Как быстро убрать живот и накачать пресс в домашних условиях мужчине

В современном мире спорт присутствует в жизни многих мужчин. Все качают пресс, прорабатывают мышцы рук, ног и спины. И только единицы вспоминают о необходимости растяжки. В этой статье расскажем о растяжке для мужчин.

Многие наивно полагают, что растягивание мышц – это удел женщин или прихоть щепетильных тренеров. На самом же деле это необходимая составляющая тренировки любого человека. И именно для полноценного физического здоровья мужчины о растяжке забывать никак нельзя.

Сбалансируйте питание

Если спросить профессионала, как быстро накачать ноги, он обязательно начнет свой урок с азов — с питания. И действительно, между правильным рационом и красотой ног есть тесная взаимосвязь. Если правильно питаться, можно убрать лишний жирок. Как следствие, упражнение быстрее дадут результаты в виде красивой и рельефной мускулатуры.

Так как же питаться правильно? Неважно, где вы занимаетесь — дома или в спортзале, важно сбалансировать рацион и убрать из него жиры. Кроме этого, забывайте о вредных углеводах, которые в большом объеме содержатся в мучных изделиях и сладостях. При этом вовсе исключать углеводы не нужно — просто они должны быть сложными. Отличные источники таких элементов — те же каши, которые мы едим каждый день, овощи и фрукты.

Чтобы быстро подкачать мышцы и дать им толчок к росту, ешьте как можно больше мяса. В частности, суточная порция белка должна быть не меньше 80-100 грамм (для женщин) и 150-200 грамм (для мужчин). Чтобы получить необходимый объем «стройматериала» ешьте мясо и творог. К примеру, 200 грамм первого и 300 грамм второго обеспечат организм почти 70 грамм белка. Также рацион можно обогатить салатами из овощей, овсяной кашей и уже упомянутыми выше фруктами. Все это позволит ускорить процесс накачивания ног и поможет в устранении жира.

Тренировка дома или в спортзале должна проводиться трижды в неделю. По-иному результатов будет сложно добиться. В дополнение ко всему стоит дополнить упражнения поездками на велосипеде, утренними или вечерними пробежками, работой со скакалкой и так далее.

Как накачать трапецию без гантелей и вообще без железа

Любой девушке и женщине также хочется изменить свою фигуру в лучшую сторону, но здесь обычно во главу угла ставится стройность, отсутствие жировых отложений и красивые женственные формы.

Всего этого вполне можно добиться в домашних условиях и без тренажеров, только нельзя забывать о равномерном развитии всех мышц, в том числе и трапециевидной.

Статья по теме: «Упражнения для осанки в домашних условиях»

Чтобы накачать трапецию дома, вам понадобятся турник и брусья, которые найдутся в каждом дворе. Конечно, за 1 неделю вы вряд ли добьетесь существенных результатов, но вот за месяц они будут явственно видны.

  Лучший спортпит для набора массыТрибулус (tribulus)Агматин СульфатL-Аргинин (argenine)Креатин (creatine)Глютамин (glutamin)

Как накачать ноги в домашних условиях: упражнения

Как накачать ноги в домашних условиях, хочет знать каждая девушка, поэтому в данной статье описаны несколько видов спортивных занятий, а также дано пару практических советов, ведь мечта каждой девушки – иметь не просто стройные ноги, но и красивой формы.

Для достижения такого результата необходимо заниматься физкультурой, только спортивные занятия способны придать аппетитный рельеф голеням..

Основной комплекс

приседание

Приседать следует до того момента, пока бедра не окажутся параллельно полу, при этом спина должна быть ровной. Если вы физически подготовленный человек, то можно увеличить нагрузку с помощью дополнительного груза на плечах (для этого подойдут специальные утяжелители).

Приседание — это самый распространенный метод накачать ноги дома, также упражнение помогает укрепить мышцы ягодиц.

2. Выпад в перед

Заключается в том, чтобы переносить массу тела на рабочую ногу. Делаем шаг вперед с глубоким приседом – голени и бедра каждой ноги оказываются друг относительно друга согнуты под девяносто градусов. Нога, которая шагает – это она и есть рабочая, на нее переносится основной вес тела.

Читайте также:  Скандинавская ходьба с палками техника польза и вред

Колено стоящей сзади ноги не должно дотрагиваться до пола. Данное упражнение дает нагрузку на ягодицы и квадрицепс.

3. Разгибание бедер

Примите следующую позу на четвереньках, опираясь на руки. Не разгибая колен, подымите одну вверх, как будто упираясь ступней в потолок. Главное следить за положением спины, она не должна прогибаться, иначе это грубая ошибка.

Также не стоит сильно закидывать ногу. Выполнять поочередно каждой ногой, можно делать небольшую задержку поднятой ноги.

4. Упражнение лежа на полу

Это занятие лучше выполнять на коврике. Лежа на боку, опирайтесь на согнутую в локте руку, при этом корпус строго выпрямлен. Ногу необходимо поднимать вверх, желательно чем выше, тем лучше.

Такое упражнение крайне эффективно, когда стоит вопрос, как правильно накачать ноги в домашних условиях, ведь при его выполнении задействуются различные группы мышц на ногах.

5. Подъем на платформе

Основное воздействие оказывается на икры. Выполнять упражнение нужно следующим образом – воспользуйтесь небольшой степ-платформой, чтобы пятки при этом были на весу, а носочки стояли на краю.

Когда вы заняли правильное положение, начинайте подниматься на носочки, после старайтесь опуститься как можно ниже. Возвышенная поверхность увеличивает амплитуду движения, что делает упражнение эффективней.

Несколько слов в заключение

Это, конечно, не все домашние упражнения для похудения ног, есть еще много различных вариантов, но в статье были описаны самые важные и эффективные. Что касается практических советов, то основных здесь несколько.

Теперь вы знаете простой и эффективный комплекс упражнений, применяемый девушками, которые знают, как накачать ноги дома. И красивые стройные ножки будут наградой за ваши труды. А соблюдение всех правил ускорит появление красивого рельефа.

Поставим точку в этой статье, но только после комплекса для ног несколько посложнее, но и эффекта добиться будет быстрее, а выбор всегда останется за вами дорогие читатели Здраво-Браво!

Всем желаем удачи и красивых стройных ножек! Не забудьте поделиться статьей с подружками и подписаться на блог. Хорошего дня!

Как накачать мышцы ног

Чтобы накачать ноги в домашних условиях мужчине и  женщине, не требуется особых приспособлений. Существуют упражнения для ног, не нуждающиеся в специальном оборудовании. Вполне можно развить мышцы за неделю. За такой короткий период нельзя добиться огромного результата, но изменения будут заметны.

Чтобы в тренажерном зале было легче, новички начинают с тренировок дома.

Главное – выполнять технику правильно и соблюдать необходимое количество повторений. В зале с тренажерами поможет тренер.

Следите за положением тела при работе ногами, и тогда эффект от занятий будет только положительным.

Три простых шага для получения рельефной мускулатуры дома

Приступая к тренировкам, атлеты желают не просто стать больше, но и придать своим мышцам четкую выраженность. Выглядеть лучше и привлекательнее — это главная причина того, почему люди отправляются в тренажерный зал. Этим и обусловлена приоритетность поиска самого результативного способа по приданию мышцам рельефности.

Многие новички пытаются самостоятельно искать добавки, программы упражнений, диеты и прочие средства, которые позволяют добиться заветного рельефа. Однако, не являясь профессиональными бодибилдерами, можно перепробовать множество способов, но не найти того, который действительно будет работать. И чтобы не тратить впустую драгоценного времени, познакомьтесь с тремя простыми, но по-настоящему действенными методами и секретами того, как накачать рельеф.

Силовое оборудование не гарантирует успех

Поднятие разновеса, занятия на тренажерах, регулярное посещение фитнес-центра не являются приоритетными направлениями в накачивании мускулатуры. Рельефное тело можно построить и без использования специализированного силового оборудования, занимаясь не в тренажерном зале, а у себя дома.

Что для этого нужно делать?! Необходимо вплотную заняться аэробикой, позаимствовать для своего тренинга упражнения из ритмичной гимнастики, не забывать о важности качественного питания, не выходя за пределы рекомендованного рациона. Если неукоснительно соблюдать эти рекомендации, то стопроцентный результат гарантирован

Разминка

Рекомендуется выполнять несложные упражнения:

  1. Прыжки на скакалке на протяжении 5-7 минут. Темп можно выбирать самостоятельно. Не стоит прыгать быстро, важно прочувствовать разогрев каждой мышцы в умеренном темпе. Разрешается прыгать на двух ногах или попеременно, это не имеет значения.
  2. Махи ногами вперед. Выполнять их необходимо в положении стоя, прямые ноги поднимать поочередно до уровня груди на протяжении 2-3 минут. Ритм держать умеренный.

Подобная разминка в течение 10 минут поможет разогреть мышцы и подготовиться к предстоящим нагрузкам. Вместо прыжков на скакалке можно выполнять бег на месте или быструю ходьбу по комнате. Такой вариант подойдет новичкам и тем, кто начинает занятия после тяжелых травм опорно-двигательного аппарата.

Упражнения для растяжки в домашних условиях

Данные упражнения могут проводиться как разогрев до начала силовой тренировки, так и как полноценное занятие. Для их выполнения не требуется никаких специальных приспособлений, поэтому все легко можно выполнять дома или на природе.

Колено к груди

Станьте ровно, уверенно опираясь на обе ступни. Правую ногу согните в колене и подтяните к груди.

В идеале колено должно быть плотно прижато к корпусу, но этого не нужно добиваться, если упражнение выполняется впервые. Найдите свой возможный максимум и оставайтесь в этой позе, помогая себе руками.

«Лягушка»

Сидя на полу, максимально подтяните к себе ноги, уперев стопы об пол. Медленно начните разводить колени в стороны, стремясь положить их на пол.

Можно помочь себе руками, слегка надавив локтями на колени. Не давите слишком сильно, боли быть не должно.

«Лягушка лежа»

Ложитесь на спину и, согнув ноги в коленях, начинайте разводить их в разные стороны, стремясь положить бедро на пол.

Можно помочь себе руками, но никаких резких движений.

Выпады

Сделайте большой шаг вперед правой ногой. Согнутое колено впереди стоящей ноги должно образовывать угол в 90 градусов.

Левая нога должна быть выпрямлена. Во время упражнения можно поставить руки на пояс, если становится тяжело – можно опустить их на пол.

«Кольцо»

Сделайте выпад правой ногой вперед, как в предыдущем упражнении. Затем, согнув левую ногу, постепенно садитесь на нее, полностью выпрямляя правую.

При выполнении упражнения носок правой ноги тяните на себя, чтобы лучше прочувствовать икры.

«Голубь»

Сядьте на пол, согните перед собой в колене правую ногу. Левую аккуратно отведите назад, и старайтесь прижать бедро к полу. 

Вы должны хорошо прочувстовать верхнюю поверхность бедра.

Поперечный шпагат

Сядьте на пол, максимально широко раздвинув прямые ноги. Наклоните корпус вперед, стремитесь грудью к полу.

Следите, чтобы спина оставалась прямой, а носки смотрели вверх.

«Поза ребенка»

Сядьте на пятки, слегка разведите ноги, направив колени в разные стороны. Наклонитесь вперед, положив корпус на колени.

Руки вытяните на полу максимально далеко вперед. Вы должны почувствовать мышцы спины и рук.

Дыхательные упражнения для потенции

При малоподвижном образе жизни, плохом питании и постоянном курении увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они тоже негативно влияют на потенцию. В таком случае важно обеспечить нормальное кровоснабжение жизненно важных органов. С этой целью используют дыхательную гимнастику:

  1. Принять любую удобную позу, в которой будет легко сконцентрироваться на своих ощущениях. Допускается лежать на диване или сидеть на стуле. Необходимо расслабиться, глубоко вдохнуть, почувствовав прохладу вдыхаемого воздуха. На выдохе нужно ощутить тепло потока, проходящего через нос. Мышцы требуется расслаблять максимально. Выполнить 10 вдохов и выдохов.
  2. Далее перейти к области горла. Постепенно необходимо усиливать ощущение прохлады и тепла при вдохе и выдохе. Удобно ассоциировать холод с кубиками льда. Тепло же похоже на красный цвет воздуха, огонь или солнечный свет. Такое упражнение в домашних условиях нужно проделывать ежедневно – утром и вечером.
  3. Лечь на пол, одну руку поместить на низ живота, другую вытянуть вдоль туловища кверху ладонью. Вдохнуть через нос, направить воздух к низу живота – он должен надуться. Продолжать вдыхать до расширения грудной клетки. Далее дыхание задержать на пару секунд. Выдох выполнить через нос, выдавливая воздух сначала из груди, а затем – из живота. Сделать 8 таких циклов.

Плюсы и минусы домашних тренировок

Ответ достаточно очевиден – накачать мышцы ног можно как и в зале так и дома, что порой удобнее, проще и дешевле . Как известно, во время различных тренировок важную роль играет правильное питание. А занимаясь дома – продукты всегда на подхвате.

Читайте также:  Почему болит поясница когда сидишь?

Еще одной положительной стороной занятий дома есть время – оно не имеет ограничений. Заниматься вы можете когда вам угодно и сколько угодно.

Тренировки можно проводить по 45-60 минут каждодневно. Это, наверное, и есть самая основная положительная сторона домашних занятий – ведь не каждый сможет уделить пару часов своего времени на тренировки (с учетом проезда к тренажерному залу), три посещения в неделю.

Естественно существует и ряд минусов:

Лень – самая частая проблема тренирующихся! Дома ведь вы можете часто откладывать свои тренировки: сначала поем, потом ТВ посмотрю, а потом позвонил кто-то, там и вечер – ладно пойдем спать. Завтра начнем. С тренажерным залом такого не будет – пришел , хочешь не хочешь, а делай! И время потрачено и деньги, да и настрой уже произошел на тренировку. Так что для занятий сила воли просто необходима! Дефицит воздуха и пространства Если помещение для занятий небольшое, то во время тренировок есть большая вероятность чувствовать себя скованно. Порой такой нюанс не позволяет выполнять некоторые амплитудные упражнения.

Немаловажным фактом является достаточное количество свежего воздуха, ведь во время занятий тело имеет свойство потеть. Недостаток воздуха бывает из-за частого дыхания, так что следует тщательно проветривать помещение и при возможности открывать окна. Совет: разминку или же всю тренировку проводите на улице, если позволяют условия!

Усталость психологическаяНаходясь долго дома, у человека может возникнуть от однообразной обстановки усталость на психологическом уровне

Поэтому крайне важно бывать чаще на свежем воздухе и время от времени получать различные впечатления. Отсутствие оборудования Этот вопрос в принципе вполне решаем

Для этого вам достаточно будет приобрести гантели, брусья для отжиманий и перекладину для подтягиваний.

Как видим, сделать тренировки эффективными в домашних условиях не составит труда. Для того чтобы начать тренировки по накачке ног в домашних условиях необходимо знать, какие упражнения являются основоположными.

Послесловие

Подошла к концу наша практическая заметка на тему, как накачать ноги? Однако вместе с этим, мы с Вами полностью закрываем накачательный цикл статей, в котором у нас накопилось целых 12 записей, по 2 на каждую мышечную группу. Теперь только попробуйте не накачаться…в противном случае вернемся и опять продолжим нудить:).

Рад, что Вы оказались настолько стойкими и прошли весь этот тернистый путь с проектом, уверен, Ваши труды, переложенные на практику в зале вознаградят Вас недурственными результатами, успехов!

На сим все, до скорых встреч!

PS. Колитесь, как качаете ноги Вы?

PPS. Внимание! станет доступна возможность отправки анкет для и питания. Буду рад нашей совместной работе!

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

Сильные и красивые ноги – цель любого человека уделяющего себе внимание и занимающегося спортом. Для кого-то приоритетным в тренировках будет увеличение выносливости и развитие рельефа, а для кого-то – повышение количества мышечных волокон, то есть рост мышц в ширину и увеличение их массы.

В зависимости от вашей цели и выбирайте упражнения (их комплексы), а также количество их повторений и веса. Сегодня мы рассмотрим самые эффективные из них на наращивание именно мышечной массы.

Начнем с того, что для достижения поставленного результата, ваши тренировки для прокачки ног на массу должные проходить не менее 3 раз в неделю , длительность их должна составлять от полутора часов до часа, не учитывая разминки и растяжки.

Между тренировочными днями должен обязательно иметься день отдыха для восстановления мышечной силы . Разминка и растяжка – очень важная часть ваших занятий, так как они снижают риск травматизма и готовят суставы и мышцы к более серьезным нагрузкам.

Какое же нужно делать количество подходов и повторений для роста мышечных волокон вширь:

  • Оптимальное количество подходов для тренажерного зала – 2–3, для занятий дома – 3–5.
  • Количество повторений в тренажерном зале – 8–12, причем последние пару раз должные даваться вам с большим трудом. Если так не происходит, то увеличьте вес для повышения эффективности. Что касается тренировок в домашних условиях, то можно увеличить количество повторений до 14–17.