Болденон — стероид для наращивания мышечной массы

Анаполон – синтетический стероид с ярко выраженным анаболическим и слабо выраженным андрогенным действием. Препарат был разработан компанией Syntex Pharmaceuticals в 60-е годы с целью лечения анемии и остеопороза, а также поддержания мышечной массы у ослабленных болезнью и плохо питающихся пациентов.

Что такое SARMs?

selective androgen receptor modulators

Что такое SARMs?

анаболические стероиды

Изначально они были разработаны и до сих пор используются при различных тяжелых заболеваниях, в первую очередь связанных с разрушением мышечной ткани, таких как: рак, СПИД, мышечная дистрофия и некоторые другие болезни. Их также широко используют для лечения гипогонадизма у мужчин (врожденный низкий уровень тестостерона).

Что такое SARMs?

Еще один нюанс, не все SARMs одинаковы. Некоторые из них более эффективные для мышечной гипертрофии, другие менее. Например, остарин (MK-2866) вызывает гипертрофию меньше, чем новые и более продвинутые препараты, такие как РАД140. И эти различия не ограничиваются только гипертрофией.

Некоторые из наиболее распространенных включают:Остарин (ostarine) — это нестероидный SARMs, который можно принимать перорально. Его также называют MK-2866 или GTx-024. Эти сложные номера в основном присваиваются SARM перед тем, как он поступает в продажу. Остарин очень популярен среди бодибилдеров, особенно в фазе набора массы, за его способность вызывать активный мышечный рост, с параллельным сжиганием жира. В одном исследовании, в котором приняли участие 120 здоровых мужчин старше 60 лет, было установлено, что 12 недель приема остарина (GTx-024) значительно увеличивают мышечную массу и физическую работоспособность. Также наблюдалось повышение чувствительности к инсулину.Лигандрол (ligandrol) — это еще один нестероидный SARMs, который можно принимать перорально. Другое его называние LGD-4033. Одно 14-дневное клиническое испытание этого SARM показало, что наиболее эффективная доза приема — 22 мг/сут, приводит к увеличению силы, мышечной массы, повышению настроения и самочувствия.Андарин (andarine) — нестероидный SARMs, также принимается перорально и часто упоминается среди бодибилдеров, как S-4 или GTx-007. Андарин является одним из наиболее популярных SARM. Его принимают в основном из-за выраженной способности сохранять мышечную массу во время «сушки». Исследования на животных показали, что он действует так же, как инъекции тестостерона, но без каких-либо побочных эффектов. В одном исследовании выяснилось, что андарин связывается с андрогенными рецепторами на 33% хуже, чем тестостерон, но обладает таким же эффектом. Это конкретное исследование обнаружило, что андарин увеличивает мышечную массу у кастрированных крыс. Другими словами, у крыс, которые вообще не могли продуцировать тестостерон.РАД140 (RAD140) — нестероидный SARMs, который можно принимать перорально. Это один из самых новых SARM. Исследования показали, что он обладает значительным потенциалом для наращивания мышц и сжигания жира даже при низких дозах.Препараты, которые путают с SARMs

Что такое SARMs?

Есть некоторые популярные вещества, которые обычно считаются SARM, но на самом деле они ими не являются. К ним относятся:

  • Cardarine (кардарин);
  • SR9009 (реверол).

Курс джинтропина для линейного роста и в восстановлении

Гормон роста изначально разрабатывался и применяется в терапии недостаточности линейного роста у детей. В данном случае использование, рассчет курса, методики приема должен проходить только по назначению и под контролем врача исходя из конкретной ситуации на основе анализов и состояния человека. Если Ваша цель посттравматическое воссстановление, для более эффективного использования рекомендуется консультация специалиста. Обычно применяют небольшие дозировки на протяжении нескольких месяцев.

Побочные действия

Говоря о действии анаполона, нельзя не отметить его высокую эффективность, но при этом не лишним будет упомянуть и негативные моменты. При прохождении курса стероида велика вероятность проявления ряда побочных эффектов:

  • Гепатотоксическое действие – при прохождении через печень стероид не расщепляется, а это означает, что его основной компонент оказывает негативное влияние на орган. Но, если разумно подходить к выбору дозировки препарата, токсичное влияние на печень будет минимальным.
  • Повышение давления – при увеличении количества жидкости в организме происходит повышение кровяного давления. Это – один из самых частых побочных эффектов от применения препарата анаполон. Решение проблемы – применение гипотензивных средств (только после консультации со специалистом).
  • Мигрени – нередкая реакция для анаполона.
  • Повышенный уровень холестерина – речь идет исключительно о «плохом» холестерине.
  • Диарея – малоприятный и нечасто возникающий побочный эффект (как правило, кишечное расстройство встречается в случае применения больших доз препарата). Решение проблемы – лоперамид, смекта и пр.
Читайте также:  Боремся с целлюлитом в домашних условиях

Правила применения

Его принимают без дополнительных препаратов. Часто возникает вопрос, как правильно и сколько необходимо проводить курс. Первоначальное принятие для увеличения роста мышц у мужчин рекомендовано ограничить 50 мг один раз через двое суток. Если ранее употреблялись оральные препараты, то доза при той же схеме увеличивается до 100мг.

Продолжительность курса 1,5 месяца (шесть недель). Затем проводится восстановительная терапия.

Женщинам нужно сократить дозировку до половины. Первый курс — 25мг за трое–четверо суток. При повторении дозировка может быть 50 мг при отсутствии нежелательных эффектов (увеличение растительности на теле и лице, грубый голос и др.).

Как работает MK677?

Все эффекты Ибутаморена завязаны на стойком повышении уровней гормона роста и IGF-1 в плазме крови. Более того, на фоне приёма препарата и стимуляции уровней анаболических гормонов, он не затрагивает уровень кортизола. Это позволяет не только стабильно увеличивать рост мышечной массы, но и не переживать за повышение катаболических процессов в ответ на частые или объемные тренировки.

Наиболее выраженным эффектом соединения является стимуляция роста чистой мышечной массы. Также повышение синтеза ГР ускоряет процессы жиросжигания, благодаря чему становится возможным одновременное сжигание подкожного жира и рост мускулатуры.

Основные эффекты от применения MK-0677:

  • Ускорение набора сухой мышечной массы;
  • Ускорение жиросжигания, улучшение рельефности мускулатуры;
  • Повышение силы и выносливости;
  • Улучшение качества сна, что ещё больше повышает восстановительные способности мышечных тканей;
  • Повышенная регенерация кожи, ногтей и волос, омоложение при приёме после 35-40 лет.

Ответы на популярные вопросы:В чём отличие Ибутаморена от инъекционного Гормона роста?У них принципиально разный механизм действия и степень эффективности. Инъекционный ГР является гормонозаместительным препаратом. В то время как Ибутаморен повышает выработку собственного гормона роста. В плане безопасности и простоты применения, МК677 предпочтительнее. Но вместе с тем он даёт и более слабый ли Ибутаморен влиять на уровень инсулина, как это делает инъекционный ГР?Нет. Такого эффекта замечено не ли использовать этот препарат для восстановления травм суставов?Конечно! Ускорение регенерации суставной ткани – одна из функций препарата.

Курс Болденона — как сочетать для выраженного эффекта

Уникальные свойства данного препарата позволяют включать болденон в курс как массонаборных программ, так и ориентированных на «сушку» циклов. Для достижения эффекта «сушки» болденон редко используют соло. Чаще применяется комбинация «тестостерон пропионат – болденон». Такое сочетание хорошо подходит для спортсменов, стремящихся не просто увеличить массу мускулатуры, но и повысить мышечную жесткость. Данная комбинация позволяет умеренно накапливать воду при наборе массы. При такой комбинации рекомендуется дозировка болденона 300 – 400 мг в неделю.

Распространена также такая комбинация препаратов, как «сустанон – болденон — туринабол». Сочетание таких препаратов больше подходит для опытных бодибилдеров и позволяет достичь прекрасных результатов. Ее использование требует достаточного опыта в фармакологической поддержке спортсменов. При комбинировании препаратов «тестостерона энантат – болденон» следует учитывать, что, несмотря на возможность хорошо набрать вес, оба данных вещества обладают свойством накапливаться. Рекомендуется в начале такого курса добавлять еще и короткий препарат. Такое сочетание действующих веществ также рекомендуется опытным спортсменам.

Посмотрите объективный обзор об эффектах болденона, проверенных на личном опыте:

Отзывы о болденоне со стороны опытных спортсменов говорят о высокой эффективности курса «болденон – туринабол». Для качественного набора массы мышц применяется также комбинация «болденон – оксандролон». Такое сочетание рекомендуется в тех ситуациях, когда излишнее скопление жидкости не нужно. Подходит оно и для начинающих спортсменов.

Прием и дозировки

Как принимать анаполон зависит от индивидуальных характеристик атлета: вес, пол, активность, рацион. Мы уже упоминали, что женщинам лучше ограничиться дозой 25–50 мг/день. Для новичков в начале курса такого количества тоже будет достаточно. Если через пару дней вы почувствуете, что эффекта нет, увеличьте дозу до 50–100 мг (1–2 таблетки/сут). Для профессиональных спортсменов, которые хотят быстро набрать массу в межсезонье, максимальная дозировка оксиметолона составляет 150 мг в день. Некоторые пытаются пить больше, но как подтверждает практика — заметного результата это не приносит. Продолжительность курса – 4–6 недель.

Как ставить гормон роста

Инъекции в живот необходимо делать в разные места, чтобы избежать неравномерного рассасывания жировой ткани в месте введения. Чаще всего выбирают зону в области пупка как наименее чувствительную. Оптимальный вариант – в диаметре 8-9 см вокруг пупка.

Что необходимо для инъекции:

  • Отдельный шприц (можно инсулиновый) для смешивания порошка и растворителя.
  • Инсулиновый шприц на 1 мл (100 IU — International unit, т. е. МЕ – международных единиц) с длинной иглой. С таким объемом будет проще считать необходимую дозировку.
  • Стерильная вода для инъекций или физраствор – приобретается в аптеке. На инъекцию потребуется 1-2 мл.
  • Медицинский спирт и вата для дезинфицирования места укола.
  • Сам препарат гормона роста: Неотропин от NEO LABORATORIES CO., LTD. (Китай) или Гормон роста Гетропин от SHANGHAI BIOTECH (Китай). Один флакон обычно содержит 10 МЕ.

Гормон роста Гетропин (Getropin) Внимание смена дизайна! Гормон роста и пептиды Shanghai Biotech (Китай)

Гетропин (Getropin) содержит соматотропин (СТГ), который полностью идентичен гормону роста, вырабатываемому в организме человека. Препарат имеет высокий уровень чистоты вещества…

В избранное Сравнить 1 отзыв 5.0

  • Эффективность 5.0
  • Цена/качество 5.0
  • Состав 5.0
  • Дизайн 5.0

8 200 р. Купить В наличии 19 шт. Неотропин, 10 ед/флакон (10 флаконов) БЕЗ Бактерицидной воды! Гормон роста и пептиды Neo Laboratories Co., Ltd. (Китай) Неотропин — лиофилизированный порошок во флаконах по 10 ЕД

Внимание: В настоящее время появились подделки на оригинальный препарат. Недобросовестные продавцы также используют схожие…

В избранное Сравнить 8 отзывов 4.9

  • Эффективность 4.9
  • Цена/качество 4.9
  • Состав 5.0
  • Дизайн 5.0

8 200 р. Купить В наличии 1 шт.

Как ставить гормон роста

Во многие комплекты препарата гормона роста производитель уже включает все необходимое: порошок, воду для раствора, шприцы и спиртовые салфетки. Инсулиновые шприцы удобнее по той причине, что имеют интегрированную иглу. Она более тонкая и острая, а поэтому укол практически не ощущается и после инъекции на коже не остается шрамов и гематом. Кроме того, у них более плавный ход поршня, и они полностью выдавливают жидкость.

Инструкция, как колоть гормон роста:

  1. Набрать в шприц (не забывайте – отдельный) 1-2 мл (оптимально – на 1 ампулу брать 1 мл воды) воды из флакона, после чего аккуратно ввести ее в ампулу с гормоном роста так, чтобы вода стекала по стенке, а не попадала непосредственно на порошок. Не трясти и не взбалтывать флакон, поскольку это может повлиять на активность препарата. Достаточно будет легких покачиваний.
  2. Набрать нужную дозу препарата уже в другой шприц. При наборе следить, чтобы не было пузырьков воздуха.
  3. Обработать место инъекции ваткой, смоченной в медицинском спирте, или салфеткой, если она есть в комплекте с препаратом.
  4. Взять кожу на животе в складку большим и указательным пальцем.
  5. Другой рукой ввести иглу в кожную складку под углом 45° почти полностью, после чего отдернуть немного назад примерно на 3-5 мм. Если пошла кровь, значит, попали в капилляр, т. е. задели мышцу, и место нужно поменять. При попадании в жировую складку крови практически не должно быть.
  6. Придерживая складку, плавно не спеша ввести препарат (он должен поступать в организм медленно).
  7. Подождать 10 секунд, чтобы не дать раствору вытечь, и аккуратно вынуть иглу.

Разводить раствор нужно непосредственно в день использования. При введении только части раствора оставшееся количество нужно отправить на хранение в холодильник на верхнюю полку или отсек на стенке (хранится не более 72 часов). При хранении раствора более 24 часов стоит для разведения использовать бактерицидную воду.

В дополнение к инъекциям гормона роста рекомендуют прием Тироксина. Этот препарат необходим для поддержки щитовидной железы, поскольку соматотропин препятствует выполнению ее функций. Прием Тироксина повысит безопасность гормона роста, а также усилит жиросжигание.

По теме:Какие гормоны нужны для продления молодости | Подробная схема применения гормона роста

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале:

Рекомендации по дозировке

Чётких норм приёма пока не разработано. Дозировка зависит от возраста, пола, изначального объёма мышечной массы. Начинать следует с небольших доз — 10-15 мг в день. Количество таблеток можно постепенно увеличивать. Повышать дозировку нужно очень медленно, не более чем на 1-2 мг в сутки. Допустимый предел — 22 мг.

Новичкам, не принимавшим прежде SARM, не рекомендуется начинать сразу с лигандрола. Сначала лучше провести курс самого «мягкого» препарата — остарина, затем добавить LGD 4033 в минимальных дозах.

Читайте также:  Количество подходов и повторений – сколько нужно и для каких целей?

Лигандрол используется также в женском бодибилдинге. Поскольку у женщин от природы вырабатывается меньше тестостерона, начальная дозировка составляет 5 мг. Предельный объём для женщин — 10 мг.

Курс приёма лигандрола короче, чем для стероидов — 6 недель. За это время большинство спортсменов набирают от 1 до 5 кг мышечной массы.

Сочетание LGD 4033 с другими препаратами

Желая ускорить рост мышц, культуристы принимают одновременно 2-3 препарата. Подходящие дополнения для лигандрола:

Остарин МК 2866 и кандарин. Комбинация даёт высокие результаты, как при наборе, так на сушке.

Тестолон и нутробал МК677. Сочетание очень мощное, приемлемое только для опытных бодибилдеров. Используется для ускоренного прироста мышечной массы.

Анаболикум и кардарин GW501516. Препараты дополнят лигандрол в период сушки. Для лучших результатов во время курса нужно соблюдать низкокалорийную диету.

В любых комбинациях суточная доза лигандрола не должна превышать 10 мг.

Побочные эффекты

  • Несмотря на то, что LGD 4033 во многом безопаснее стероидных анаболиков, препарат иногда ухудшает самочувствие.
  • Негативное воздействие препарата проявляется следующими симптомами:
  • чрезмерная усталость;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • уплотнения в мышцах;
  • снижение потенции.

Побочные эффекты возникают из-за неправильного расчёта доз препарата, недостаточной или излишней физической нагрузки, а также гормонального фона спортсмена.

Риск для здоровья уменьшается, если сразу после курса лигандрола провести ПКТ. Сначала потребуется сдать анализ крови на гормоны, чтобы проверить уровень тестостерона. Затем пройти восстановительный цикл 1-2 препаратами тестобустеров. Поскольку лигандрол не ароматизируется, антиэстрогенные препараты не понадобятся.

Спортсмены, регулярно участвующие в соревнованиях, должны учитывать, что лигандрол не одобрен FDA. Как и прочие стимуляторы роста, он считается допингом. Приём препарата нужно прекратить как минимум за 2 недели до соревнований.

Препараты, которые помогают на ПКТ

Существуют медикаменты, которые делают ПКТ более безопасной, эффективной и рациональной. Остановимся на них более подробно.

Летрозол

Гормональное лекарство, ингибитор ароматазы. Обеспечивает стимуляцию естественной выработки тестостерона. Согласно исследованиям, если пить по две таблетки 2,5 мг в день, то уже через два дня продукция собственного тестостерона увеличится на 50%. Если не останавливаться на этом и использовать на третий и четвертый день по 2,5 мг Летрозола, то тестостерон повысится на 75% (от первоначального показателя).

Пить медикамент можно как после курса, так и во время него. Второй вариант подойдет тем людям, у которых наблюдается избыточная ароматизация — когда слишком большая доля тестостерона преобразуется в эстрадиол. Тогда возрастает риск развития гинекомастии и других неприятных сюрпризов.

Летрозол обеспечивает стимуляцию естественной выработки тестостерона.

Достинекс

Основа таблеток — каберголин 0,5 мг. Состав тоже подавляет пролактин. Его можно использовать по 0,5 или 0,25 мг в сутки. В итоге тестостерон возрастет, уменьшится риск гинекомастии, импотенции.

Кломифен цитрат

Антиэстроген, усиливает продукцию тестостерона. В продаже его можно встретить в виде таблеток 50 мг. Максимально допустимая суточная доза — 100 мг.

Тамоксифен цитрат

Более сильный антиэстроген, чем Кломифен цитрат. Но при этом он хуже стимулирует выработку тестостерона. Его не стоит применять, если во время курса использовались:

  • Анаполон;
  • Тренболон;
  • дека Дураболин (Нандролон).

С этими составами Тамоксифен не дружит, так как при их комбинированном приеме возрастает количество прогестогенных рецепторов, а значит, могут развиться очень неприятные побочные эффекты (связанные с увеличением уровней разных женских половых гормонов).

Качки обычно пьют Тамоксифен по такой схеме: 80 мг в первые сутки, 40 мг всю следующую неделю, 20 мг еще на протяжении двух-трех недель.

Кломид

Кломид или Кломифен — о нем мы уже ни раз упоминали. Очень полезный товарищ на ПКТ. Использовать его можно целый месяц.

Использовать кломид можно целый месяц.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Представляет собой лютеинизирующий гормон. Именно благодаря ему яички вырабатывают тестостерон. Чаще всего его рекомендуют пить во время курса и после него. Только так можно заставить яички функционировать без сбоев. Если же начать прием ХГЧ только после прекращения использования ААС, он мало чем поможет.

Провирон

Содержит местеролон. Усиливает эректильную функцию, тормозит ароматизацию, блокирует глобулин. С его помощью можно существенно повысить потенцию после стероидов. Нормальной считается доза 50 мг в день.

Карсил

Нашумевший препарат для защиты печени. Производится в виде капсул и драже. Его (или его аналоги) следует применять всем «химикам». Оптимальная длительность гепатопротекторного курса — 3 месяца.