10 эффективных способов избавиться от обвисшей кожи лица и шеи

Уходу за кожей рук женщины уделяют не так много времени, как другим проблемным зонам, считая, что в этой области не может случиться ничего страшного. На самом деле, когда после быстрого сброса или набора веса кожа в области рук обвисает, проблема первой бросается в глаза. 

Важные принципы борьбы с обвисшей кожей 

  1. Не теряйте лишний вес слишком быстро.

Все худеющие стремятся найти такую методику похудения, которая бы помогла избавиться от лишнего веса буквально за несколько дней. Такие диеты оказывают негативное влияние не только на организм в целом, но и вызывают сильное обвисание кожи. 

Чтобы кожа во время диеты не обвисала, достаточно соблюдать принципы правильного похудения. Помните о том, что медленное похудение еще и более эффективно за счет того, что сброшенный вес сохраняется надолго, а не набирается обратно в двойном объеме после прекращения похудения. 

  1. Включайте в рацион постный белок.

Включение в рацион постного белка для борьбы с обвисшей и дряблой кожей выгодно по нескольким причинам: 

Важные принципы борьбы с обвисшей кожей 
  • Вещество способствует наращиванию мышечной массы; 
  • В составе присутствует коллаген и другие питательные вещества, которые возвращает коже утраченную эластичность. 

Есть постный белок лучше после физических упражнений, так увеличение мышечной массы будет происходить более активно. 

Важные принципы борьбы с обвисшей кожей 
  1. Откажитесь от вредной еды.

Ни в коем случае не включайте в ежедневный рацион питания продукты, которые содержат в составе большое количество жира. Такая пища довольно вкусная и быстро вызывает привыкание, при этом она может не только разрушить все ваше диетическое питание и свести на нет достигнутые результаты в похудении, но и стать причиной быстрого возвращения веса обратно. 

К вредной еде также относятся соленые закуски (чипсы, сухарики, орешки, семечки), сливочное масло, магазинные мясные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), быстрая уличная еда, фаст-фуд, любые слишком соленые и острые блюда. 

Важные принципы борьбы с обвисшей кожей 

Отказаться желательно также от алкогольных напитков и табачных изделий. 

  1. Поддерживайте водный баланс.

Поступающая в организм вода не только способствует ускорению процессов выведения вредных веществ в виде шлаков и токсинов, но и увлажняет кожу, возвращая ей утерянную молодость, упругость и красоту. 

Важные принципы борьбы с обвисшей кожей 

В среднем в течение дня необходимо выпивать около 8 стаканов воды, тогда ваша кожа всегда будет оставаться увлажненной. В случае активных спортивных тренировок количество поступающей в организм воды следует увеличить на 3-4 стакана. 

  1. Начните практиковать сыроедение.

Полностью переходить на сырую пищу вас никто не заставляет, да и привыкнуть к такой еде может не каждый, достаточно лишь обеспечить достаточное поступление в организм сырых овощей и фруктов, а в некоторых случаях и качественной рыбы (суши). 

Важные принципы борьбы с обвисшей кожей 

Когда продукты проходят термическую обработку, они теряют большинство полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.

  1. Ограничьте пребывание под открытыми лучами солнца.

Открытые солнечные лучи, а также хлорированная вода общественных бассейнов негативно влияют на состояние кожных покровов, ослабляя их. Если вы будете соблюдать все указанные рекомендации, загорая при этом на солнце без зонтика и защитного крема, вся эффективность процедур против обвисшей кожи будет сведена на нет. 

Как убрать обвисший подбородок после похудения

Если дряблость и отвислость под подбородком слишком откровенная и домашнего ухода будет явно недостаточно, придется посетить врача-косметолога.

Что действенного можно сделать:

  • Постановка нитей или мезонитей, в зависимости от общего состояния шеи и лица — выполняются эффективные подтяжки, как отдельно шеи и отвисшего подбородка, так и в комплексе с лицом. Эффект от такой подтяжки ярко выраженный с длительным действием до 5 лет (в отношении рассасывающихся нитей).
  • Инъекции филлеров в нижней трети лица, подтягивая овал, способны убрать небольшую дряблость и обвисание кожи после похудения. Такой способ коррекции возможен в комбинации с другими процедурами направленными на подтяжку отвисших тканей.
  • Если двойной подбородок после похудения очень большой и стал реакцией на потерю большого веса — лучшим решением станет платизмопластика или ее улучшенная голливудская версия. Операция позволяет убрать лишние сантиметры кожи и вернуть шее былые очертания.
Как убрать обвисший подбородок после похудения

Процедуры проводят только у сертифицированных косметологов с мед образованием, от выбора специалиста зависит результат процедуры, поэтому отнеситесь к выбору со всей серьезностью.

Читайте также:  10 лучших упражнений для ягодиц

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Убираем в домашних условиях жир с плеч и с рук гантелями и без них

Избавиться от жира в домашних условиях вполне реально. Единственное, что вам понадобится – это гантели, но их можно заменить бутылками с водой или песком.

Наиболее проблемной является область подмышек, ведь там складки могут появляться даже тогда, когда нет больших проблем с лишним весом. Скопление жира в области подмышек вызывает комплексы у женщин и мужчин.

Особ женского пола эта проблема волнует чаще, ведь из-за нее дамы стесняются надеть майку или откровенное платье. Для того, чтобы бороться с лишним весом в этой области, необходимо знать причину, по которой появляются складки:

Убираем в домашних условиях жир с плеч и с рук гантелями и без них
  • искривлённая осанка;
  • слабые мышцы грудного трицепса.

Избавиться от первой проблемы просто: необходимо следить за собой, стараться сидеть или ходить с выпрямленной спиной. Также можно подобрать комплекс упражнений для исправления осанки. Будут эффективны подтягивания на турнике или же просто вис на перекладине.

От второй причины нужно избавляться с помощью активных тренировок. Рассмотрим основные упражнения с гантелями:

  1. Первым эффективным упражнением является разведение рук в стороны. Для выполнения необходимо взять в руки гантели, поставить ноги на ширину плеч, согнуться, чтобы корпус стал параллелен полу. Далее, не сгибая рук, нужно развести их в стороны, чтобы конечности стали вровень со спиной. В таком положении держите их 5 секунд и опускайте. Упражнение нужно выполнять по 15 раз, делая 4 подхода.
  2. Разводить руки в стороны можно и в положении стоя. Для этого стоит выполнять те же действия, что и в вышеописанном упражнении, но перпендикулярно полу.
  3. Существует очень действенное упражнение, которое не нуждается в использовании гантелей – отжимания. Руки нужно расставить широко и опускать тело вниз до касания пола грудью. Выполните 3 подхода по 12 раз.

Следующими на очереди будут трицепсы, бицепсы и плечи. Их «прокачка» также необходима для того, чтобы избавиться от жира в области рук.

Упражнений для этого большое количество, рассмотрим самые эффективные из них:

Убираем в домашних условиях жир с плеч и с рук гантелями и без них
  1. Для выполнения первого упражнение необходимо сесть на стул, руки с гантелями опустить вниз, чтобы они располагались вдоль тела. Теперь начинайте сгибать руки в локте, а гантелями старайтесь достать до плеч. Такое упражнение хорошо влияет на трицепс и поможет убрать свисающую кожу. Для быстрых результатов выполняйте упражнение до отказа, пока не будете чувствовать рук.
  2. Помогут убрать жир с рук и плеч упражнения, в основе которых лежат маховые движения. Для выполнения нужно взять гантели в обе руки и делать махи вверх, в стороны и т.д. По окончанию действий в мышцах должна присутствовать боль.
  3. Убрать жир в районе плеч поможет следующее упражнение. Станьте прямо, ноги разведите на ширину плеч. Расправьте руки в стороны, чтобы они были параллельны полу. Затем выполняйте круговые движения поочередно по часовой стрелке и против нее.
  4. Полезным будет упражнение, которое известно еще со школы, называется оно ножницы. Вытяните руки перед собой и резкими движениями скрещивайте их. Таким образом жир с плеч будет постепенно сжигаться.

Все данные занятия не требуют от вас больших усилий и времени. Достаточно уделять им пару минут в день, и руки обретут идеальную форму.

Как подтянуть обвисшие веки народными методами?

Нависание верхнего века — это косметический недостаток, от которого можно избавиться разными способами. Если не доверяете пластическим хирургам и не желаете тратить средства на дорогостоящие процедуры в салоне красоты, попробуйте «бабушкины рецепты».

  • Возьмите свежую петрушку, наполните ею стакан и тщательно растолките, добавьте воды. Перелейте отвар в кастрюльку и прокипятите. Готовую жидкость остудите, распределите по формочкам для льда и уберите в морозилку. Каждое утро протирайте лицо и веки «целительными» кубиками;
  • Используют петрушку и для приготовления компресса для глаз, смочите в отваре ватные диски и приложите к векам на двадцать минут;
  • Залейте кипятком ложку высушенного шалфея, дайте настояться в течение трех часов. Процедите раствор и поделите пополам. Одну уберите в холодильник, вторую подогрейте на плите. Делайте контрастные компрессы, меняйте их каждые две минуты. Достаточно выполнить пять подходов;
  • Смешайте одно яйцо с ложкой масла оливы, нанесите состав на кожу и оставьте на двадцать минут;
  • Из картофеля и квашеной капусты выжмите сок, соедините их и добавьте муки. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Нанесите ее на верхнее веко, смойте через пять минут;
  • В одном стакане молока растворите 4 ст.л. соды. Тщательно взбейте смесь и уберите в холодильник минут на тридцать. Смочите ватные тампоны в молочке и приложите к глазам, оставьте на двадцать минут. По окончании процедуры проведите контрастное умывание.

Как убрать обвисшее веко в домашних условиях, вы узнаете, посмотрев видео

Полезные антиоксиданты

Кожа сильно подвержена окислению, поэтому она может регулярно повреждаться. Продукты, богатые антиоксидантами, помогают бороться с повреждениями кожных покровов, которые могут быть спровоцированы окислительным стрессом.

Чтобы предотвратить возникновение этой проблемы, нужно использовать специальный увлажнитель, богатый антиоксидантами. Это помогает оживить кожу. Вместо того, чтобы тратить много денег на увлажняющий крем, нужно потреблять продукты, которые нормализуют состояние кожных покровов и уменьшают любые признаки старения. Нужно есть много винограда, черники, красной фасоли, клубники, зелени, ежевики, шпината.

Возрастные изменения

С возрастом возникают приведённые ниже изменения в организме:

  • замедление процесса выработки гиалуроновой кислоты;
  • чрезмерная сухость дермы;
  • замедление скорости протекания метаболизма на клеточном уровне;
  • ухудшение процессов роста коллагеновых волокон;
  • нарушение питания клеток;
  • недостаточное насыщение эпидермиса кислородом.

Возрастные изменения отрицательно отражаются на состоянии кожи. Остановить процесс старения не представляется возможным. Но с помощью различных процедур можно продлить молодость на длительный срок.

Косметические средства, подтягивающие щеки

Упражнения и массаж весьма эффективны в борьбе с неправильным овалом лица и обвисшими щеками. Однако, если подход к проблеме комплексный, не обойтись без косметологических средств.

Это могут быть крема с лифтинг-эффектом, салонные или магазинные маски и домашние рецепты. Крема, обладающие подтягивающим свойством, можно приобрести в салонах, магазинах или аптеках: Q10 (коэнзим) от NiveaVisage, крем Лифт-актив от Vichy, SoinNoir (ночной крем лифтинг) от Givenchy и др.

Однако ожидать чуда от одного лишь применения того или иного крема не следует — нужно совмещать его с другими методами. Маски лучше справятся с вопросом подтяжки кожи на щеках и на лице в целом.

Существует множество рецептов масок, из которых можно выделить следующие:

  1. Яичная маска. Белок одного яйца взбить до образования пены. В зависимости от типа кожных покровов добавить мед (сухие) или овсяные хлопья (жирные). Нанести на лицо и подождать 10-15 мин. Смыть водой комнатной температуры, после ополоснуть прохладной.
  2. Дрожжевая маска. Свежие дрожжи (50 г) разбавить теплой водой до консистенции сметаны. Накрыть салфеткой и оставить на сутки в теплом месте. После, густо нанести на лицо и подождать 20 мин. Промыть теплой водой.
  3. Овсяная маска. Геркулес в хлопьях или молотый залить горячей водой и дать настоятся 1-2 мин. По желанию можно добавить мед или йогурт. Нанести на лицо и помассировать по массажным линиям. Смыть.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Массаж лица по системе японского врача Асахи Зоган.

Польза массажа для тела

Массаж живота — еще один эффективный метод подтяжки и улучшения кровообращения. После массажа состояние кожи заметно улучшается, она становится более упругой.

Массаж благоприятно отражается на состоянии здоровья, улучшает пищеварение, препятствует старению.

Массаж живота может быть разных видов:

  • Медовый;
  • Ручной;
  • Аппаратный.

Если у вас нет возможности посетить салон, то можно сделать массаж в домашних условиях.

Технология выполнения массажа:

  1. Для массажа нам потребуется ароматное эфирное масло. Нужно нанести его на кожу в зоне живота, в области под грудью;
  2. Разомните мышцы живота, двигаясь к низу. Потом медленно разотрите кожу живота ребрами рук — разместите одну руку под другой и растирайте кожу плавными разнонаправленными движениями;
  3. В завершение смойте эфирное масло под теплым душем и спокойно полежите 30 минут, чтобы кожа расслабилась. Потом нужно нанести на кожу живота увлажняющий крем.
Читайте также:  Упражнения кегеля для мужчин вред и польза

Эффект от массажа будет заметен через 10-12 сеансов. Массаж живота полезен тем, что во время него повышается циркуляция крови, каждая клеточка кожи обновляется.

Маски и обертывания

Обертывание — один из самых эффективных способов борьбы с дряблостью кожи рук. В косметологических клиниках пациентам предлагают два варианта процедуры:

  • холодное обертывание повышает тонус тканей;
  • горячее — расширяет поры, стимулирует потоотделение, способствует выводу шлаков и токсинов.

Наилучший результат дает чередование этих методов. Кожа подтягивается, становится более упругой.

Избавиться от обвисаний, морщинок помогают различные маски. Составы для них можно купить или приготовить самостоятельно.

Масляная маска против сухости и дряблости кожи рук

Для приготовления средства потребуются масла:

  • авокадо — 10 мл;
  • косточек винограда — 10 мл;
  • можжевельника — 2 капли;
  • пачули — 2 капли.

Компоненты тщательно перемешать, перед сном нанести на чистую сухую кожу. Смывать смесь не нужно.

Аналогичную маску можно приготовить из кокосового масла (25 мл) и эфира аниса (5 капелек). Базовое масло немного подогреть, добавить вытяжку. Смазать проблемную область, смыть спустя 40 минут.

Картофельная маска

Сделать пюре из трех картофелин среднего размера, добавить 30 г меда, яичный желток, разбавить молоком до однородной консистенции густой сметаны.

Полученную смесь наложить на руки, обернуть пищевой пленкой, через 45 минут смыть водой комнатной температуры.

Яблочная маска

Для приготовления состава нужно:

  1. Сварить яблоко.
  2. Размять в пюре.
  3. Добавить 2 чайных ложки сливок, 15 г меда.

На час нанести на проблемную область, затем смыть. Вместо яблока можно использовать банан (варить его не нужно).

Медовое обертывание против дряблой кожи на руках

В 50 г жидкого подогретого меда добавить эфирные масла можжевельника и авокадо (по четыре капли).

Намазать смесью плечи, покрыть полиэтиленом. Смыть через 50 минут.

Обертывание с голубой глиной

Две столовых ложки косметической глины развести в 1,5 стаканах теплой воды до состояния жидкой каши, влить две капли розового масла, три капли вытяжки пачули (или сандала).

Покрыть глиной кожу в зоне воздействия, оставить под пленкой на 45 минут, смыть прохладной водой.

Банки

Одним из самых популярных методов устранения дряблости кожи является баночный массаж. Для этого вовсе необязательно обращаться к специалисту. Достаточно приобрести в аптеке так называемые «чудо-банки». Одна упаковка пневматических силиконовых присосок стоит совсем недорого (80-160 рублей, в зависимости от упаковки).

Вакуумный массаж

Массаж при помощи вакуумных банок проводится ежедневно в пределах курса.

При выполнении процедуры рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Изготовить крем для банок самостоятельно или приобрести в магазине набор масел (авокадо, макадамии или грецкого ореха и т.п.). Также для процедуры понадобятся эфирные масла (розмарина, мяты, грейпфрута или эвкалипта).
  2. Подобрав для себя лучший вариант массажного средства, женщина может приступать к самой процедуре. Для начала нужно убрать старые ороговевшие клетки с помощью скраба или грубой мочалки.
  3. Далее массажное средство растирают по проблемному участку. Крем должен быть достаточно жирным, чтобы не впитываться долгое время, тогда банка будет свободно перемещаться по коже.
  4. Банку берут аккуратно за кончик, надавливают на нее, чтобы вышел воздух, и прикрепляют к руке в нужном месте. Движения производят снизу вверх по вене. Когда вакуум «захватит» около 2 см кожи, банку быстро перемещают к плечу.
  5. Движения повторяют в течение 10 минут.
  6. То же самое проделывают с кожей второй руки.
  7. Массаж проводят ежедневно.

Важно! Данным манипуляциям нельзя подвергать локтевые сгибы.

Один курс составляет 10 дней. Перерыв между курсами – неделя. Процедуры повторяются до достижения желаемого результата. Для профилактики вакуумный массаж осуществляют 1 раз в неделю по 5 минут для каждой руки.