Инструктор групповых программ по направлению «Тай-бо»

Еще не в столь далекие времена, сторонники здорового образа жизни могли заниматься спортом только совершая утренние пробежки. В крайнем случае, делать зарядку в домашних условиях. Года шли, спрос рождал предложение. Стали появляться видеокассеты с записями уроков аэробики, открываться спортивные тренажерные залы.

При каких болезнях не стоит заниматься ки-бо

Из-за большой нагрузки на суставы людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата следует отказаться от боевой аэробики. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы также являются препятствием к началу тренировок. На этом список противопоказаний заканчивается, так что на ки-бо может записаться человек любого пола, возраста и телосложения. Это очень интенсивный вид аэробики, поэтому о существующих проблемах со здоровьем нужно обязательно сообщить тренеру до начала занятий.

Некоторые движения отличаются меньшей интенсивностью и предназначены специально для начинающих. Новичку понадобится время на освоение базовой дыхательной техники. Обычно на это уходит около двух недель регулярных тренировок. Базовые движения из боевых искусств отлично тренируют реакцию и равномерно нагружают все мускулы, что обеспечивает быстрое и гармоничное развитие спортсмена.

Короткие тренировки с Билли Блэнксом

В этой программе Билли Блэнкса используются гантели и степ-платформа. Занятие проходит в интервальном темпе: вас ждут аэробные упражнения для сжигания жира (как из плиометрики, так и из тай-бо) и силовые упражнения с быстрыми повторами для тонуса мышц.

Для этой тренировки вам понадобится скакалка, гантели, степ-платформа, штанга. Однако достаточно будет иметь хотя бы гантели и платформу. Билли Блэнкс ведет занятие не в группе, а со своей подопечной, с помощью которой и демонстрирует правильную технику выполнения упражнения. Программа включает в себя традиционные силовые и аэробные упражнения, а также сегменты из тай-бо.

Аэробно-силовая тренировка со штангой. Вы будете выполнять упражнения с маленьким весом (можно даже с пустым грифом), но в очень быстром темпе. Несмотря на использование штанги, тренировка предназначена в первую очередь для сжигания жира.

Разнообразные и очень эффективные тренировки от Билли Блэнкса помогут вам похудеть, увеличить взрывную силу мышц и тонизировать тело. Занятия проходят практически без интенсивной ударной нагрузки, однако это не помешает вам достичь нужного результата в короткий срок.

Если у вас не так много времени для занятий, то попробуйте короткие видео с Билли Блэнксом для сжигания калорий и жира, а также направленные на отдельные проблемные зоны. Такими программами можно дополнять свою основную тренировку, выполнять по утрам или в те дни, когда у вас мало времени на занятия.

В этой 15-минутке собраны эффективные упражнения для ягодиц: приседания, удары ногами, диагональные выпады, подъемы ног в положении на четвереньках. Билли Блэнкс также предлагает пульсирующий тип упражнений, который даст дополнительную нагрузку мышцам ягодиц. Для одного из упражнений понадобится степ-платформа или скамья.

Короткая программа для нижней части тела без дополнительного инвентаря. В первой половине вас ждут приседания и удары ногами, во второй половине тренер предлагает упражнения на четвереньках для бедер и ягодиц. Тренировка несложная и подходит для каждого. Продвинутые могут легко усложнить занятие для себя – достаточно использовать утяжелители для ног.

Тренировка для брюшных мышц с гантелью или диском от штанги. Большая часть упражнений выполняется стоя, на полу проходят только последние 3 минуты. Занятие достаточно оригинальное, из традиционных скручиваний будет только одно упражнение.

Читайте также:  Как начать тренироваться: руководство для новичков

Короткая тренировка с акцентом на самые проблемные зоны – бедра, ягодицы и живот. В программе девушка, которая показывает упражнения, использует медбол и штангу, но вы можете использовать только гантели. Билли Блэнкс предлагает функциональные и силовые упражнения, но за счет быстрого темпа, тренировка будет очень жиросжигающей.

Тай бо — приобретаем отличную фигуру

Еще один большой плюс тайбо – это возможность сжечь не только избытки адреналина, но и лишние калории. Тайбо для похудения подходит ничуть не хуже, а возможно, даже лучше, чем другие направления аэробики.

В состоянии драйва, которое возникает на тренировке, можно незаметно для себя наращивать темп и нагрузку, задействуя при этом внутренние резервы энергии – жировые отложения. Эмоции помогают забыть об усталости и заниматься в полную силу.

Эмоции помогают забыть об усталости и заниматься в полную силу.

Тай бо — приобретаем отличную фигуру

Драйв на тренировке тай бо

Хороший вариант – использовать тайбо в качестве утренней разминки. Таким образом можно будет быстро привести в тонус основные мышечные группы и запастись энергией на весь долгий день.

Утренняя тренировка – это источник свежих идей, новых решений и продуктивной работы. Она улучшает питание мозга и помогает мыслить ясно.

Утренняя тренировка – это источник свежих идей, новых решений и продуктивной работы. Она улучшает питание мозга и помогает мыслить ясно.

Сегодня, в век технического прогресса, хорошо помогает освоить тайбо видео. Уроки при этом проводит сам разработчик курса – Билли Блэнкс. Только представьте: даже у жителей удаленных уголков мира есть возможность позаниматься под руководством легендарного тренера.

Тай бо — приобретаем отличную фигуру

Тренировка тай бо под руководством легендарного Билли Блэнкса

Если точно следовать его указаниям и воспроизводить демонстрирующиеся движения, можно получить ничуть не менее заметный результат, чем при тренировке в реальной группе. Главное – серьезно относиться к занятиям и не пропускать их без особого повода.

Заниматься и худеть

Первый вопрос, который зададут женщины: «Подойдет ли тай-бо для похудения?» Постараемся в этом разобраться.

Тренеры, которые знакомы с этим видом фитнеса, считают его универсальным видом физических нагрузок. Упражнения разработаны с таким учетом, что в итоге можно получить красивое тело, сжигая при этом на одной тренировке около 1000 Ккал. А такой результат за одно занятие можно получить не в каждом виде фитнеса.

Еще одним положительным аспектом в тай-бо можно считать то, что нет необходимости значительно сокращать количество потребляемых калорий. Согласитесь, меньше есть – это самое сложное в борьбе с лишним весом.

Плюсы программы

Для нее практически нет исключений. Все, у кого нет явных сковывающих движения проблем со здоровьем, могут смотреть видео и повторять. Плюс, как я уже говорила, это довольно изнуряющая система, где за один раз уходит очень много энергии. Месяц тренировок по два раза в неделю дадут вам прекрасный результат.

Всем советую бесплатный видеокурс «6 шагов оздоровительного похудения» от доктора биологических наук Галины Гроссман.

Что особенно приятно, можно не сильно корректировать свое меню. По крайней мере, не нужно будет отказываться от чего-то совсем. Из-за высокой потери калорий можно не сильно урезать свой рацион. Конечно, это не значит, что можно питаться фаст-фудом.

Кроме мышечного рельефа и потери веса, система тайбо научит вас управлять собственным телом. Что за глупости, скажете вы, мы же ходим, двигаем руками. На самом деле многие из нас, несмотря на кажущееся владение собой, мало чувствуют свое тело. Да, мы двигаем конечностями, но не все могут контролировать свои движения, быть в ладу с телом.

Большой плюс еще и в том, что всевозможные махи учат нас координации в пространстве, равновесию, балансу.

Для женщин это хорошая практика боевых искусств. Конечно, драться, как Джеки Чан тай-бо вас не научит, но сделать не слабый выпад рукой или ногой вы точно сможете, если это понадобится.

Читайте также:  Как правильно РАЗМИНАТЬСЯ перед тренировкой!

Это довольно молодой спорт, но у него уже появились свои разновидности. Например, одну из них придумал российский тренер Алексей Василенко, который немного поменял систему. У него есть целые видео курсы, найти их можно в Интернете. В России его система пользуется популярностью.

Базовые знания инструктора тай-бо

В каком бы направлении ни развивался инструктор, прежде всего ему необходимо знать анатомию и физиологию человека. Это помогает снизить риск травматизма во время занятий, дает уверенность, что он не навредит клиенту. «Кроме этого, в тай-бо важна инерционность движений тела, последовательность ударов и передвижений в пространстве, которые должны быть удобными и безопасными для клиента», — акцентирует Кристина Глушкова.

Базовые знания инструктора тай-бо

Осваивать направление легче инструкторам, у которых есть знания классической аэробики. Зная, что такое музыкальный квадрат, умея слышать музыку, тренеру легче составлять и разучивать с клиентами комбинации при использовании грамотного кьюинга. «Занятие строится по принципу классической аэробики и под музыкальное сопровождение, — уточняет Кристина. — Но в моей инструкторской практике есть пример, когда тай-бо обучался инструктор без базовых знаний классической или степ-аэробики. При этом у него отлично получается вести занятия, раскладывать комбинации. Просто обучение далось ему гораздо сложнее, чем обычному инструктору фитнес-направлений. Было бы желание!»

Преимущества нашей школы

Москва – город, где обучение тайбо может пройти каждый, кто интересуется этим спортивным направлением. Для этого достаточно обратиться в нашу школу и записаться на занятия. Программа построена так, чтобы человек даже с минимальными познаниями смог быстро достичь высокого мастерства. Когда курсы будут завершены, учащиеся получают диплом установленного образца.

Позвоните нам в Москве, чтобы начать занятия по выбранному спортивному направлению! Тай-бо сейчас на пике популярности – инвестируйте в свое будущее и станьте востребованным специалистом! Всегда рады вашему обращению!

Польза и вред тай бо для женщин и мужчин

Благодаря Блэнксу даже слабый пол смог получить пользу от боевых элементов, которые достаточно интенсивны и быстро приводят в форму мышцы и сжигают жировую клетчатку. Причем, не требуется никакого дополнительного оборудования – только собственные мышцы, работающие интенсивно, будто борются с представляемым противником.

Основные преимущества и польза тай бо

  • Дает возможность тренироваться дома, так как не требует специального оборудования, по крайней мере, аэробная часть с боевыми элементами.
  • Повышает выносливость организма.
  • Тренировка интересна и эффективна, осваивать боевые удары под энергичную музыку намного веселее, чем заниматься на кардиотренажерах.
  • Тренировка в среднем сжигает около 700-900 ккал, а это высокий показатель для аэробной нагрузки.
  • Тренировка укрепляют сердечнососудистую систему здорового человека.
  • Приводит все мышцы тела в тонус.
  • Повышает гибкость мышц и улучшает координацию.
  • При занятиях происходит эмоциональная разгрузка, наравне с ударами груши.

Недостатки тай бо

Их не так много и они несущественны, за исключением противопоказаний к такой нагрузке. Занятие не способствует увеличению объемов мышц, так как работа выполняется только с помощью собственного веса. Поэтому дополнительно используется силовое оборудование, которое компенсирует этот недостаток и прорабатывает отдельные группы мышц. Соответственно, для тонуса всего тела в домашних условиях необходимо приобрести хотя бы пару гантелей.

Противопоказания к тай бо

  • Не рекомендуется при различных заболеваниях, дисфункциях и травмах опорно-двигательного аппарата, нарушении координации движения.
  • Хронические и воспалительные заболевания.
  • Острая респираторная вирусная инфекция.
  • Любые заболевания сердечнососудистой системы.
  • Беременность.
  • Ожирение.

Тай-бо – что это такое, уроки боевых тренировок для девушек с с видео

Если вы ищите быстрый и эффективный способ похудеть, подтянуть тело, получить заряд адреналина, то вам стоит узнать о тай-бо – что это такое, как лучше заниматься, кому подходит. С каждым днем популярность этого вида спорта среди женщин растет все быстрее. Занятия тай-бо не только приведут вашу фигуру в порядок, но также научит основам самообороны.

Читайте также:  Самые эффективные упражнения на пресс для мужчин

Фитнес тай-бо – это новое направление, которое совмещает в себе приемы восточных единоборств (таких как каратэ, тайский бокс, тхэквондо), движений из аэробики и гимнастики.

Автором такого спортивного направления является знаменитый американский тренер, спортсмен, семикратный чемпион по боевым искусствам Билли Блэнкс. Принцип занятий основан на боевых искусствах, которые развивают силу, скорость, равновесие, реакцию.

Танцевальные элементы улучшают выносливость, координацию, работу сердца, а силовые нагрузки приводят в тонус мышцы, суставы, подтягивают кожу.

Занятия тай-бо подойдут не только активным женщинам с сильным характером, которые хотят выплеснуть свою агрессию в спорте, но и обычным робким, застенчивым девушкам. Такая необычная фитнес-система позволит достичь идеального баланса между физическим и духовным развитием.

Занимаясь этим видом спорта, девушка-боец сможет постоять за себя, оставаясь при этом женственной и красивой.

Особенно подойдет тай-бо для девушек, у которых остается мало времени на тренировки, но им срочно нужно привести тело в форму, выплеснуть агрессивную энергию и добиться желаемого результата.

Тай-бо для похудения

Тай-бо для похудения – боевая аэробика, преимуществом которой является возможность похудеть за короткий срок и без особых диет. Сочетания силовой и кардионагрузок смогут сжечь подкожный жир, который тяжело уходит при обычной аэробике.

Всего за одно часовое занятие может сжигаться до 800 калорий. За три таких занятия в неделю, уже через месяц вы сможете потерять 4-5 кг веса, а если уменьшить калорийность дневного рациона, то процесс потери веса будет происходить еще быстрее.

Главное, что при этом такое интенсивное похудение не навредит организму.

Тай-бо для начинающих

Перед тем как начать заниматься, прочитайте в интернете информацию о тай-бо – что это такое, кому подходит. Вы должны быть уверенны, что здоровы и у вас нет никаких отклонений в работе сердечно-сосудистой системы.

Тай-бо – что это такое, уроки боевых тренировок для девушек с с видео

Если вы новичок и до этого не знали что такое спорт, то для начала вам стоит несколько месяцев позаниматься аэробикой, танцами, бегом или другим видом спорта, который дает кардионагрузку.

И только после этого вы сможете освоить этот боевой фитнес.

Тренировочную одежду выбирайте из натуральных тканей. Чтобы не травмироваться, после неудачного выполнения упражнения, избегайте любых металлических аксессуаров. Обувь должна хорошо фиксировать ногу и не скользить по полу.

Начать заниматься можете дома по видеоурокам «Тай-бо для начинающих», но чтобы ощутить антураж лучше взять групповое занятие в фитнес-клубе с тренером.

Узнайте, где в вашем городе проводят занятия по тай-бо – расспросите что это такое, и если вас все устроит, можете начинать регулярные тренировки.

Тренировка тай-бо

Все занятия тай-бо обязательно должны начинаться с разминки. Это могут быть танцевальные движения, шаг на месте, бег, махи руками и ногами с небольшой амплитудой. После этого можно подключать силовую нагрузку.

Эффективность тренировок можно повысить, добавив удары по груше, прыжки свойственные восточным единоборствам. При ударах руками в пространство, нагрузка увеличивается с помощью гантелей.

Заканчивать занятия стоит движениями, которые восстанавливают дыхание и комплексом упражнений на растяжку.

Упражнения тай-бо

Чтобы понять стоит вам заниматься или нет, попробуйте эти несложные упражнения тай-бо из программы боевого фитнеса для начинающих:

  1. Возьмите в руки гантели по 0,5 – 1 кг, встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Выполняйте удары руками прямо перед собой, на уровне носа, как будто вы собираетесь атаковать кого-то. Лучше делать это перед зеркалом.
  2. Выпрямитесь, втяните живот, согните одну ногу в колене и подтяните ее к животу. Сделайте удар этой ногой выпрямляя ее пяткой вперед. Сделайте 20 таких ударов каждой ногой.
  3. С той же позиции сделайте удар ногой в сторону. Пятка при этом должна идти вперед, а туловище оставаться ровным. Старайтесь не наклоняться в сторону. То же самой повторите с другой ногой. Сделав по 20 ударов на каждую сторону.

: тай-бо аэробика