12 способов подтянуть кожу после похудения

Чаще всего женщины с этой проблемой сталкиваются после экстремального похудения, голодания или сильного ограничения в еде. Следовательно, килограммы сброшены быстро, а кожа за ними просто не успела. Поэтому сегодня вас волнует вопрос как подтянуть кожу после похудения? Давайте в этом разберемся вместе.

Обвисшая кожа – причины появления

Как правило, данная проблема возникает у людей, которые стремительно худеют. Физиологические особенности человеческого организма говорят о том, что в день человек не должен терять более 150 г веса. Нетрудно подсчитать, что в месяц оптимальная потеря должна составить 4,5 кг. Если же человек голодает или сидит на строгой диете, он нарушает естественный процесс, который приводит к гораздо большей потере веса. Естественно это отражается на состоянии кожи, которая не успевает за изменениями, происходящими в организме.

Резкое похудение – огромный стресс для организма. Неудивительно, что в ответ он провоцирует выброс кортизола, который ухудшает питание эпидермиса, снижает эластичность и тургор кожи.

Обвисшая кожа – причины появления

Помимо резкого похудения существуют и другие причины обвисания кожи:

  • Большой жировой слой. Жировые клетки в нашем теле способны увеличиваться в 60 раз. Если человек неправильно питается, ведет малоподвижный образ жизни, жировые клетки начинают растягивать кожу, делая ее дряблой и обвисшей.
  • Вынашивание ребенка. Нередко с данной проблемой сталкиваются беременные женщины. С увеличением плода кожа на животе растягивается и теряет тонус, а после родов не приходит в норму, обвисая и оставляя некрасивые растяжки.
  • Слаборазвитые мышцы пресса. От обвисания кожи страдают люди, которые на фоне неправильного питания и малой подвижности не заботятся о мышечной массе и не следят за своим прессом.
  • Возрастные изменения. Кожа может обвисать у людей старшего возраста, даже не имевших проблем с лишним весом. Здесь виной всему становятся возрастные изменения, приводящие к снижению тонуса и упругости дермы.

Дряблость и обвисание кожи – последствия экстремального похудения ^

Если избыточный вес худеющего ушел, но тело все еще не стало привлекательным, это означает, что он столкнулся с проблемой обвисшей и дряблой кожи. Чаще всего это актуально для женщин, которые для похудения сильно ограничивали себя в еде или даже использовали такой способ, как голодание. В таком случае вес уходит, а кожа не успевает за ним.

  • Когда у человека появляется избыточный вес, у него значительно увеличиваются объемы тела, а кожа начинает растягиваться.
  • В результате похудения происходит обратный процесс: объем уменьшается, а кожа начинает обвисать.
  • К самым проблемным зонам, подверженным обвисанию, можно отнести лицо, руки, живот, ягодицы и бедра.

Конечно, лучше не допускать такой проблемы, и худеть правильно, то есть медленно и постепенно. Лучшего результата можно добиться, если сочетать правильный рацион с некоторыми физическими упражнениями. Однако, если проблема уже неизбежна, то можно найти выход для ее решения.

Как подтянуть кожу после похудения – советы

Если вы будете упорны, вам обязательно помогут следующие способы.

  1. Спорт. С помощью занятий спортом вы приведете в тонус мышцы и ускорите обмен веществ, что благотворно влияет на состояние кожи. Выберете вид спорта, который вам по душе: танцы, йога, плавание, силовые нагрузки.

Если здоровье не позволяет занятия силовыми тренировками, чтобы подтянуть кожу лица после похудения займитесь лёгкими упражнениями, для которых  потребуется  20 минут в день.

2. Косметические процедуры. Если вы располагаете достаточным количеством средств для посещения косметических салонов, то для вас не секрет, как подтянуть кожу после похудения. Вам поможет ручной или вакуумный массаж, курс обёртываний, например, водорослевых.

Вам понадобится морская соль для принятия ванн, водорослевая маска, скрабы, которые можно в изобилии найти на полках косметических магазинов и аптек или же приготовить самостоятельно. Для повышения тонуса кожи подойдут скрабы из морской соли, кофейных зерен, овсяных хлопьев и меда. Не забывайте о контрастном душе, принимая который, массируйте тело жесткой мочалкой из натурального материала, например, сизаля.

Если вы делаете массаж самостоятельно, замечательно. Для этого  пощипывайте проблемные места до покраснения кожи. Если нет, то купите специальный роликовый массажер, который легко использовать во время просмотра телевизора или чтения. Завершайте массаж втиранием в кожу подтягивающего и увлажняющего крема или лосьона.

3. Внимательно относитесь к рациону. Если вы добились результата, это не означает, что пришло время расслабиться, накинуться на торт и пирожки. Придерживайтесь правильного питания: включите в меню больше овощей, фруктов, зелени, белка, пейте  2 л чистой воды.

Обратитесь к любому из этих способов, но лучше совместить всё. Ведь работа над собой после диеты не менее кропотливая и сложная, чем само похудение.

Информация! Возможно вас заинтересует статья о цитрусовых.

Похудение с умом: забота о коже в период снижения веса

Способность кожи быстро реагировать на физиологические изменения, происходящие в организме — своевременно сокращаться и растягиваться, во многом зависит от генетики. Если у вашей мамы и бабушки после беременности и родов на теле появились растяжки, с большой вероятностью это произойдет и с вами. То же самое касается и состояния кожи после похудения.

Похудение с умом: забота о коже в период снижения веса

Хотите сохранить красоту и здоровье кожного покрова — не допускайте резкого увеличения и снижения массы тела! Всегда планируйте коррекцию фигуры и во время похудения заботьтесь о коже не только снаружи, но и изнутри!

Упражнения

Спорт – это залог подтянутого и упругого тела. А так как при похудении вы зачастую теряете не только жир, но и мышцы, без тренировок не обойтись. Представляем вам подборку упражнений, которые нужно делать, если кожа обвисла после похудения. Такая простая тренировка позволит проработать все проблемные участки тела.

Упражнения
Упражнения

Шея. Сядьте прямо. Положите ладонь на лоб. Попытайтесь выдвинуть голову вперед, оказывая сопротивление ладонью. Вы должны чувствовать напряжение мышц шеи. Сохраняйте напряжение на протяжении 10 секунд, затем расслабьтесь. Сделайте это движение 10 раз.

Упражнения
Упражнения

Руки. Возьмите небольшие гантели или бутылки с водой. Примите устойчивое положение стоя. Начинайте поочередно поднимать руки, доводя их до параллели с полом. Корпус зафиксирован, двигаются только руки. Количество выполнений: по 10 раз на каждую руку.

Упражнения
Упражнения

Ягодицы и бедра. Примите позицию лежа, согнув ноги в коленях. Поднимите таз – чтобы туловище образовало прямую линию от колен до плеч. Сожмите ягодицы и зафиксируйтесь в верхней точке на пару секунд. Опустите таз на опорную поверхность и повторите движение еще 9 раз.

Упражнения
Упражнения

Живот. Встаньте на четвереньки. Глубоко вдохните, втяните живот и максимально выгните спину по направлению вверх. Голова прижата к груди. Зафиксируйте положение на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите еще 12 раз.

Упражнения
Упражнения

«Фулбоди». Останьтесь на четвереньках. Одновременно вытяните левую руку вперед, а правую ногу назад. Мышцы пресса напряжены, живот подтянут. Зафиксируйте позицию на пару секунд, затем повторите движение с противоположными ногой и рукой. Количество повторений: 20 раз.

Упражнения
Упражнения

Вы также можете выбрать любой другой комплекс упражнений, направленный на проработку всего тела. Или же записаться в спортзал – силовые тренировки также помогут придать мышцам тонус и подтянуть эпидермис.

Упражнения

Интересно: Как убрать дряблость рук под мышками

Заключение

Чтобы живот окончательно подтянулся после похудения, нужно подождать около полугода, утверждают врачи. При желании ускорить этот процесс Вам необходимо заниматься физическими упражнениями. Полезными будут скручивания, приседания. Ускоряя кровоток в проблемных местах, Вы заставляете кожу быстрее регенерировать. Довольно эффективным средством для подтягивания кожи является массаж. Самым эффективным видом считается щипковый массаж живота, который делается по часовой стрелке.

Заключение
Заключение
Заключение

После похудения нужно придерживаться сбалансированного рациона, который доложен включать в себя разные продукты (в том числе и недиетические), но в умеренных количествах. Хорошей рекомендацией для подтягивания кожи является обильное питье воды, что влияет на эластичность волокон. Полезной процедурой станет контрастный душ, который помогает тонизировать мышцы, а также водный массаж проблемных мест. Для подтягивания кожи также рекомендуют использовать скраб для тела один-два раза в неделю. Не лишним будут занятия аэробикой, бегом и бодибилдингом, но все под контролем специалистов.

Заключение
Заключение
Заключение

В целом, для того, чтобы не сталкиваться с проблемой обвисшей кожи, нужно худеть медленно, что позволит коже сокращаться постепенно и без неприятностей.

Заключение
Заключение
Заключение

Убираем жир с живота и подтягиваем кожу

Первое, что делают девушки, когда у них появляется живот — садятся на диету и идут в спортзал. Но диеты могут нанести вред организму, а занятия в тренажерном зале не всегда эффективны. Важно знать, что для того чтобы убрать живот, понадобится достаточно долгое время.

Читайте также:  Как убрать жир с живота и боков у женщин

Если проблема в неправильном питании, от которого увеличивается слой подкожного жира в области живота, нужно перейти на низкокалорийные продукты, отказаться от жирного и мучного. Вредные продукты замените на более полезные, употребляйте в пищу крупы, овощи, фрукты, орехи и грибы.

Если кожа живота обвисшая и дряблая — нужно укреплять мышцы. Хорошо помогает упражнение «кошка», для его выполнения нужно встать на четвереньки, сделать вдох и затем сильный выдох, одновременно выгибая спину словно кошка, продержаться в таком положении несколько секунд и вернуться в исходную позу. Повторять упражнение нужно несколько раз.

Если же живот появился из-за чрезмерного употребления пива, то такой живот убирается также с помощью физических упражнений. И конечно, от употребления пива стоит вовсе отказаться.

Хороший эффект дает тренировка мышц живота, для этого нужно на выдохе сильно втянуть живот, а на вдохе расслабить мышцы. Упражнение это нужно повторять в течение дня по нескольку раз. Результат будет заметен уже через несколько недель.

Салонные процедуры

Многие салоны красоты сейчас предлагают огромный спектр услуг, которые направлены на улучшение состояния кожи. Но в основном среди них те же пилинги, обертывания и массажи, но только обойдется вам это намного дороже, чем в домашних условиях.

И не нужно считать,  что если вы пойдете в салон, то там сразу же решаться все ваши проблемы! Салонные процедуры будут так же неэффективны, как и домашние, если их не подкреплять эффектом от правильного питания и физических нагрузок.

В салоне вам могут предложить дорогостоящую процедуру аппаратного вакуумного массажа, который в принципе можно заменить на обычный баночный вид массажа в домашних условиях, а также убрать лишнюю обвисшую кожу с помощью пластической хирургии.

Косметологические процедуры

Салоны красоты сегодня предлагают несколько вариантов восстановления рельефа. Решение, как подтянуть дряблую кожу рук должен принять косметолог. Он проведет обследование, выявит степень запущенности проблемы, наличие противопоказаний, подберет оптимальный способ устранения дефекта.

Нельзя делать любые омолаживающие процедуры при таких нарушениях, как:

  • воспалительный процесс;
  • герпес;
  • обострение дерматологических заболеваний.

Внимание: у каждой процедуры есть дополнительные противопоказания! Требуется консультация специалиста.

Если препятствий для вмешательства нет, можно пройти одну из следующих манипуляций:

  • радиочастотный лифтинг активирует метаболизм, утягивает кожу на руках за счет глубокого прогревания дермы высокочастотными токами;
  • лазерная терапия проходит безболезненно, особенно эффективно на ранних стадиях провисаний. Луч усиливает производство собственного коллагена;
  • массаж ультразвуком обладает схожим воздействием, благотворно влияет на состояние коллагеновых и эластиновых волокон.
Читайте также:  Как похудеть в домашних условиях: упражнения для ног, живота и боков

Популярной процедурой являются разнообразные пилинги. Они бывают:

  • механическими;
  • радиоволновыми;
  • химическими;
  • лазерными.

Процедура направлена на удаление ороговевшего слоя эпидермиса. Это повышает интенсивность клеточного обновления. Кожа становится мягче, эластичнее, выравнивается ее тон.

После проведения поверхностного пилинга наблюдается небольшое покраснение в области воздействия. При глубокой разновидности процедуры может возникнуть шелушение. Формируется корочка, которая отпадает сама спустя пару недель (отдирать ее самостоятельно нельзя!).

Как подтянуть обвисшую кожу в домашних условиях

Не все могут позволить себе салонные процедуры, которые дешевыми не бывают. Домашние способы против дряблости при должном упорстве и стремлении к цели порой не хуже тех, что предлагают новомодные косметологи. Что делать самостоятельно, если у вас обвисшая кожа:

Водный массаж контрастных температур

Активный массаж, который производят струйки воды, приводит к укреплению коллагенового каркаса, а вода контрастных температур активирует кровообращение в коже. Контрастный душ принимают через день по 10-15 минут, сочетая с массажем жесткой мочалкой.

Тонизирующие маски

Маски из фруктов, овощей, которые наносят на проблемные участки после душа. Кожа, получившая активное воздействие, хорошо впитывает полезные вещества, которые содержатся в дарах природы.

Дрожжевые, желатиновые и белковые маски

Эффективны для борьбы с дряблой кожей шеи и лица. Желатин и белок оказывают компрессионное воздействие на кожу, действуя по принципу глубокого массажа, а дрожжи активно питают и насыщают ткани витаминами группы В.

Маски можно чередовать через 2-3 дня.

  • Желатиновая — 1 ч.л. пищевого желатина смешивают со 100 мл сливок, оставляют в холодильнике до разбухания, затем ставят на водяную баню до растворения желатина, остуживают до терпимости кожей и добавляют по чайной ложке меда и масла оливы. Наносят на шею и лицо тонким слоем, после засыхания первого слоя наносят второй, потом аналогичным образом и третий. Выдерживают маску 30 минут в лежачем положении и не меняя мимику лица. Смывают теплой, затем холодной водой.
  • Белковая — белок 1 яйца взбивают до крепкой пены с каплей лимонного сока и наносят на кожу плотным слоем, выдерживают 20 минут и смывают теплой, затем холодной водой.
  • Дрожжевая — в 30 мл подогретого молока разводят треть пачки свежих дрожжей (30 гр) и дают им подняться, затем наносят состав на кожу на 20 минут. Смывают прохладной водой.

Ванны с отваром татарника колючего (чертополоха)

Оказывает активное тонизирующее действие и позиционируется как лучшее средство от дряблости кожи растительного происхождения. 200 гр сухой травы растения заливают 2 литрами кипятка и варят на малом огне 20 минут. Процеженный отвар добавляют в ванну и принимают ее 15-20 минут. Показано 10 процедур (1-2 раза в неделю).

Обертывания с мумие, медом, голубой глиной, ламинарией, лифтинг-кремами

Пленка усиливает действие наносимого на кожу состава и способствует лучшему впитыванию веществ в кожу. Обертывание следует делать после ванны или душа, на распаренную кожу и выдерживать не менее часа, регулярно повторяя процедуру 1 раз в неделю.

Фитнес, хула-хуп, танец живота, бодифлекс, йога

Как убрать обвисшую кожу на животе и бедрах? Регулярно крутить утяжеленный обруч по 15 минут в день. Занятия спортом заставляют сокращаться и приходить в тонус не только мышцы, но и расположенную над ним кожу. Активация обмена веществ и кровообращения, насыщение клеток кожи кислородом во время занятий спортом положительно сказываются на внешности. Какой вид физической нагрузки выбрать (фитнес, йога, бодифлекс, танец живота и пр.) выбрать – решать каждому, в зависимости от состояния здоровья и возможностей. Если подытожить, как убрать дряблость кожи в домашних условиях – следует заниматься решением этой проблемы ежедневно. Составить определенный график, расписав и назначив на каждый день определенный метод воздействия: ванну, маску, обертывание, посещение спортзала и т.д. Это ежедневный труд, который обязательно принесет свои плоды.