Как и куда лучше колоть тестостерон пропионат ставить пропик

Тестостерон Пропионат – один из самых популярных препаратов среди спортсменов и людей, страдающих функциональными нарушениями гормональной системы. Действие этого средства характеризуется высокой степенью эффективности. Это обуславливается тем фактом, что оно представляет собой инъекционный раствор. Препарат оказывает положительное воздействие на увеличение андрогенной и анаболической активности организма, причем как мужского, так и женского.

Особенности тестостерона пропионата в соло приеме

  1. Этот препарат отличается от своих конкурентов более быстрым действием. Эффект от применения препарата появляется уже на 2 – 3 день после начала курса. При этом, действие 50 мг. пропионата длится не менее 2 дней. В то же время, 250 мг. энантата может действовать, в среднем 1.5 недели.
  2. Этот препарат не задерживает жидкость в организме спортсмена. Кроме этого, препарат способствует уменьшению количества жидкости и стремительному росту выносливости. Уже на второй день, после начала приема, чувствуется прилив бодрости и легкости в движениях.
  3. Препарат применяется для быстрого набора массы мышц и увеличения силы атлета.

Особенности препарата

Применение Тестостерона Пропионат главным образом распространенно среди людей, профессионально занимающихся тяжелой атлетикой или бодибилдингом. Вещество помогает им более эффективно наращивать мышечную массу.

С фармакологической точки зрения Тестостерон Пропионат представляет собой масляную инъекцию основного мужского полового гормона. В качестве основного активного компонента используется искусственно синтезированный тестостерон. Это белый порошок, состоящий из множества кристаллов. Его особенностью является то, что он практически не растворим в воде. Поэтому для введения вещества в мышечную ткань используются масляные составы – так называемый эфир.

Эфир пропионата плохо переносится человеческим организмом. На месте укола часто появляется раздражение, которое беспокоит человека неприятными и даже болезненными ощущениями. Вследствие этого, к используемым маслам ряд крупных фармакологических компаний специально добавляют эфир жирной кислоты. Ее получают с помощью соединения конденсата этанола и олеиновой кислоты. Благодаря такой добавке, местное раздражение после инъекции препарата зачастую отсутствует.

Особенности препарата

Первые компании, которые начали производить эфир тестостерона, появились еще в начале прошлого века. Особой популярностью средство пользовалось в середине 50-х годов. На сегодняшний день достойной альтернативы пропионату не существует, несмотря на стремительное развитие фармакологии, в том числе и спортивной.

Препарат, обладающий высоким уровнем эффективности, справедливо пользуется впечатляющим спросом среди представителей сильного пола. Исходя из этого, нет ничего странного в том, что компании-производители обеспечены заказами на много лет вперед.

Действие тестостерона пропионата

  • Специфически инициирует транскрипцию генов, по средством чего изменяет азотистый баланс в положительную сторону.
  • Повышает уровень инсулиноподобного фактора роста в мышцах и печени
  • Вызывает пролиферацию клеток сателлитов в мышечной ткани, за счет которых происходит гиперплазия и восстановление мышц

Следует заметить, что все эфиры имеют такие же механизмы действия, разница заключается в активности и преимущественной направленности действия.

Эффекты

  • Увеличение мышечной массы
  • Сжигание жира
  • Повышение рельефности
  • Повышение силовых показателей
  • Повышение либидо
  • Снижение риска ишемии сердца и коронарной болезни

Отличается коротким временем действия. Инъекции выполняются обычно через день. В этом один из основных минусов применения пропионата, по сравнению с его более долгоживущими аналогами, например, с энантатом. Второй основной минус — более высокая стоимость по сравнению с тем же энантатом. Может использоваться как при работе на массу, так и в период сушки.

Еще одна особенность препарата заключается в том, что при правильно подобранных дозировках у большинства атлетов не задерживает воду в организме или эти проявления минимальны. Поэтому тестостерона пропионат не вызывает резкого увеличения массы тела на 10-15 кг за пару недель, как при использовании того же энантата, но набранная с применением пропионата мышечная масса будет более сухой и более качественной. Попав в организм, быстро всасывается в кровоток, поэтому работу пропионата можно ощутить после первого же укола. И так же быстро выводится. По вышеуказанным причинам, при работе на массу спортсмены предпочитают энантат, а пропионат чаще используют при сушке. Подходит спортсменам любого уровня подготовки, от начинающих до самых опытных.

Читайте также:  5 лучших программ тренировки для набора мышечной массы

Курсы тестостерон пропионата

Тестостерон пропионат хорошо совместим с огромным количеством препаратов, любой спортсмен сможет подобрать себе курс по вкусу. Курсы предусматривают прием антиэстрогенов, а по окончанию – проведение послекурсовой терапии. Советуем аккуратно выходить с курса, с помощью сывороточного протеина, аминокислот, омега-3, чтобы набранная масса не ушла.

Курс №1

Постепенное, стабильное наращивание мяса.

  • Длительность: 6 недель.
  • Дозировка: 100 мг тестостерон пропионат 3 раза в неделю +200 мг Ретаболил 1-2 раза в неделю.
  • Эффект: Набор качественной мышечной массы.

Курс №2

Курс для «сушки». На примере этого курса мы видим, как проявляется синергизм . Это означает, что эффект от действия комбинации двух препаратов в несколько раз превышает эффект от отдельного использования каждого из них. Другая положительная сторона – снижение риска побочных эффектов.

  • Длительность: 6 недель.
  • Дозировка: 50 мг тестостерон пропионат ежедневно + 25 мг станозолол (оральный) ежедневно.
  • Эффект: Восстанавливает энергетический тонус мышц, достаточно быстро избавляет от жировой прослойки, делает мышцы более упругими и жесткими.

Курс №3

Прием препарата «соло» обеспечивает стабильный прирост массы. В отличие от энантата, мышечная масса на курсе пропионата получается «сухой».

  • Длительность: 4-5 недель
  • Дозировка: 50 мг тестостерон пропионат ежедневно.
  • Эффект: хороший прирост массы.

Как безопасно принимать тестостерон пропионат

Для спортсмена важно не только набрать объем мышц и получить победу на соревнованиях, но и сохранить достигнутый результат без последствий для организма. Только безопасный прием, гарантирует атлету дальнейшую карьеру. Чтобы правильно рассчитать дозировку, нужно обратиться к спортивному врачу, проконсультироваться с тренером. Врач сможет учесть все нюансы, противопоказания назначит соответствующие анализы. Если у вас нет возможности посетить специалиста, позвоните нашим консультантам и получите ответы на интересующие вопросы на бесплатной основе. Существует стандартная схема, применяя тестостерон пропионат в дозировке 50 мг через день для новичков любителей и по 100 мг через день для опытных атлетов. Обратите внимание, данный анаболик используют даже девушки, но в минимальной дозе 50 мг в неделю, увеличение норм спровоцирует в женском организме гормональные нарушения. В период курса в организме образуются эстрогены, что губительно для мужчин. Если вовремя не принять меры возникнет гинекомастии и ряд других негативных последствий. По этой причине со второй недели курса нужно начать прием ингибиторов ароматазы. Полный стероидный курс состоит из 6-8 недель в зависимости от цели и самочувствия, продлевать не рекомендуется. Препарат можно комбинировать с другими средствами стероидного типа, а также гормоном роста, пептидами и жиросжигателями.

Тестостерона пропионат (пропик)

Тестостерона пропионат (сленговое название «проп», «пропик») – анаболический стероид, является самым быстрым эфиром тестостерона. Данный препарат достаточно популярный среди атлетов силовых видов спорта, и особо востребованный в бодибилдинге.    Среди спортсменов пропионат считается относительно мягким стероидом.

Многие атлеты хватят тестостерон пропионата от «Фармак», препарат от данного производителя является достаточно качественным, к тому же его можно преобрести в аптеке (какой препарат надежней: тот, который куплен в аптеке или у барыги неизвестного разлива?).

Тестостерон пропионат курс

Пропионат используется как «на сушке», так и во время набора массы. Так как данный препарат задерживает в организме меньше воды, чем другие эфиры тестостерона, а так же  способствует сжиганию жира, атлеты его используют преимущественно во время сушки.

Пропик позволяет увеличить мышечную массу, блокирует катаболические эффекты, повышает силовые показатели и улучшает рельефность тела.

В связи с тем, что данный препарат задерживает воду в небольших количествах, прирост мышечной массы происходит постепенно и равномерно, а сами мышцы достаточно качественные и сухие.

Даже легкий соло курс, сроком 6-8 недель по 50 мг через день, позволит новичку набрать 2-3 кг качественного мяса.

При попадании в организм пропионат быстро всасывается, поднимая уровень анаболических гормонов в крови. Буквально через 3-4 часа после инъекции вы можете почувствовать бодрость и прилив сил. Максимальная концентрация в крови данного препарата приходится на 24-36 час после инъекции.

Читайте также:  Программа тренировок для мышц пресса в домашних условиях

Однако пропик так же быстро снижает свою активность. Период его полужизни составляет 1-2 дня, поэтому по истечению данного срока уровень анаболических гормонов будет стремительно понижаться. В связи с этим инъекции пропика необходимо выполнять ежедневно либо через день.

Именно эта особенность (небольшой период действия) выделяет данный препарат на общем фоне других популярных анаболических стероидов, таких как: тестостерон энантат, тестостерон ципионат, сустанон, омнадрен и т.д..

Многие спортсмены, особенно новички, негативно относятся к пропионату из-за высокой частоты инъекций.

Тестостерона пропионат (пропик)

Действительно, это доставляет определенный дискомфорт, однако инъекции пропионата (при условии правильного их выполнения и наличия качественного препарата!) безболезненные и в дальнейшем не вызывают никакого дискомфорта.

Например, если после инъекции тестостерон энантата атлет еще неделю может чувствовать в 5й точке на месте инъекции «инородное тело», то после пропика, буквально через 6-8 часов, нет ни дискомфорта, ни болевых ощущений.

Так же плюсом короткого периода действия пропионата является то, что в случае аллергии на препарат, либо других непредвиденных обстоятельств спортсмен просто прекращаете выполнять инъекции, и буквально через 2 дня пропионат «выветривается» из организма.

Как принимать тестостерона пропионат

Чаще всего курс тестостерон пропионата длится 6-8 недель. Так как пропик ароматизируется, со 2й недели и до конца курса желательно принимать ингибиторы ароматазы или Провирон. Это поможет избежать эстрогеновых побочных эффектов, таких как гинекомастия, отеки и т.д.

Для спортсменов с опытом, рабочие дозировки начинаются со 100 мг в день, для новичков же вполне достаточно 50 мг через день.

Пропик замечательно сочетается практически со всеми АС. На сушку его стоит комбинировать со станозололом, туринаболом и другими препаратами, которые не задерживают жидкость в организме, на массу с метаном, декой и т.д..

В данной таблице приведены примеры популярных курсов с применением тестостерона пропионата. Не забивайте, что дозировки препаратов необходимо подбирать индивидуально, учитывая особенности организма и конечную цель употребления.

ПКТ после тестостерона пропионата

После окончания курса, спустя 2-3 дня следует сдать анализы для того, чтобы оценить состояния гормональной системы. Обычно послекурсовая терапия после пропионата проводится тамоксифеом или кломидом. Так же желательно пропить тестостероновые бустеры (трибулус, либо его аптечные аналоги), омегу-3.

Не забывайте придерживаться правильного питания, употреблять достаточное колличество белка ( грамм на 1 кг тела), усердно и грамотно тренироваться, отменно спать. Если имеется возможность, дополнительно принимайте спортивное питание (протеин, гейнер, аминокислоты и т.п.).

Послекурсовая терапия

Прием синтетического Тестостерона подавляет выработку естественного гормона, поэтому после курса отмечается резкий спад физической активности, потеря интереса к тренировкам, депрессия. Такое состояние может длиться 2-3 месяца. Избежать подобных явлений позволяет послекурсовая терапия, которая основана на применении препаратов, стимулирующих выработку естественного тестостерона:

  • Хорионического гонадотропина (ХГЧ) – стимулирует половые железы вырабатывать тестостерон. Гонадотропин применяют за 2-3 недели до окончания курса на «коротких» эфирах или же сра­зу по его окончанию, если ис­поль­зо­ва­лись «длинные» эфиры.
  • Тамоксифенабло­ка­то­р эстрогеновых рецепторов. Препарат принимают по 20 мг за день. При необходимости повышают дозу вдвое. Во время послекурсовой терапии Тамоксифен рекомендуется комбинировать с ингибиторами ароматазы.
  • Данабола – лекарственное средство блокирует рецепторы кортизола, препятствует разрушению мышечного протеина.
  • Кломидола – препарат влияет на уровень ЛГ и ФСГ, поднимает концентрацию естественного тестостерона.
  • Трибулуса – средство растительного происхождения повышает уровень свободного тестостерона.
  • Омега-3 кислот – полиненасыщенные жиры помогают нормализовать соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина.

Энантат имеет высокую способность к ароматизации, то есть он превращается в эстрогены – женские гормоны. Эти гормоны также необходимы для нормального функционирования мужского организма, но их избыток может привести к нежелательным последствиям:

  • гинекомастии;
  • накопление жира;
  • перепады настроения.

Чтобы этого избежать, нужно включить в стероидный курс такой препарат, как анастрозол. Его следует принимать по 0,5 таблетки ежедневно.

Еще одним негативным побочным эффектом является то, что организм сильно сокращает выработку собственного гормона. Поэтому нужно проводить послекурсовое восстановление длительностью до трех недель. В этот период спортсмены используют такие препараты, как:

  • тамоксифен;
  • кломид;
  • трибулус.
Послекурсовая терапия

Примерный восстановительный курс:

  • через две недели после последней инъекции следует пить по 2 таблетки кломида в течение 7 дней;
  • на второй неделе нужно принимать по одной таблетке в день кломида;
  • трибулус принимается по 1 капсуле три раза в день, на протяжении всего срока восстановления;
  • весь курс рассчитан на три недели.
Читайте также:  10 правил похудения, которые действительно работают*

Исходя их результатов последних научных исследований, почти половина мужского населения планеты страдает андрогенной недостаточностью. Сбой может проявиться в связи с болезнями семенников или коры надпочечников, клетки которых принимают непосредственное участие в синтезе тестостерона. Гиподинамия, постоянные стрессы, однообразное питание и злоупотребление спиртными напитками способны спровоцировать гормональный дефицит.

Представители сильного пола не обладают эксклюзивным правом на выработку тестостерона, вещество находится и в женском организме, только в гораздо меньшем количестве. Физиологической нормой для взрослого мужчины считается показатель 11-33 нмоль/л, патологическое снижение концентрации андрогена нуждается в заместительной терапии.

Инъекции тестостерона назначают при:

  • Половой недоразвитости. Под контролем гормонов находится закладка репродуктивных органов во время внутриутробного созревания плода, а также дальнейшее развитие вторичных половых признаков у мальчиков.
  • Акромегалии. Тестостеронсодержащие уколы способны приостановить диспропорциональный рост отдельных частей тела, увеличить степень фиксации кальция в костях.
  • Гипертрофии предстательной железы. Доброкачественное разрастание тканей простаты характерно для периода андропаузы, когда в связи с измененным биохимическим составом крови необходимо делать инъекции для повышения тестостерона.
  • Импотенции. Стероид регулирует сперматогенез, усиливает либидо, отвечает за половую жизнь и уровень сексуальности.
  • Олигоспермии. Снижение числа сперматозоидов в эякуляте нередко ведет к ухудшению мужской репродуктивной способности и даже бесплодию.
  • Евнухоидизме. Бытует заблуждение, что евнух – это кастрированный мужчина. На самом деле евнухоидизм является серьезным эндокринным расстройством со всеми вытекающими последствиями: ранним поражением половых желез, дефектами развития скелета, ожирением.
  • Посткастрационном синдроме. Кастрация представляет собой хирургическое удаление яичек. Операцию производят строго по медицинским показаниям или при смене пола. Как и в случае с евнухоидизмом, кастрат не может обойтись без гормональных инъекций.

Об анаболическом эффекте тестостерона ходят легенды. Как правило, его используют спортсмены для «сушки» тела. Однако врачи сходятся во мнении, что делать укол, повышающий выносливость, здоровым людям не рекомендуется. Противопоказаны инъекции при гинекомастии, сахарном диабете, атеросклеротических процессах, болезнях сердца, почек и мужчинам с выраженной астенизацией тела.

Общество и культура

Родовые имена

Общество и культура

Тестостерон ципионат является общим названием препарата и его USP . Препарат не имеет ИНН , USAN или BAN . Он также упоминается как тестостерон cipionate , а также тестостерона cyclopentylpropionate или тестостерона циклопентанпропионат .

Общество и культура

Торговые марки

Тестостерон ципионат или был на рынке под различными торговыми марками, включая Андро Cyp, Andronaq Л.А., Andronate, Dep Andro, Dep испытания, Deposteron, Depostomead, Depotest, Депо-Тестостерон, Depovirin, Durandro, Duratest, Jectatest, Malogen CYP, Pertestis , Тест-С, Testadiate Депо, Testex Elmu Prolongatum, Testoject Л.А., Virilon.

Общество и культура
Общество и культура

Доступность

Общество и культура

Тестостерон ципионат продается в Соединенных Штатах . Это не так широко доступно за пределами Соединенных Штатов, хотя он был продан в Канаде , Австралии , Испании , Бразилии и Южной Африке .

Общество и культура

Правовой статус

Тестостерон ципионат, наряду с другими AAS, представляет собой регулируемого вещества в Соединенных Штатах в соответствии с Законом о контролируемых веществах и контролируемых веществ в Канаде под Контролируемые наркотикам и веществах .

Общество и культура

Комбинированные курсы

Подобные курсы подразумевают использование Тестостерона Фенилпропионата совместно с иными стероидными средствами. Однако применяя вещества с меньшей активностью, получится добиться повышения анаболического и катаболического эффекта. Повышают действие эфира следующие лекарственные вещества:

  • Метенолон энантат;
  • Дростанолон пропионат;
  • Тренболон ацетат;
  • Станозолол.

При выборе дозы дополнительного средства, нужно помнить, что объем ингредиентов не должен превысить массу препарата, который рассчитан для соло. Совместное использование препаратов и Тостестерона Фенилпропионата усиливается действием друг друга, что превосходит показатели отдельного приема гормонов.

Какую опасность несет высокий уровень тестостерона?

Чрезмерный уровень этого гормона негативно сказывается на здоровье, начиная от появления таких симптомов, как облысение и ухудшение состояния кожи, и заканчивая ростом риска сердечно-сосудистых заболеваний вследствие повышения артериального давления и уровня нехорошего холестерина в крови.

Прежде чем начинать принимать, казалось бы на первый взгляд, безвредные препараты для повышения тестостерона, лучше сдать кровь в лаборатории для выявления текущего уровня свободного содержания этого гормона. Важное значение имеет testania для мужчин. К тому же, если ты будешь знать свои первоначальные показатели, тебе проще будет оценить дальнейшие результаты.