Как сберечь здоровье в офисе \ Советы психолога, отзывы

Ноутбук — компактный, легкий и мобильный компьютер. Но работать за ним чаще всего не так удобно, как за большим «десктопом» — миниатюрный экран, тачпад и клавиатура создают множество проблем с точки зрения эргономики. В результате страдает наше здоровье! И тем не менее — выход есть.

Используйте внешний монитор

О подключении к дисплею стоит задуматься еще перед покупкой ноутбука. Производители лэптопов продвигают дисплеи с высоким разрешением, но не говорят о том, что порой текст на них будет слишком мелким — и настолько мелким, что это будет доставлять дискомфорт при чтении. К примеру, разрешение FullHD и выше на 13-дюймовом ноутбуке уже понравится далеко не всем.

Используйте внешний монитор

Именно поэтому покупка внешнего монитора для частой работы за ноутбуков — отличная идея. Большие — от 22 до 30 дюймов — мониторы выдают и «большую», и комфортную для зрения картинку. К тому же, вам, скорее всего, не придется приобретать еще и подставку. Главное — разберитесь в видео-характеристиках своего ноутбука и монитора, а в идеале — протестируйте их в связке еще до покупки. P.S. А вот внешняя клавиатура все равно пригодится — покупайте эргономичную и даже не думайте, так будет лучше.

♥ ПО ТЕМЕ: Автомобильная зарядка для iPhone и гаджетов на Android: как выбрать + 10 лучших вариантов.

Используйте внешний монитор

Совет Защищай глаза

Восемь – девять часов мы практически не отрываем глаз от монитора компьютера. Это не лучшим образом сказывается на зрении. Офтальмологи советуют придерживаться следующих правил: монитор должен располагаться непосредственно перед человеком, на расстоянии вытянутой руки. При этом верхняя часть экрана должна быть немного ниже уровня глаз. Чтобы глаза не уставали, яркость и контрастность монитора следует выставлять в соответствии с освещением в офисе, которое не должно быть слишком ярким.

Совет Защищай глаза

КЛЮЧ Водный баланс тела

Вода составляет две трети массы тела. Без нее нет жизни. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить. Вода необходима для выведения токсинов и отходов через пищеварительную систему, лимфатическую систему, печень, почки и потовые железы.

Читайте также:  Женский коллектив: ад адский или недооцененный рай?

Она также повышает метаболизм, снабжает кислородом все органы и части тела, заполняет пространство между клетками всех тканей организма, тонизирует мышцы. Недостаток воды может привести к избытку жира в организме, снижению мышечного тонуса, болезням пищеварения, мышечной боли и массе проблем со здоровьем. Даже легкое обезвоживание может истощить вашу энергию и сделать вас уставшим.

Сколько воды вы должны пить каждый день?

Это простой вопрос, на который нет простого ответа. Потребности варьируются в зависимости от индивидуальности человека, насколько вы активны и где проживаете. Следующие рекомендации помогут вам определиться с достаточным потребляемым количеством жидкости. Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде, чтобы работать должным образом. Например, вода:

Избавляется от отходов через мочеиспускание, потоотделение и дефекацию. Держит вашу температуру в норме. Смазывает и смягчает суставы.

Итак, сколько жидкости следует употреблять взрослому здоровому человеку, который живет в зоне с умеренным климатом? Адекватное ежедневное количество жидкости составляет:

КЛЮЧ Водный баланс тела

Около 3,7 литра для мужчин. Около 2,7 литра в день для женщин.

Эти рекомендации включают чистую воду, все напитки и продукты питания: травяные чаи, молоко, соки, какао, напитки с кофеином, чай и кофе, первые жидкие блюда, фрукты и овощи, которые, такие как арбуз, огурец и шпинат, почти на 100% по весу состоят из воды.

Найти оптимальное количество жидкости следует на основе нескольких факторов:

  1. Физические нагрузки. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая сопряжена с потерей жидкости, и вы потеете, вам следует пить дополнительное количество воды. Если физические упражнения на тренировке интенсивны и длятся более часа, важно употреблять воду до, во время и после занятия спортом.
  2. Окружающая среда. При высоких температурах воздуха тело потеет, это естественное охлаждение. При восхождениях на большие высоты также происходит обезвоживание. В этом случае потребуется дополнительное потребление жидкости.
  3. Общее состояние здоровья. Тело теряет много жидкости при высокой температуре, рвоте, диареи или инфекциях мочевого пузыря. Пейте больше воды или специальные растворы.
  4. Ваше потребление жидкости, вероятно, достаточно, если: вы редко чувствуете жажду и ваша моча бесцветная или светло-желтая.
Читайте также:  Как получить профессию психолога, не тратя несколько лет на обучение?

Обучение планированию, тактике и стратегии

Стрессовая ситуация всегда сначала кажется запутанной и неразрешимой, но после переосмысления выход находится, если только не углубиться в страдания. Очень часто неприятности — это последствия импульсивных, непродуманных или эмоциональных действий. И стресс действует как своего рода тормоз, заставляет остановиться, задуматься, понять, в чем ошибка. А еще то, что только план с учетом общих обстоятельств (стратегия) и последовательности действий (тактика) дают самую высокую вероятность на победу. Помните, что только хорошо организованное дело бывает успешным.

Подумайте о свои близких

Многие люди предпочитают привыкнуть к нелюбимой работе вместо того, чтобы начать заниматься делом, которое обеспечит им достойное будущее. И ладно если бы речь шла об одном человеке. Однако в большинстве случаев от отказа принимать верное решение также страдают близкие люди. Ведь вряд ли нелюбимая работа будет приносить много денег. Вряд ли человек, который всей душой ненавидит то дело, которым занимается, будет иметь стальные нервы, чтобы не срываться на своей второй половинке или детях по мелочам.

Поймите, что ваши близкие достойны куда лучшего будущего, чем оно есть у них сейчас. Если бы не нелюбимая работа, то вы смогли бы одевать жену в красивые платья и покупать ей дорогую косметику. Детям бы не пришлось донашивать друг за другом одежду, а также ждать праздника, чтобы поесть конфет или получить любимую игрушку. И уж тем более никто из близких не заслуживает того, чтобы их начали обвинять. Поэтому хватит терпеть то, что приносит в вашу жизнь лишь одни проблемы – ваши родные заслуживают любви и уважения.

Читайте также:  Поиск работы после ВУЗа \ Советы психолога, отзывы