Гормональная гимнастика тибетских монахов

Секреты тибетских монахов необъяснимы до сих пор. Медицинские исследования до сих пор не могут раскрыть причину их здоровья, долгожительства, а также омолаживающие свойства утренней зарядки, продолжая дискуссии на эту тему. А мы предлагаем комплекс упражнений тибетской гормональной гимнастики в постели, а также активное и омолаживающее «Око возрождения», а также секреты правильного дыхания и массажа.

Оздоравливающие свойства

«Пять тибетских жемчужин» приносит организму человека огромную пользу. Энергетическая зарядка помогает:

  • нормализовать вес;
  • улучшить самочувствие;
  • устранить хроническую усталость;
  • восстановить работу органов и систем;
  • развить координацию;
  • омолодиться;
  • повысить физическую силу;
  • восстановить иммунитет;
  • усилить потенцию;
  • стимулировать мозговую активность.

Тибетская гимнастика для оздоровления позволяет ускорить реабилитацию после перенесенного заболевания. Она способна помочь при остеохондрозе, артрите, искривлении позвоночника.

Суть тибетских целебных упражнений

Гимнастика Око Возрождения (другое название – 5 тибетских жемчужин) направлена на восполнение энергетического дефицита. Сама методика представляет собой комплекс мыслей, действий и энергии. Разделение человека на три сущности – основа учений тибетских монахов. Для достижения внутреннего равновесия достаточно выстроить правильный образ мыслей, тонизировать материальное тело специальной зарядкой. Также необходимо укреплять духовный стержень.

Гимнастика «5 жемчужин Тибета» поможет организму раскрыть «спящие» ресурсы. Энергетические вихри активизируются за счет восстановления баланса гормональных центров (чакр). Целители Востока определяют 7 основных чакр (микроэлектростанций) организма:

  1. Шишковидное тело, гипоталамус – коронная (теменная) чакра. Зона ответственности – психическое здоровье, образ мыслей, духовная составляющая.
  2. Гипофиз – лобная чакра. Другое название – «третий глаз». Ассоциируется с интуицией, вдохновением, творческим началом, мудростью.
  3. Щитовидная железа – гортанная чакра. Отвечает за все, что связано с лицом: ухо, горло, нос, зубы. Также – шейный позвоночный сегмент, плечевой пояс.
  4. Вилочковая железа – сердечная чакра. Сердечно-сосудистая, бронхолегочная системы.
  5. Поджелудочная железа – солнечная чакра. Органы желудочно-кишечного тракта: желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа.
  6. Репродуктивные железы – сакральная (крестцовая) чакра. Связаны с органами мочеполовой системы (почки, половые органы), кишечник.
  7. Надпочечники – основная (корневая) чакра. Сюда относятся прямая кишка, нижние отделы позвоночника, кости. Также в корневую чакру входят почки, половые железы (яички у мужчин, яичники у женщин).

Гимнастика, пришедшая из глубины веков

Речь пойдет о гимнастике монахов тибетского монастыря, которая стала популярна в наши дни. Эта гимнастика дает здоровье и долголетие за счет энергетического воздействия на железы внутренней секреции, или эндокринные железы. Продуктом эндокринных желез являются гормоны – биологически активные вещества, влияющие на многие функции и длительно протекающие процессы в организме:

  • обмен веществ, стабильные показатели внутренней среды (гомеостаз);
  • умственное, физическое и половое развитие;
  • состояние тканей и органов;
  • устойчивость к стрессу, приспособляемость к изменениям внешней среды.

Тибетская гимнастика называется гормональной именно потому, что влияет на железы внутренней секреции. Каким же образом осуществляется воздействие? Руки – прекрасный инструмент, обладающий особой энергетикой, и именно руками выполняются все движения в гимнастике.

Кроме воздействия на эндокринную систему гимнастика активизирует внутренние энергетические потоки организма, т.к. воздействует на чакры. Происходит также энергетическая подпитка лимфатической системы.

Читайте также:  Как правильно выполнять становую тягу: техника упражнения

Видео Ольги Орловой с комплексом тибетской гормональной гимнастики для омоложения

Народный целитель Ольга Орлова рассказывает о гормональной гимнастике, которая позволяет привести в норму все железы организма. В качестве результата вы переведете свое здоровье на более высокий уровень, замедлите процессы старения своего организма и запустите его омоложение. Это отличная профилактика и лечение очень многих болезней.

Комплекс упражнений занимает примерно один час и рекомендуется к выполнению рано утром (с 5:00 до 7:00). Предварительно натощак необходимо выпить 1-2 стакана теплой чистой воды.

Выполняя гимнастику, следует лежать на твердой поверхности. Эти упражнения помогают убрать боли в спине. А задержка дыхания на вдохе и выдохе благоприятна для общего оздоровления. Как итог – оптимизируется гормональная сфера, и человек становится легким, радостным, подвижным и активным.

Действие гимнастики Тибета на организм

Польза методики, разработанной монахами Тибета, проверена десятками и сотнями лет. Выполнять тибетскую гормональную гимнастику нужно постоянно. Только так она будет положительно влиять не только на физическое состояние, но также на разум, психологическое и эмоциональное равновесие и достижение духовного баланса.

Польза для физического состояния

Регулярная практика оздоровительной методики оказывает положительное действие на различные системы организма:

  • Стабилизируется эндокринная система;
  • Регулируется работа поджелудочной железы;
  • Восстанавливается функция яичек и яичников;
  • Нормализуется пищеварение;
  • Улучшается состояние кожных покровов;
  • Активизируется циркуляция крови.

Многие люди, выполняющие гимнастику регулярно, отмечали, что у них пропадало желание съесть что-то сладкое и нормализовывался аппетит. Такое действие – результат регулирования работы организма, правильного потребления и расходования энергии без накопления не нужных запасов в виде жировых отложений. Естественно, тибетская гимнастика успешно применяется для похудения.

Польза для центральной нервной системы

Действие гимнастики Тибета на организм

Методика, направленная на общее оздоровление, укрепляет нервную систему, благодаря чему человек замечает за собой такие изменения как:

  • Повышение уровня стрессоустойчивости;
  • Уменьшение раздражительности;
  • Позитивное мышление;
  • Быстрый выход из стрессового состояния.

Те жизненные события или неурядицы, которые раньше очень сильно огорчали, кажутся незначительными, поэтому нервная система остается в стабильном состоянии, а стрессы беспокоят реже.

Польза для разума

Активизация движения крови улучшает насыщение клеток организма кислородом. Вследствие этого улучшается работа мозга – человек лучше усваивает новую информацию, получается способность находить неординарные решения задач, тренирует свою долгосрочную и краткосрочную память. Улучшенное снабжение клеток мозга кислородом положительно сказывается на концентрации внимания, что бывает особенно важно для людей сложных и опасных профессий.

Тибетская гимнастика для позвоночника

Заболевания спины «молодеют» и распространяются все шире. Еще в прошлом веке остеохондроз считался болезнью, присущей людям, достигшим солидного возраста, а сегодня даже двадцатилетние пациенты приходят к врачу чтобы получить этот диагноз. Но удивительно другое – ритм и образ жизни отчасти повинны в этом, а люди, игнорируя данный факт, не предпринимают никаких попыток к тому, чтобы оздоровить свою жизнь. А ведь есть профилактические средства, позволяющие, если не избежать, то отсрочить многие позвоночные патологии, при использовании их регулярно и последовательно. Одно из них – тибетская гимнастика.

Тибетская гимнастика для позвоночника

Гормональная гимнастика тибетских монахов —  видео Ольги Орловой

Как бы подробно не были изложены упражнения в текстовом формате, самым показательным пособием остается видео. Наиболее известным является ролик Ольги Орловой — народной целительницы, демонстрирующей, как правильно располагать во время упражнения руки, ладони, пальцы, ноги. Также весьма полезными являются устные комментарии автора, сопровождающие кадры, поскольку несут дополнительные разъяснения и советы практика.

Гормональная гимнастика тибетских монахов видео

Гормональная гимнастика тибетских монахов —  видео Ольги Орловой

И в конце концов, как делается знающим человеком гормональная гимнастика тибетских монахов, смотреть интересно и легко. Сегодня оставаться молодым и здоровым хочется каждому ведь жизнь такая разносторонняя, но не все готовы приложить усилия и выкраивать время среди работы, семьи и досуга для ежедневной работы над своим здоровьем. Гормональная гимнастика — простейший рецепт, как сохранить голову ясной, а тело крепким долгие-долгие годы.

Читайте также:  Гид по 5 лучшим программам для набора мышечной массы плеч

Советы

На гимнастику вы потратите всего лишь 5 минут в день, она не потребует от вас больших усилий. При этом заниматься зарядкой могут и мужчины, и женщины.

Чтобы польза от процедуры была максимальной, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Проводить гимнастику лучше всего в 4-6 утра. При этом вам даже не нужно вставать с постели. Почему нужно проводить занятия именно в это время? Это обусловлено тем, что в это время происходит обновление в организме, обеспечивающее гормональные изменения.
  2. Упражнения проводите регулярно. Если вы хотите сделать перерыв, то нежелательно, чтобы он длился больше двух дней. Связано это с тем, что регулярная гимнастика способствует накоплению целебного и положительного результата, а любой перерыв нарушает этот процесс. Если же у вас наблюдается обострение хронических патологий, то можно сделать перерыв на 1-2 месяца.
  3. Не прекращайте заниматься гимнастикой, даже если вам кажется, у вас ничего не получается и нет никакого эффекта. Да, первое время вы будете с трудом просыпаться и думать о том, для чего вам эти упражнения. Пользу от гимнастики вы заметите только в том случае, если будете ее регулярно выполнять и с хорошим настроем.
  4. Не ждите быстрых результатов. Наиболее значительные перемены вы заметите только через 20 лет постоянных тренировок, но первые улучшения в работе организма и внешности сможете отметить уже спустя 6 месяцев. К тому же, тибетская гимнастика не заменяет занятия фитнесом или йогой, поэтому можете их совмещать.
  5. Во время занятий уделяйте внимание правильному дыханию.
  6. Упражнения выполняйте именно в том порядке, что они рекомендованы.
  7. Гимнастику нужно проводить лежа на постели, при этом рекомендуется использовать жесткий и упругий матрац, а не пуховую перину.
  8. Гимнастика несовместима с вредными привычками. Поэтому важно отказаться от сигарет и алкогольной продукции.
  9. Каждое упражнение нужно выполнять в течение 30 секунд, по 1 движению за секунду.
  10. После комплекса упражнений желательно выпить стакан теплой воды.

Противопоказания тибетской гимнастики

Тибетский монах

Тибетский монах

Тибетские практики

Также следует учитывать, что если у вас имеются хронические заболевания, то во время курса гормональной гимнастики, симптомы могут усилиться. Эти побочные действия связаны с тем, что заболевание как бы вытягивается из организма. В своем видео Ольга Орлова рассказывает, что через 2 недели ежедневных занятий у нее усилилась боль в ухе, но она продолжила практику и вскоре избавилась от хронического воспаления.

Однако, если у вас имеется высокое артериальное давление (криз), недавно перенесенные операции, острый артрит, болезни и грыжи позвоночника, язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки, болезнь Паркинсона – вам пока не следует проводить такую гимнастику. Во всяком случае, вы должны посоветоваться с вашим врачом.

Проведение чудодейственной гимнастики полезно при:

  • регулярном стрессе;
  • ухудшении зрения;
  • проблемах с памятью;
  • ухудшении умственной деятельности;
  • постоянной усталость;
  • ухудшении слуха;
  • нарушениях в работе лимфатической системы;
  • заболеваниях ЖКТ.

Вред от гимнастики возможен при острых формах недугов сердечно-сосудистой системы и артрита, позвоночных патологиях и язве желудка. Также следует воздержаться от занятий тем, у кого недавно была операция, страдающим гипертонией и болезнью Паркинсона.

Читайте также:  Дачная степ-аэробика: 5 упражнений для ягодиц и бедер

Поэтому желательно заранее проконсультироваться с доктором.

Зарядка тибетских монахов для похудения “Око возрождения”

У этого простого и очень маленького гимнастического комплекса существует альтернативное название – «Пять тибетских жемчужин», которое и раскрывать основную суть: в нем всего 5 элементов. Повторять их следует не меньше 3-5 раз, даже если вы ставите целью не похудение, а оздоровление организма. Данные базовые тибетские упражнения для похудения можно делать как утром, так и вечером. Выполнение монотонное, плавное, концентрация на дыхании, которое должно сочетаться с каждым действием. Особенности дыхательной тактики:

  • Начинать всегда на вдохе, а завершать – на выдохе.
  • Втянуть воздух носом, направить в живот и задержать дыхание. Досчитать до 2-х, добавить короткий вдох и медленно выпустить воздух через рот.

Вращение

Подготовкой к основным элементам тибетской зарядки, помогающей похудению и укреплению всех мышц, являются кружения вокруг своей оси. Для этого следует встать ровно, раскрыв поднятые параллельно полу руки, а после начать не слишком быстро вращаться по часовой стрелке. Если есть проблемы с вестибулярным аппаратом, сделайте это 3 раза, но стремиться стоит к 21-ому повтору. При появлении головокружения останавливайтесь. Для облегчения задачи нужно выбрать точку перед собой и смотреть на нее во время вращения, максимально долго удерживая голову неподвижно.

Подъем ног и головы

Массаж органов малого таза (что особенно важно для женщин), похудение нижней части живота, укрепление глубоких брюшных мышц и проработка бедер – всему этому способствует выполнение данного тибетского гимнастического элемента. Исходное положение лежа на спине, с вытянутыми вдоль тела руками и прямыми ногами. Желательно лечь на коврик. Делать нужно следующее:

  1. С глубоким вдохом медленно поднять прямые ноги в вертикальную линию, не отрывая ягодицы от пола. Одновременно прижать подбородок к груди.
  2. Задержаться на несколько секунд, совершая плавные выдох и вдох.
  3. С новым выдохом аккуратно лечь обратно. Повторять 3-9 раз.

Прогибы туловища

Согласование дыхания с действиями является ключевым моментом данного тибетского упражнения. Если у вас часто возникают головокружения, мигрени, поднимается давление, делать все следует очень медленно, а количество повторов устанавливать индивидуально, по самочувствию. Алгоритм действий:

  1. Встать на колени, расположить их по ширине таза. Ладони поместить под ягодицы. Голову подбородком прижать к груди.
  2. Делая вдох, плавно запрокинуть голову, выгнуть грудную клетку, выводя вперед. Поясницу стараться не трогать. Задержаться на 3 секунды.
  3. С выдохом аккуратно к начальному состоянию. Между повторами можно брать перерыв на 10-15 секунд. Выполнить задание 3-5 раз.

Мостик (поза стола)

Начальное положение – сидя на ягодицах, ноги вытянуты вперед, стопы смотрят носочками . Руки поставить рядом с корпусом, ладони развернуть вперед пальцами. Голова наклонена, подбородок прижат к груди. Алгоритм выполнения:

  1. Вдох, голова запрокидывается, тело поднимается до горизонтальной линии (параллельной полу). Ноги согнуть в коленях, упор на стопы.
  2. Задержка дыхания, мышцы напряжены.
  3. Расслабиться, с выдохом осторожно к начальному положению с плавным наклоном головы. Повторить 3-9 раз.

Поза горы (треугольник)

Похудение живота, укрепление мышц пресса, диафрагмы, ускорение циркуляции лимфы – основные цели данного тибетского упражнения. Исходная поза: упор на носочки и ладони (на ширине плеч; пальцы соединить, направить вперед), таз стремится к полу, ноги прямые. Дальше:

  1. На глубоком вдохе постараться прогнуть спину в пояснице и запрокинуть голову назад.
  2. С выдохом расслабиться и на новом вдохе начать сгибаться в острый угол: таз , прямые ноги и спина диагонально, макушка смотрит вниз.
  3. в исходное положение с выдохом. Повторить 3 раза, постепенно довести до 9-ти раз.