10 простых диетических завтраков от звезд

Завтрак для спортсмена, да и для любого другого человека, самый важный приём пищи. Да, избитая банальность, но именно до таких вещей доходишь сложнее всего. Даже народная мудрость вещает нам, что завтрак нужно съедать самому.

Основные требования к спортивному питанию

Чтобы добиться высоких спортивных результатов, важно правильно дозировать нагрузки и обеспечивать восстановление после них. Восстановление невозможно без полноценного питания — это то, что поставляет организму энергию и материал для воспроизводства новых клеток.

Рацион спортсмена должен разрабатываться с учётом выполнения следующих задач:

  • Обеспечение организма необходимым количеством калорий, микроэлементов и витаминов (показатели калорийности зависят от конкретных спортивных задач);
  • Активация и нормализация обменных процессов (этот пункт обеспечивают биологические активные вещества и различные натуральные добавки);
  • Регуляция веса (на разных этапах спортсменам необходимо увеличивать, уменьшать или поддерживать массу в неизменном состоянии);
  • Изменение морфологических показателей (увеличение мышечной массы и уменьшение жировых отложений).
Основные требования к спортивному питанию

Спортсмены затрачивают огромное количество энергии на поддержание во время нагрузок важнейших жизненных функций (работы сердца, пищеварения, дыхания): внутренние органы во время атлетических упражнений работают в усиленном режиме. Если питательных веществ будет недостаточно, возникнет энергетический дисбаланс, который приведёт к истощению организма.

Вот почему правильное питание спортсмена так важно. Рацион атлета должен быть оптимально сбалансирован и покрывать энергозатраты: в состав потребляемой пищи должны входить исключительно натуральные и здоровые продукты растительной и животной природы.

Комментарии

Из всех вышеперечисленных мне Юлец — пн., — 04:01

Из всех вышеперечисленных мне жалко больше всего Гвинет Пэлтроу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юлец Dominica — пн., — 14:25

Гвинет, конечно, заморачивается со своей диетой. Но, думаю, крепче всех попала Кэти Холмс.

Диеты для похудения на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

бедная Мила Йовович… а Вечерня — пн., — 12:31

бедная Мила Йовович… а Джоли на последних фотках — просто иллюстрация к статье об анорексии

— Ваше жизненное кредо? — Всегда!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вечерня Dominica — пн., — 14:23

Мне Джоли жалко. Я думаю ее глобальное похудение — это никакие не диеты, а нервное перенапряжение.

Диеты для похудения на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

julia_less — пн., — 12:39

Ужасно просто…

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

julia_less Dominica — пн., — 14:22

а я еще подозреваю, что многого не договаривают…. Не может светский человек выглядеть просто так! Это ведь работа десятка окружающих его специалистов!

Читайте также:  Как накачать руки быстро, как у монстра: пошаговые советы

Диеты для похудения на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

По сравнению с Джоли Виктория nata_174 — чт., — 07:27

По сравнению с Джоли Виктория Бэкхем тростиночка, а она еще и худеет!!!!!!!!!!!!, у нее есть трехдневные голодовки, а потом голодные обмороки, я слышала, что у нее анарексия, о чем девушка думает!?

  [url=][/url

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Что нельзя есть на завтрак?

Диетологи и здравый смысл говорят, что продукты из этого перечня не годятся для завтрака:

  • колбаса и колбасные изделия, бекон, жареное мясо. В магазинных мясных изделиях много чего лишнего: консерванты, стабилизаторы, красители, усилители вкуса. Жареное и жирное мясо не годятся для первого приёма пищи, потому что содержат слишком много жира. Если вы не представляете себе завтрака без мяса — отдавайте предпочтение отварной или запечённой куриной (индюшиной) грудке;

  • быстрые готовые завтраки. Эта гадость вообще не должна появляться на вашем столе, спортсмен вы или нет. Сахар, сахар, снова сахар, красители, углеводы с высоким гликемическим индексом, стабилизаторы, консерванты: вот что такое быстрый завтрак. Отдавайте предпочтение обычным овсяным хлопьям. При должном умении они получаются ничуть не хуже шоколадных шариков;

  • магазинные йогурты тоже не содержат ничего полезного. Те бифидобактерии, которые по идее должны оздоравливать организм, мёртвые. Зато есть красители и сахар. В качестве альтернативы можете использовать закваску или готовить йогурт самостоятельно. Но такой продукт не может быть полноценным завтраком;

  • торты, пирожные, всевозможная сладкая выпечка. И снова дело в сахаре: он быстро принесёт заряд сил, но этот заряд так же быстро закончится. А большое количество жира (масло или маргарин) — тоже не есть хорошо;

  • любые цитрусовые и бананы. Когда-то была популярна цитрусовая диета, которая обещала избавить от лишних килограммов в считанные дни. Только вот создатели этой диеты не говорили, что такое обилие цитрусовых способно вызывать гастрит и язву. Бананы, хоть и считаются “спортивным” продуктом, содержат слишком много магния. Натощак такое количество этого элемента может вызывать дисбаланс в организме;

  • “голый” кофе — это вообще не завтрак. Кофе содержит дубильные вещества и кислоты. Если регулярно пить сей дивный напиток, можно заработать проблемы с сердцем, гипокальциемию и язву.

Это примерный список того, что не рекомендуется употреблять на завтрак. Не нужно думать, что минус на минус даст плюс: вредный кофе и вредный торт не сделают ваш завтрак полезным.

Перечисленные в этом списке продукты не учитывают особенностей вашего организма. Если у вас есть какие-то противопоказания или индивидуальные потребности, обязательно соблюдайте их.

Персиковые мини-кексы от Джулии Робертс

Рецепт кексов из свежих персиков с корицей и ванильным йогуртом.

Что нужно:

  • 7 спелых персиков
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана виски
  • 1/4 стакана белого сахарного песка
  • 2/3 стакана темного неочищенного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Охлажденный ванильный йогурт

Как приготовить персиковые мини-кексы от Джулии Робертс:

  1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить 7–10 маленьких формочек, смазать их растопленным сливочным маслом (силиконовые формочки смазывать необязательно).

  2. В большой миске смешать мелко нарезанную мякоть персиковс лимонным соком. Добавить виски, белый сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, хорошо перемешать.

  3. Выложить персиковую массу в формочки, добавить сверху немного мелкорубленого сливочного масла.

  4. В отдельной миске соединить муку, 1/2 стакана коричневого сахара и корицу. Постепенно ввести оставшееся размягченное сливочное масло (примерно 1,5 стакана), помешивая, чтобы получить рассыпчатую смесь.

  5. Распределить масляно-мучную массу по формочкам поверх слоя персиков.

  6. Накрыть кексыфольгой и выпекать в течение 40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5–10 минут, чтобы кексы стали золотистыми.

  7. Кексывынуть из форм, дать им немного остыть. Подавать, украсив сверху взбитым охлажденным ванильным йогуртом.

  8. Персиковые мини-кексы от Джулии Робертс готовы.

Приятного аппетита!

Усиленный режим питания

Если говорить об усиленном режиме спортивного питания, рассчитанном на 3500 ккал, то он представлен так:

  1. На завтрак съедаем тарелку овсянки, омлет из четырёх яиц, апельсин и пару тостов или хлебцев.
  2. На второй завтрак можно выпить стакан йогурта, съесть 50 грамм орехов и пару бананов.
  3. Обедаем 200 г отварной говядины, 4 средними картошками и 150 г овощного салата. В качестве жидкости используется чай или сок.
  4. На полдник можно взять стакан отварного риса, 150 грамм фруктового салата, а также стакан молока.
  5. Ужинаем отварной рыбой, 4 картофелинами, салатом из 120 грамм натертой моркови и оливкового масла.
  6. За несколько часов до предполагаемого сна употребите половину тарелки овсяной каши, четыре отварных яйца, а также стакан молока.

Режимов спортивного питания очень много, поэтому для выбора подходящего варианта следует взвесить ряд индивидуальных особенностей и других важных моментов. Однако если подойти к этому делу со всей ответственностью, это позволит достичь приятных результатов за несколько недель.

Originally posted 2018-01-29 12:03:57.

Актер Леонардо Ди Каприо

Свой день Леонардо Ди Каприо начинает… с бургера или суперсытного сэндвича! Актер обожает фастфуд, но склонен к полноте, а роли сами себя не сыграют, поэтому Лео приходится сдерживать аппетит и не питаться бургерами на завтрак, обед и ужин, как бы ни хотелось. В общем, Ди Каприо решил, что с утра обмен веществ – самый быстрый, и можно побаловать себя чем-то сытным и любимым. Берите на заметку.

Актер Леонардо Ди Каприо

Бургер с курицей и легким салатом

Актер Леонардо Ди Каприо

Смотреть рецепт

Актер Леонардо Ди Каприо

Сэндвич со стейком, помидором и авокадо

Актер Леонардо Ди Каприо

Смотреть рецепт

Актер Леонардо Ди Каприо

Специализированное спортивное питание

Заменители питания для спортсменов — это специально разработанные добавки, позволяющие быстро восстановить ресурсы организма после длительной физической нагрузки.

Их употребление позволяет улучшить спортивные показатели, повысить выносливость и ускорить адаптацию организма. Спортивное питание не является анаболиками, не содержит гормонов. Его используют в качестве дополнения к основному рациону.

Читайте также:  Как запустить метаболизм и ускорить обмен веществ

Видео: польза и вред спортивного питания Выделяют несколько разновидностей спортивных добавок:

  1. Протеины — самая популярная добавка. Употребляют после тренировок, заменяют ими перекусы. Это позволяет укрепить мышцы, восполнить недостаток белка.
  2. Жиросжигатели — вторые по популярности. Добавки ускоряют обмен веществ посредством расщепления жиров и преобразования их в энергию. Используют их за 30 минут до тренировки. Работают только в совокупности с рациональным питанием и занятиями спортом.
  3. Аминокислоты, представленные препаратом BCAA — усваиваются быстрее, чем протеиновые аналоги. Используются для восстановления мышечного тонуса до тренировки и после.
  4. Гейнеры — предназначены для людей с худощавым телосложением. Их употребление позволяет нарастить мышечную массу и улучшить рельеф тела.

В качестве спортивной добавки может быть использовано и детское питание. Оно содержит все необходимые организму белки, углеводы и жиры, обогащено витаминными комплексами. Использовать его можно вместо перекусов, после тренировок.

Советуем почитать о том, какое спортивное питание для похудения подходит мужчинам.

Австралия

В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.

Австралия

Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви – это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, “ночную” овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite – густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.

Vegemite – традиционная австралийская “намазка” на хлеб.

Австралия

Геркулесовая каша для суперменов

Ешьте геркулесовую кашу с детства и будете большими и сильными. Оказывается, это не сказка. Овсяная каша чуть ли не самый идеальный вид завтрака. Помимо большого содержания белка и прочих элементов, в ней есть долгоперевариваемые углеводы. Чем дольше такие углеводы перевариваются, тем больше энергии получает организм, а значит, тем дольше можно оставаться в тонусе. Заваривайте овсянку в молоке или воде, добавляйте ягоды, сухофрукты, орехи, джемы, варенье, сахар и т.д.

Геркулесовая каша для суперменов

Елена Князева. Певица

«Самый простой, быстрый и полезный завтрак – злаковый тост с авокадо. Обожаю кофе – без него мое утро не начинается. Кстати, у него много полезных свойств: снижает риск заболеваний печени, стимулирует мозговую деятельность, содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами».

Омлет с болгарским перцем и помидором

Яйцо – 2 перец – 1 – 1 – 30 г

Яйца взбейте с добавлением морской соли. Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением оливкового масла. Влейте яйца, посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой. Томите 5-7 минут. Подавайте с рубленой зеленью.