Безумно вкусный десерт из творога и клубники: освежит в жару

А еще подарки, мастер-классы и дегустационные сеты.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей спелой клубники;
  • 100 гр. густых, жирных сливок;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление

1. Ягоды  хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

Вкусный десерт из творога и клубники: пошаговый процесс приготовления

  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в подходящую посуду, заливаем кипятком, быстро перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  2. В чашу блендера выкладываем жирный творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Перебиваем массу до однородности.
  3. Совет. Для приготовления десерта желательно использовать вкусную домашнюю сметану: она не такая кислая, как магазинная.
  4. Промытые ягоды клубники обсушиваем, убираем чашелистики и тоже отправляем в блендер.
  5. Совет. Для этого блюда можно брать не только клубнику: подойдут любые сезонные ягоды или фрукты.
  6. После того, как желатин полностью остынет, выливаем его в творожную массу и перебиваем еще раз блендером.
  7. Берем любую форму (можно использовать большую форму для микроволновой печи или порционные формочки), выливаем в нее всю массу из творога и клубники. Отправляем в холодильник.
  8. Пока десерт охлаждается, займемся желе: можно брать не только клубничное, но и любое другое – ориентируйтесь на свой вкус.
  9. В посуду выливаем кипяток, высыпаем в него постепенно желе, каждый раз хорошо перемешивая. Ждем пока полностью остынет, но при этом постоянно помешиваем, чтобы желе не застыло.
  10. Выливаем желе сверху, на остывший десерт, украшаем ягодами клубники (разрезаем их пополам) и листиками мяты.
  11. Еще раз ставим в холодильник, до полного застывания.

Вкусный десерт из творога из клубники побалует вас и вашу семью в летнюю жару: нежный, ароматный, освежающий – пальчики оближешь. Запишите рецепт и используйте его на всю катушку: ведь сезон первой летней ягоды уже начался.

Сорбет из киви с мятой

Превосходный освежающий вкус киви и мяты в виде мороженного – что может быть лучше. В сорбет из киви можно добавить ароматизаторы или несколько капель алкогольного напитка. Добавлять их лучше всего после застывания сладкой массы. А вот дополнительные добавки в виде кусочков белого, черного или молочного шоколада следует добавить в еще не совсем застывшую массу. Для тех, кто не любит кристалликов льда на сорбете, есть простой рецепт — добавьте в массу алкоголь или мед, желатин, которые не позволят массе кристаллизоваться. Хранить сорбет нужно в неглубокой тарелке, предварительно накрыв ее пленкой.

Ингредиенты:

  • Киви – 8 шт;
  • Мята свежая – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Мед жидкий – 2 ч.л.
Сорбет из киви с мятой

Киви очищаем от корочки, режем пополам и замораживаем в морозильной камере. Когда киви полностью заморозится, достаем его из морозильной камеры и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Складываем в емкость для взбивания киви, мяту, лимонный сок и мед и взбиваем все ингредиенты в однородную, воздушную массу.

Готовый сорбет можно снова отправить в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически пробивая ее погружным блендером, а можно сразу разложить по креманкам и подавать.

Приятного аппетита!

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

к оглавлению ↑

Как формировать томаты, видео

Особенности выращивания, посадка и уход

Ваши отзывы о томате Клубничный десерт и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонахк оглавлению ↑Лучшие отзывы наших читателей

  • Ирина

    Город: Н. Новгород

    Производитель: Гавриш

    Где выращивали: Теплица

    Лето 2019. Сорт понравился. Плоды темно зеленые, округлые, как шар, немного вытянутые, от крупных (400) до средних. Созревали поздно, в августе. Калием кормили по схеме, поэтому жестких плечиков не было. Спелые, особенно когда полежат, вкусные, темно красные. Кетчуп очень хорош из них. Оставили семена, будем сажать.

  • Раиса

    Город: Санкт-Петербург

    Где выращивали: Теплица

    Лето 2019 г. Плодов не много, может завязался плохо из-за погоды или я посадки загустила. Форма круглая, как на картинке. Вкус средний, есть и послаще, но есть и похуже, на 4. Тонкокожий, сочный и мясистый. Посажу еще раз.

  • Светлана

    Город: Нижний Новгород

    Производитель: Гавриш

    Где выращивали: Теплица

    Посадила первый раз. Созревать начал поздно. Первые помидоры покраснели в первых числах августа. На вид совсем не такие, как на картинке на пакете, не плоско-округлые, а круглые, даже немного вытянутые (чуть-чуть). Красные, но с огромным зеленым, жестким пятном у плодоножки. На вкус средние. Запах тоже неярко выражен. Слишком плотные. Первые потрескались сильно. Средина августа, а мы съели всего несколько штук. Остальные висят зелеными на кустах. Нет восторга от них.

  • Андрей Данилюк

    Город: Капчагай, Казахстан

    Производитель: Гавриш

    Где выращивали: Открытый грунт

    Очень хороший сорт. Плоды ровные, один к одному, вкус превосходный, сладкий и ароматный, кожица тонкая, мякоть нежная. Сажали в 2017. Немного подвела наша жара, но томатов всё-таки было не мало. Собрали свои семена, в этом году посадим уже адаптированные. Рекомендую.

Вкусный десерт из творога и клубники: пошаговый процесс приготовления

  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в подходящую посуду, заливаем кипятком, быстро перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  2. В чашу блендера выкладываем жирный творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Перебиваем массу до однородности.
  3. Совет. Для приготовления десерта желательно использовать вкусную домашнюю сметану: она не такая кислая, как магазинная.
  4. Промытые ягоды клубники обсушиваем, убираем чашелистики и тоже отправляем в блендер.
  5. Совет. Для этого блюда можно брать не только клубнику: подойдут любые сезонные ягоды или фрукты.
  6. После того, как желатин полностью остынет, выливаем его в творожную массу и перебиваем еще раз блендером.
  7. Берем любую форму (можно использовать большую форму для микроволновой печи или порционные формочки), выливаем в нее всю массу из творога и клубники. Отправляем в холодильник.
  8. Пока десерт охлаждается, займемся желе: можно брать не только клубничное, но и любое другое – ориентируйтесь на свой вкус.
  9. В посуду выливаем кипяток, высыпаем в него постепенно желе, каждый раз хорошо перемешивая. Ждем пока полностью остынет, но при этом постоянно помешиваем, чтобы желе не застыло.
  10. Выливаем желе сверху, на остывший десерт, украшаем ягодами клубники (разрезаем их пополам) и листиками мяты.
  11. Еще раз ставим в холодильник, до полного застывания.

Вкусный десерт из творога из клубники побалует вас и вашу семью в летнюю жару: нежный, ароматный, освежающий – пальчики оближешь. Запишите рецепт и используйте его на всю катушку: ведь сезон первой летней ягоды уже начался.

Вкусный десерт из творога и клубники: пошаговый процесс приготовления

Приятного всем аппетита и прохладного лета.

Четыре дня любви в cети тратторий IL Letterato

Предложение действует: с 11 по 14 февраля

Любви много не бывает — так считают итальянцы. В преддверии 14 февраля в сети семейных тратторий IL Letterato объявляют 4 дня любви. Четырехдневная программа начинается 11 февраля с гастрономического ужина с бесплатной дегустацией вин в IL Letterato на Большой Дмитровке.

12 февраля всех гостей ждут в IL Letterato на Воздвиженке на исторический ужин от Gedonistica «Кулинарная интрига Екатерины Медичи».

13 февраля в IL Letterato на Китай-городе пройдет творческий мастер-класс «Расшифруй себя через искусство. Йоко Оно. Отношения».

14 февраля, в день всех влюбленных, — ждут во всех трех тратториях — будут дарить любовь и угощать мини-конфетами в виде сердец.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.