Аэробика для похудения в домашних условиях: (10+ видео)

Борьба против лишнего веса – один из самых сложных процессов самосовершенствования, который требует серьёзных усилий. Одним из самых быстрых способов избавиться от лишних килограммов является жиросжигающая тренировка дома. Ее проведение требует определённого уровня подготовки.

Для бега все, что вам нужно – это пара кроссовок и выйти из дома. Но если вы стремитесь сбросить вес, ленивый вялый бег трусцой – не ваш выбор. Вам нужно ускориться или бежать в гору (или увеличить наклон на своей беговой дорожке). «Бег в гору заставляет работать мышцы ног и ягодицы – а это две из самых больших мышечных групп тела – еще больше. При этом в работу включаются малейшие мышцы, и используется еще больше энергии», – объясняет Розанте.

Как уже упоминалось, чем больше энергии вы используете, тем ярче горит огонь сжигаемых вами калорий. Но и тут важна правильная техника. «Бегите в гору, поднимая колени так высоко, как можете, опуская пятки прямо под тело. Не сжимайте ладони, согните руки под углом в 90 градусов и отводите их точно вперед, а затем назад, к вашим задним карманам», – объясняет Розанте. И не отводите их слишком далеко во время бега, так как это просто ненужная трата ценной энергии, которая так нужна вашим мышцам. Если вы занимаетесь на дорожке, вот несколько вариантов тренировок для начала.

Как происходит сжигание жира

Чтобы было понятней, для начала разберем такой вопрос — откуда он вообще берется? Все просто: обычно, подкожный жир накапливается у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, или же у тех, кто имеет проблемы со здоровьем или же просто медленный обмен веществ, например эндоморфы.

Эндоморф – человек с шарообразными формами: большой живот, круглая голова, широкая грудь, маленький рост и подкожный жир. Набор мышечной массы им дается довольно легко, но похудение — с трудом. См. также: как определить тип телосложения?

Итак, если у вас какое-либо заболевание, которое проявляется в образовании подкожного жира или опухании тела, то сначала нужно вылечить его и проконсультироваться с доктором, прежде чем приступать к тренировкам. А если дело в малоподвижном образе жизни, то решение таково: нужно распределить поступающие калории так, чтобы организм расходовал больше, чем потреблял. От питания зависит 60% успеха. Правильная диета для похудения поможет вам в кратчайшие сроки избавиться от лишних килограммов. Эти знания необходимы, чтобы тренировки для похудения давали хороший результат.

Тренинг с большими весами для сохранения мышц

Тренироваться таким способом предпочитают многие спортсмены профессионального уровня. Данный подход предполагает снижение калорийности питания и работу с большим весом в тренажерном зале. Ронни Колеман всего за две недели до своего выступления на конкурсе Олимпии поднимал на тренировках по 300 кг. Джонни Джексон, готовясь к выступлению на конкурсе по бодибилдингу в Торонто, принимал участие в соревнованиях по пауэрлифтингу.

Тренинг с большими весами для сохранения мышц

Есть много титулованных атлетов, которые предпочитают тяжелые круглогодичные тренинги. Они не уменьшают нагрузку ни перед выступлением, ни в межсезонье. Единственные изменения, которые они вносят в тренировочный процесс, касаются смены диеты и введения небольшого количества кардио в программу занятия, и продолжают тягать большие весы, чтобы не потерять мышцы.

Реально ли заниматься аэробикой дома?

Помимо эффективности, аэробика обладает еще одним преимуществом: простотой. Не нужно ходить к тренеру, чтобы получить полное представление о том, что такое аэробика для похудения. Видео в домашних условиях могут стать наглядным пособием для занятий. Сегодня можно даже скачать бесплатно понравившуюся видеозапись и заниматься там, где вам удобно, при отсутствии интернета – спорт становится все более и более доступным!

Под руководством тренера, записывающего видео-урок, легко осваиваются базовые элементы аэробики, и так же легко разучиваются танцевальные связки. Более того: занимаясь дома, вы можете в любой момент нажать на паузу и просмотреть непонятный момент еще раз.

Разучиваем танцевальные связки

Мы предлагаем вам испытать на себе, насколько эффективной и интересной может стать  аэробика для похудения дома. Видео для начинающих, приложенные к статье, помогут вам изучить несколько танцевальных упражнений и научиться запоминать последовательность движения, имитируя картину настоящего танца. Танцевальная аэробика внесет в вашу жизнь что-то новое и, возможно, станет первым шагом к радостным переменам!

Читайте также:  Как можно накачать бицепс в домашних условиях

Видео для начинающих помогут вам изучить несколько танцевальных упражнений и научиться запоминать последовательность движения, имитируя картину настоящего танца.

Особые рекомендации

Если решили начинать заниматься самостоятельно, пригодятся советы, как составить программу тренировок дома для девушек. Хаотичные занятия, проводимые без определенной схемы, не смогут решить ни вопрос подтянутости фигуры, ни проблему похудения. Придется продумать все мелочи, начиная с набора упражнений и периодичности занятий, заканчивая количеством подходов и временем отдыха. При составлении программы тренировок в домашних условиях для девушек необходимо обязательно учитывать спортивную подготовку, цели тренировок и наличие лишнего веса.

Особые рекомендации

Так, женщинам, стремящимся похудеть, придется делать упор на кардионагрузки. А девушкам, имеющим хорошую физическую подготовку, для увеличения нагрузки применять утяжелители и большее количество силовых тренировок, и количество подходов при выполнении каждого упражнения.

Какие танцы выбрать для похудения по видео в домашних условиях

Тут нужно исходить из состояния своего здоровья, свободного времени, желания и имеющегося пространства. Для сжигания жиров зачастую прибегают к восточным и латиноамериканским танцам, чуть реже к Зумбе. Они дарят выбравшему их человеку не только стройность, но и гибкость с пластичностью. Но это только при том условии, если заниматься ими регулярно.

Восточные танцы

Эти танцевальные движения подходят для представителей любого возраста и телосложения, они легко запоминаются и обеспечивают:

  • нормализацию обмена веществ в организме;
  • подтяжку пресса;
  • укрепление мышц спины;
  • устранение целлюлита;
  • упругость ягодицам;
  • усиление поясничной мускулатуры.

Занимаясь бесплатно всего лишь 60 минут в день, у вас будет уходить 400-500 ккал. Для этого не нужен никакой спортивный инвентарь и специальная одежда, достаточно лишь повторять все, что показывает инструктор в видео. Сначала следует начинать с небольших нагрузок на живот и бедра, потом постепенно тренировать ноги и руки. Завершать танцы для похудения рекомендуется дыхательной гимнастикой и растяжкой.

Латиноамериканские танцы

Если кому-то не по душе идея исполнять танец живота дома, стоит присмотреться к движениям из бальных постановок. Если упор нужно сделать на ноги, подойдет джайв, в других случаях актуальны ча-ча-ча и самба. Для устранения жира в области бедер стоит обратить внимание на сальсу, бачату, меренге и мамбо. Все они основаны на быстрых круговых вращениях бедрами, плечами и самим корпусом. С их помощью за час тратится около 900 ккал.

Как выглядит занятие по латиноамериканским танцам, смотрите на видео ниже:

Зумба

Такая танцевальная тренировка не вредна для организма, хотя во время ее проведения на мышцы спины, живота и ног приходится большая нагрузка. Эффект от нее очень похож на тот, что дают кардиозанятия. Чтобы потерять таким образом 1000 ккал, нужно заниматься всего лишь 1 час. Все упражнения делаются под зажигательную латиноамериканскую музыку.

Какие танцы выбрать для похудения по видео в домашних условиях

В их основе лежат:

  • марширование;
  • махи ногами;
  • приставные шаги;
  • приседания;
  • повороты.

На заметку! Во время исполнения танца «Зумба», важно максимально напрягать мышцы ног и рук, втягивать живот и выпрямлять спину. Внимание должно быть сконцентрировано на видео, необходимо строго повторять все движения за преподавателем. Начинающим нужно тренироваться не менее 3 раз в неделю, а опытным танцорам – 4-5.

Танцевальная тренировка дома, видео:

Зумба:

Выбрав танцы для похудения и занимаясь по видео вместе с опытными тренерами, результаты не заставят себя долго ждать! Уже очень скоро ваша талия если и не станет осиной, то точно заметно уменьшится в объеме.

Post Views: 18 512

Кардио тренировка в домашних условиях – упражнения, знакомые с детства!

Кардио тренировка – это работа с телом, стабильно увеличивающая пульс, расходование кислорода, способствующая похудению посредством сжигания жира.

В этом случае, нет никакой разницы, тренируетесь вы в самом престижном фитнес-клубе и бежите по беговой дорожке, или делаете различные упражнения самостоятельно и, таким образом, занимаетесь кардио в домашних условиях практически ничем не уступает занятиям в тренажерном зале.

Домашний фитнес – это целое направление кардио тренировок для снижения  веса, которое так и называется – кардио фитнес.

Прочитав статью, вы удивитесь тому, что основные кардио упражнения для похудения  вам знакомы с детства, просто не каждый из нас знал, что это  — фитнес упражнения.

Вам не придется учиться ничему новому. Вы сможете выполнять их в домашних условиях в любое время.

Программа домашних кардио тренировок довольно проста и даже новички в фитнесе могут спокойно заниматься и… худеть!

Комплекс кардио упражнений на 7 дней

Кардио программа рассчитана на неделю и выполняется так: 2 дня кардио тренировок, 1 день отдыха.  Если вы используете кардио для похудения, то можете добавить силовые упражнения, помогающие существенно корректировать фигуру.

Читайте также:  Мертвая тяга на прямых ногах — особенности, техника выполнения

Кардио тренировка дома имеет и противопоказания, которые необходимо учитывать, например, сколиоз большой степени и заболевания суставов. В любом случае, как и для любых занятий спортом, кардио упражнения требуют предварительной консультации врача.

1 день: начните с 5-минутной разминки, включающей в себя легкую пробежку или ходьбу с высоко поднятыми коленями.

Основная часть кардио упражнений

  • — Прыжки из приседа. Опускаетесь в приседание (бедра на одной параллельной линии с полом) и выпрыгиваете вверх, подняв руки. Повтор 10 раз.
  • — «Скалолазы». Быстро сменяете ноги, при этом поочередно подводите колено к груди в упоре. Повтор 50 раз.
  • — «Ракеты». Поднимите выпрямленную ногу на уровень талии и потянитесь руками, стараясь достать носок ноги. Смените ногу. Выполняйте 10 раз.
  • — «Звездочка». Во время прыжка разводите в стороны ноги, а руки поднимайте вверх — в стороны.

2 день — 5-минутная пробежка трусцой. Затем поочередно выполняете высокие прыжки со скакалкой (2 мин.) и быстрая ходьба или бег трусцой (4 мин.). Повторение домашних кардио упражнений выполняется по самочувствию, но не менее 2 — 5 подходов.

3 день -выходной

4 день — 5-минутная пробежка или быстрая ходьба

Основная часть кардио упражнений:

  • — Невысокие прыжки в течение 5 минут или бег
  • — «Скалолаз». Чередования выполняются 50 раз.
  • — Высокие прыжки на носочках в течение 2 минут

5 день — пробежка или прогулка не меньше 50 минут

6 день — повторяете кардио упражнения первого дня

7 день — повторяете кардио упражнения второго дня

Кардио-упражнения в домашних условиях со скакалкой и стулом

Что такое кардио дома? Это полноценные занятия домашним фитнесом без беговых дорожек и степпера. Их заменят скакалка и невысокий детский стульчик. Если у вас «проблемные бедра», то такая кардио тренировка станет для вас «палочкой выручалочкой», тем более что она подходит абсолютно всем, независимо от уровня физической подготовки.

Кардио тренировка 1

5-минутная разминка – прыжки со скакалкой «с ноги на ногу»

Основные кардио упражнения

Выполняйте шаги с левой ноги на стул с подъемом. Наступите левой ногой на сиденье, оттолкнитесь правой ногой от пола и выведите правую ногу на сиденье. Затем сделайте шаг правой ногой на пол и мягко опуститесь. Выполняйте 10 раз.

— Выполните 100 прыжков через скакалку с правой ноги на левую.

— Повторите шаги на стул правой ногой. 10 раз.

— Выполните 100 прыжков через скакалку с левой ноги на правую.

— Сделайте 10 шагов на стул, меняя ноги.

— Выполните 100 прыжков на двух ногах.

Кардио тренировка 2

Разминка: 5-минутные прыжки через скакалку.

Основные кардио упражнения

— Шаги на стул с чередованием ног в течение 10 минут. Спину держите ровно и отдыхайте, если в этом есть необходимость.

— 10-минутные прыжки через скакалку в комфортном темпе.

Чередуйте эти тренировки и делайте выходной после второй кардио тренировки.

Для усиления эффекта, домашний фитнес должен включать не только комплекс кардио упражнений, но и еще о правильном питании. Правильно подобранная диета (не строгая), совместно с фитнес упражнениями способны творить чудеса. Пробуйте, и все у вас получится. Доктор обещает!

Какие упражнения надо делать, чтобы утрать жир с рук

Для того чтобы проработать руки и сжечь жировые отложения, можно воспользоваться комплексом из специальных упражнений. Особенность этого метода заключается в том, что система из трех основных действий позволяет задействовать все основные группы мышц руки. Для проведения тренировки понадобятся гантели с тем весом, который будет наиболее комфортным для каждого. Начинать занятия всегда нужно с разминки, для занятий с гантелями отлично подойдет бег на месте с согнутыми в локтях руками с утяжелением в кистях.

Комплекс состоит из трех основных упражнений, которые выполняются из положения стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища и с гантелями:

Какие упражнения надо делать, чтобы утрать жир с рук
  1. подъемы гантелей вверх перед собой со сгибанием конечностей в локтях. При этом плечевая часть руки остается на месте, задействуется только предплечье;
  2. подъемы рук вверх перед собой с гантелями. Конечности не должны сгибаться, руки поднимаются из опущенного положения до положения перед собой, образуя линию параллельную полу, а затем опускаются вниз;
  3. подъем рук в сторону с утяжелением. Конечности не должны сгибаться в локтях, нагрузка осуществляется на плечевой сустав. Руки разводятся из опущенного положения через бока снизу вверх, образуя линию параллельную плоскости пола.

Реальная история похудения

Вес Анны Сизеновой был равен 88 кг, в магазинах женской одежды для неё не было подходящего размера. Сброс лишнего веса она начала с диет, но они не приносили эффекта, т.к. девушка срывалась с них. Наконец, потеряв терпение, она начала индивидуально заниматься с тренером.

Он определил ей довольно строгое меню и назначил по 3 тренировки в неделю, как кардио, так и силовые. За 3 месяцев Анне удалось сжечь 12 кг, после чего она перешла на индивидуальные занятия. Затем у неё появился новый тренер, который впоследствии стал её мужем. Благодаря его усилиям в плане меню, гимнастики и жиросжигательных тренировок, сегодня девушка весит 65 кг.

Несмотря на сложность процесса похудения, при наличии желания можно добиться хороших результатов. Важно не только тренироваться или сидеть на диетах, но и быть мотивированным. При наличии мотивации удастся быстрее избавиться от лишнего веса.

Упражнения для занятий дома

Название упражнения/действие Примерное к-во сжигаемых калорий в час (из расчета на 85 кг веса) Техника выполнения
Полные отжимания

Тренировка верхней части корпуса и рук

1015

Принять упор лежа на полу, руки на ширине плеч, а стопы примерно на ширине таза, пальцы ног упираются в пол.

На вдохе тело отпустить вниз, сгибая руки в локтях. Очень важно сохранять корпус ровным. Кончик носа прикасается к поверхности пола и на выдохе следует принять исходное положение.

Взрывные отжимания

Тренировка верхней части корпуса и рук

1015

Исходное положение и опускание тела аналогичны, отрыв от пола делать интенсивным, так, чтобы ладони оторвались от него. Мягко приземлиться в исходную позицию.
Приседания

Укрепление мышц бедра и голени

900

Стать прямо и поставить ноги на ширине плеч, руки развести в стороны или же удерживать их на поясе. На вдохе присесть, согнув ноги в коленях так, чтобы нога опиралась на всю стопу. В момент приседания руки можно вытянуть вперед (для удержания равновесия). На выдохе медленно вернуться в первоначальную позу.
Прыжки со скакалкой

Устранение жировых отложений с области бедер и ягодиц

650

Один оборот скакалки – один прыжок. Ритмично подпрыгивать на носочках и приземляться также на них. Ноги слегка согнуть в коленях. Примерно 120-150 прыжков в минуту.
Тренировка мышц пресса

Устранение жира с живота и укрепление мышц верхнего, нижнего и бокового пресса

600

  • Верхний пресс:

Классическое скручивание: лечь на покрытие, согнув ноги в коленях и руки закинув за голову. На выдохе поднять тело на 30 см, удержать его 2-3 сек и на вдохе опустить.

 600

  • Нижний пресс:

Лечь на покрытие, как в предыдущем упражнении. Напрячь пресс и поднять таз, одновременно выпрямляя 1 ногу. Опустить торс. Затем тоже самое для второй ноги.

 600

  • Боковой пресс:

Лечь на покрытие, ноги согнуты в коленях. Зафиксировать верхнюю часть торса и начать перекидывать ноги из 1 стороны на 2ю, следя, чтобы максимально работал пресс.

Бурпи

Это одно из самых популярных многофункциональных упражнений с высокой интенсивностью.

Тренировка всех групп мышц

 450

 Присесть на корточки с упором ладоней на пол, сделать отскок ногами назад, отжаться 1 раз, вернуться в присест и выпрыгнуть вверх.
Альпинист/скалолаз

Основная нагрузка на мышцы бедра. Также задействуются мышцы груди, плеч

 450

 Принять упор лежа, не отрывая ступни от пола, потянуть правое колено к грудной клетке. Затем подпрыгнуть, поменяв ноги в воздухе, переместив правую ступню назад. Упражнение повторяется в таком же темпе, с переменой ног.
Бег на месте

Тренировка опорно-двигательного аппарата

 400

Занять исходное положение, живот подтянут, корпус прямой. Начать бег на месте, ставя ногу с пятки на носок. Во время бега руки согнуты в локтях.

Вариации:

  • высоко поднимать бедра;
  • выполнять захлестывания голеней;
  • поместить руки за голову.
Выпрыгивание

Тренировка опорно-двигательного аппарата, мышц ног.

 350

 Руки поставить за голову, присесть и со всей силы сделать выпрыгивание вверх, продолжая держать руки за головой.
Танцы

Приятная тренировка всего тела, особенно мышц ног

 300

 Любой ритмичный танец под любимую музыку.
Планка

Укрепление мышц спины, живота, бедер

 300

 Принять исходное положение лицом к покрытию пола с упором на предплечья и пальцы ног. Тело выровнять, взгляд направить вниз. Мышцы живота напрячь и удерживать «планку» в течение требуемого периода времени.
Велосипед

Работа с косыми и прямыми мышцами живота, спины и бедер

 280

Лечь на покрытие, поясницу прижать к полу, руки завести за голову не напрягая шею. Поднять ноги, чтобы бедра были расположены перпендикулярно полу, а голени – параллельно. Начать медленно крутить педали, затем чуть увеличить темп и придерживаться его.

Можно усложнить скручиванием, понимая корпус влево и вправо.

Ходьба по лестнице

Укрепление мышц ягодиц, голени, бедра

270

Подъем по лестнице в одинаковом темпе, можно через 1 ступеньку.
Классическая ходьба

Тренировка выносливости

 120

 Ритмичная ходьба в едином темпе, например, по кругу стадиона.
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома
Упражнения для занятий дома