2050№372 Извиняемся красиво. Как извиниться красиво

Наши родители учат нас просить прощения, но по мере взросления это делать все сложнее. Как правильно извиниться перед человеком? Сама процедура принесения извинений, несмотря на кажущуюся ее простоту и обыденность, до сих пор является одной из наиболее сложных в общении между людьми. Если в отношении физического развития человек эволюционировал относительно быстро, то человеческое общение прогрессирует медленнее.

Причины возникновения личностного самообвинения

Огромному числу людей присуще постоянное обдумывание персональных прошлых поступков, правильности решений. Подобные действия часто конструктивны, однако порой люди словно «застревают» в прошлом, что препятствует нормальному построению будущего.

Плюсом склонности анализировать прошлые деяния являются выводы, следующие из былых ошибок и способствующие не совершению новых аналогичных промахов.

Нередко такое самокопание может трансформироваться в деструктивное самообвинение, не несущее за собой конструктивных выводов. Это считается незрелой психологической позицией.

Самоосуждение – это неодобрение в отношении собственных деяний, сопровождаемое аутоагрессией, продолжающийся длительный период. Вырастает изначально, в основном, из чувства стыда либо ощущения вины, порождённой какими-либо проступками. Иногда люди обвиняют себя и за бездействие.

Самоедство считается наиболее деструктивным психическим процессом. Поэтому вопрос, как перестать винить себя за ошибки, не теряет собственной актуальности.

Среди причин, провоцирующих самоосуждение, выделяют, прежде всего, психологическую незрелость, родом из ошибочного родительского паттерна воспитания, когда родители перебарщивают с обвинительными речами в адрес чада, упрекая его в совершённых действиях. Подобный психологический пресс провоцирует выработку внутреннего голоса, продолжающего постоянно критиковать кроху за оплошности и винить. Что приводит к возникновению внутреннего диалога, состоящего из критикующей части и оправдывающейся. Вырастая, такие дети склонны к чрезмерной самокритике и оправданиям.

Причины возникновения личностного самообвинения

Самобичевание обычно проявляется в ситуациях, когда человек начинает полагать, что поведенческий паттерн не отвечает надуманному образу его идеального «я».

Нередко самоосуждение носит нарочито демонстративный характер. Индивид подобными действиями надеется на расположение и положительное отношение. Акцентированность самообвинения часто бывает обусловлена социальной желательностью таких действий, поскольку конкретные условия предусматривают именно реакции самобичевания. Демонстративное самоосуждение также может приобретать манипулятивные черты. Человек, демонстрируя показную «внутреннюю боль», рассчитывает на снисхождение.

Коря себя за промахи, совершение ошибок, распущенность, проявление порочных пристрастий, необязательность, малодушие, непоследовательность, лень, люди словно отпускают самостоятельно себе «прегрешения», успокаиваются и продолжают дальше вести себя аналогичным образом. Можно всё своё существование «перетирать» собственную несостоятельность, расходовать время на неконструктивное самобичевание, при этом, оставаясь на той же позиции на пути личностного саморазвития.

Обвинение всегда является отстранением от ответственности, даже когда оно принимает форму самоосуждения. Вслух либо мысленно коря себя, человек моментально отпускает себе все «прегрешения», не совершая никаких попыток исправить постыдное поведение, промахи, бездействие, выказывание отрицательных личностных черт. Более того, присоединив самообман, индивид, обругавши себя «последними» словами, переложил мысленно ответственность на окружение, злую судьбину, происки недоброжелателей, невезение, плохой климат, неудачную наследственность.

Человек не может перестать винить себя во всём, поскольку тогда придётся ответственность взять на собственные плечи и начать совершать определённые шаги для исправления содеянного.

Самообвинение является ритуалом напускного страдания, произведя который, можно избавиться от гнетущего ощущения вины. Люди, склонные к самобичеванию также склонны к самооправданиям, самообману и не могут перестать винить других.

Не оправдывайтесь

Правильное извинение требует от вас взять на себя ответственность за свою ошибку. Не стоит оправдываться и объяснять, почему так получилось. Вы не обязаны делать этого. Самоосознание плохого поведения показывает, что вы относитесь к ситуации достаточно серьезно, чтобы обдумать ее и попытаться изменить в лучшую сторону. Это имеет большое значение для улучшения самочувствия пострадавшего. Но при этом не стоит унижаться, поясняя ему, почему вы так поступили. Это не увеличит уровень вашего самоуважения.

Извиняясь, не произносите «но» и «если»

Если вы думаете, как правильно извиниться перед человеком, которого обидел, поймите, что приношение извинений требует осознания собственного проступка. Только тогда они будут искренними и действенными. Для того чтобы вы смогли перекинуть мост через возникшую в отношениях трещину, не используйте какие-либо оговорки («но», «если», «в будущем»). Их произношение превращает просьбу простить в отговорку или объяснение собственного поступка. В большинстве случаев такие фразы способны лишь усугубить негативную ситуацию и вызвать дополнительные проблемы в отношениях с другими людьми.

Как просить прощения у любимой?

Женщина очень чувствительное и обидчивое существо, которое нуждается в теплых и нежных словах.

Поэтому, если же виноват мужчина, он может необычно извиниться перед своей любимой с помощью вот таких смс:

  • Я понимаю, что меня очень сложно простить. Представляю, как ты сейчас злишься на меня. И ты абсолютно права – я перегнул палку. Прошу у тебя извинения! Я очень тебя люблю!
  • Пожалуйста, прости меня! Не могу даже представить, какую боль я причинил тебе. Прошу у тебя извинения.
  • Мне очень не хватает счастливого блеска твоих глаз, который пропал после нашей с тобой ссоры. Хочу, чтобы ты снова озаряла меня своей улыбкой, а твои глаза были самыми счастливыми. Прости меня…

Кстати, если к этим сообщениям вы добавите встречу любимой с цветами и подарком, шансы на скорейшее примирение сильно увеличатся! Для женщины в первую очередь важно быть уверенной, что вы ее любите и искренне сожалеете о ссоре.

Варианты, как извиниться перед парнем, если сильно виновата

Если девушка решила извиниться перед парнем своими словами, то она должна понимать, в чём была не права. Какая бы ситуация не была, виноваты оба партнёра, так первый создал причину разногласия, а второй в свою очередь не смог решить проблему и конфликт вышел из — под контроля. При возникновении подобной ситуации девушка может использовать несколько вариантов для её решения:

  • Постараться чётко и ясно объяснить партнёру, что спровоцировало её на такие действия;
  • Не нужно слишком часто писать письма с просьбой простить, лучше написать одно письмо или смс сообщение с правильным текстом и дать партнеру немного времени на то, чтобы он всё осмыслил;
  • Более эффективным средством станет личный разговор, при котором девушка сможет попросить извинение;
  • В тот момент, когда девушка мирится с парнем главное, чтобы она не наобещала ему слишком много со своей стороны. Она должна понимать, что за свои слова придётся отвечать;
  • Если хочешь получить извинение, категорически запрещено во время разговора пытаться обвинить в конфликте партнёра. Подобные действия приведут еще к большему разладу.

На вопрос, как извиниться перед парнем, если сильно накосячила, существует довольно много вариантов ответа, но каждая девушка должна действовать исходя из своей личной ситуации. Для решения такой проблемы у девушки есть три самых главных козыря:

  1. Секс;
  2. Слезы;
  3. Ласки.
Варианты, как извиниться перед парнем, если сильно виновата

Секс. Женщина должна постараться завлечь своего партнёра, а уже после самого процесса, в ходе тёплого и лёгкого разговора партнёр быстро всё простит.

Слезы являются показателем того, что вам плохо и грустно без человека, парень не сможет устоять перед слезами девушки и очень быстро забывает все свои обиды в её сторону.

Ласки. Когда женщина будет разговаривать с мужчиной, который держит на неё обиду, она может подойти к нему и как бы случайно дотронутся, потом погладить и приласкать. В ходе тактильного контакта человек быстро идёт к примирению.

Читайте также:  Как перестать бояться предательства и измены?

Смотрите видео, как красиво извиниться перед человеком.

Как просить прощения у женщины

Девушки ценят поступки больше слов. Придумайте романтичный и оригинальный способ извиниться:

Много денег не нужно. Важно внимание и искренность.

Как попросить прощения у мамы

Как просить прощения у женщины

Обидеть маму сложно, а выпросить прощения – легко. Навестите её, если живете отдельно. Помогите с ремонтом дома. Если вас давно просили о помощи – сейчас самое время.

Как попросить прощения у любимой женщины

Если женщина вас любит, она простит практически любой проступок. Важно показать не только раскаяние, но и то, что вы изменились. Проанализируйте причину обиды. Если вы уделяли ей слишком мало внимания, это повод сходить на свидание. Даже если вы 20 лет в браке, разнообразьте отношения. Пройдитесь по ночному городу вдвоем. Придумайте что-то оригинальное.

Что делать нельзя, чтоб женщина простила:

  • извиняться в СМС-ке, социальной сети;
  • говорить фразу «я уже 1000 раз извинился;
  • настаивать на общении.

Помните, чтоб простить человека, нужно время. Никогда не настаивайте на том, чтоб вас немедленно извинили. Немного терпения, и все получится!

Как просить прощения у женщины

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ОдноклассникиМой мирE-mailSummaryArticle NameКак попросить прощения: учимся признавать ошибкиDescriptionСоветы, как лучше просить прощения. Что нельзя делать, если вы хотите быть прощенными. Как извиниться перед другой, супругом, мамой.

Как правильно извиниться перед клиентом: пошаговая инструкция

Шаг 1. Внимательно выслушайте человека и дайте обещание решить вопрос

Далеко не в каждом случае клиент бывает прав. Но, даже если он ошибается, указывать на это ему пока что не нужно. Выступите в роли психотерапевта. Если выслушать собеседника и пообещать помочь, вполне возможно, он этим удовлетворится.

Шаг 2. Оцените положение дел

Бывают ситуации, когда конфликт становится все более ожесточенным из-за того, что правая сторона совершает ошибки. Нужно постараться понять, что именно так раздражает проблемного клиента.

Шаг 3. Признайте ошибочность действий сотрудников фирмы

Будет правильным извиниться перед клиентом даже за несущественные мелочи. Если человек считает их важными, пойдите навстречу и согласитесь с ним в этом вопросе.

Шаг 4. Выразите сожаление

Некоторым людям со сложным характером бывает мало признания совершенной ошибки. Они должны убедиться в том, что вы, нанеся обиду, расстроены и сожалеете о случившемся. Подобная эмоциональная связь помогает разрушить барьеры.

Шаг 5. Спросите, как вы можете загладить вину

Тут возможны два варианта развития событий. Если человек адекватный, то он извинится. Сильно рассерженный клиент может не захотеть идти на контакт. Но спросить, что нужно для примирения, надо обязательно.

Шаг 6. Дождитесь, пока человек успокоится, и предложите вернуться к разговору

Некоторые люди остывают далеко не сразу, нужно дать им прийти в себя. Время от времени проверяйте состояние клиента, и, как только он успокоится, предложите возобновить сотрудничество. Пообещайте, что подобных ошибок с вашей стороны больше не будет.

Заключение

Чтобы превратить недовольных клиентов в постоянных покупателей, вам необходимо признать свои ошибки и принести искренние извинения.

Точный сценарий, который вы должны создать, зависит от ситуации, за которую вы извиняетесь: извинения за задержку доставки будут отличаться от извинений за сомнительную рекламу.

Но шесть шагов, описанных в этом посте, помогут вам принести извинения так, чтобы это играло на пользу вашей компании. Вы должны следовать советам, описанным в этой статье:

  1. Просить прощения, даже тогда, когда вы знаете, что это не ваша вина.
  2. Извиниться публично, если этого требует ситуация.
  3. Отвечать своевременно.
  4. Объяснить, что пошло не так.
  5. Предложить стимул.
  6. Помнить о том, что важно не только само извинение, но и то, как оно преподнесено клиенту.

Высоких вам конверсий!

По материалам: , Источник картинки:

20-02-2019

            Как наладить отношения после ссоры

Чтобы начать примирение, нужно сначала забыть о ссоре и перестать обвинять друг друга. Исключается спешка, потому что для обретения спокойствия нужно время. Следует остыть, привести в порядок мысли. Можно даже на некоторое время ради этого ограничить общение.

            Как наладить отношения после ссоры

Необходимо научиться общению и говорить о том, что не нравится. Обсуждать нужно не только содержание проблемы, но и эмоции, которые она вызывает. Можно задействовать объятия или поцелуи, так как они придают партнеру уверенность в том, что его любят.

            Как наладить отношения после ссоры

Поиск отрицательных качеств в супруге следует заменить выявлением его положительных сторон. Забота и поддержка друг друга укрепляют отношения. Совместный отпуск или поездка поспособствуют активному примирению и восстановлению крепкой связи.

            Как наладить отношения после ссоры

         Мужу понравится, если жена будет его чаще хвалить, особенно при людях. Он оценит прикосновения, частые беседы и улыбку своей женщины. Мужчине приятнее видеть ее не сердитой, уставшей и неопрятной, а в хорошем настроении, аккуратной и ухоженной.

            Как наладить отношения после ссоры

Умение признавать свою вину говорит о мудрости и зрелости человека. Когда женщина искренне раскаивается в своей неправоте, ее шансы заслужить прощение увеличиваются. Наладить отношения после ссоры получится быстрее, если оба партнера этого заходят и пойдут друг другу навстречу.

            Как наладить отношения после ссоры

Отношения

По теме:

Как завоевать мужчину: психологические приемы и женские хитрости

Бывает, что молодой человек рядом, но не обращает никакого внимания на девушку. Понять, как завоевать мужчину, в такой ситуации непросто, но при желании можно добиться цели. Ее воплощение в жизнь…

Как заставить мужчину скучать по тебе: женские хитрости и психологические приемы

Чтобы заставить мужчину скучать по тебе, следует общаться искренне, но оставаться неприступной, загадочной. Нужно уметь интриговать, создавать теплую атмосферу. Избранник не забудет женщину, которая ассоциируется с запахами, вещами и словами,…

Как найти себя: эффективные психологические приемы

Найти себя в жизни — это значит не просто понять собственное предназначение, а определить свои мотивы, раскрыть личность. Помочь могут различные психологические техники — самоанализ, возвращение к детским мечтам, выход…

Как извиниться перед парнем и добиться прощения

Женщины любят думать, что мужчины не обижаются, но это неправда. Достаточно одной нечаянно брошенной фразы или совершения необдуманного поступка, чтобы возникли мысли о том, как извиниться перед парнем. Мужчины тяжело…

Как вернуть мужчину-Скорпиона: женские хитрости и ошибки

Представители сильного пола, родившиеся в конце октября — первой половине ноября, отличаются вспыльчивостью, поэтому их спутницам нередко приходится задумываться о том, как вернуть мужчину-Скорпиона. Чтобы помириться с этим своенравным и…

Что делать, чтобы муж не изменял: психологические приемы и эзотерические методы

Когда девушка выходит замуж, она не задумывается о том, что муж будет изменять ей. Он выбрал ее, оба друг другом довольны. Но даже самый любящий мужчина через несколько лет способен…

Как влюбить в себя женатого мужчину: лучшие психологические приемы

Нередко, находясь в поисках избранника, девушки встречают привлекательного, но несвободного молодого человека. Внезапно вспыхивают чувства, и женщина невольно начинает задумываться, как влюбить в себя глубоко женатого любимого мужчину. Если воспользоваться…

            Как наладить отношения после ссоры

Отношения

            Как наладить отношения после ссоры

Советы психолога

Специалисты отмечают, что извинения быстрее возымеют действие, если человек надавит на совместное прошлое. Можно прийти на встречу в платье, которое девушке подарила подруга. Как уже говорилось выше, встречу лучше назначать в знакомом и родном месте.

Также очень важно вести себя откровенно, говорить только те слова, которые хочет услышать друг. Если ссоры была пустяковая, можно свести все к шутке. Однако, если человек действительно провинился, он должен говорить предельно серьезно, чтобы растрогать приятеля.

В случае серьезной ссоры, давить на друга не стоит. Вряд ли он сможет простить Вас сразу, но со временем осознание прочности духовной связи обязательно придет, а конфликт забудется.