Вредные привычки, которые мешают мне жить!

Кто-нибудь замечал, что многие люди придерживаются пусть и серенького, но безопасного жизненного пути. Они с завистью смотрят на достижения окружающих и тяжко вздыхают по своим несбывшимся мечтам. Их цели, порой такие близкие, навсегда остаются недостижимым миражем в пустыне.

Подробный обзор

Как возникают привычки, не дающие похудеть

Чтобы скорректировать питание и создать оптимальные условия для похудения, стоит разобраться в природе этих вредных привычек. Ведь, поняв, откуда они возникают, победить их удастся гораздо проще. Основная проблема неправильной «установки» на питание, вредящей фигуре, сводится к тому, что она практически не осознается. Не зря привычки называют второй натурой. Осознать их можно, только если очертить истоки появления. Вредные привычки, мешающие похудению, становятся следствием таких неприятных составляющих жизни.

  1. Непонимание правил диетического питания. Укоренилось мнение, будто для похудения достаточно есть как можно меньше. Вы ограничиваете себя в питании, стараетесь есть редко и минимальными порциями… Все бы ничего, но похудение так не работает. Организм должен получать питательные вещества, а без них замедляется метаболизм, останавливаются процессы жиросжигания, пропадает энергия. Результат – похудеть оказывается только сложнее, а не проще.
  2. Восприятие пищи в качестве источника удовольствия. Безусловно, питание – это один из важных гедонистических стимулов. Приятные эмоции и ощущения, связанные с приемом пищи, помогают расслабиться, снять стресс, испытать несколько приятных минут. В этом и состоит проблема: пища – в первую очередь источник жизни, а не удовольствий. Если же вы рассматриваете ее как то, ради чего стоит жить, соблюдение режима питания уже вряд ли светит.
  3. Неумение справляться со стрессом. Эта причина формирования вредных привычек в питании логично следует из предыдущей. Есть надо только тогда, когда это необходимо для поддержания жизнедеятельности. А неправильное или избыточное питание обычно становится следствием попыток защититься от стресса. В итоге появляются вредные перекусы, а по вечерам холодильник так и тянет к себе. Питание не должно становиться методом снять нервное напряжение. Расслабляться нужно другими полезными способами.

На основе каждого названного пункта могут развиваться привычки, из-за которых вес постепенно накапливается. А его сгонка становится задачей практически непосильной. Так что, придется теперь осознать основные вредные пищевые привычки, а также найти способы избавления от них. Этим и займемся, чтобы создать лучшие условия для полноценной коррекции фигуры.

Мои вредные привычки

Отрывать заусенцы

Мои вредные привычки

У меня талант – искать заусенцы. Я специально их ищу ногтем, чтобы спровоцировать их появление. И когда мне это удается, то пути назад нет: я пытаюсь ее либо откусить, либо оторвать. Для этого нужно всего лишь потянуть кожицу. И вот когда она вытянулась в размер половины ногтя, ты принимаешь важное решение: отрывать или откусывать. Выбираешь второй вариант и откусываешь только половину заусенцы. Снова оттягиваешь ее к верху и…чувствуешь адскую боль, которая не пройдет в ближайшие несколько дней. Процесс не из приятных, что окружающих тебя людей лучше лишить этого зрелища и остаться наедине со своей вредной привычкой.

Кусать губы

Мои вредные привычки

Как же я люблю “обновлять” кожу на губах. Сама она этого никогда не сделает, значит ей надо “помогать”. И я помогаю. Несколько раз в неделю, а то и в день. Главное – это хорошенько подцепить кожу зубами, чтобы слой оказался как можно толще. Тогда процесс будет ощутимее, а значит удовлетворения больше. Иначе зачем мне все это? Однозначно для получения удовольствия. Правда уже через минуту я буду жалеть об этом, стоя перед зеркалом. Начну ругать себя и давать клятвы, что это в последний раз, чтобы хоть как-то попытаться избавиться от этой ужасно вредной и не красивой привычки!

Читайте также:  Как понравиться любому человеку? 6 советов Дейла Карнеги

Сдирать лак с ногтей

Мои вредные привычки

Что удивительно, но сдирать лак – это для меня отдельный вид медитации, когда ты испытываешь чувство очищения. Даже если рядом окажется жидкость для снятия лака и ватные диски, ты все равно продолжаешь отслаивать слой за слоем. Истинное наслаждение, это когда лак снимается с ногтя целиком, правда, этот навык требует постоянной практики). Знаю, что это приносит вред ногтям и грязь полу, который потом мне же придется мыть, но этот процесс так затягивает, что начав снимать лак с одного ногтя ты уже не можешь остановится.

Вредная привычка трогать лицо

Мои вредные привычки

А эта привычка пугает меня своей частотой появления. По несколько раз в день я трогаю лицо и ищу где бы что подковырнуть. И нахожу. При этом я испытываю странные ощущения – уверенность в том, что это просто необходимо. А после невероятное чувство вины за то, что расковыряла чуть сильнее обычного и спровоцировала воспаление. Я пытаюсь с этим бороться, но получается как-то не очень. Попросила мужа делать мне замечания и когда он их делает, я начинаю злиться и объяснять: ты не понимаешь, тут одна штука, которую мне нужно содрать и больше я не буду!

Каждый раз я ругаю себя за эти вредные привычки. Даже пыталась пристыдить себя, что я бьюти-блогер и все такое, но все это до первого заусенца и обкусанной кожи губ…

Диетическая кола и другие подобные напитки

Многие считают, что замена сладких напитков на их диетические (то есть, низкокалорийные, без сахара) аналоги приносит пользу организму и помогает избавиться от лишних килограммов. Это неверно.

В университете Пердью (Индиана, США) был проведён масштабный анализ исследований искусственных подсластителей, в ходе которых было подтверждено, что употребление газировки, соков, алкоголя и других напитков с сахарозаменителями может приводить к увеличению веса, болезням сердца и пищеварительной системы, диабету и гипертонии.

Диетическая кола и другие подобные напитки

В чём здесь дело, ведь из таких напитков исключается самый «толстый» элемент – сахар? Профессор Сьюзан Суизерс, принимавшая участие в анализе, говорит, что любые неестественные добавки нарушают нормальный процесс работы организма.

«Способность тела управлять усвоением и распределением калорий и наши вкусовые ощущения связаны между собой. Регулярное применение добавок, делающих еду сладкой, но не добавляющих калорий вызывает неверные реакции и нарушает этот тонкий механизм», — заявляет Сьюзан.

Я занимаюсь спортом, бегаю по утрам, но пока слабо худею. Помогает ли спорт похудеть?

Я уже говорил, что 80% успеха в похудении – это питание, а 20% – физическая активность. Физическая активность – это не обязательно спорт, не обязательно тренажерный зал, подойдет любая работа крупных мышц. Занятия спортом, хотя правильнее было сказать физкультурой, не помогают худеть! Да-да! Вы не ослышались! Вы не похудеете, если просто станете 3 раза в неделю заниматься физкультурой.

Занятия физкультурой помогают увеличить вашу двигательную активность, помогают израсходовать калории. И все! Сама по себе физическая активность благоприятно влияет на весь организм, и как показывают исследования, даже на интеллектуальную деятельность. Но давайте просто посмотрим на цифры.

За одну интенсивную тренировку, среднестатистический человек сжигает 500-600 калорий. Всего 500-600, и то, при условии, что он не сачковал и не залипал в телефоне. Вы помните, что в 100 гр фундука 570 калорий?

Вы будете потеть в зале целый час, а потом съедите 2 мороженых, и все ваши усилия были напрасными.

У профессиональных спортсменов по 2 высокоинтенсивных тренировки в день, поэтому их питание калорийное, у них большая мышечная масса, подготовленная дыхательная и сердечно-сосудистая системы, но это их профессия и образ жизни. Большинство обывателей (особенно этим грешат девушки) не дорабатывают в тренажерном зале, делают упражнения в пол силы. Они и 500 калорий не потратят за тренировку.

Вы помните, что я вам говорил, что все будут стараться продать вам свои идеи и заработать на вас? Фитнес-индустрия не исключение! «Приходите заниматься, покупайте абонементы, оплачивайте индивидуальные тренировки, и мы сделаем тело вашей мечты!» Как много людей пользуются услугами персональных тренировок? Единицы! Единицы персональных тренеров поинтересуются режимом питания, попросят завести дневник питания и начнут контролировать ваше питание. В лучшем случае, дадут общие рекомендации и сконцентрируются на упражнениях, попутно продавая вам ненужное спортивное питание.

Откуда возьмется результат? Некоторые люди за день легко могут переесть на 1500 Ккалорий, т.е. за день уничтожить результаты недельной тренировки. Это как вычерпывать воду из дырявой лодки.

Абонементы покупают десятки тысяч людей, занимаются физкультурой сотни тысяч, но результатов добиваются единицы. И каждый из них подтвердит, что питание играло ключевую роль.

Я не против физкультуры, наоборот, я считаю ее полезной! Но если вы хотите добиться результата побыстрее, то лучше уменьшить ежедневную калорийность на 300-400 калорий (а это не так ощутимо) с одной стороны, и увеличить ежедневный расход на 300-400 калорий с другой стороны. Итого у вас будет дефицит в 600-800 калорий ежедневно.

Я вообще не понимаю девушек, которые едут через весь город в тренажерный зал, чтобы там пол часа бегать по беговой дорожке и пол часа ходить на степлере, потом собираться и ехать обратно. Час ходьбы в среднем темпе по парку возле дома и несколько подъемов пешком на 9 этаж принесут не меньше эффекта, и сэкономят вам время и деньги. Ну да, останетесь без селфи из тренажерного зала, не велика потеря. Дешевый фитнес-трекер вам может сообщить количество шагов за день, можно ограничиться приложение на смартфон. В любом случае, это будет физическая активность. Даже уборка квартиры и мытье окон – это тоже физическая активность, которая требует расхода калорий.

К тому же, после тренировки, на которой, как вам кажется, вы сожгли чуть ли не пару килограмм жира (а по факту хорошо, если 500 калорий), вы с чувством выполненного долга позволите скушать себе лишнего. Вы же отработали, поэтому можно скушать пироженко, или выпить протеиновый коктейль, который рекомендовал тренер.

Оно не мудрено, уровень глюкозы у вас упал в организме после тренировки, поэтому тянет на что-то сладкое, подойдет стакан сока. Сок же полезный! Но сок – это тоже калории, та же фруктоза, тот же сахар!

Вывод. Занятия спортом (физкультурой) не помогут вам похудеть, если вы не контролируете питание. Чтобы побыстрее сбросить лишний вес, нужно съедать чуть меньше, а расходовать чуть больше калорий. Не обязательно заниматься физкультурой в спортивных залах, подойдет любая физическая активность (ходьба, подъем по лестнице, домашние дела).

Как избавиться от психологии бедности – ТОП действенных способов

Нашли у себя или своих знакомых признаки и привычки психологии бедности? Не беда!

Ниже я рассказал, как избавиться от них раз и навсегда. Только учтите, для этого понадобится время. Ведь наше мышление довольно инертно и не “отпускает” быстро привычную картину мира.

Способ 1. Взять на себя ответственность за свою жизнь

Скажите себе:

Сегодня Я принял твердое решение взять полную ответственность за свою жизнь! Отныне, все что со мной происходит, так или иначе касается моего осознанного выбора. Я волен сам принимать решение, что делать, чего не делать и осознаю последствия таких решений.

Этот подход к жизни даст вам мощный старт в искоренении психологии бедности.

Свобода и счастье неразрывно связаны с понятием ответственности. Особенно это касается мужчин!

Способ 2. Сменить окружение

Чувствуете, что ваше окружение занимается откровенной деградацией – начинайте его менять!

Делайте это плавно, не хамите своим друзьям и знакомым, не стройте из себя “правильного парня”. Займитесь саморазвитием и начните общаться с преуспевающими и целеустремленными людьми.

Так ваше старое окружение скоро “отвалится” естественным образом, и вы ощутите волну позитивных перемен. Изменится ваше мышление, и вы уже не будете зависимы как прежде от чужого мнения и прошлых отношений с людьми.

Способ 3. Приобрести востребованный рыночный навык

Займитесь конкретным делом, которое будет приносить вам больший доход, чем у вас есть. Востребованный рыночный навык – это то, что вам нужно, чтобы зарабатывать больше. Не цепляйтесь за стабильную и низкооплачиваемую работу, постоянно учитесь новому.

Возможно, то дело, которым вы сейчас занимаетесь, нуждается в большой корректировке или в полной замене на новое. По себе знаю, что начинать с нуля всегда сложно, но порой, это вынужденная необходимость, которая приведет вас в перспективе к богатству, счастью и душевной гармонии.

Способ 4. Изучить истории успеха других людей

Изучение опыта других успешных людей не является гарантом того, что вы сами станете успешными и заработаете кучу денег. Но этот способ точно начнет менять ваше мышление, постепенно избавляя от негативных установок.

Многие выдающиеся люди начинали с нуля и прошли нелегкий путь, чтобы стать богатыми и знаменитыми. Познакомившись с их биографией, вы увидите, что нет ничего невозможного, вдохновитесь и начнете действовать.

Способ 5. Поставить конкретные финансовые цели и идти к ним

Цель – конкретная, измеримая, достижимая и ограниченная во времени – вот что вам нужно!

Читайте также:  Как бросить пить в домашних условиях самостоятельно

Если вы поставите ее, то точно раз и навсегда “похороните” психологию бедности. Она будет бежать от вас, как черт от ладана, сверкая пятками.

Дерзайте, найдите единомышленников – так вам будет гораздо проще не сдаться. Рекомендую найти в интернете или купить книги Брайана Трейси, который в вопросах постановки целей и достижении успеха является одним из лучших экспертов в мире.

привычек, которые мешают стать успешным человеком

Каждый человек хочет стать успешным в жизни. Но не все мы можем похвастаться хорошей работой, достойным образованием, крепкой семьей, интересными увлечениями. Эти составляющие успеха, кажется, норовят от нас убежать. Дело в том, что некоторые наши привычки отпугивают успех. Из-за них мы выпадаем из ритма жизни, постоянно ощущаем стресс и неудовлетворение. Вот 10 привычек, которые мешают стать успешным человеком. Срочно от них избавьтесь, и тогда вы станете успешным и счастливым человеком.

1. Привычка откладывать все на потом.

Она часто провоцирует стресс и аврал на работе. Думаете, сможете справиться с этим проектом за день? Подумайте еще раз, сумеете ли вы выделить в будущем время на выполнение задания. Лучше все делать сразу. Так вы гарантированно ничего не забудете. А если наделаете ошибок, успеете в краткие сроки все переделать.

2. Привычка винить во всем окружающих.

Человек, который не умеет взять на себя ответственность, никогда не станет успешным. Он будет прятаться за чужими спинами и спихивать вину на окружающих. Завоюет ли такой индивид уважение? Едва ли. С ним просто не захотят иметь дело. Он будет чистеньким, а все вокруг окажутся виноватыми.

3. Боязнь совершить ошибку.

Если все время опасаться оплошностей, то нужно сидеть на одном месте и смотреть в одну точку. Человек, который самосовершенствуется, обречен на ошибки. Без них невозможен прогресс. Они помогают познать свои способности, набраться опыта, найти свой путь. При помощи ошибок мы познаем свою личность, эволюционируем в профессиональном и личностном плане.

4. Низкая самооценка.

Из-за нее тысячи людей отказались от своей мечты. Когда вы сомневаетесь в своих силах, ваш дух постепенно падает. Кажется, невозможно завершить даже самую элементарную задачу. Уверенные в себе люди привыкли действовать, а не сомневаться. Поэтому они и добиваются успехов в жизни.

5. Привычка ничего не планировать.

Жизнь без плана бесцельная и скучная. В ней нет отправной точки и финиша. Все однообразно. Как вы поймете, что достигли успеха, если не наметили себе даже самую маленькую цель? Успешные люди имеют план на каждый этап своей жизни. Он помогает им концентрироваться на ключевых вещах.

6. Привычка угождать всем. Кроме себя.

Стремление подстроиться под вкусы окружающих грозит потерей собственной личности. Вы не обязаны всем угождать. Концентрируйтесь на своих проблемах и целях. Успешные люди действуют в своих интересах. Они не думают, как на них посмотрят, что подумают.

7. Боязнь успеха.

Странно, но некоторым страшно даже представить себя успешным человеком. Боязно предположить, что на вас все будут смотреть, обсуждать, перемывать кости. Успешный человек становится объектом пристального внимания окружающих. Не все люди готовы быть центром внимания, поэтому просто боятся быть успешными.

8. Игнорирование мудрых советов.

Зачем допускать типичные ошибки? Вы можете проанализировать опыт других успешных личностей, прислушаться к их советам. Можно почитать умные книжки о саморазвитии, там тоже есть чему поучиться. Словом, постарайтесь набить поменьше шишек. Успешные люди стараются учиться на чужих ошибках.

9. Привычка говорить, но не делать.

Во-первых, в глазах общественности вы окажетесь пустозвоном. Во-вторых, привычка бросать слова на ветер влияет на развитие личности. Человек, который привык разбрасываться пустыми словами, в дальнейшем не решается на активные действия. Он мечтает об успехе, но ничего не делает для осуществления своей мечты.

10. Неумение концентрироваться.

Люди с рассеянным вниманием практически не достигают успеха. Они настолько несобранные, что им сложно довести до конца даже одно простое дело. Учитесь выделять первоочередные задачи, концентрироваться на них. Потом приступайте к делам с меньшей срочностью. Так вы упорядочите свою жизнь и научитесь концентрироваться на самом важном.

Эти 10 привычек мешают вам достичь успеха в жизни. Вы можете от них избавиться при помощи железной силы воли и дисциплины. Положительные изменения не заставят себя долго ждать. Вы увидите, что успехов можно достичь тогда, когда вы работаете над собой и закаляете характер.

Поделитесь постом с друзьями!