Биография Дуэйн (Скала) Джонсон: карьера и программа тренировок

Каким образом тренируется Дуэйн Джонсон? Тренировки актера отлично подходят спортсменам, которые ощущают проблемы с набором дополнительной мышечной массы. Это совсем не означает, что программа построена в обход кардиоупражнений. Программа тренировок Дуэйна Джонсона предполагает применение комплексного подхода к физическим нагрузкам.

Выпады

Одним из эффективных упражнений для укрепления ног, спины, коленей и ягодиц являются выпады. Их необходимо проводить ежедневно по несколько подходов. Желательно начинать с 10 повторов, наращивая количество с каждым днем. Хорошая физическая подготовка позволит выполнять до 50 выпадов за раз, эффективно влияя на внешний вид бедер и ног.

Внимание! Такое занятие убирает «апельсиновую корочку», подкачивает ягодицы и прорисовывает рельеф мышц.

Для выпада совершается шаг. Одна нога сгибается в колене под прямым углом. Вторая провисает, но не касается пола. Спина при этом должна оставаться ровной.

Восстанавливающий бальзам № 5

Биография

1. Полинезийская кровь

Мать Дуэйна носит имя Ата Майвиа и происходит из островного государства на юге Тихого океана. Она относится к представительницам народов Полинезии, проживающих в Самоа. Отец Соулмен Джонсон обладает тёмным цветом кожи, что в текущих условиях проживания позволяет его называть афроамериканцем. На самом деле, он выходец из канадской провинции, расположенной на востоке страны.

2. Дедушка — злодей

Отец матери Джонсона Питер Майвиа в 1967 году снялся в одной из частей саги о британском шпионе Джеймсе Бонде. Лента стала пятой в серии, вышла в прокат под названием «Живёшь только дважды». Дуэйн позже признавался, что тоже бы не отказался от роли идейного противника агента разведки, но пока подобных предложений в адрес Скалы не поступало.

3. Спортивная династия

Вся семья Дуэйна вплоть до третьего поколения имеет отношение к реслингу. Его дедушка по материнской линии выступал, отец сумел добиться определенного уровня известности. Женщины: бабушка по линии матери и сама Ата были задействованы в сфере продвижения. Во многом это определило выбор профессии для юного Дуэйна, но это было неявно: сам он в юные годы больше тяготел к футболу, а отец одно время вообще был против того, чтобы сын увлекался театрализованной борьбой, выступал на спортивных шоу.

4. Одиночество и спорт

Во времена учёбы в школе семья Джонсонов часто переезжала, ввиду участия главы в различных мероприятиях в разных уголках мира. Детство наследника именитого борца проходило в Новой Зеландии, потом — на Гавайях и в Пенсильвании. У Джонсона не было друзей, постоянный стресс из-за смены жительства привёл мальчика в спорт. Занятия стали единственным эффективным способом выплеснуть негативные эмоции, забыть о переживаниях.

5. Учёная степень

Пришло время поступать в университет. Несколько учебных заведений сделали заманчивые предложения Дуэйну, оценив его спортивные достижения по достоинству. Выбор юноши пал на Флориду: там предоставляли высокую стипендию и полное содержание для способного студента. В 1995 году Джонсон стал выпускником бакалавриата. Выбрав специализацию в научной сфере, он мог бы стать квалифицированным криминалистом или психологом.

6. Перспективы в футболе

Во времена студенчества играл за команду «Майами Харикейнс», считался подающим надежды игроком. Вмешалось Провидение, иначе не скажешь: в ту пору в клуб пришёл Сэпп, будущая звезда профессиональной Лиги. Дуэйн оказался в игре единственный раз в основном составе. После окончания обучения Джонсон стал игроком «Калгари Стампидерс» (Канада), но и тогда в роли профессионального футболиста ему было суждено существовать лишь до окончания сезона: он сильно повредил спину, что ознаменовало завершение восхождения к футбольному Олимпу.

Интересные факты из биографии

Всем известный актер начал свой путь с одной очень интересной истории. Родился он в семье рестлера Рокки и часто посещал спортзал вместе с отцом.

Будучи всего 12-летним ребенком Джонсон не занимался с тяжелыми весами, в основном он подтягивался, бегал и упражнялся с боксерской грушей. Все изменилось, когда Дуэйн тайком от своего отца решил попробовать свои силы в жиме лежа, но, не рассчитав свои возможности, парень оказался придавлен большим весом, к счастью, отец подоспел вовремя и уберег мальчишку от серьезных травм.

Интересные факты из биографии

После такого неприятного случая администрация заведения сделала выговор отцу, мол, маловат еще пацан серьезным весом баловаться. Но эти нотации сработали весьма своеобразным образом.

Джонсон старший решил так: чтобы подобного больше не повторилось, сына нужно приучать к железу и проводить с ним настоящие силовые тренировки. Целую неделю отец тренировал мальчика усиленными комплексами отжиманий и общих силовых упражнений для укрепления тела. По истечению этого срока Дуэйн смог побороть себя и взять недавно придавивший его вес. Таким образом, отец раз и навсегда донес до сына мысль, что силу можно приобрести лишь упорством.

Читайте также:  Видео упражнений для живота для уменьшения жира на животе и боках

Жизнь у семьи была нелегкая. В отличие от сегодняшних благих реалий жизнь рестлера тех времен была больше похожа на жизнь бродячих артистов, циркачей. Так что отец часто разъезжал по стране, оставляя свою семью, а заработанные гроши откладывал на образование сына.

Интересные факты из биографии

Тем временем мальчик продолжал качаться и уже через год достиг значительных результатов. Уже к 13 годам юный любитель спорта стал ростом в 170 см, при этом имея вес 78 кг. Ничто не могло остановить парня, жажда тренировок полностью охватила его, он не пропускал ни одну, хотя ближайший зал находился в 5 километрах. Дуэйн в основном придерживался базовых упражнений и всегда старался работать гораздо больше других, вкладывая в любимое дело всего себя.

Прошло время, и Джонсон стал студентом одного из университетов Флориды. Местным спортзалам не уделяли должного внимания и занятия в этом жарком месте становились невыносимыми. Лишь настоящие фанаты спорта находили в себе силы продолжать, а именно таким человеком и был Дуэйн. К тому моменту его тренировка по большей части все также состояла из базы, иногда дополняемых рывковыми и толчковыми упражнениями. Его усердие и способности заметил местный тренер, и сразу пригласил парня в регби команду.

Почти все свои студенческие годы он провел, играя в футбол, за счет этого Скала стал местной звездой университета и уже планировал свою блестящую карьеру в качестве профессионального регби игрока.

Интересные факты из биографии

Однако по окончанию ВУЗа судьба распорядилась иначе, несмотря на рекомендации и способности, ввиду огромной конкуренции, парень не смог пробиться на профессиональную арену. Ошеломленный таким поворотом, Дуэйн продолжал верить, что все еще может измениться и потому даже не думал искать работу по специальности, а предпочел временно устроится продавцом обуви. Но стало ясно, что время его звездной футбольной карьеры неминуемо ушло.

Скала рассказал о том, что в это время он впервые попробовал анаболический стероиды, но сильно не увлекался ими. По прошествии времени, по его заверениям, он полностью решил отказаться от какой-либо «химии» и стероидов.

Игнорируя поток неудач, Скала никогда не бросал качаться. Внезапно к нему поступило предложение стать рестлером. Вспоминая тягостную жизнь своего отца, парень не горел желанием давать свое согласие. Однако делать нечего, торгуя обувью, многого не достигнешь. Джонсон приступает к усиленным занятиям, и уже вскоре ему дают первый его бой сразу перед многотысячной аудиторией.

Интересные факты из биографии

Начинающий рестлер не ударил в грязь лицом, за счет своих больших размеров, харизмы и энтузиазма он смог сотворить настоящее шоу и прекрасно зарекомендовать себя. Всего через несколько месяцев рестлерская ассоциация подписывает с ним профессиональный контракт и вскоре Дуэйн становится одним из известнейших рестлеров Америки.

Вскоре Джонсон получает предложение сняться в кино и становится актером кинокартины «Мумия возвращается». Однако участие в фильме не принесло начинающему актеру особой популярности, известность в рестлерских кругах по-прежнему затмевала все и более того набирала еще большие обороты.

Следующие предложение из Голливуда стало для парня переломным моментом. После исполнения главной роли в фильме «Царь Скорпионов», Дуэйн превратился из дикого рестлера по прозвищу «Скала» в звезду международного класса. На него сыплются предложения на самые разные роли в фильмах и сериалах с мировой известностью.

Интересные факты из биографии

С тех пор актер успел поучаствовать в десятках кинопроектах и испробовать себя во множествах жанров.

Несмотря на такие грандиозные изменения в жизни, Джонсон всегда остается верен одной вещи – тренировкам. Именно они и стали основой его жизненного пути, его основной философией, благодаря чему он достиг всего что имеет.

И вот теперь все могут обратить свой взор на пресловутую систему упражнений легендарного Дуэйна Джонсона.

Лучшие приложения для дополнительных тренировок

Приложений, которые помогут вам в дополнительных тренировках пруд пруди, но не все они равны по функционалу или стоимости. Те приложения, которые попали в этот список, выделяются богатым функционалом за адекватную стоимость (или бесплатные). Некоторые даже позволяют вам присоединиться к другим пользователям с помощью передачи видеопотока.

Безусловными лидерами стали Blogilates, Shred, , Kelo и Nike Training Club, подробнее о каждом из приложений, включая цены, рассказано ниже.

Карьера

После университета, получив серьёзную травму спины, парень был вынужден уйти из футбола. Следующий этап его жизни – рестлинг. Его первый выход на ринг состоялся 1996 году. В этом же году Дуэйн одержал первую победу в качестве рестлера. Сначала он выступал под псевдонимом Рокки Майвиа, названным в честь дедушки, но после поменял его на Скала. С этим именем он одержал 17 побед. Но тут его ждала травма, несовместимая со спортом.

Карьера

После окончания спортивной карьеры в 2000 году он выпускает автобиографическую книгу о рестлинге – «The Rock Says». После выхода нашумевшей книги, Джонсона пригласили сняться в фильме «Мумия Возвращается». Дальше карьера актёра пошла как по маслу.

Читайте также:  Какие мышцы работают при отжимании от пола: виды и способы выполнения

Дуэйн был дважды женат, имеет двух детей – мальчика и девочку. В свои 48 лет Скала до сих пор мотивирует и приковывает взгляды фанатов.

Карьера

Тренировки и музыка

Как проводит занятия Дуэйн Джонсон? Тренировки актера происходят исключительно под энергичную музыку. Причем слушает музыку Дуэйн во время физических нагрузок громко и в наушниках, что позволяет максимально отвлечься от окружающего мира и сосредоточиться на правильном выполнении упражнений.

Дуэйн рассматривает тренировки в качестве личного времени, когда происходит настоящий бой против собственного тела и сознания. Поэтому основу его плейлиста составляет хардкор, рэп и металл. В частности, музыкой, которая способна настроить Дуэйна на рабочий лад, выступают композиции «Disturbed» и «Metallica».

Почему Дуэйн Джонсон скала?

Имея после травмы очень мало перспектив в профессиональном футболе, Джонсон решил заняться борьбой. Его дебютный бой прошел в Техасе в рамках соревнований WWF (Всемирная Организация Реслинга). Соперником «Скалы» был Бруклин Буян. После нескольких серьезных матчей, включая победу в командных соревнованиях с Бартом Сойером, WWF дала ему прозвище Флекс Кавана.

Позже он присоединился к другой группировке элитных бойцов («Корпорация»). Именно тогда началась всеми известная вражда Джонсона с рестлером Стивом Остином. Также известный под псевдонимом «Народный Чемпион» «Скала» выиграл пояс WWF в тяжелом весе шесть раз, а командные соревнования WWF — пять раз.

Дуэйн Джонсон (Скала) отвечает на вопросы

В начале мая 1972 года родился Дуэйн, в семье рестлеров. Семья была не богата. Мама была агентом своего мужа, а родные по мужской линии и другие родственники были профессиональными борцами. Так семья зарабатывала себе на жизнь. Джонсоны периодически переезжали из-за соревнований отца, поэтому Дуэйн в школьные года сменил три школы. Первая была в Новой Зеландии, вторая на Гавайях, а третью школу (старшие классы) окончил в Пенсильвании.

Почему Дуэйн Джонсон скала?

Спортом Дуэйн занимался с детства. Отец служил ему наглядным примером. Часто «Скала» бывал на выступлениях и тренировках отца. Однажды, когда ему было двенадцать лет, Дуэйн решил попробовать свои силы в снаряде со штангой, но не рассчитав силы штанга его придавила. К счастью ничего страшного не произошло. После этого случая Джонсон старший привлек сына в спорт.

Отец стал руководить его тренировками. Сто семьдесят сантиметров роста и семьдесят восемь килограмм веса «Скала» уже имел в тринадцать лет. Тренировки проходили в спортивном клубе каждый день. Клуб находился не близко, иногда Дуэйн добегал до него. На самом деле, он убегал на занятия, чтобы не слушать нравоучения мамы.

С которой жил в крохотной квартире, пока отец разъезжал по соревнованиям. Отцовские упражнения стали базой его занятий. На тренировках Дуэйн выкладывался на сто процентов, все упражнения выполнялись с полной отдачей. Сила росла, и спорт становился его жизнью. В школе Дуэйн увлекся футболом, и в старших классах у него уже были хорошие результаты.

К окончанию школы у Дуэйна было много предложений с разных университетов США, но выбрал он Университет Майами. На тот момент ему исполнилось восемнадцать лет и его рост был сто девяносто три сантиметра, а вес сто семь килограмм, также он мог выжать 33 раза штангу в сто пять килограмм и сделать жим лежа в двести килограмм.

База его занятий оставалась такой же. Дополнением к ней были тяжёлоатлетические рывки и толчки. Своей силовой подготовкой Дуэйн привлек к себе внимание тренера местного футбольного клуба. Возложенные на него надежды «Скала» оправдал полностью. Играя в команде Майями Харикенс Джонсон одержал победу на чемпионате NCAA в 1991 году.

Силовая тренировка приучила его к дисциплине. Нарушая распорядок дня можно потерять силу и стать слабым, но это не про него. Добиваясь успехов в футболе Дуэйну захотелось попасть в высшую лигу. К несчастью, соперников было слишком много. В студенческую команду так и не попал, несмотря на все его регалии, соответственно про профессиональный спорт можно было забыть.

Всего с семью долларами в кошельке Дуэйн бросил университет. Спорт был его жизнью, такого поворота судьбы Дуэйн не ожидал, поэтому работу связанную со спортом он даже не рассматривал. По этой причине не было желания устраиваться по профессии, поэтому он стал подрабатывать продавцом в обувном магазине. Он до последнего надеялся, что его позовут в команду, но предложения не поступило.

Почему Дуэйн Джонсон скала?

Он продолжал тренировки, хотя его душевное состояние было ужасным. Внезапно ему предложили выступить на турнире рестлеров. Джонсон наотрез отказался принимать участие, слишком уж хорошо он знал жизнь своего отца. Представители комитета американского реслинга продолжали настаивать. В конечном итоге Дуэйн согласился.

Читайте также:  Как накачать огромные плечи: пошаговые советы

Дуэйн завоевал чемпионство семнадцать раз в различных соревнованиях WWE (World Wrestling Entertainment). Он был чужой среди своих и исключением из правил. Рестлеры делают акцент на акробатические трюки, а Дуэйн на силовые тренировки. Джонсон оставался верен «железу» и тренировкам.

Дуэйн Джонсон и его тренировка спины

Дуэйн Джонсон, не хранит секретов, когда дело доходит до тренировок или своего успеха в целом.

Чтобы получить телосложение, которого он достиг, самый важный фактор — это большая приверженность спортзалу и контролю за питанием. Ничего хитрого.

Тренер Джонсона, Дейв Риенц, представил его тренировку на спину, чтобы вы тоже могли применить её в своей программе тренировок.

Тренировка

  1. Вертикальная рычажная тяга в Хаммере одной рукой – 3 подхода по 15 повторений каждой рукой. Отдых между походами 60 секунд.
  2. Горизонтальная рычажная тяга в Хаммере – 6 подходов по 12 повторений. Отдых между походами 60 секунд.
  3. Вертикальная рычажная тяга обратным хватом в Хаммере – 4 подхода по 10 повторений. Отдых между походами 60 секунд.
  4. Горизонтальная тяга на нижнем блоке сидя узким хватом – 4 подхода по 20, 15, 10, 20 повторений (выполните последний подход как тройной дроп-сет начиная с 20 повторений, используя тот же вес, что и подходе № 1, т. е. 4 подход выглядит так: 20-15-10 повторений без отдыха). Отдых между походами 60 секунд.
  5. Тяга гантели в наклоне – 3 подхода по 10 повторений. Отдых между походами 60 секунд.
  6. Тяга прямыми руками с верхнего блока (пуловер стоя) – 6 подходов по 12 повторений. Отдых между походами 60 секунд.
  7. Гиперэкстензия – 3 подхода по 10 повторений. Отдых между походами 60 секунд.

Скала использует каждую возможность

Одна из известных цитат актера звучит следующим образом: «Если вы нашли дверь, за которой находятся ваши возможности, не стоит стучаться и ждать приглашения. Просто вышибайте деревяшку ногой, после чего мило улыбнитесь и представьтесь». Таким образом актер хотел сказать свои фанатам, что они должны не задумываясь использовать каждый шанс для того, чтобы стать на шаг ближе к своей мечте. Сомнения приведут к страху, а страх является главным врагом человека, который хочет достигнуть успеха. Так что Дуэйн предпочитает не задумываясь браться за любую работу, которая сулит ему перспективы.

В «Великолепном веке» Халит Эргенч снялся со своей женой (кого она играла)

Скала использует каждую возможность

Легендарный баскетболист Майкл Джордан участвует в крупном турнире рыбаков

Неравнодушие одной женщины превратило бездомного хаски в настоящего красавца

Стартовый вес

На форуме предлагается определить свой максимум в 10 повторах в каждом упражнении и с этим весом начинать первую неделю цикла. Если ты уже занимался со штангой, такой вариант будет для тебя оптимальным.

Я все-таки предполагаю, что если мы говорим о совсем зеленых новичках, пришедших в зал первый раз, этот подход не катит. Ведь чтобы определить 10ПМ, нужно, как минимум, уметь выполнять упражнения с правильной техникой. Поэтому я предлагаю начать тебе с тех же весов, что обычно традиционно рекомендуют новичкам в классических схемах:

  • Становая тяга на прямых ногах – 30 кг. Это олимпийский гриф + два блина по 5 кг, по одному с каждой стороны.
  • Присед, жим лежа, жим стоя, тяга штанги в наклоне, подъем на носки – 20 кг. Это пустой олимпийский гриф.
  • Подъем на бицепс – 10 кг.

Большинству людей такие веса покажутся слишком маленькими. Действительно, первые недели, а может, и месяцы, программа будет даваться тебе легко. Я уже говорил, что это сделано специально, чтобы у тебя было время научиться правильной технике перед тем, как браться за серьезный рабочий вес. Программа медленно подведет тебя к большой нагрузке. Никуда не спеши, не увеличивай вес раньше времени, строго следуй программе. Поверь, очень скоро ты будешь вспоминать эти первые недели со скупой ностальгической слезой, и корить себя за то, что не ценил их человечность.