Как накачать грудные мышцы правильно и быстро?

Многих мужчин интересует вопрос, как накачать грудные мышцы в домашних условиях. Это связано с тем, что лучшим показателем мужской спортивной формы является мощная грудь.

Структура грудных мышц

Анатомия грудной мышцы выглядит следующим образом:

  • Большая или крупная грудная мышца – самая массивная. Основная цель её назначения – подъём руки и подтягивание её к телу. Она является самой большой составляющей передней части корпуса. Соответственно, если спортсмен поставил себе цель иметь красивую грудь, то он должен прорабатывать эту мышцу в первую очередь. Для её увеличения потребуется делать упражнение с тяжёлым спортивным инвентарём.
  • Малая грудная мышца визуально представляет собой небольшой треугольник. Располагается прямо под большой мышцей. Она отвечает за движение лопаток.
  • Подключичная мышца. Такое название ей было дано неслучайно. Она расположена между ребром и ключицей. Основная её цель – управление ключицей: поднятие вниз, сдвижение вперёд, фиксирование, необходимое для поднятия ребра.
  • Передняя зубчатая мышца необходима для управления лопаткой: осуществляет её перемежение вперёд (внутрь) и назад (снаружи), а также вращательное движение при подъёме руки. Распространяется по боковой части всей группы грудных мышц. Выпирающие зубья прикрепляются к медиальному краю лопатки и верхним рёбрам.
  • Межреберные мышцы – самые важные. За счёт них человек полноценно может выполнить вдох и выдох. Существует два типа этой анатомической группы: внутренняя и наружная.
  • Подреберные мышцы занимают расположение в нижней части рёбер. Они также участвуют в процессе вдоха.
  • Диафрагма – основная мышца, обеспечивающая полноценное дыхание. Она представлена в виде мышечно-сухожильной перегородки, расположенной между грудной и брюшной полостью.

Всего человек оснащён двумя группами мышц – собственные грудные и те, которые относятся к плечевому поясу и верхним конечностям. Спортсмену, желающему иметь красивую грудь, стоит уделить должное внимание каждой из них во время физических нагрузок.

Правила прокачки грудных мышц

Прокачивание грудных мышц при помощи отжиманий – полезное и эффективное занятие для красивой груди у девушек. Это упражнение обязательно рекомендуют включить в тренировку женщинам, которые хотят иметь красивое и подтянутое тело.

Чтобы получить быстрый результат, важно соблюдать некоторые рекомендации фитнес-тренеров:

  1. Тренировки должны быть обязательно систематичными, если в зал не удается пойти, то можно дома уделить час времени и сделать зарядку. Не стоит снижать нагрузку с каждой новой тренировкой, ее обязательно увеличивают, чтобы еще больше развить мышечную массу.
  2. Не забывать об отдыхе, мышцы должны восстановиться.
  3. В неделю должно быть не более 3 тренировок. Серьезные изнуряющие нагрузки могут только нанести вред фигуре. Все должно быть в меру.
  4. Важно, чтобы тело обязательно отдыхало. Волокнам мышц после нагрузок нужно дать время восстановиться, во время которого происходит выработка белка, а то необходимый элемент для строительства мышц.
  5. Не стоит забывать и о здоровом питании и водном балансе. Нельзя допустить того, чтобы слой подкожного жира стал больше допустимой нормы, ведь жир может свести к минимуму все потраченные на тренировках усилия.
  6. Тренируясь на тренажерах в зале, лучше менять угол наклона скамьи, чтобы, таким образом, включить в работу разные мышцы.
  7. Перед тренировкой, особенно, если предусмотрены жимы на скамье в положении – голова ниже таза, не стоит есть и пить.
  8. Работать лучше в частичной амплитуде, тогда быстрее можно добиться серьезных результатов.
  9. Важно подобрать оптимальное количество подходов и точно установить интенсивность тренировки. Количество повторов зависит от того, какую цель перед собой ставит человек. Так, например, если хочется увеличить мышечную массу, то достаточно 4 подхода по 10 повторений. Тем, кто хочет убрать лишний жир и прорисовать рельеф, то подходов может быть 4, а повторов 20. А для повышения выносливости отжиматься следует до предела. Обязательно между подходами нужно отдыхать 1-2 мин.
Читайте также:  Жим лёжа программа для роста мышц на силу массу

Отжимания в зале или дома помогут накачать мышцы груди, плечи, пресс, мышцы спины и трицепс. Также подобное упражнение поможет развить сосуды и сердце, укрепить здоровье. Позволяют убрать лишние килограммы, держаться тело в тонусе и хорошем настроении.

Что потребуется для достижения результата?

Наращивать объемы можно только в том случае, когда мускулы подвергаются стрессу. То есть в одном подходе должно быть множество повторений от 5 до 10. Это обуславливается тем, что только так можно эффективно работать даже с большим весом. Большая нагрузка позволяет задействовать в процессе больше мышц, поэтому рост грудной мышцы будет больше.

Что потребуется для достижения результата?

Для быстрого достижения результата следует включить в комплекс следующие упражнения:

Что потребуется для достижения результата?
  • Жим, лежа с гантелями.
  • Разведение рук с гантелями в положении лежа.
  • Отжимания на брусьях с отягощением.
Что потребуется для достижения результата?

Некоторые добавляют отжимания, однако следует знать, что с их помощью быстро нарастить грудную мышцу не получится. Так как во время выполнения не создается достаточная нагрузка, чтобы начала расти мышечная масса. Некоторые ухищряются класть на спину утяжеления, но эффект даже близким не будет от тех, которые описаны в списке выше.

Что потребуется для достижения результата?

Как накачать грудь в домашних условиях?

Оптимально проводить тренировки в тренажерном зале. Тренер составит программу и подберет тренажеры согласно вашим пожеланиям и возможностям. При отсутствии этой возможности допускается заниматься тренировками дома.

Лучшими упражнениями в домашних условиях традиционно остаются отжимания. При этом важно соблюдать правила тренировок – делать 2–4 подхода с перерывом не менее 1 минуты. Кратность нагрузок в неделю – 2-3, для лучшего восстановления. Любую тренировку начинайте с разминки и заканчивайте дыхательными упражнениями, растяжкой.

Как накачать грудь в домашних условиях?

Самым простым и универсальным упражнением, доступным для любого начинающего заниматься развитием своего тела, являются простые отжимания

Для разминки подойдут:

  • махи руками;
  • мельница;
  • повороты верхней части туловища со взмахом руки.
Как накачать грудь в домашних условиях?

При отжиманиях необходимо менять угол наклона туловища. Для этого можно использовать кровать или диван для упора под углом. Отжимание от стены подойдет девушкам. Выполняйте отжимания правильно. Туловище, ноги и голова должны быть в одной плоскости. Во время тренировки организм теряет большое количество энергии, поэтому не стоит излишне нагружаться. В зависимости от общей тренированности выполняйте от 2 до 8 упражнений по 2–4 подхода.

Для проработки верхней части грудной мускулатуры при отжиманиях необходимо принять положение, когда ноги будут на возвышении. При этом нельзя выпячивать таз или опускать его вниз, провисать. Голова с корпусом должны образовывать единую линию. Локти должны быть разведены в сторону. Опускаться низко необязательно. Выполняется по 10 повторений в 4 захода. Для отягощения можно использовать рюкзак с грузом.

Для проработки средней части выполняется отжимание от пола с разведенными в стороны локтями – достаточно 4 подходов по 10 повторений.

Как накачать грудь в домашних условиях?

Нижняя часть груди – наиболее трудно поддается накачиванию в домашних условиях. Лучше всего она задействуется, если работать с собственным весом. Поэтому оптимально найти брусья или соорудить турник в домашних условиях для выполнения отжиманий.

При отжиманиях оказываются задействованы и мышцы рук, что обеспечивает равномерное развитие мускулатуры верхней части тела

Накачать грудные мышцы девушке в домашних условиях сможет помочь комплекс упражнений, включающий в себя отжимания (можно от стены) и жим гантелей лежа на полу. Вместо гантелей, можно взять пластиковые бутылки и наполнить их водой. Эффективными также будут статические упражнения. Например, поднимите руки с утяжелителем, зажатым в ладонях, перед собой и удерживайте в таком положении около 2–3 минут.

Как накачать грудь в домашних условиях?

Отжимания от пола со средней постановкой рук

Самым простым считаются отжимания от пола со средней постановкой рук. При их выполнении работают в равной степени все мышцы груди, а также трицепс и передние дельты.

Тем, кто только начинает заниматься нужно начинать именно с данных занятий.

Читайте также:  5 упражнений с обручем для эффективного похудения.

Желательно разделить тренировки по дням. Новичкам, пока их мускулы не окрепли, желательно заниматься с перерывом в один день.

Перед началом тренировки нужно тщательно размяться и разогреть плечи, локти и кисти рук.

Заняв положение с упором на руки и сведенные вместе ноги, сделать 3 подхода по 30 раз. Этого будет достаточно для двух первых недель тренировок.

После этого можно прибавлять 10 раз к каждому подходу. После достижения цифры в 60 за один подход, нужно усложнять занятия.

Правильная диета для увеличения мышц груди

1. Не употребляйте слишком много калорий

Мужчины часто полагают, что для того, чтобы нарастить мышцы груди, необходимо употреблять очень много калорий.

Вам необходимо потреблять достаточно калорий для того, чтобы получать необходимое количество энергии во время упражнений. Однако излишнее потребление калорий может привести к тому, что ваш организм будет тратить всю энергию на сжигание жира вместо того, чтобы наращивать мышцы. Мышцы будут более заметны, когда в теле будет содержаться меньше жира.

  • Старайтесь меньше употреблять пищи, в которой содержатся быстрые углеводы, например паста, белый хлеб, пирожные, печенья и другая выпечка. Старайтесь больше есть пищи содержащей сложные углеводы.
  • Употребляйте как можно меньше жаренного и ограничьте употребление фастфуда.

2. Употребляйте больше белка

Белок является главной составляющей роста мышц, поэтому если вы хотите накачать мышцы груди, вам необходимо употреблять как можно больше пищи с содержанием белка. Белок содержится во многих продуктах, не только в мясе.

Например:

  • Постное мясо, такое как курица, рыба, постная говядина и свинина.
  • Яйца и молочные продукты с низким содержанием жира.
  • Орехи и бобы.
  • Капуста, шпинат и другие овощи со высоким содержанием белка.
  • Соевые продукты (но будьте осторожны, соя в чрезмерных количествах может понизить тестостерон).

3. Попробуйте спортивное питание, как добавку к основной диете

Многие из тех, кто работает над своим телом, употребляют креатин, аминокислоты в виде порошка, который необходимо разводить с водой и принимать три раза в день или чаще. Согласно FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств) употребление аминокислот считается безопасным, так как они состоят из того же белка, что вырабатывает наш организм.

Я не убеждаю никого, что нужно 100% употреблять протеин, но приведу ряд преимуществ со своего опыта:

Правильная диета для увеличения мышц груди
  • Удобно брать готовый протеиновый коктейль, если нет возможности постоянно перекусывать.
  • Помогает получать дополнительный белок, который позволяет нарастить мускулы.
  • Множество производителей для любого бюджета, разный состав протеиновых порошков.
  • Есть варианты для вегетарианцев и для тех, кто употребляет продукты животного происхождения.

Дополнительные рекомендации

  • Убедитесь, что вы придерживайтесь правильной диеты.
  • Сконцентрируйтесь на выполнении упражнений и работе мышц. Если вы не чувствуйте напряжение в мышцах, значит вы неправильно выполняйте упражнение или вес слишком маленький. Также не забывайте, что ваши движения должны быть плавными. Упражнения необходимо выполнять медленно и ни в коем случае не торопиться.
  • Обязательно отдыхайте и полноценно восстанавливайтесь.
  • Чем упорнее вы работаете, тем лучше будут ваши результаты!
  • Всегда делайте разминку перед тренировкой.
  • Необходимо потреблять от 1 до 2 г белка на 1 кг вашего веса.
  • У вегетарианцев нет недостатка в белке. Соевые продукты, в которых содержится больше всего белка, продаются во всех магазинах и супермаркетах.
  • Не думайте прекращать тренировки через неделю только потому, что вы не видите результатов. Изменения не будут заметны сразу.
  • Пейте много воды.
  • Выполняйте все упражнений с правильной техникой. Вес стоит добавлять только тогда, когда вы уверены, что правильно выполняете упражнение.
  • Между выполнением упражнений на одну и ту же группу мышц должно пройти не меньше 100 часов.

Предостережения для мужчин

  • Не начинайте заниматься со слишком большой нагрузкой. Так вы только рискуете получить травму.
  • Не перетруждайте себя. Это может привести к травмам.
  • Будьте внимательны при выполнении упражнений на плечевые мышцы.
  • Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать тренировки.
  • Если не уверены в правильности выполнения, задайте вопрос инструктору.

Я постарался раскрыть тему максимально понятно, но если у вас остались вопросы или свои идеи как накачать грудные мышцы, то пишите об этом в комментариях, с удовольствием проведем тематическую дискуссию. Всем крепкого здоровья!

Читайте также:  Брусья: какие мышцы качаются во время тренировок?

Дата публикации:2019-06-16Поддержите проект репостом!

Включите новые упражнения

Спору нет, выбор «новых» упражнений невелик, но любое движение, которое вы до этого долго не выполняли, автоматически становится для ваших мышц «новым». Например, если вы всегда работали со штангой, пришло время освоить гантели или тренажер.

Помимо смены снарядов вы можете слегка подкорректировать снаряжение, которое вы уже используете. Поднимите или опустите скамью с отрицательным уклоном. Мой любимый вариант: тренажер Хаммер, который имеет регулируемые рукоятки, так что вы можете выполнять жимовые движения вдоль туловища, а не только вверх.

Отжимания на брусьях с отягощениями – еще одно прекрасное базовое упражнение, попробовать которое точно стоит. Для смещения акцента на грудь наклоните корпус вперед за счет подъема ног назад и позвольте локтям отойти от туловища во время нисходящей фазы движения.

Конечно арсенал упражнений для прицельной прокачки низа груди не велик, но это не должно вас ставить в тупик с решением вопроса – как накачать нижнюю часть груди. Если вы работали в тренажёре, пора сменить его на гантели и штанги, каждый раз меняйте спортивные снаряды, меняйте углы наклона гимнастической скамье и спинки тренажёров, вносите новшества и разнообразия.

      Всё это позволит мышцам не привыкнуть к нагрузкам и заставить их всегда испытывать стресс, а значит расти.

Как накачать грудные мышцы гантелями: сведение и разведение гантелей

Техника выполнения сведения и разведения гантелей исполняется на скамье или на двух табуретах. Чтобы правильным образом выполнять упражнения необходимо учитывать расположение всего вашего телосложения. Голова, тело должны располагаться в удобном положении на скамье, ноги выставлены на полу в свободной форме. Также важно чтобы гантели при разведении не опускались ниже горизонтали. Движения осуществляются без остановок, монотонно, в неторопливой манере. Поэтому накачать грудные мышцы гантелями не составит труда даже дома. Ведь всё что вам нужно, это пара табуретов и разборные гантели.

Статика для красивых форм

«Планка» – это статическое упражнение, которое позволяет укрепить мышцы всего тела, в том числе проработать зону декольте. Лягте на пол вниз животом. Выпрямите руки, на вдохе поднимите корпус вверх. Руки находятся под плечами, живот втянут, а таз поджат. Теперь задержитесь в таком положении на 1-2 минуты. Упражнение повторите 3-5 раз (перерыв между подходами – 2-3 минуты). Если сложно – стойте сколько можете. С каждым разом у вас будет получаться все лучше.

Особенности выполнения:

Статика для красивых форм

1. Ступни всегда держите вместе. Это усложняет удержание баланса, что позволяет добиться лучших результатов. 2. Не допускайте прогиба в пояснице. Это чревато болями в спине. Ваше тело должно представлять собой одну прямую. 3. Держите голову ровно, не опускайте ее, и не задерживайте дыхание.

Занятия на перекладинах

Работа на перекладинах позволяет снизить вес, поддерживать состояние позвоночника, укрепляет мускулатуру груди, связки рук и суставы. Снаряд сложный. Для начинающих создана техника «негативных повторений». Она основана на уже якобы выполненном подтягивании.

Выполняющий упражнение встает на стул, фиксируют положение на перекладине: руки согнуты в локтях, подбородок поднят над перекладиной (как будто произвели подтягивание). Стул убирается и туловище самостоятельно, медленно опускают, руки разгибают. Первую неделю производят 4-5 подходов, в каждом 3 повторения.

Когда обычное подтягивание становится посильным, переходят к усложненным тренировкам:

Занятия на перекладинах
  • узкий хват с касанием перекладины грудью;

  • подтягивание за голову на широком хвате. Спину при этом держат ровно, движения плавные;
  • подъем туловища на обратном хвате, кончики пальцев смотрят на тренирующегося;
  • вис с подъемом ног, сгибом в коленях (увеличивает рост, выпрямляет осанку);
  • подъем прямых ног со сгибанием бедер (качает пресс).

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Глютаминовая кислота — что это такое, для чего и как используют в спорте, бодибилдинге.