Эффективна ли Тибетская гимнастика для похудения

Сегодня сложно найти человека, который не хотел бы выглядеть моложе своих лет. Но медицинские средства для сохранения красоты нередко имеют множество противопоказаний и побочных эффектов. Самое время обратиться к натуральным рецептам тибетских монахов. Но перед применением средств очень важно узнать нюансы их использования и приготовления.

Суть метода

Выполнение упражнений по такой методике изначально предназначено для общего оздоровления организма и нормализации работы внутренних органов и систем. Похудение от такой гимнастики, скорее, является «побочным эффектом». Когда организм начнет работать органично, проблема лишнего веса исчезнет самостоятельно.

Положительный эффект от тренировок достигается благодаря тому, что в ходе выполнения упражнений активизируется определенные точки, которые отвечают за деятельность щитовидной железы и эндокринной системы, а также регулируют важнейшие процессы жизнедеятельности.

Чтобы добиться ожидаемого результата, необходимо запомнить такие правила:

  • выполнять упражнения нужно систематично. Если постоянно пропускать тренировки, смысла от занятий не будет;
  • необходимо соблюдать правильную технику дыхания;
  • каждое упражнение нужно повторить не менее 5 раз.

Если игнорировать эти правила, ждать ошеломительного результата от тренировок не стоит. Тибетские мудрецы утверждают, что особенность комплекса заключается именно в длительном выполнении монотонных движений, что требует стараний и упорства. Делать упражнения необходимо ежедневно, вне зависимости от степени усталости и общего самочувствия.

Важно знать! Важнейшим условием для похудения при выполнении упражнений также является корректировка рациона. Восточные мудрецы всегда отдавали предпочтение простым и сбалансированным блюдам, которые не нагружают организм.

Суть метода

Разновидности

Восточные мудрецы считают, что абсолютно все проблемы со здоровьем вызваны замедленной циркуляцией энергетических потоков. Активизировать и ускорить их можно только при помощи специальных методик, которые обладают комплексным воздействием: улучшают обменные процессы, функционирование внутренних органов и способствуют расщеплению жировых клеток.

Существует несколько видов тибетской гимнастики:

  • «9 нитей». Эти упражнения предназначены для восстановления позвоночного столба. Данный комплекс больше подходит людям, у которых имеются проблемы с позвоночным столбом, а также тем, кто хочет привести себя в форму;
  • комплекс Око Возрождения. Предназначен для урегулирования энергетических каналов;
  • тибетская гормональная гимнастика для похудения. Помогает активизировать потоки энергии и омолаживает организм. Такие упражнения отличаются простотой, их можно выполнять даже беременным женщинам.
Читайте также:  Что такое сывороточный протеин, и нужен ли он спортсмену?

Специалисты предупреждают, что выполнять выбранный комплекс упражнений нужно ежедневно. Если не выполнять их на протяжении 2 дней, все усилия будут напрасными.

Меридианы — Магическая Сеть В Человеческом Организме

Подобно тому, как кровь движется внутри нашего тела по артериям и венам, энергия (ци) движется внутри тела по меридианам, или энергетическим каналам. Меридианы — это сеть в человеческом организме, которую китайские врачи обнаружили несколько тысяч лет назад.

 

Система меридианов — это волшебная сеть, покрывающая весь организм и образованная элементами различной физической природы

Западная анатомическая наука долго не могла найти подтверждение существования этой сети. Но научное оборудование становится все более совершенным, позволяя нам проникать все глубже в тайны мироздания. И в 1998 году теория меридианов не только получила научное доказательство своего существования, но даже была определена ее оптиковолоконная структура. А также подтверждена теория китайской медицины, что лекарственные вещества циркулируют в организме по ходу меридианов.

Меридианы — Магическая Сеть В Человеческом Организме

В отличие от других сетей в организме человека, которые имеют собственную определенную структуру, система меридианов — это волшебная сеть, покрывающая весь организм и образованная элементами различной физической природы.

Меридианы соединяют между собой внутренние органы, конечности и кости. Можно сказать, что каждая частица организма — внутренние органы и системы, кости и мышцы, кожа и волосы — все включены в эту сеть. Поэтому при развитии какой-либо болезни, в соответствующем больному органу месте сети звенит звонок, предупреждая о необходимости принятия срочных мер.

Нам нужно только определить, на каком конкретном энергетическом канале прозвенел звонок, и мы найдем, какой орган или система пребывают в аварийном состоянии.

Заключение

Методики восточной медицины сегодня стали популярны и привычны. Некоторые инновационные косметические средства основаны на рецептах, пришедших из Индии, Тибета и Китая. Тибетская гимнастика для лица была разработана для борьбы с признаками увядания кожи. Часть комплекса разрешается делать, лёжа в постели, непосредственно после пробуждения. Если занятия станут утренним ритуалом, подобно чистке зубов, то результат не заставит себя ждать. Такая омолаживающая процедура доступна всем представительницам прекрасного пола, совершенно бесплатна и не требует существенных затрат времени.

Заключение

Оздоровительная гимнастика каждое утро – уже известные «тибетские жемчужины» или «5 жемчужин» — предназначена для долголетия и является надежной защитой от болезней. Будет еще лучше, если человек пойдет дальше и всерьез займется, например, тибетской гормональной гимнастикой Ольги Орловой – это принесет более серьезный эффект, где может оздоровиться весь организм, включая и эндокринную систему. Статьи – статьями, но видео, просмотренное в ютубе поможет более наглядно представить все движения так называемой зарядки для ленивых (ленивой гимнастики) в постели.

Задайте свой вопрос тренеру: Отправить

Гимнастика от тибетских монахов

Предлагаю вам нетяжелые, выполнимые для любого человека упражнения. Все движения выполняем по 10 раз, постепенно, с каждым днем по 1 разу, увеличиваем до 30. Мысли свободны, душа и тело расслаблены и спокойны.

Гимнастика тибетских монахов

Нам понадобится:

  • коврик для гимнастики или сложенный вдвое плед.
Гимнастика от тибетских монахов

Как делаю:

  1. Становлюсь прямо, ноги вместе, руки раздвигаю в стороны. Глаза не закрываю, наблюдаю за правильностью собственных движений. Локти прямые, двигаю руками по часовой стрелке.
  2. Ложусь спиной на коврик, руки вдоль тела ладонями вниз, подбородок прижимаю к груди. Поднимаю прямые ноги, голову и таз от пола не отрываю. Делаю так несколько раз, потом полностью расслабляюсь, и повторяю снова.
  3. Становлюсь на колени, подбородок прижимаю к груди. Затем руками упираюсь в верхнюю, заднюю часть ног, голову опрокидываю назад. Возвращаюсь в исходное положение, затем повторяю снова.
  4. Сидя на полу, спина ровная, руки развожу в стороны, опираясь на ладони. Медленно поднимаю таз вверх, постепенно опираюсь на ступни ног, колени сгибаю. Торс до колен выравниваю, голову максимально опрокидываю назад, одновременно делаю выдох, дыхание задерживаю. Возвращаясь в исходное положение, глубоко вдыхаю.
  5. Ложусь на живот, руки в локтях согнуты, ладони прижаты к полу. Опираясь пальцами ног на пол, медленно выпрямляю руки, поднимаю плечи вверх, голову опрокидываю назад. Постепенно поднимаю таз, подбородок прижимаю к груди. Если смотреть со стороны, из моего тела получается треугольник, углом вверх. Медленно возвращаюсь в исходное положение.
  6. Обязательно слежу за дыханием, оно ровное и глубокое.
Читайте также:  Жим штанги лежа узким хватом: техника выполнения

На заметку! Как сделать медовый массаж

Ушу для детей в федерации гимнастики

Выбирая для ребенка спортивную секцию стоит обратить внимание на то, какие качества в ребенке вы хотите раскрыть. Ушу помогает не только ускорить физическое развитие ребенка, но и умственное

К тому же, федерация традиционного, а также спортивного ушу проводит тренировки не только с детьми, но и со взрослыми.

Занятия ушу помогают сконцентрироваться, улучшают внимание, тренируют психологическую устойчивость. Наиболее приемлемым возрастом для записи ребенка в секцию ушу считается 5-6 лет, потому что он способен осознавать указания тренера

Сначала программа тренировок содержит комплекс упражнений для общефизической подготовки, т. е. на выносливость, ловкость и т. д.

После освоения начальной программы необходимо освоить базовую технику, т. е. шпагат, мостик, а также комплекс гимнастических упражнений. Они содержат удары, прыжки, в том числе движения ногами и руками, которые используются во время боя с противником. Таким образом, занятия ушу очень полезны для детей и взрослых. К тому же, при систематических занятиях прорабатываются почти все группы мышц.

Упр. 10

Немного о желаниях. Если вы будете пускать энергию на желания, которые для вас не являются истинными и приоритетными, она будет израсходована впустую. Зачастую не хватает энергии тогда, когда вы идёте не по своей судьбе. Возьмите своё колесо баланса. На желания из двух самых важных секторов вашей жизни и нужно направлять энергию. Только когда вы хорошо научитесь это делать, постепенно можно переходить на желания из других секторов.

Неправильно выбранные желания, часто и являются проблемой, по которой перестают работать различные техники и практики. Для более полного понимания этой темы, ознакомьтесь со статьёй «Управление жизнью (что возможно и в каких пределах)».

Всего вам доброго и большого запаса энергии для реализации своих целей! С уважением, Любомир Борисов.

Упр. 10

Tags: Баланс энергий Восстановление энергии Набор энергии Не хватает энергии Потоки энергии Практика набора энергий

Научитесь управлять своей судьбой, исполнять мечты и добиваться целей за 30 дней.