5 волшебных упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели

Мускулатура предплечья достигает запястья, а икроножной мышцы — щиколотки. Продолговатые мышцы, рельефная мускулатура боковых и передних мышц живота придают впечатление силы и мощи человека.

Как создать красивое, спортивное и горячее тело?

Работа с зеркалом и отражение в нем спортивного тела

Разденься и посмотри на себя в зеркало. Отражение в зеркале никогда не врет. Тебе нравится то, что видишь в зеркале? Привлекает ли такое тело противоположный пол? Там есть над чем поработать? Ты видишь в отражении то, что заслужил. Если хочешь иметь красивое тело, то регулярно смотри в зеркало и отмечай перемены, которые дает тебе спорт. Это будет первым шагом к мотивации.

Как создать красивое, спортивное и горячее тело?

Мотивация к спортивному образу жизни

Трудно найти мотивацию к занятию спортом? Ты хочешь до конца жизни стесняться своего тела? Не услышать комплиментов своей привлекательности и сексуальности? Очень легко лежать на диване, жрать всякую ерунду и мало двигаться. Но зачем потом жаловаться на здоровье, отсутствие сил, постоянную усталость, помятую внешность и непопулярность у противоположного пола? Разбуди желание сделать себе спортивное тело. Ты же всегда об этом мечтал и совсем нет причин не попробовать это сделать. Just Do It!

Установка целей для спортивного тела

У каждого человека свои сложности с телом. Один жирный, второй дохлый, а третий имеет просто рыхлое и слабое тело. Поставь себе цель за год накачаться, сбросить лишний вес и привести себя в спортивную форму. Два раза в месяц делай фотографии своего тела и взвешивайся на весах. Отмечай положительные перемены данные тренировками и правильным образом жизни.

Как создать красивое, спортивное и горячее тело?

Регулярность тренировок для подтянутого тела

Отведи себе время на тренировки 2-3 раза в неделю. Сделай это своей второй привычкой и внеси в свой распорядок дня. Купи абонемент в тренажерный зал. Можно скачать приложение на телефон и заниматься дома, но это менее эффективно. В тренировках главное регулярность. Если пропустил занятие, то сделай его в следующий день. Если что-то начал делать, то делай это с максимальным напором.

Поиск коллег по тренировкам

Скучно заниматься в тренажерном зале одному? Ходи с друзьями или найти товарищей там. Займись кроссфитом, который подразумевает коллективные тренировки. Найди клуб по бегу через приложения и социальные сети. Это позволит окружить себя единомышленниками. У тебя появится больше друзей и подружек с красивым сексуальным телом. Это хорошая мотивация.

Как создать красивое, спортивное и горячее тело?

Организация питания и отдыха для красивого тела

Тренировки – это только половина дела. Большая часть красоты тела зависит от питания и образа жизни. Прекращай есть вредную пищу и плотно ужинать перед сном. Начни есть здоровую пищу и больше отдыхать. Давай себе время на сон и отдых. Организация питания и отдыха позволит максимально быстро привести твое тело в спортивную форму.

Мечтаешь создать себе красивое, спортивное и сексуальное тело? Просто сделай это! Just Do It!

Присоединяйся! С нами не скучно: Телеграм, Facebook, ОК, ВКонтакте

Как создать красивое, спортивное и горячее тело?

Темы: спорт мотивация

Упражнения для идеальной фигуры

1. Планка

Планка — это статическое упражнение.

Это значит, что вам не нужно двигаться во время выполнения упражнения, просто удерживайте тело в правильной позиции. Планка считается базовым упражнением.

Чтобы правильно его выполнять, следуйте примеру, показанному на рисунке выше.

Опирайтесь на локти, предплечья и переднюю часть стопы. Очень важно держать спину совершенно прямой. Старайтесь не опускать талию, чтобы линия бедра была параллельна полу.

Если вы не испытываете трудностей при выполнении планки, это, по меньшей мере странно. Вы должны прочувствовать напряжение почти в каждой части тела: мышцах спины, живота, передней части бедер и мышцах рук.

2. Отжимания (упражнение пуш ап)

Отжимание — это еще одно упражнение, в котором задействованы буквально все основные мышцы.

Благодаря такому упражнению вы укрепляете свое тело.

Читайте также:  «Жирная печень»: причины,симптомы, осложнения

Выполняйте его на ровном полу.

Зафиксируйте положение тела: на вытянутых прямых руках удерживайте тело в течение нескольких секунд, при этом, поддерживайте также прямую линию ног, спины и ягодиц.

Медленно опустите тело, согнув руки в локтях. Затем, распрямляя руки, также медленно возвращайтесь в исходное положение. Самое главное –всегда ровно держать спину, ягодицы и ноги.

Вы должны почувствовать, как напрягаются мышцы брюшного пресса, мышцы рук, а также передние мышцы бедра.

Идеальная спортивная фигура мужчины: параметры, особенности

В отличие от женской фигуры, за многие века представления об идеальном мужском теле практически не изменились. Впервые о пропорциях задумались древние греки. Согласно культуре тела, мужчина должен был походить на жителя Олимпа — статный, с рельефным прессом и мощной грудью. Об идеальной спортивной фигуре в Древней Греции можно судить по скульптурам:

  • Геракла;
  • Дорифора;
  • Аполлона;
  • Зевса;
  • Гермеса.

Если взглянуть на эти статуи и сравнить их с нынешним эталоном, то особых отличий не заметишь. Сегодня больше внимания уделяют мышечной массе и проценту подкожного жира. Чтобы узнать последний показатель, я рекомендую обратиться к специалисту для прохождения специального анализа.

Так же, как и тысячи лет назад, идеальное мужское тело — это широкие плечи, узкая талия, массивная грудь и V-образная форма спины. Среди современных звезд таким параметрам отвечают: Брэд Питт, Джейсон Стейтем, Уилл Смит, Мэтью Макконахи, Дэвид Бекхэм, Дуэйн «Скала» Джонсон, Зак Эфрон.

Процесс построения красивой фигуры называют бодибилдингом, или культуризмом. На соревнованиях по этому виду спорта судьи оценивают пропорции атлетов, размер, рельеф и «зрелость» мышц.

Оценка внешнего вида и сравнение мужчин на сцене проходят на глаз. То есть нет никаких конкретных цифр, показателей или соотношения одной мышцы к другой. Бодибилдинг — спорт иллюзии, и человек с лучшими пропорциями вполне может проиграть тому, кто более искусен в позировании.

Как же в таком случае рассчитать пропорции тела? Как понять, к каким показателям стремиться? Какого размера должен быть бицепс или обхват груди?

Приблизительные характеристики идеальной фигуры можно рассчитать, используя метод Джона Маккалума.

Сначала измерьте обхват запястья. Полученное число умножьте на 6,5 — это идеальный размер грудины (ГР). Объем остальных частей тела высчитывается следующим образом:

  1. Предплечье: ГР * 0,29.
  2. Шея: ГР * 0,37.
  3. Икры: ГР * 0,34.
  4. Талия: ГР * 0,7.
  5. Бицепсы: ГР * 0,36.
  6. Таз: ГР * 0,85.
  7. Бедро: ГР * 0,53.

Важно: метод Маккалума строится на статистическом соотношении толщины запястья к другим костям. Однако у некоторых людей наблюдается неравномерное развитие нижней и верхней частей тела. Поэтому для более точных данных необходимо умножить полученные показатели на определенный коэффициент, который рассчитывается по формуле:

0,8/(обхват запястья/обхват лодыжки), где 0,8 — среднее соотношение объема кисти и лодыжки.

Пример расчета:

Обхват запястья — 17,5 см. Обхват лодыжки — 22,5 см.

Поправочный коэффициент: 0,8/(17,5/22,5) = 0,8/0,78 = 1,025

Характеристики идеальной фигуры:

Полученные данные не имеют ничего общего с абсурдными объемами бодибилдеров-тяжеловесов и вполне достижимы без использования запрещенных препаратов.

Какие асаны можно выполнять на лошади

  1. Прежде всего, это классическая поза лотоса (или Падмасана), которая помогает раскрыть тазобедренные суставы.

  2. Также на лошади можно принимать позу змеи (или Бхуджангасану). Для этого необходимо лечь на живот, расслабить корпус, а затем на вдохе поднять корпус, чтобы раскрыть грудную клетку.

  3. Поза собаки мордой вверх (или Урдхва Мукха Шванасану) тоже подходит.

Конечно же, для нетренированного человека все упражнения лучше совершать под руководством тренера. Если вы никогда не занимались верховой ездой, и у вас нет лошади, на которой вы обычно тренируетесь, обратитесь в специальные клубы, где опытный тренер подберет для вам наиболее ласковое и доброе животное, которое не будет вас пугать.

Одежда для типа фигуры яблоко

Обладательницы данного типа фигуры, обычно, имеют скругленную линую плеч, не особо пышные бедра, стройные ноги, плохо выраженную талию, зачастую, шире линии бедер и плеч.

В этом случае главная проблемная зона – середина туловища. Поэтому необходимо визуально вытянуть тело и акцентировать внимание на районе декольте и ногах. Для этого рекомендуется отдавать предпочтение вещам с прямым силуэтом.

Наиболее выигрышным вариантом будет платье-футляр, простой, прямой крой и отсутствие рукавов уравновесят силуэт. Хорошо помогают визуально вытянуть фигуру платья, имеющие завышенную талию, они скроют живот и подчеркнут грудь. Также удлинить тело помогут ассиметричные, скроенные по косой и трапециевидные модели. Платья рекомендуется подбирать однотонные.

Женщинам с такой фигурой хорошо подойдут трикотажные вещи, кофточки, облегающие грудь и свободные на талии, а также пиджаки, имеющие длину до бедер. На всех вещах дополнительные детали должны быть расположены либо в верхней части лифа, либо ниже бедер. Стоит подбирать одежду из мягких, драпирующихся, струящихся тканей. Из брюк, лучше всего подойдут широкие с завышенной или заниженной талией.

Чего стоит избегать:

Примеры подходящей одежды:

Питание

Ваш рацион будет отличаться в зависимости от вашей цели, пола, размера вашего тела, процента жира и мышц. Такое дело лучше доверить диетологам и тренерам. Но если ваша цель — как можно быстрее сделать рельефное тело в домашних условиях, то читайте ниже общие советы, с помощью которых можно составлять нужное вам меню.

Можно найти большое количество диет по набору мышечной массы. И в основе каждой из них, лежит 5-разовое питание, а также увеличение потребления белка, который является фундаментом для мускулатуры. Он строит и восстанавливает наши мышцы. Яйца, морепродукты, орехи, молочные продукты, куриная грудка, лосось содержат много белка и при правильном приготовлении очень полезны.

Жиры и углеводы тоже должны присутствовать в рационе, так как они являются поставщиками энергии. Овощи, фрукты, сухофрукты, картофель, бобовые, рис наполнены большим количеством углеводов. Также важно различать простые (сладости) и сложные углеводы. Сладости и выпечку стоит свести к минимуму или вообще отказаться, именно из-за них накапливается подкожный жирок. Сложные же углеводы, такие как каши, насыщают наш организм энергией и питательными веществами, их лучше употреблять в первой половине дня. А сливочное масло, орехи, рыба отлично хранят в себе жиры, важные для нервной системы.

Также важно употреблять необходимое количество клетчатки и витаминов, особенно в зимний период. Например, брокколи или шпинат отлично справятся с этой задачей.

Голодать и пропускать приемы пищи не стоит. Во-первых, это приводит к уменьшению мышечной массы, а не жира. А также вы теряете питательные вещества, что может привести к стрессу, усталости и перееданию. При голодовке ухудшается кожа, волосы, ослабевает иммунитет, замедляется обмен веществ. Здоровое питание должно оставаться на первом месте, и никто не говорил, что оно должно быть невкусное и сложное в приготовлении.

Как сделать тело сухим и рельефным? Все очень просто, ищите для себя подходящие вам рецепты белково-углеводных блюд. Вот несколько таких рецептов.

Влияние типа телосложения

Прежде чем говорить о питании, вспомним, что всех людей по типу телосложения можно разделить на экто, эндо и мезоморфов.

Сложнее всего эндоморфам. Их обмен веществ направлен на набор мышц и жира. Им не нужно особо заботиться о достаточном количестве еды. Но в плане похудения им сложно – калории нужно сильно ограничивать.

Эктоморфам с рельефом проще – они и так худые изначально. Они буквально борются за каждые 100 г мышечной массы и быстро скидывают их во время длительного перерыва без нагрузок.

Тип телосложения будет определять, как накачать рельефное тело именно вам. Поэтому нужно учитывать ваш тип телосложения, когда вы считаете, сколько вам нужно БЖУ и калорий в сутки.

Программа тренировок для эндоморфа на рельеф будет более суровой, нежели для эктоморфа.

И да, тренироваться одновременно на массу и рельеф в общем понимании – невозможно. Если подойти к этому вопросу более лояльно – то в течение нескольких лет тренировок ваше тело в любом случае станет мускулистее. В этом плане вы можете набрать массу и одновременно рельеф. Но не сухую форму, которая нужна лишь для выступления в бодибилдинге.

Чтобы одновременно сохранилась масса и рельеф, тренируйтесь с рабочими весами по 3–4 подхода, придерживаясь уже опробованного образа питания.

Примечание

Во всех приведенных выше таблицах пропорциональности длина конечностей должна быть соразмерна друг с другом. Например, длина ног и туловища должна быть одинаковой, лучше, чтобы ноги были чуть длиннее торса, чем наоборот. Руки тоже не должны быть слишком длинными или слишком короткими. Обхваты шеи, рук и голени должны быть одинаковыми.

Все измерения проводятся гибкой измерительной лентой, обычно утром натощак. Взвешиваться следует после посещения уборной, а измерять обхваты нужно «на холодную», то есть, без предварительно разогрева упражнениями. Измерительную ленту следует прикладывать плотно, без провисаний, но и без сильного стягивания.

  • Запястье измеряют при руке, согнутой в кулак, чуть выше косточки в самом тонком месте.
  • При замерах окружности шеи голову нужно держать прямо, измерять срединную поперечную линию шеи.
  • Предплечье измеряют при вытянутой руке, собранной в кулак.
  • Обхват рук измеряют в напряженном состоянии, в самом широком месте, по пику бицепсов.
  • Окружность груди измеряют в положении стоя по линии сосков, без напряжения мышц груди и спины, без глубокого вдоха или выдоха, руки свободно опущены вдоль тела.
  • Талию измеряют в самом узком месте, без втягивания живота.
  • Окружность таза измеряют по ягодицам, в самом широком месте.
  • Обхват бедра измеряют при напряженной ноге прямо под ягодицами7
  • Голень измеряют стоя в напряженном состоянии, поднявшись на носки, в самом широком месте.
  • Щиколотку измеряют в самом узком месте, чуть выше стопы.
Примечание

Места измерений показаны на изображении:

Читайте также:  Растяжение мышц пресса симптомы и лечение

Конечно, никто не заставляет вас до миллиметра соответствовать всем таблицам пропорциональности, да это и нереально. Все люди разные, у одних более массивный скелет и широкая талия, у других наоборот. Несмотря на разницу в телосложении нужно стремиться к широким плечам и узкой талии при минимальном количестве жира. С помощью физических упражнений можно, подобно скульптору, создавать свое тело, добавляя мышцы в нужных местах и убирать лишнее. Это те переменные, которые делают фигуру атлетичной и приближают ее к идеалу.

Как влияет плавание на фигуру мужчины

Плавание – это идеальный вид спорта для мужчин. Пловцы обычно умеренно худые, обладатели широких плечей, длинных и гибких конечностей, с проработанным прессом.

Если природа не наградила такими данными, то не стоит отчаиваться, плавание крайне благотворно влияет на фигуру мужчин. Прогресс будет заметен уже через два месяца регулярных тренировок. А через год тело приобретёт форму перевёрнутого треугольника. Плечевые и спинные мышцы прорабатываются за счёт активных нагрузок на них. Грудная клетка расширяется благодаря контролю дыхания. Всё это делает торс шире.

Для набора мышечной массы необходимо заниматься плаванием с отягощением. Тело будет не угловатым, а обтекаемым – это происходит из-за сопротивляемости воды.

Наибольший результат принесёт сочетание следующих стилей: кроль на груди, плавание на спине, брасс, баттерфляй. Самым силовым и нагружающим верхнюю часть тела является баттерфляй. Ноги, ягодичные мышцы и руки подкачает брасс. Для равновесия тела в воде используется пресс, который активно работает при волнообразных движениях.

Идеальный вариант тренировки считается чередование заплывов в бассейне и на открытой воде. Соблюдая нехитрые требования можно изменить свою фигуру до неузнаваемости. Наиболее развитое мужское тело достигается благодаря плаванию и силовым нагрузкам.

Плавание поможет изменить фигуру даже тем у кого есть проблемы с суставами, спиной, кто имеет большой избыточный вес или те, кто не может посещать тренажёрный зал по другим причинам. Приятными бонусами к изменившемуся образу будут позитивные эмоции и весьма окрепший иммунитет, что также является дополнительным стимулом совершенствовать свою фигуру.

Мерки для пошива головных уборов

ОГ (полный охват головы). Данная мерка также называется размером готового изделия. Для ее снятия необходимо поместить ленту вокруг головы так, чтобы она проходила горизонтально, пересекая лоб и касаясь краем надбровных дуг спереди, а сзади пересекала наиболее выпуклую часть затылка и смыкалась с началом ленты сбоку.

Также при снятии данной мерки следует учитывать то, какой головной убор конструируется, так как измерения нужно проводить по той окружности головы, на которой будет носиться изделия. Например, для выкройки шляпы следует ленту поднять спереди и опустить сзади, а для тюбетейки, поднять горизонтальную линию на нужный уровень.

  • Поперечное измерение головы. При снятии этой мерки лента должна проходить по наиболее высокой части головы, соединяя точки над ушами.
  • Продольное измерение головы. При снятии данной мерки лента должна проходить также через наиболее выпуклую часть головы спереди назад. При этом крайними точками измерений являются точки пересечения измерительной ленты с линией, по которой снимался полный обхват головы.

Перечисленные параметры являются основными, и их будет достаточно, чтобы изготовить стандартные головные уборы. Однако для создания особых моделей, могут потребоваться дополнительные мерки, которые портной должен определить самостоятельно. Например, для пошива берета также нужно знать его наиболее широкую часть.

Таким образом, таблицы, содержащие основные параметры для построения выкроек стандартной одежды, являются очень ценными, потому что с их помощью можно сшить одежду, даже не снимая мерок с человека.

Оформление статьи: Владимир Великий