Как быстро убрать жир на животе и боках в домашних условиях

Все мы хотим быть красивыми, стройная спортивная фигура привлекает противоположный пол, а большой отвисший живот, напротив, вызывает постоянный дискомфорт. Что нужно сделать, чтобы добиться стройного телосложения. В этой статье я расскажу вам, как убрать жир с живота у мужчин, как следует питаться и тренироваться для достижения лучших результатов.

Как убрать жир с низа живота начинающим

Перед началом тренировки необходимо разогреть мышцы, выполнив наклоны туловища вперед (под углом 90%), круговые движения бедер (живот — втянуть), подскоки на обеих ногах (имитация прыжков со скакалкой, сделать 10-90 раз). Далее выполняются упражнения, которые необходимо чередовать с подскоками (по 10 раз).

  • Исходное положение — лежа, ладони под ягодицы. Поднять обе ноги (угол должен составлять 90° к поверхности пола), затем медленно поочередно опускать их. Выполнив 20 опусканий каждой ноги. После необходимо сделать 10 подскоков.
  • Исходное положение — упор на руках (как при отжиманиях). Приподнять левую ногу и согнуть ее в колене. Подтянуть колено к груди и вернуть ногу в исходное положение. Далее проделать упражнение на другую ногу. При выполнении упражнения нельзя прогибаться в области поясницы. Сделать 20 повторов, а затем приступить к подскокам.
  • Исходное положение — сидя, за спиной опереться на руки. Выполнить подтягивания колен к груди. Скручивания производятся силой мышц брюшной полости. Возвращаясь в ИП, ноги нужно держать вытянутыми (на пол не ставить). Упражнение выполняется 20 раз, затем — подскоки.
  • Исходное положение — сидя на стуле, спина прямая, руками держаться за край сиденья. При помощи мышц пресса выполнять поднятия согнутых в коленях ног, стремясь привести их к груди. Запрещено наклонять туловище. Количество повторов — 20.

Комплекс упражнений необходимо завершить подскоками. При хорошей физической подготовке тренировку можно дополнить бегом, занятиями на тренажерах и прыжками со скакалкой.

Быстро убрать живот поможет комплекс упражнений

1. Вакуум.

Чтобы быстро привести себя в форму необходимо тренировать мышцы пресса, наиболее эффективным упражнением считается вакуум, которое позволит запустить в организме обменные процессы. Заниматься лучше в утренние часы до первого приема пищи, но предварительно выпив стакан воды с лимонным соком. Вакуум поможет взбодриться с утра, запустить работу кишечника и очистить организм от токсинов. Заниматься можно стоя:

Быстро убрать живот поможет комплекс упражнений
  • нужно выдохнуть и глубоко вдохнуть животом. Потом не спеша выдохнуть максимально, чтобы легкие полностью освободились от воздуха;
  • немного подтянуть вверх живот, стараясь «прижать» его к позвоночнику и бедрам. Задержаться в таком положении следует на 5-10 секунд;
  • выдохнуть, расслабиться, сделать пару спокойных вдохов и выдохов, а затем повторить упражнение заново 5 раз.

Также выполнять вакуум можно лежа:

  • лежа на ровной поверхности, руки расположите вдоль тела, а ноги согните, касаясь пятками пола. Расслабьте мышцы и не спеша выдохните, чтобы в легких не оставалось воздуха;
  • напрягите мышцы пресса, втянув живот. Не дышите на протяжении 10-15 секунд, затем сделайте небольшой вдох и еще немного подтяните живот;
  • удерживая пресс в напряжении, сделайте небольшой вдох и напрягите мышцы. Удерживайте положение 10-15 секунд, потом снова втяните живот и задержите дыхание;
  • выдохните, расслабьтесь и сделайте несколько кратковременных вдохов и выдохов. Затем максимально втяните живот и, не выдыхая, тяните его вверх.
Быстро убрать живот поможет комплекс упражнений

2. Планка.

Это упражнение дает отличный результат не только для живота, но и всего тела. Чтобы сделать боковую планку со скручиванием, необходимо расположить тело боком с опорой на локти, выровняться и сделать 20 скручиваний корпусом вниз.

3. «Велосипед».

Быстро убрать живот поможет комплекс упражнений

Универсальное упражнение, которое помогает быстро привести себя в форму. Во время тренировки важно соблюдать правильную технику – не следует полностью опускать ноги на пол, тело должно быть немного приподнятым, а руки располагаться за головой. Для тренировки мышц живота «велосипед» достаточно выполнять 20 раз ежедневно.

Читайте также:  Как правильно выполнять становую тягу: техника упражнения

4. Подъем ног – упражнение для нижнего пресса.

Этой зоне следует уделить особое внимание, поскольку именно здесь начинают скапливаться первые жировые отложения. Нужно лежа на спине положить руки под ягодицы и поднять вверх выпрямленные ноги, затем опустить их, но, не касаясь поверхности пола. Повторить упражнение нужно 20 раз.

Быстро убрать живот поможет комплекс упражнений

5. Скручивания.

Данное упражнение поможет разработать не только мышцы пресса, но еще руки и ноги. Лежа на полу необходимо одновременно вытянуть вверх ноги и руки, стараясь дотянуться подбородком к ногам. Повторить все заново 20 раз.

На выполнение каждого из перечисленных упражнений потребуется не больше минуты. После тренировки не забывайте отдыхать. Для усиления эффекта к упражнениям можно добавить 40 минут кардио.

Быстро убрать живот поможет комплекс упражнений

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Почему надо бороться с животом?

Лишний жир в области живота – явление не только малоприятное в эстетическом плане, но и опасное. Лишний вес, ожирение, появление жира могут стать причинами:

  • сердечнососудистых заболеваний;

  • диабета;

  • раковых заболеваний.

Конечно, причиной всему этому послужит не жир как таковой, а нарушения в обмене веществ. Жир на животе обволакивает все внутренние органы, нарушает их работу, препятствует выведению жидкости из организма. Жир на животе – серьезный повод задуматься о своем здоровье и постараться внести адекватные изменения в образ жизни.

Способы борьбы с жиром на животе

Вне зависимости от того, чем вызвана проблема, мужчины и женщины могут самостоятельно начать с ней бороться. Существует несколько способов, которые по-настоящему эффективно помогают убрать жир в нижней части живота и запустить процесс похудения.

Коррекция питания

Начать рекомендуется с коррекции питания, что нормализует работу кишечника. Меню должно быть максимально правильным. Для этого стоит отказаться от сладостей. Это вовсе не означает, что следует полностью исключить десерты из рациона. Однако сократить употребление сахара стоит в разы. Оптимально совсем от него отказаться: такой подход наиболее правильный для красоты живота. Не менее важно минимизировать употребление жирных и жареных блюд.

Оптимально обогатить питание:

  • фруктовыми ассорти;
  • сезонными овощами;
  • злаками;
  • напитками с имбирем и корицей.

Эти приправы выступают прекрасными природными жиросжигателями. Не менее полезны травяные сборы с лимоном, мятой, ромашкой, фенхелем. Также рекомендуется включить в ежедневное питание кисломолочные продукты. Именно они нормализуют процесс пищеварения и позволяют вывести шлаки из организма, которые как раз и блокируют процесс похудения. Такая диета достаточно непривычна и может быть сложна в первое время.

Массаж

Способы борьбы с жиром на животе

Усилить диету рекомендуется массажем тех зон тела, где есть проблемы. Выполнять его можно своими руками. Однако при достижении первых результатов появится стимул продолжать ее.

Питьевой режим

Убрать низ живота в домашних условиях помогает правильно выстроенный питьевой режим. В рационе каждого человека, который следит за стройностью, должно быть оптимальное количество питьевой воды. Каждый день взрослый человек должен употреблять минимум 1.5 л негазированной чистой воды. Это примерно 8 стаканов.

Хорошее настроение

Не менее важно для красивой талии избегать стрессов. Всё дело заключается в том, что во время нервного перевозбуждения в крови повышается количество кортизола. Этот гормон направлен на то, чтобы заставить организм откладывать жир. Особенно часто эти «стратегические запасы» базируются в области живота. Вот почему так важно максимально избегать контакта с людьми или ситуаций, которые провоцируют стресс. Отсутствие переживаний позволяет сохранять молодость и стройность.

Физические нагрузки

Чтобы убрать низ живота и запустить процесс похудения, полезно утром и вечером крутить хула-хуп, плавать, делать обертывания. Такие тренировки и процедуры благотворно сказываются на состоянии всего тела и внешнем виде пресса в частности. Главное – не опускать руки и проводить занятия систематически.

Чем опасен

Врачи отмечают, что подкожный жир не опасен для человека. Даже большое его количество. Единственный минус в том, что мужчина или женщина, а в последнее время все чаще и дети, становятся непривлекательными для окружающих.

А вот большое количество внутреннего жира, особенно локализованного в области живота, опасно. Это негативно сказывается на работе внутренних органов, нарушает метаболизм и общее состояние здоровья человека.

Чем опасен

Помните, что чем старее человек, тем трудней ему избавиться от подкожного и других видов жира, особенно от висцерального. И обычные методы похудения не приводят к желаемому результату. Из-за неправильного подхода к похудению организм начинает сжигать не жировые запасы, а мышцы.

Читайте также:  Антропометрические данные Арнольда Шварценеггера

Способы убрать жир с живота у мужчин

Нормализация работы кишечника

Масса тела находится в прямой зависимости от состава микрофлоры кишечника. В кишечнике содержится огромное количество бактерий и других микроорганизмов. Чрезмерное употребление жирной и высококалорийной пищи приводит к снижению количества полезных бактерий, и росту численности бактерий вредителей. Это приводит к таким нарушениям в пищеварении, как:

  • Увеличивается количество жиров, поступающих из кишечника в кровь.
  • Повышается количество токсинов.
  • Увеличивается выработка инсулина поджелудочной железой, что повышает риск развития диабета.
Способы убрать жир с живота у мужчин

Самым эффективным методом для нормализации кишечной микрофлоры является сбалансированное питание. Для поддержания микрофлоры кишечника нужно употреблять достаточное количество клетчатки, которая содержится в сырых овощах, крупах, фруктах и меньше есть жирной, жареной, копчёной, консервированной пищи и полуфабрикатов.

Правильные привычки

  1. Употреблять меньше газированных напитков, уменьшить количество сахара в напитках, пить больше простой негазированной воды.
  2. Есть больше сырых фруктов и овощей. Клетчатка будет благотворно действовать на ваш кишечник, а витамины повысят настроение и увеличат энергию.
  3. Здоровый сон. Недостаток сна вызывает стресс и усталость, человек начинает гасить этот стресс чрезмерным потреблением пищи и алкоголя.
  4. Качественный завтрак. Утренний приём пищи должен содержать достаточное количество углеводов, витаминов. Чем сытнее вы поедите утром, тем больше энергии будет у вас в течение дня, а вечером не потребуется много еды. Из-за скудного завтрака организм начинает экономить энергию, повышается выработка кортизола, который сжигает мышечную ткань для получения глюкозы (а мышцы нужны нам для сжигания жира).
  5. Старайтесь меньше употреблять сладкого: сахара, конфет, тортов, замените все эти вкусные сладкие штуки фруктами. Они тоже содержат сахар и много полезных витаминов, минералов и клетчатку.
  6. Снизьте или вовсе откажитесь от употребления алкоголя. Приём небольших доз алкоголя вместе с едой повышает аппетит. Алкоголь приводит к обезвоживанию и снижает скорость обмена веществ. Пиво – весьма калорийный продукт, кроме того, он вызывает растяжение желудка (увеличиваются размеры живота) и снижает выработку тестостерона, что приводит к уменьшению мужской энергии и снижению активности.

Диета и спорт

Для похудения нужно соблюдать определённые правила в питании:

  • Уменьшайте потребление жареной пищи – в процессе жарки масло образует вредные соединения, которые повышают уровень холестерина, кроме того жареная пища более жирная.
  • Снизьте количество потребления сладостей и сахара. Если много есть быстрых углеводов (сахар, торты, конфеты) их излишки прямиком отправляются в подкожный жир.
  • Ешьте понятные продукты – например, покупая кусок мяса, вам понятно из чего он сделан, а покупая копчёную колбасу, вы не можете знать точный состав этого продукта. К непонятным продуктам можно отнести майонез, йогурт, консервы, полуфабрикаты. Питайтесь просто и вкусно.
Способы убрать жир с живота у мужчин

Кроме питания нужно повышать физические нагрузки это разгонит обмен веществ, увеличит метаболизм, повысит тонус и позволит тратить больше жира за день. Чаще гуляйте на свежем воздухе, больше ходите пешком, откажитесь от лифта, плавайте, катайтесь на велосипеде, двигайтесь.

Не нужно резко ограничивать себя во всём и начинать усиленно тренироваться. Делайте всё постепенно, не стоит сразу менять свои привычки. Но движение к лучшей жизни, без лишнего веса должно продолжаться каждый день.

Выявление проблемы

Если в организме присутствует глубинный жир в объеме не более 10-15% от жировой прослойки, то это считается нормой. Как убедиться в наличии негативных изменений? Сделать это довольно просто. Для этого достаточно измерить объем талии. Норма для женщин – 80-89 см. Для мужчин – 94-101 см.

На возможные проблемы может указать и индекс массы тела. Норма в этом случае – ИМТ 25.

При выявлении показателей необходимо учесть индивидуальные особенности строения тела человека. Выяснить наличие висцерального жира можно сделав достаточно простой расчет. Для этого следует применить формулу Брока, в которой от роста в сантиметрах отнимается 100. Если полученный результат превышает значения, являющиеся для человека нормой, то можно говорить об избытке в организме висцерального жира.

На сегодняшний день в продаже представлены специальные весы. С их помощью определяют процент глубинного жира в организме. Так, при показаниях прибора от 1 до 12 можно говорить о норме. От 13 до 59 — об излишке жира. Чем выше на весах цифра, тем хуже это для здоровья человека.

Видеоинструкции по упражнениям

На следующих видео представлены лучшие спортивные комплексы для женщин, которые можно выполнять в домашних условиях:

Дополнительные меры

Если женщина чувствует моральное напряжение, не хочется вставать с утра, присутствует постоянная усталость и плохие мысли, можно говорить о депрессии. Организм тоже находится в стрессе, поэтому накапливает жир. Помощь психолога поможет наладить моральное самочувствие и настроить на благоприятный лад.

Привести сознание в гармонию помогут следующие методы:

  • регулярные занятия йогой;
  • теплые травяные чаи;
  • ванны с эфирными маслами;
  • медитация;
  • прослушивание успокаивающей музыки и т.д.

Не менее важный аспект в похудении − состояние гормонального фона. Обратитесь к эндокринологу, который при наличии проблем выпишет необходимые препараты, позволяющие уменьшить дисбаланс. Если лекарственные средства принимать по каким-либо причинам нельзя, употребляйте в пищу продукты, содержащие натуральные фитоэстрогены: пророщенную пшеницу, малину, гранаты. Некоторым рекомендуется самостоятельно готовить натуральные лекарства на основе шишек хмеля, в которых содержится зашкаливающее количество фитоэстрогенов. Но будьте аккуратны, неправильное использование отваров может привести к еще большему нарушению гормонального фона.

Заключение

Главное, что вы должны уяснить из данной статьи — одного подхода недостаточно для сжигания жира.

  • Не верьте рекламщикам. Для того, чтобы создать рельефный живот, недостаточно одного аппарата и 20 минут в день.
  • Атакуйте жир со всех сторон. Упражнения на пресс кажутся отличным способом избавления от жира на животе, однако помните — нужно следить за питанием.
  • Убедитесь, что большая часть продуктов полезные и свежие.
  • Затем следите за количеством съеденного. Если вы принимаете какие-либо добавки, например, жиросжигатели, обязательно внесите в свою диету необходимые коррективы.

И наконец, если вы хотите получить красивый пресс, занимаясь лишь 15 минут в день пару раз в неделю, выбирайте высокоинтенсивный интервальный тренинг. Эта усложненная версия кардио-тренировки помогает эффективно сжигать калории на протяжении всего дня, во время восстановления организма после изматывающих упражнений.

Видео: Реальный опыт, как убрать бока и живот

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Пейте кофе

Кофеин является основным ингредиентом почти каждой добавки для сжигания жира. Кофеин, который содержится в кофе, действует как стимулятор центральной нервной системы, увеличивает обмен веществ и усиливает распад жирных кислот.

Фактически, исследования показывают, что потребление кофеина может временно увеличить расход энергии и увеличить метаболизм на 3-11%. Одно крупное исследование, в котором было проведено наблюдение за более чем 58 000 человек показало, что увеличение потребления кофеина связано с меньшим увеличением массы тела за 12-летний период. Другое исследование показало, что более высокое потребление кофеина было связано с более высоким уровнем успеха в отношение снижения массы тела среди 2623 человек.

Чтобы максимально использовать полезные свойства кофе, не добавляйте в него сливки и сахар. Вместо этого пейте кофе в чистом виде или с небольшим количеством молока, чтобы предотвратить получение лишних калорий. И помните, не следует употреблять кофе в избыточном количестве.

Вывод:

Кофе содержит кофеин, который может увеличить распад жира и повысить метаболизм. Исследования показывают, что более высокий уровень потребления кофеина может быть связан с большей потерей жировой массы тела.