7 способов поддерживать форму при сидячей работе

Это первая статья из цикла материалов о создании хорошего настроения и возвращении ощущения радости, счастья.

Голландия: велоспорт

Главным средством передвижения в Голландии является велосипед. Голландцы считаются одной из самых здоровых наций в мире. Сотрудники службы новостей BBC даже посчитали, что велосипедов в этой стране больше, чем официальных резидентов.

И это закономерно, ведь власти создали максимально комфортные условия для поездок по городу, соорудив специальные дорожки, парковки и безопасные перекрестки. В общем, голландцы с удовольствием крутят педали каждый день, попутно возглавляя список самой здоровой нации в Европе.

Япония: дневной сон

Здоровый образ жизни каждого японца — это в первую очередь дневной больших корпораций признали тот факт, что продуктивность растет именно тогда, когда они позволяют своим сотрудникам устроить получасовую сиесту после обеда и вздремнуть.

Швейцария: мюсли

Это полезное блюдо придумал больше 100 лет назад врач из Швейцарии и начал готовить его для пациентов своей клиники. Он смешивал зерна пшеницы, риса, ржи или пшенки с овсяными хлопьями, добавлял лимонный сок и воду, а наутро подавал все это с йогуртом, орехами и фруктами.

Сегодня мюсли являются одним из самых популярных завтраков в мире. И не зря, ведь в них содержится клетчатка, которая способствует похудению, а также множество полезных ингредиентов для обеспечения бодрости на весь день.

Польша: домашняя еда

Секрет поляков заключается в том, что они тратят всего 5 % своего месячного дохода на походы в ресторан, в то время как американцы — практически половину.

Сами жители Польши аргументируют это тем, что домашняя еда более здоровая и полезная, в отличие от ресторанной.

Россия: баня

Баня — это исконно русская традиция, которая помогает не только расслабиться и приятно провести время, но и избавиться от лишнего веса, ведь полчаса в парилке способны сжечь 300 время, проведенное в бане, помогает улучшить кровообращение и работу дыхательной системы, снизить уровень стресса. Помимо этого, любители бани могут похвастать крепким иммунитетом и отличным состоянием кожи.

Израиль: морская соль

Лечебные свойства морской соли помогают избавиться от токсинов, а также полезны в лечении кожных заболеваний. Именно поэтому многие израильские дерматологи советуют включать морскую соль в рацион. Помимо этого, вещества, которые содержатся в морской соли, такие как калий, кальций, натрий, магний, бром и йод, регулируют питание клеток, их очищение, успокаивают нервную систему, а также регулируют гормональный усилить лечебный эффект морской соли, специалисты советуют добавить к ней немного эфирного масла и использовать во время принятия ванны. А после ванны с солью рекомендуется контрастный душ, который поможет активизировать кровообращение и насытить кислородом и питательными веществами ткани и органы.

Читайте также:  Листья салата — 10 полезных свойств. польза и вред салата.

Китай: белый чай

Каждая женщина борется со старением разными методами. У китаянок есть свой универсальный способ предотвратить преждевременные морщинки, не прибегая к пластической хирургии и лишним материальным используют белый чай, наличие антиоксидантов в котором помогает защитить кожу от старения, бороться с пигментацией, а также предотвращать рак кожи. Всего одна чашка такого чая в день — вот и весь секрет молодости.

Греция: здоровое питание

Греческая кухня считается одной из самых здоровых и полезных в и питательность продуктов в виде свежих фруктов, овощей, рыбы, а также цельнозернового хлеба, круп и полезных жиров вроде оливкового масла помогут сохранить красивую фигуру, не прибегая к строгим диетам. Кроме этого, все, кто предпочитает блюда средиземноморской кухни, имеют здоровое сердце и острый взгляд.

Бали: кокосы

Секрет красоты балийских женщин заключается в использовании природных даров, а именно кокосов, из которых жительницы Бали не только готовят блюда, но и делают масло для поддержания своего тела в масло — универсальный продукт, который будет полезен в ежедневном уходе за ногтями, кожей, волосами. Масло кокоса обладает противомикробным, увлажняющим и противовоспалительным свойствами. Помимо этого, масло является идеальной защитой от старения кожи и вредного воздействия ультрафиолета.

Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт
Голландия: велоспорт

Правило №от Хелен Вивас:

Едим медленно и с удовольствием!

Это правильно очень универсально и спасает во многих случаях. Например. Если вы находитесь на вечеринке в большой компании, где очень заботливая хозяйка постоянно следит, чтобы тарелки гостей были наполнены, ваша уж точно не будет пустой! За одно и тоже время, по сравнению с другими гостями, вы сможете съедать в 2, а то и в 3 раза меньше вкусностей, успевая за это время проанализировать полезность остальных блюд для вашего организма и выбрать наиболее подходящее.

В чём проблема

Дряблые руки, живот, отдышка. Звучит так себе, с этим пора что-то делать и прямо сейчас. С чего начать?

Конечно, первая мысль – нужно отправиться в спортзал, на индивидуальные занятия с тренером, который научит правильной технике выполнения упражнений, даст советы и проследит за процессом тренировки. Пару месяцев – и тело начнет приобретать нужные рельефы и формы.

В чём проблема

Однако далеко не каждый может позволить себе такие занятия, а многие просто стесняются идти в зал (и напрасно). Поэтому можно использовать готовые комплексы, где расписаны упражнения для разных групп мышц, количество подходов и техника их выполнения. Ещё лучше, если это будет мобильное приложение, которое сможет вести вашу статистику и напоминать о тренировках.

Читайте также:  Как перестать много есть и начать худеть?

Знакомьтесь, Спортсмен PRO — личный тренер у вас в кармане.

Секреты стройности

Топовые модели решили поделиться своими рекомендациями по поддержанию тела в отличной форме:

Секреты стройности
  • Одна из самых сексуальных моделей Джиджи Хадид придерживается овощной диеты и увлекается разгрузочными днями.
Секреты стройности
  • Австралийка Миранда Керр тоже поклонница натуральных продуктов и здорового рациона. Она ежедневно потребляет много зелени, брокколи, любит авокадо.
Секреты стройности
  • Американская модель Эрин Хизертон советует заниматься различными видами спорта. В первую очередь она советует девушкам спортивную ходьбу, ведь она укрепляет ягодицы. А еще йога, танцы, осoбенно балет.
Секреты стройности
  • Роузи Хантингтон-Уайтли отказывает себе в сладком и следит за количеством потребляемых углеводов.
Секреты стройности
  • Бразильская модель Жизель Бундхен несколько лет практиковала занятия йогой и кунг-фу. А сейчас строго следит за количеством потребляемых калорий.
Секреты стройности
  • Англичанка Лили Коул избегает мучного, а также старается меньше употреблять молочные продукты и практически не ест сладкого. Хотя признается, что иногда нарушает эти правила.
Секреты стройности
  • Кендалл Дженнер регулярно употребляет большое количество очищающего чая. Эту методику специалисты называют очень опасной, но девушке она помогает.
Секреты стройности
  • Модель из Бразилии Адриана Лима рекомендует дробное питание и увлекается боксом и прыжками через скакалку.
Секреты стройности
  • Робин Лоули похудела благодаря занятиям кикбоксингом.
Секреты стройности
  • Джессика Харт уверяет в эффективности занятий спортом с инструктором. Соетует никогда не пренебрегать утренней зарядкой.
Секреты стройности
  • Шведская модель Фрида Густавссон отдает предпочтение морепродуктам и овощам. Причем, овощи употребляет в основном запеченные или пюре из цветной капусты. Регулярно посещает занятия по йоге  и пилатесу.
  • Русская красавица Наталья Водянова придерживается индивидуальной диеты по группе крови.
Секреты стройности
  • Наоми Кэмпбелл советует выпивать стакан горячей воды с лимоном перед занятиями спортом. Она ежедневно практикует йогу и пилетес, а вот в еде себя практически не ограничивает.
Секреты стройности
  • Коди Янг увлекается ходьбой и пробежками, а в свой рацион включает много овощей и фруктов. А еще советует для поддержания красоты хорошо высыпаться.
Секреты стройности

Для того чтобы стать обладательницей стройной фигуры, вовсе необязательно истязать себя диетами, достаточно следовать этим советам. Обязательно поделитесь ими с друзьями.

Секреты стройности

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Путь к хорошему здоровью

Это вовсе не призыв перестать заниматься спортом. Мне нравится ходить в зал, проводить по несколько часов в неделю, занимаясь бегом, гимнастикой, катаясь на велосипеде и плавая. Я никогда не сомневалась в пользе изнурительных упражнений и нахожу, что они отлично сказываются на моем физическом и умственном здоровье.

Однако культура фитнеса может вскружить голову тем, кто к не привык к спорту, а чрезмерные нагрузки могут положить начало порочному кругу стыда и вины. Порой спорт формирует убеждение, что поддерживать нормальный вес способен лишь тот, кто регулярно «тягает железо» и много бегает.

Но вы должны понять – полезное питание необязательно требует питаться исключительно салатами, полезные упражнения это необязательно занятия в тренажерном зале. Порой вашему организму будет достаточно, если вы просто начнете чаще выходить на прогулку.

Польза от тренировок во время варикоза

В последнее время медики пришли к выводу, что при варикозе заниматься спортом можно и нужно. Физкультура выполняет множество важных функций для организма:

  1. Укрепить мышцы ног.
  2. Сделать стенки сосудов крепче и эластичнее.
  3. Нормализовать кровообращение.
  4. Осуществить переход формы варикоза из тяжелой в легкую.

Перед тем как приступить к упражнениям, необходимо проконсультироваться у флеболога. Он поможет подобрать оптимальную тренировку с учетом особенностей организма. Как заниматься спортом правильно?

Прибегая к физической активности, необходимо носить специальные плотные носки или гольфы. При запущенном варикозе нужно носить компрессионное белье. Такая одежда сводит к минимуму вероятность осложнений, а также сохраняет оптимальное давление в кровеносных сосудах. Подобрать нужные вещи поможет врач-флеболог. При возникновении спазмов во время упражнений необходимо остановиться, отдохнуть и сделать несколько глотков воды.

Если во время выполнения упражнений самочувствие ухудшается, то необходимо немедленно остановить тренировку. Нельзя продолжать занятия, если в ногах появилась сильная тянущая боль или судороги.

Старайтесь меньше времени проводить в сидячем положении.

Вы можете быть очень и очень спортивным человеком, но если вы весь остальной день проводите в сидячем положении, то это очень и очень плохо! И совершенно не важно, сидите вы на диване, стуле, кресле — это всё равно плохо и вредно для здоровья. Как правило, если вы постоянно сидите, то можете заработать себе не мало не приятностей. Я не стала писать о том, какие могут быть проблемы, потому что не хочу Вас пугать. Но лучше всего, находиться в движении, если у вас сидячая работа, Вам необходимо делать перерывы каждые 45 минут (в том случае, если работа напряженная и в коллективе), если работаете дома, вставайте каждые 15 минут и ходите, ходите и ещё раз ходите.

Здоровые закуски

Полностью спланировать собственное питание сложно, поэтому без некоторого запаса закусок не обойтись – мало ли, когда внезапно захочется жрать. Вот только продукты для таких перекусов тоже должны быть здоровыми и полезными. Овощи, фрукты, орехи или какой-нибудь хумус. Это и сытно, и вкусно, и для здоровья полезно. Можно и что-то другое брать, главное, чтобы оно было богато клетчаткой и низкомолекулярными жирами. А вот сахара, наоборот, там быть не должно – разве что сложные углеводы.