерами-бандо.

Вспоминая стиль начала 2000-х, Versace демонстрирует немного кожи, используя неоновые тона, а Dolce&Gabbana выбирают элегантный черный бюстгальтер. Tom Ford и Rosetta Getty делают дерзкий образ в стиле «бизнес-кэжуал». Christian Siriano, Tibi и Jacquemus убеждают нас, что бюстгальтеры выступают как самостоятельная вещь (но только для смелых). Они сделали ультра-кроп-топы верхней одеждой в сочетании с костюмами в мужском стиле.