5 упражнений с обручем для эффективного похудения.

Спортивная гимнастика – это олимпийский вид спорта, который включает в себя соревнования в вольных упражнениях, упражнениях на гимнастических снарядах, а также в опорных прыжках. В программу женского многоборья включены: вольные упражнения, упражнения на брусьях разной высоты, бревне и опорных прыжках. Программа мужского многоборья: вольные упражнения, опорный прыжок, а также упражнения на следующих снарядах: кольцах, коне, перекладине и параллельных брусьях.

Женские гимнастические снаряды

Разновысокие брусья

Разновысокие брусья. Женские брусья раньше мало отличались от мужских — они были расположены вплотную друг к другу, но на разной высоте. Поэтому в 50-х годах прошлого века все комбинации на этом гимнастическом снаряде были достаточно простые и примитивные. Но со временем расстояние между брусьями увеличивалось, а вместе с тем — сложность и разнообразность упражнений. Так, в середине 80-х годов разновысокие брусья превратились практически в две перекладины. Сегодня женские брусья представляют собой две горизонтальные деревянные жерди длиной 240 см. Они расположены на разной высоте и удалены друг от друга на расстояние 130-180 см. У всех брусьев по бокам есть натяжные тросы, с помощью которых можно регулировать мягкость жердей. Для повышения прочности и амортизации в жерди вставляют стальной стержень.

Женские гимнастические снаряды

Бревно считается самым коварным женским гимнастическим снарядом, так как именно с него чаще всего падают спортсменки. Оно представляет собой горизонтальный брус шириной всего 10 см и длинной 5 м, расположенный на высоте 125 см от пола. Изначально бревно было полностью деревянным, из-за чего очень сильно скользило. Поэтому сложные акробатические упражнения на нем было делать практически невозможно. Но в 80-х годах бревно начали покрывать кожей или замшей, благодаря чему оно стало менее скользким, и гимнастки смогли позволить себе исполнять на этом снаряде целые связки сложных элементов.

Принцип действия

Эрекция достигается за счет активного притока крови к кавернозным телам, а удерживается благодаря сдавливанию отводящих вен белочной оболочкой. Питающие артерии расположены в толще ствола, а вены сверху, поэтому эрекционное кольцо практически не влияет на приток крови, но существенно затрудняет ее отток.

Половой член в разрезе (синим обозначены вены, красным – артерии)

Принцип действия

Приспособление можно надеть на полуэрегированный член, эрекция все равно достигнет максимума за счет непрекращающегося притока крови. Это свойство позволяет применять эрекционное кольцо мужчинам с сосудистой эректильной дисфункцией (кровь прибывает слишком медленно, для достижения полной эрекции требуется много времени).

Кольцо не только способствует продлению полового акта, но и слегка усиливает чувствительность головки (о способах улучшения чувствительности члена). Некоторые мужчины применяют его в мануальных упражнениях (клэмпинг) для увеличения размеров члена.

В угоду родительским амбициям

Если родители отдают своё чадо в фигуристы ради того, чтобы ребёнок гармонично развивался и укреплял здоровье, этот спорт принесёт только пользу. Как, впрочем, и занятия любым другим видом спорта (особенно на любительском уровне). Другое дело, если за счёт детей они пытаются удовлетворить свои собственные амбиции и мечты. Это чревато слишком высокой интенсивностью тренировок, повышенной утомляемостью и в результате травмами. Наиболее часто у фигуристов страдают суставы нижних конечностей и позвоночник. Начало занятий до 6 лет (а в этот спорт принимают и четырёхлеток) может вести к перегрузкам стоп ребёнка, своды которых ещё не сформировались. Что касается падений на льду, то они более опасны не для малышей, а для взрослых спортсменов. Нескоординированные падения снижают эластичность соединительной ткани, и на этом фоне часто возникают разрывы связок, мышц, сухожилий и травмы суставного хряща. Нередко страдает позвоночник. Ни для кого не секрет, что у Евгения Плющенко большие проблемы с позвоночником, а у Алексея Ягудина – с тазобедренным суставом. Оба были оперированы. Статья по теме Рекорды без вреда. Врач — о том, чем кормить юного спортсмена

Использования эрекционного кольца

Существует три основных варианта надевания эрекционного кольца: на ствол члена, на основании гениталий (захватывает яички) и на мошонку. Некоторые из них состоят из двух частей — одна крепится у основания, другая — сжимает яички. Для женщин приятнее всего, если эрекционное кольцо будет надето на ствол члена, поскольку оно будет задевать и стимулировать клитор, а мужчина сможет дольше продержаться во время секса.

Использования эрекционного кольца

Когда чувствуете, что эрекция подступает, осторожно наденьте кольцо с головки до основания пениса. Использовать смазку — не обязательно, но желательно, чтобы процесс надевания прошел более гладко.

При надевании следите за тем, чтобы в кольцо не попал волос. После использования обязательно промойте аксессуар в теплой воде с моющим средством (мыло подойдет).

Использования эрекционного кольца

Несмотря на то, что использование эрекционного кольца достаточно простая процедура, важно соблюдать меры предосторожности.

Противопоказаний для использования эрекционных колец нет, только вот, носить их больше 30 минут сексологи не рекомендуют. Еще с ним нельзя спать и во время использования нельзя употреблять алкоголь, иначе, может развиться приапизм (продолжительная болезненная эрекция, не связанная с сексуальным возбуждением и не прекращающаяся после полового сношения), ведущее к гангрене. Так что, знайте меру.

Использования эрекционного кольца

У некоторых мужчин может оказаться аллергия на материал, из которого сделано кольцо. Если вдруг появилась сыпь в интимном месте, отек или еще какие-то признаки аллергии, немедленно прекратите использование агрегата и обратитесь к врачу. Если мужчина принимает лекарства по разжижению крови, стоит вовсе отказаться от эрекционного кольца.

Не обязательно подбирать эрекционное кольцо из силикона, исходя из размера пениса, поскольку силикон — это материал, который легко тянется. Но учтите, чем меньше размер кольца, тем сильнее он будет пережимать член.

Использования эрекционного кольца

Самые гибкие кольца сделаны из термопластичной резины, немного пожестче — из медицинского силикона.

Железные и стеклянные кольца нужно выбирать по размеру. Перед покупкой, обязательно осмотрите эрекционное кольцо — на нем не должно быть трещин, выпуклостей и бугорков, иначе кольцо принесет не пользу и удовольствие, а вред.

Цена и конструкция

Стоимость обычного гимнастического ролика, с одним или двумя колесами варьирует в пределе от 200 до 500 рублей.

Смещенный центр тяжести несколько усложняет проведение тренировки, так как для того, чтобы катнуть колесо, нужно приложить определенное усилие. Именно поэтому, ролики со смещенным центром тяжести приобретают подготовленные профессионалы, которые умеют выполнять упражнения правильно.

Цена и конструкция

Стоимость этого ролика – от 300 до 500 рублей.

Существует модель, которая имеет педали. Она используется в случае необходимости оказания нагрузки и на ноги. Наличие педалей в конструкции не в значительной степени повышает стоимость модели, ее можно купить за 700-1400 рублей.

Наиболее интересным вариантом исполнения можно назвать снаряд с триммером.

Он представляет собой следующую конструкцию:

Цена и конструкция
  1. Двойное колесо позволяет лучше удерживать равновесие.
  2. К оси крепится гибкий трос, который может растягиваться под усилием.
  3. На момент выполнения тренировки противоположный конец троса крепится в ногах.

Рассматриваемая конструкция предназначена для профессиональных пользователей, так как на момент натяжения троса создается большое усилие. Существуют варианты, которые имеют натяжные тросы для каждой руки отдельно. Стоимость этого ролика варьирует в пределе от 800 до 1500 рублей.

Металлические ДСК

Допустимая максимальная нагрузка на подобные ДСК -100 КГ. Стандартная комплектация включает в себя стационарную лестницу, турник, канат, веревочную лестницу, гимнастические кольца. При выборе металлических ДСК обратите внимание на то, чтобы каркас и турник были выполнены из нержавеющей стали. А все деревянные элементы (такие, например, как перекладины на веревочной лестнице или трапеция) не должны иметь шероховатостей. Достоинством металлического ДСК можно назвать сравнительную простоту сборки, а весовые ограничения позволяют заниматься на нем даже взрослым.

Правила судейства в спортивной гимнастике

Выступления гимнастов оценивают главный судья и восемь судей, «обслуживающих» тот или иной снаряд. Двое из судей оценивают сложность упражнений, а другие шесть оценивают технику. Судьи, оценивающие сложность программы и судьи, наблюдающие за техникой исполнения, выносят оценки независимо друг от друга: лучшая и худшая из них не учитываются, а из оставшихся четырех выводится средний балл.

Для быстрой фиксации технических элементов судьи используют более 1000 специальных письменных знаков.

Во время командных соревнований или при розыгрыше абсолютного первенства оценки суммируются. На их основе выводится итоговая оценка. Набравшие наибольшее количество очков, объявляются победителями.

Что необходимо для занятий художественной гимнастикой?

Если вы планируете отдать девочку на занятия по художественной гимнастике, то первое, с чего необходимо начать – выбор одежды, обуви и аксессуаров. При покупке гимнастического купальника, лосин, боди и других элементов, необходимых для занятий, рекомендуем обращать внимание на используемый для пошива материала, фасон одежды, цвет и дизайн, а также размер.

Никогда не покупайте одежду или обувь на 1-2 размера больше или меньше. Это затруднит выполнение хореографических элементов. Более того, неправильно выбранная одежда может привести к получению травм.

В художественной гимнастике используются следующие предметы, перед покупкой которых рекомендуем проконсультироваться с руководителем студии:

  • булава,
  • скакалка,
  • обруч,
  • лента,
  • гимнастический мяч.

От гимнастической одежды и обуви до аксессуаров и предметов вы можете выбрать и купить в российском интернет-магазине Winner Store. В нашем каталоге представлен широкий выбор моделей. Для вашего удобства к каждой из них имеется описание с реальными фотографиями и стоимостью. Сделать заказ вы можете online или связавшись с менеджерами нашего интернет-магазина любым удобным способом!

базовых упражнения для гимнастической силовой подготовки

Гимнастическая силовая тренировка имеет 4 базовых упражнения, которые помогают настроиться на получение долгосрочных результатов. Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и имеет однообразный характер физической нагрузки, выполнение движений во время тренировки может оказаться более трудным, чем ожидалось.

Подъем рук и ног лежа на спине

Это базовое упражнение, поэтому оно первое в списке. Техника выполнения:

  1. Лечь на спину, вытянуть ноги, сведя их вместе.
  2. Полностью растянуть ноги, расслабив в коленях. Пятки должны находиться на максимально возможном расстоянии от корпуса.
  3. Руки вытянуть над головой, полностью выпрямив их.
  4. Голову повернуть вверх, чтобы взгляд был устремлен в потолок.
  5. Напрячь все мышцы центральной части тела, оторвав руки и ноги от пола. Грудь должна быть впалой, а плечи оторваны от земли. Тело должно принять форму, напоминающую банан.
  6. Тело удерживают в таком положении 60 секунд.

В случае, если сложно выполнить упражнение, можно начинать с облегченного варианта, в котором от пола отрывают сначала верхнюю часть тела, а потом только нижнюю.

Упражнение дает нагрузку на мышцы задней поверхности ног, улучшая растяжку сгибающих мышц груди и бедер.

Техника выполнения:

  1. Лечь на живот лицом вниз.
  2. Вытянуть руки вперед над головой, а ноги вытянуть и свести вместе.
  3. Оторвать нижнюю и верхнюю части тела от пола как можно выше, опираясь на ноги и руки.

Фокусироваться во время выполнения упражнения нужно на работе ягодиц и средней части спины. Не стоит опираться целиком на мышцы нижней части спины при движении.

базовых упражнения для гимнастической силовой подготовки

Подъем на перекладине до подбородка

Ключевой момент упражнения – продолжительность удержания подбородка над перекладиной с согнутыми в локтях руками. Нужно попробовать продержаться 60 секунд. Секрет этого упражнения в том, что тренировка выносливости при невысокой интенсивности работы позволяет развить не только мышечную массу.

Для выполнения упражнения нужно ухватить перекладину обратным хватом и подняться как можно выше, согнув руки в локтях. Ноги нужно держать вместе и следить за тем, чтобы тело не слишком раскачивалось.

Для выполнения упражнения нужно ухватить перекладину обратным хватом.

Растяжка в вертикальном положении со сгибанием и охватом ног руками

Растяжка позволит расслабить бедра и спину, одновременно нагрузив мышцы задней поверхности бедра. Техника выполнения:

  1. Встать и выпрямить ноги, выгнув колени,
  2. Нагнуться вперед, поместив руки на пол как можно дальше. Цель – завести руки за ноги до точки, где вы сможете надавить всем весом тела на пятки.
Читайте также:  Сильная боль в пояснице после приседания

Если выполнить упражнение в таком виде сложно, можно попробовать выполнить его сидя в паре с партнером. Нужно сесть, выпрямить спину и вытянуть ноги вперед, выгнув их в коленях. Партнер должен выполнять слабые толчки по спине в центральной части. В соответствии с этим ритмом необходимо выполнять вдохи и выдохи, протягивая руки к ногам и упираясь в пол тыльной стороной коленного сустава.

Разновидности

Есть разные модели, имеющие свои особенности, преимущества и недостатки. Снаряды могут быть разборными или иметь встроенный электронный датчик, позволяющий определять количество калорий, потраченных за время тренировки.

Обычные хулахупы

Изготавливаются из таких материалов, как алюминий или пластмасса. Эти изделия легкие, компактные и отлично подойдут начинающим спортсменам. Тренироваться с таким снарядом могут даже люди без какой-либо физической подготовки.

К недостаткам можно отнести их хрупкость и непродолжительный эксплуатационный срок. Кроме того, для достижения выраженного эффекта похудения рекомендуется использовать по несколько таких снарядов одновременно.

Разновидности

Массажный обруч

Массажные изделия — оптимальное средство для желающих избавиться от избыточного веса, целлюлита, убрать жир с боков и талии. Этот снаряд положительно сказывается на состоянии кожных покровов, делая их более гладкими и упругими. Такой эффект достигается благодаря силиконовым, пластикатовым шипам и присоскам, расположенным внутри кольца, активизирующим процессы кровообращения, микроциркуляции и жиросжигания в прорабатываемых зонах.

К недостаткам относится вероятность получения гематом, повреждений кожных покровов, в особенности на начальных этапах тренировок. Вес такого изделия достигает от 1,5 до 4 кг, что дает возможность каждому подобрать оптимальный для себя вариант.

Обруч с шипами

Это одна из вариаций массажной модели. Оказывает выраженное точечное воздействие на проблемные зоны, позволяя достичь максимального жиросжигающего эффекта. К минусам данного изделия можно отнести его травматичность при неправильном использовании или недостатке физической подготовки. Поэтому приобретать обруч с шипами начинающим не рекомендуется.

Утяжеленный обруч

Дает возможность регулировать уровень нагрузки благодаря наличию вмонтированных элементов. Изделие отличается своей гибкостью, твердостью, прочностью, имеет продолжительный эксплуатационный срок. Вес такого снаряда варьирует в пределах от 1 до 2 кг.

Разновидности

Использование утяжеленного обруча обеспечивает более быстрые положительные результаты в борьбе с лишним весом и помогает убрать с талии до 7 см в течение 2–3 месяцев.

Но такой спортивный снаряд не подходит для новичков, поэтому перед покупкой утяжеленного обруча стоит потренироваться с обычными хулахупами, чтобы избежать травматизма и других возможных нежелательных последствий. Кроме того, такой снаряд тяжело раскрутить, его эксплуатация потребует некоторых навыков и физической выносливости.

Мягкий обруч

Отличается своей легкостью, компактностью и комфортностью в эксплуатации. Изделие изготовлено из мягких, гипоаллергенных материалов, поэтому отлично подойдет людям со сверхчувствительными кожными покровами, имеющим склонность к образованию гематом.

Мягкие обручи имеют небольшой вес, они хорошо подходят для новичков. Но не дадут выраженного эффекта при обширных жировых отложениях и больших проблемах с лишним весом.

Часто благодаря гибкости изделия его применяют и в качестве эспандера для укрепления мышц, что тоже важно в процессе похудения. Использовать снаряд рекомендуется и в профилактических целях для поддержания хорошей спортивной формы.

Металлический обруч

Разновидности

Его достаточно сложно раскрутить из-за неравномерного распределения массы, поэтому подойдет он только опытным людям. Кроме того, изделие из металла может быстро деформироваться при частых, интенсивных тренировках. Эффект от такого снаряда лучше, чем при использовании пластмассовых, пластиковых хулахупов, из-за его большего веса.

Металлические хулахупы отлично подходят для устранения живота, растяжек, проработки мышц брюшного пресса. Также к преимуществам снаряда можно отнести его доступную стоимость.

Обруч с магнитами

Результат этого снаряда достигается благодаря сочетанию физической нагрузки с воздействием магнитного поля. Магнитный обруч обеспечивает отличный массажный эффект, улучшает процессы кровообращения и микроциркуляции, усиленно расщепляет жировые отложения, придает гладкость и упругость коже, предупреждал образование стрий и растяжек.