The Look дня: классическая белая майка — осень-зима 2020/2021

Обзор актуальных цветов, фасонов и модных деталей женских пуховиков для сезона осень зима 2020 — 2021 вы найдете в этом материале.

Крой становится всё свободнее. 99% моделей потеряли талию, а если она и есть, то это, скорее, опциональная история, которая решается при помощи ремня. Бренды делают ставку на комфорт. Причем такой, который предполагает, что вы наденете свой пуховик чуть ли не на футболку. Даже многослойность, по которой мы сходили с ума последние лет пять, становится чем-то слишком сложным. А сложностей нам больше не хочется.

Идеальный модный look – максимально простой.

Поэтому полуприлегающий крой и оверсайз с нами теперь надолго.

Костюмы: стильно и удобно

Одним из основных трендов сезона являются костюмы. Удобные двойки или тройки в офисном варианте будут отлично смотреться на любой фигуре. Брючные и юбочные костюмы из мягких тканей отлично подчеркнут достоинства, и скроют погрешности форм.

Костюмы: стильно и удобно
Костюмы: стильно и удобно

Любительницы брючных ансамблей смогут разнообразить повседневный гардероб костюмами сложного кроя. Также в тренде будут свободные брюки любого фасона. Модницам придется по вкусу деловой стиль, слегка оживленный оригинальными брюками типа палаццо и жакетом из той же ткани.

Костюмы: стильно и удобно
Костюмы: стильно и удобно

Главным трендом осеннего и зимнего сезона в костюмах станет свободный стиль. Для деловых леди отлично подойдет ансамбль, составленный из строгого изящного приталенного жакета и брюк дудочек. Тем, кто предпочитает уличный стиль, можно будет добавить в гардероб несколько различных брючных костюмов спортивного фасона, кюлотами и жакетом оверсайз.

Костюмы: стильно и удобно
Костюмы: стильно и удобно

Наиболее популярными цветами для выбора ткани будут все оттенки коричневого, беж, серый и бледно-розовый. По-прежнему в моде остаются классические цвета: красный и черный. Из тканей для удобного и стильного костюма можно будет выбрать: от крупного вельвета и джинсы до изысканного бархата.

Костюмы: стильно и удобно
Костюмы: стильно и удобно

Главные тенденции

Различные рисунки и узоры на одежде – это прием, который используется дизайнерами не одно десятилетние. Но, если раньше к таким элементам отношение было сдержанное, сегодня сняты многие барьеры. Учитывая погодные особенности осенне-зимней поры, яркие принты способны внести существенный позитив в скучные будни данного периода. Что касается основных тенденций, то их несколько:

клетки разного размера теплых оттенков – этот популярный принт создает ощущение домашнего тепла и комфорта;

классическая «гусиная лапка» расширила свое влияние, выйдя за пределы строгого офисного пространства на улицы;

цветочная тематика зимой сама собой создает позитивное настроение;

Главные тенденции

гобеленные рисунки – это новинка, которая обязательно вдохновит модников;

Читайте также:  Из Каира в Шарм-эль-Шейх по новой автотрассе

винтажный стиль изображений на одежде продолжает свое успешное покорение новых высот популярности;

слоганы и логотипы на осенне-зимний период 2020-21 обещают стать самым горячим трендом.

Остается добавить, что полюбившиеся ранее природные мотивы, анималистика и изображения животных тоже остаются в списке популярных хитов. Причем теперь они переместились с футболок и толстовок на предметы верхнего гардероба.

Мальчики

Главный образ для мальчика – это его отец, он пример для подражания не только в жизни, но и в моде. Да и женщины хотят видеть в ребенке мужественные черты и одевают их соответствующим образом, повторяя моду взрослых: рубашки, брюки, джинсы, костюмы. Маленькие мужчины, как правило, ведут активный образ жизни, поэтому одежда должна быть удобной и комфортной в носке.

Мальчики

Рубашки

Тренд осени 2020 – рубашки в клетку, причем приветствуется как крупная клетка, так и мелкая, дополняйте её классическими жилетами спокойных, пастельных тонов и джинсами. А выбирая рубашки классические: белые или серые, в сочетании с галстуком или бабочкой, вы собираете беспроигрышный модный вариант делового стиля, который актуален всегда.

Мальчики

Вязаный гардероб

Осень – прохладный сезон, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы юному моднику было тепло и уютно. Футболки в 2020 году уходят в классику – без принтов и ярких образов, сверху можно набросить вязаный пуловер или джинсовую куртку – в моду вошла многослойность одежды. Именно вещи крупной, грубой вязки подчеркнут брутальность юного джентльмена и не позволят ему заболеть, что тоже немаловажно. Однако стоит учесть тот факт, что вещи, которые вы приобретаете, должны быть выполнены из качественных натуральных материалов и иметь комфортную посадку.

Мальчики

Джинсы

Стиль милитари, который характерен для военных, перекочевал с основными своими оттенками зелено-коричневого цвета и цвета хаки  в осенний образ для мальчика. Джинсы с различного рода потёртостями пестрят яркими красками, причём может показаться, что они не характерны для мальчукового гардероба: ярко-синий, глубокий красный, сочный зеленый.

Мальчики

Костюмы

На показах были представлены костюмы классического кроя в вертикальную полоску, яркие жёлтые, синего и черного цветов. Спортивные костюмы, толстовки, характерные для образа мальчиков дошкольного возраста, также присутствуют в будущей осенней коллекции. Черные олимпийки с лампасами, яркие толстовки в сочетании с классическим цветом брюк – главный тренд осени в моде для мальчиков. Широкую популярность приобрели практичные чиносы со свободным силуэтом в различной цветовой гамме в стиле “кэжуал”. Завершите образ грамотно подобранной обувью и принимайте комплименты окружающих.

Мальчики

Психологами доказано, что человек, одетый по последнему писку моды всегда чувствует себя успешным. Поэтому модная одежда для детей давно перестала быть роскошью, скорее –  это необходимость, ведь чувство стиля и красоты прививается с детства.

Читайте также:  Базовый гардероб для цветотипа лето: готовые решения или в чем подвох?

Энергия цвета

Однако осень — это время не только уютных приглушенных тонов. Лаконичные силуэты допускают — и даже требуют — ярких, жизнерадостных, насыщенных цветовых оттенков в гардеробе. Они нужны для баланса с лаконичностью форм.

Дизайнеры берут за основу модную палитру, разработанную в американском Pantone Color Institute. Она состоит из четырех базовых оттенков и десяти ярких трендовых цветов. Так что готовимся носить зеленый с баклажановым, оранжевый с лиловым, классический синий и, конечно, разнообразные оттенки красного. В основном этот сезон находится в теплой гамме спектра: розово-бежевый, кирпичный и терракотовый становятся новыми нейтральными оттенками.

Модная палитра сезона включает 4 базовых оттенка и 10 ярких трендовых цветов

А вот тёплый и жизнерадостный Amberglow ("янтарное сияние", Pantone 16-1350, см. Loro Piana) заряжает оптимизмом и хорошим настроением. Благодаря своей активности этот оттенок оранжевого ассоциируется с креативностью и самовыражением в творчестве.

Classic Blue ("классический синий", Pantone 19-4052) был назван экспертами цветом 2020 года, поэтому его присутствие в модной палитре предсказуемо. Аристократичный, элегантный в своей простоте, надёжный и стабильный, он универсален и уместен в любых ситуациях.

Ultramarine Green ("зеленый ультрамарин", Pantone 18-5338, см. Kiton Donna) — роскошный оттенок зелёного с синим подтоном, напоминающим цвет морской волны. Эксперты Pantone описывают его как "уравновешивающий и дающий уверенность". И действительно, Ultramarine Green ассоциируется со спокойствием, слегка "охлаждает" и приводит в состояние душевного равновесия.

Впрочем, и более светлые оттенки зеленого, от ментолового до хаки, актуальны в осеннем гардеробе.

Magenta Purple ("пурпурно-фиолетовый", Pantone 19-2428) — загадочный, глубокий, интригующий. Он не только выделяется среди остальных, но и создает с ними гармоничный контраст.

Rose Tan (Pantone 16-1511) — нежный, как будто слегка припыленный оттенок розового. Он вносит в осенне-зимнюю палитру особую романтичность, мягкость и женственность. Это не кричащий и инфантильный, а очень деликатный и сдержанный цвет.

И, наконец, "гвоздь сезона" — сложные оттенки красного. Например, Samba ("самба", Pantone 19-1662), которая ассоциируется с бразильским танцем, чувственным и страстным. Оттенок Samba богатый, роскошный, яркий — и в то же время излучающий чувственность, свойственную зрелости. Его большое преимущество в том, что он очень удачно комбинируется с другими модными оттенками и может выступать в качестве акцента — например, в аксессуарах.

Оттенки красного отлично смотрятся в качестве акцента — например, в аксессуарах

Тренды в области цвета тоже демонстрируют переход от fast fashion ("быстрой моды") к более долговечным и устойчивым вариантам. Так что можно с уверенностью брать на вооружение эти цветовые палитры — они, скорее всего, будут актуальны не один сезон. Кстати, не только женщины, но и мужчины теперь смело носят яркие цвета и все чаще выбирают их осознанно.

Читайте также:  Шоппинг в Праге в 2018 году. Что и где покупать в Праге \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

Костюмы-двойки

Когда речь идет о столь классическом бренде, верного своим традициям, впору ждать костюмы-двойки. Но в этот раз в коллекции осень-зима Chanel решили добавить им немного сексуальности. Пиджак на голое тело с множеством украшений и манжетами. Что это – обновленная классика или дерзкий бунт против канонов? Историю твидового жакета марки вы найдете в нашем материале.

Не только привычный нам черный цвет украшал костюмы марки. Как вам космический фиолетовый? Нежно-персиковый, карминный и охра украшали моделей на показе.

Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021

С наступлением весны, уже начинаешь думать о следующем холодном сезоне. Практический подход подразумевает выбор одежды на распродажах.

Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021
Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021

Чему отдавать предпочтение:

Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021
Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021
  • пальто А-силуэта с отделкой мехом и трикотажом;
  • куртки из кашемира в меховой опушкой, лучше остановить свой выбор на природно ярких или светлых оттенках;
  • объемным вязаным платьям с длиной до середины икры, выполненным в технике английской резинки;
  • вязаным юбкам и джемперам из толстой пряжи с отделкой яркими аксессуарами.
Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021
Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021

Если вы закажите пару свитеров и платьев ручной вязки, вы отлично поддержите свой модный стиль.

Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021

Размер и крой

Самые актуальные размеры этого сезона следующие:

  • свободный прямой крой,
  • кокон,
  • оверсайз.
Размер и крой

Свободный прямой крой

Пуховик с таким кроем позволяет не думать об особенностях фигуры, потому что хорошо подходит для любого типа внешности. Свободный прямой крой будет хорошей находкой для верхнего гардероба в офис.

Кокон

Размер и крой

Это пуховик с немного округлой формой, напоминающий уютный кокон. Такая модель выглядит очень женственно, поэтому будет идеально сочетаться с платьями и юбками.

Оверсайз

Небольшой оверсайз для зимнего пуховика — это, пожалуй, самый комфортный вариант. Он не сковывает движений рук, не тянет в груди, в нем можно активно двигаться без какого-либо дискомфорта. Кроме этого, небольшой оверсайз выглядит невероятно стильно! Он создает впечатление небольшой небрежности и легкости образа.

Размер и крой

Если вы хотите более оригинальный вариант — выбирайте явный оверсайз. Он также популярен и актуален в этом сезоне.

Новомодные образы осень-зима с куртками парка, пуховиками, дутыми курточками, косухами, ветровками

Самыми желанными вещами в период стужи, конечно же, станут луки 2020-2021 с куртками.

А так как погода совершенно изменчива и многогранна в этот период, куртки пригодятся нам во множестве интерпретаций, как очень теплых, так и легких.

Стоит подобрать для себя:

куртки парки с мехом, накладными карманами, капюшоном в короткой и миди длине

Новомодные образы осень-зима с куртками парка, пуховиками, дутыми курточками, косухами, ветровками

коротенькие куртки ветровки в стиле спорт-шик

эпатажные косухи из кожи, замши, вельвета в черном, сером, фиолетовом, бордовом цвете

удлиненные пуховики в объемном, либо элегантном варианте