Как сберечь здоровье в офисе \ Советы психолога, отзывы

Добавляем бодрости и энергии в рабочий день.

Кому стресс бывает во вред

В первую очередь страдают те, кто считает стресс неизбежностью, связанной исключительно со внешними обстоятельствами. На первый взгляд это так: в большинстве такие критические ситуации не зависят от самого человека и влиять на них невозможно. Но в аналогичных обстоятельствах одни люди испытывают стресс, а другие видят в этом просто препятствие, трудность и начинают искать пути решения проблемы. Все зависит от самого человека: посылаться на неизбежность, винить что-то или кого-то и страдать, или же разобраться и изменить свое отношение к ситуации.

Практически всегда от стресса страдают люди, привыкшие во всем видеть один негатив.

Кому стресс бывает во вред

Такое мышление еще больше усугубляет ситуацию, делает ее неразрешимой, безвыходной. А, значит, нет необходимости пробовать ее разрешить, направить энергию в конструктивное русло вместо бесполезных страданий.

Еще одна категория людей, страдающих от последствий стресса, это те, кто даже банальную стрессовую ситуацию (например, потерю какой-то вещи) превращают в событие мирового масштаба, накручивая себя еще больше. Сюда же можно отнести тех, кто считает, что неприятности катастрофически отображаются на их здоровье, любое переживание приводит к страшным болезням, укорачивает жизнь.

Используйте подставку для ноутбука с клавиатурой и мышкой

Если ноутбук — ваш основной рабочий инструмент в офисе или дома, то он наверняка стоит на столе. Это приводит к целому ряду проблем с эргономикой даже в том случае, если вы используете специальное кресло. Дисплей ноутбука находится над клавиатурой слишком низко, а сама «клава» располагается не под оптимальным углом. В результате пользователи ноутбуков часто сутулятся, чтобы компенсировать это неудобство.

Читайте также:  5 способов усилить свою женственность и привлекательность

Мышка — это тоже хорошая идея. Небольшой портативный «грызун» позволит работать в множестве эргономичных и просто удобных положений. Никакой даже самый «продвинутый» тачпад на это не способен. Кроме того, нажатие на кнопку мышку является куда более простым (не придется нажимать еще раз в отличие от того же тачпада) и надежным.

Используйте подставку для ноутбука с клавиатурой и мышкой

Купить столик-подставку, как на изображении выше с бесплатной доставкой.

♥ ПО ТЕМЕ: Из 12 В делаем 220 вольт в авто, или как заряжать ноутбук в автомобиле (и не только).

Используйте подставку для ноутбука с клавиатурой и мышкой

Попробуйте расширить свой круг интересов

«Боюсь уволиться, потому что не уверен в том, что смогу найти достойное призвание» – весьма распространенное выражение среди тех людей, которые десятилетиями занимаются работой, проносящей им лишь дискомфорт. Однако подобное мышление чаще всего объясняется тем, что человек попросту не уверен в своих силах. Причин этому может быть огромное множество, но самой распространенной из них является отсутствие желания развиваться в других сферах.

Чтобы сменить профессию на ту, которая действительно приходится по вкусу, придется начать расширять свой круг интересов. Для этого необходимо ежедневно пробовать себя в самых разнообразных занятиях, которые могут находиться за границами зоны комфорта. Однако интересуясь всем, чем только можно, рано или поздно вы сможете сказать: «Я нашел себя». Вполне возможно, что любимое занятие все это время находилось у вас прямо под носом.

Многие скажут, что увлечение или хобби не может приносить дохода – это не совсем так. Даже если вам просто нравится рисовать, рано или поздно вы сможете начать на этом зарабатывать неплохие деньги. Для этого существует большое количество возможностей: создание иллюстраций для различных сайтов в интернете, прием заказов на портреты, открытие своего обучающего канала и прочее. Самое главное – найдите то дело, которое придет вам по душе, расширяя круг собственных интересов. А деньги – дело наживное.

Читайте также:  Должностная инструкция педагога-психолога

КЛЮЧ Водный баланс тела

Вода составляет две трети массы тела. Без нее нет жизни. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить. Вода необходима для выведения токсинов и отходов через пищеварительную систему, лимфатическую систему, печень, почки и потовые железы.

Она также повышает метаболизм, снабжает кислородом все органы и части тела, заполняет пространство между клетками всех тканей организма, тонизирует мышцы. Недостаток воды может привести к избытку жира в организме, снижению мышечного тонуса, болезням пищеварения, мышечной боли и массе проблем со здоровьем. Даже легкое обезвоживание может истощить вашу энергию и сделать вас уставшим.

Сколько воды вы должны пить каждый день?

Это простой вопрос, на который нет простого ответа. Потребности варьируются в зависимости от индивидуальности человека, насколько вы активны и где проживаете. Следующие рекомендации помогут вам определиться с достаточным потребляемым количеством жидкости. Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде, чтобы работать должным образом. Например, вода:

Избавляется от отходов через мочеиспускание, потоотделение и дефекацию. Держит вашу температуру в норме. Смазывает и смягчает суставы.

Итак, сколько жидкости следует употреблять взрослому здоровому человеку, который живет в зоне с умеренным климатом? Адекватное ежедневное количество жидкости составляет:

КЛЮЧ Водный баланс тела

Около 3,7 литра для мужчин. Около 2,7 литра в день для женщин.

Эти рекомендации включают чистую воду, все напитки и продукты питания: травяные чаи, молоко, соки, какао, напитки с кофеином, чай и кофе, первые жидкие блюда, фрукты и овощи, которые, такие как арбуз, огурец и шпинат, почти на 100% по весу состоят из воды.

Найти оптимальное количество жидкости следует на основе нескольких факторов:

  1. Физические нагрузки. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая сопряжена с потерей жидкости, и вы потеете, вам следует пить дополнительное количество воды. Если физические упражнения на тренировке интенсивны и длятся более часа, важно употреблять воду до, во время и после занятия спортом.
  2. Окружающая среда. При высоких температурах воздуха тело потеет, это естественное охлаждение. При восхождениях на большие высоты также происходит обезвоживание. В этом случае потребуется дополнительное потребление жидкости.
  3. Общее состояние здоровья. Тело теряет много жидкости при высокой температуре, рвоте, диареи или инфекциях мочевого пузыря. Пейте больше воды или специальные растворы.
  4. Ваше потребление жидкости, вероятно, достаточно, если: вы редко чувствуете жажду и ваша моча бесцветная или светло-желтая.
Читайте также:  Как происходит оплата сверхурочной работы по ТК РФ