Грудную клетку можно увеличить дома эффективными упражнениями

Практически каждая женщина мечтает о том, чтобы грудь была красивой, высокой и упругой. Тонус грудных мышц является залогом красивой груди. Молочная железа держится на грудных мышцах, поэтому подтянутые и подкаченные мышцы увеличивают саму грудь и приподнимают ее. На красивой, подтянутой груди отлично смотрится любое женское белье. Тем не менее не все еще знают, что существует ряд простых упражнений для поддержания и укрепления груди, которые можно выполнять дома.

«Молитва»

Это упражнение является одним из самых эффективных для моделирования формы груди. Несмотря на свою простоту, если выполнять его каждый день, грудь значительно увеличится, а мышцы приобретут тонус. Ты легко сможешь выполнять такое упражнение даже на рабочем месте.

Сядь прямо (или обопрись об стенку), сложи руки перед собой в «молитве». Начни очень сильно сдавливать ладони — ты должна почувствовать напряжение в мышцах груди и плеч.

«Молитва»

Удерживай руки в напряжении не менее 10 секунд, затем постепенно ослабляй напряжение и расцепляй руки. Опусти руки, встряхни их для снятия напряжения. Начни с двух подходов, постепенно увеличивая их до 5.

Возрастные особенности и полезные упражнения

Многих молодых людей интересует вопрос, до скольки лет растет грудной каркас. Обычно рост у юношей начинается с 12 лет и прекращается к 18 годам, наиболее интенсивная активизация замечается в возрасте 14-16 лет.

Возрастные особенности и полезные упражнения

В последующие годы рост костяка замедляется и расширение груди будет уже проблематичным. Конечно, если дальше заниматься определенными упражнениями, то эффект тоже будет присутствовать, но уже менее выраженный. Мышцы можно нарастить всегда, поскольку гипертрофия мышечных волокон достигается за 2 года. Мышцы могут наращиваться и «сдуваться» по ходу жизни, а ширина грудной клетки останется на всю жизнь.

Многих юношей интересует вопрос, какой объем грудной клетки является нормой. Обычно нормальные показатели варьируется в следующих размерах, в зависимости от конституции юноши:

  • 14 лет – 75-83 см,
  • 15 лет – 77-84 см,
  • 16 лет – 80-89,9 см,
  • 17 лет – 82, 9-92, 2 см
Возрастные особенности и полезные упражнения

Если у юноши есть изменения в большую или меньшую сторону, то следует на данные показатели обратить внимание врача.

Развивать грудную клетку помогут физические упражнения, известные в народе. Однако их не так уж и много, к наиболее распространенным и результативным относятся:

  • Для его выполнения нужно лечь на скамью, отягощение при этом следует доставать из-за головы, оставляя прямыми руки. Для начала следует брать гантели не более 5 килограмм или же пустой гриф. На протяжении месяца нагрузка постепенно увеличивается до 10 килограмм. Дальнейший прирост нагрузки можно производить лишь в том случае, если молодой человек может произвести жим около 115 килограмм.

Возрастные особенности и полезные упражнения

Специализированный курс

На выполнение всех упражнений из курса (всего их 13) требуется чуть больше 30 минут. Такая гимнастика для увеличения груди даёт наиболее ярко выраженный эффект в течение первого месяца тренировок (окружность бюста за это время может увеличиться на 7 сантиметров). Тем не менее, добившись результата, не прекращайте занятия, так как постепенно мышцы будут расслабляться, а объём груди, соответственно — уменьшаться. То есть эффект обратим.

  1. Каждое упражнение выполнять не менее 8-ми раз. Между парами упражнений делайте небольшие передышки.
  2. Наклоны головой в стороны и назад. Важно следить за тем, чтобы плечи быть расправлены и опущены.
  3. Прогибы туловищем назад.
  4. Осторожно поднимайте плечи вверх, а затем медленно опускайте вниз.
  5. Напрягите руки, вытяните их в стороны. Медленно поднимите вверх, опустите вниз. Движение напоминает махи крыльями в замедленной съёмке. Руки, однако, постоянно должны быть напряжены.
  6. Руки разведите в стороны. Выполняйте вращения, не слишком широкие — максимальный диаметр описываемого кистью круга: 50 см.
  7. Вытяните руки в стороны и отведите назад.
  8. Согнутые в локтях руки прижмите к телу. Кисти покоятся на плечах. Сильными махами разогните руки вверх и вернитесь на плечи. Затем разогните в стороны – и вернитесь на плечи, вниз – и снова на плечи.
  9. Согнутые руки сцепите сзади замком (на уровне талии). Выпрямите руки вниз.
  10. Движения плечами вперёд-назад.
  11. То же самое упражнение, что и в пункте 5, только на этот раз описываемые круги должны быть большими.
  12. Соедините руки перед грудью (ладонями друг к другу). С силой давите на ладони (взаимное сопротивление) в течение 5ти секунд.
  13. Одну согнутую руку положите на талию, вторую поднимите вверх. Наклонитесь в ту сторону, где находится согнутая рука. Смените руки.
  14. Наклоны туловищем вперёд, назад и в стороны. Руки за головой.

Тяга Пири Рейдера

Это упражнение придумал Пири Рейдер. Упражнение не силовое и не требует оборудования.

Исходное положение. Встаньте возле вертикальной стойки, столба, дверного косяка, можно у угла стены, на расстоянии вытянутых, но немного согнутых в локтях, рук. За стойку необходимо взяться на высоте выше головы.

Расслабьте мышцы пресса и сделайте глубокий вдох, наполнив полностью грудную клетку. Напрягите передние мышцы шеи и отклоните слегка голову назад. Потяните руки на себя, так чтобы поднялась нижняя часть грудной клетки. При этом, Вы должны почувствовать растяжение и напряжение в грудине.

Тяга Пири Рейдера

Делайте в каждом подходе 10-15 повторов-циклов, с продолжительностью одного дыхательного цикла 5-6 секунд.

Экспериментируйте, всё очень индивидуально, расстояние, расстановка ног, высота хвата.

Когда начнёте «чувствовать» движение и мышцы, попробуйте в верхней точке сделать выдох и вдох с одновременной более сильной подтяжкой груди вверх.

Жим лежа

Самым эффективным упражнением для укрепления грудных мышц любой тренер по фитнесу назовет жим лежа. Жим лежа можно выполнять как со штангой, так и с гантелями.

В жиме на горизонтальной скамье основная нагрузка направлена на середину грудной клетки.

Но если вы хотите приподнять грудь или же замаскировать ключицы, тогда вам нужно выполнять жим на скамье с наклоном вверх чтобы сделать большие акцент наверх.

Выполнить нужно 3 подхода 8-10 повторений. Выполнять жим необходимо в умеренном темпе.

Операция по подтяжке груди

Все описанные выше методики подходят для устранения опущения слабой и средней интенсивности. В тяжелых ситуациях необходима хирургическая подтяжка груди – мастопексия. Этот радикальный способ коррекции формы и уровня бюста можно совместить с маммопластикой, одновременно увеличить объем молочных желез, сделать их пышными, округлыми и упругими.

Читайте также:  МОЖНО и НУЖНО ли делать кардио при Наборе Мышечной Массы?

Подтяжка груди с имплантами

Операция по подтяжке груди

Указанный вариант особенно рекомендуется молодым мамам, закончившим кормление. После лактации бюст не только опускается вниз, но и часто теряет форму, становится меньше, чем до беременности, в результате чего молочные железы висят подобно пустым мешочкам. Подтяжка груди с параллельным эндопротезированием помогает сразу решить эти две проблемы.

Операция по подтяжке груди

Для проведения операции важно найти опытного хирурга. Прогрессивные доктора уже не предлагают последовательные манипуляции (сначала – мастопексия, а через некоторое время – установка имплантов). Этот метод морально устарел и более опасен, чем одномоментная пластика с эндопротезированием, потому что требует осуществления 2-х хирургических вмешательств под общим наркозом вместо одного.

Реабилитация после подтяжки груди рассматриваемым способом занимает 3-4 месяца (в целом). Такое длительное восстановление объясняется сложностью операции. Хирургу нужно не только установить силиконовый имплант, но и сформировать для него надежный карман из собственных тканей пациентки, перераспределив их так, чтобы они удерживали вставку и не позволяли ей двигаться. Дополнительно происходит иссечение лишней кожи и перемещение соска.

Подтяжка груди без имплантов

Операция по подтяжке груди

Если имеющегося объема молочных желез хватает для создания округлых и аккуратных очертаний бюста, рекомендуется простая мастопексия. Данная пластическая подтяжка груди предполагает:

  • удаление растянутой кожи;
  • перераспределение жировой ткани;
  • формирование желаемого бюста;
  • поднятие соска (при необходимости).
Операция по подтяжке груди

Описываемый вид оперативного вмешательства обеспечивает получение красивых, естественных и упругих молочных желез. Хирургическая процедура намного реже вызывает осложнения, включая такие опасные последствия как отторжение силикона и опухолевые новообразования, чем мастопексия с эндопротезированием, и отличается меньшей стоимостью. Благодаря отсутствию имплантов реабилитационный период сокращается до 3-7 недель.

Как укрепить грудные мышцы

Для того, чтобы мышцы стали более упругими и грудь не отвисала, обратите внимание на следующие упражнения.

Отжимания от пола. Если вначале будет сложно сделать классическое отжимание с прямыми ногами, делайте отжимание с колен. Через некоторое время вы почувствуете силу рук и сможете отжиматься в полной мере. Можете для отжиманий использовать фитбол. Ноги расположите на мяче, свесившись передней частью тела к полу. Отжимайтесь от пола 10 раз.

Как укрепить грудные мышцы

Стоя в наклоне вперед, вытяните руки с гантелями вниз, затем разведите их в стороны, задержитесь в этом положении. Повторите.

Как укрепить грудные мышцы

Возьмите мяч среднего размера, сожмите его руками перед грудью и подержите несколько секунд. Расслабьтесь. Еще один вариант исполнения такого упражнения: сложите руки, как во время молитвы или в замок, сильно надавите ими друг на друга, сосчитайте до 10 и расслабьтесь.

По возможности используйте эспандер в следующем упражнении. В положении сидя или стоя вытяните его перед собой на вытянутых руках, медленно разводите руки в стороны. Вы должны почувствовать натяжение мышц груди.

Как укрепить грудные мышцы

Эти упражнения для укрепления мышц способствуют формированию красивой осанки, а она играет не последнюю роль в общей оценке женской красоты.

Как визуально увеличить размер с помощью одежды?

И, наконец, несколько полезных советов для правильного составления гардероба, которые помогут создать дополнительный объем:

  1. Выбирайте нижнее белье с эффектом push-up — 1-2 размера бюстгальтер добавит
  2. Носите блузки, платья и футболки с крупным принтами в области груди
  3. Используйте принцип многослойности в одежде
  4. Разнообразьте гардероб платьями в стиле ампир — в любых вариациях туалетов с завышенной талией грудь выглядит больше, чем есть на самом деле
  5. Оборки, воланы, карманы и прочие мелочи в декоре должны стать вашими друзьями наряду с V и U-образными вырезами
  6. Носите свитера и жилеты крупной вязки
  7. Правильно подбирайте аксессуары — шарфы, подвески, бусы
Как визуально увеличить размер с помощью одежды?

Решить проблему поможет грамотно составленный гардероб

Читайте также:  Аквааэробика для похудения: упражнения в бассейне

И главное — любите себя, ведь куда важнее не размер груди, а то, насколько вам комфортно в вашем теле. Конечно, в крайнем случае всегда можно прибегнуть к операции по увеличению бюста, при этом вместе с размером заработав кучу проблем в виде инфекций, рубцов и элементарной потери чувствительности, да и импланты не будут вечно держать идеальную форму.

Похвастаться большим бюстом не могут и многие голливудские дивы, но это не мешает им быть первыми

Как визуально увеличить размер с помощью одежды?

Кстати, румынская теннисистка Симона Халел, чтобы выиграть «Ролан Гаррос» в 2008 году, наоборот, уменьшила свой роскошный бюст шестого размера, потому что он мешал ей бегать, но все равно проиграла, а это еще одно подтверждение того, что размер играет роль второго плана.

Японская методика увеличения груди

Методика разработана японкой Миеко Йошимару, которая увеличила грудь с размера А до Н. Упражнения основаны на перемещении жира с живота, спины и рук к груди. Главное в технике – регулярность и визуализация. Основной комплекс упражнений:

  • Сложите ладони на уровне груди и сделайте глубокий вдох. Сделайте медленный выдох, считая до 8, и надавливая основаниями больших пальцев рук друг на друга. Повторите это упражнение, держа руки на уровне груди, справа и слева от корпуса.
  • Разомните верхнюю часть руки. Затем поднимите согнутую в локте руку и захватите складку жира на предплечье, продвигайте ее медленно к области груди (по 5 минут для каждой руки утром).
  • Лежа на спине, разомните верх живота. Затем массажными движениями аккуратно перекатывайте жир с живота на грудь (5 минут перед сном).

Как тренироваться + программа из вышеуказанных упражнений

Чтобы подтянуть грудные мышцы необходимо правильно составить схему занятий. С учетом большего количества медленных мышечных волокон у женщин, общий объем работы должен быть больше, чем у мужчин. Потому оптимально сочетать тяжелые базовые упражнения для груди в малоповторном стиле с многоповторными сетами, суперсетами и даже стато-динамикой. В большей степени упражнения для красивой груди, которые публикуются в женских журналах (сжимание диска, отжимание стоя от стены и прочие) практически полностью бесполезные. Они могут дать эффект лишь при нулевой подготовке и только на первые 2-3 недели.

Чтобы подтянуть грудь упражнения должны быть направлены на все участки группы. Ошибочно фокусироваться на внешней и нижней стороне грудных, это приведет лишь к мышечному дисбалансу. Каждая область должна получать достаточное количество нагрузки. Также следует уделять немало внимания растягиванию мышц. Это улучшит их тонус, ускорит восстановление и поможет избежать ухудшения осанки.

Программа тренировок: