Как накачать руки в домашних условиях с гантелями и без тренажеров

На планете почти не встречаются женщины, которые на 100% довольны своей внешностью. Художники древности считали, что пухлые женские пальчики довольно привлекательны. Особенно, если они украшены массивными драгоценными кольцами. Аристократический 19 век полностью изменил это представление. Можно долго спорить о том, что предпочтительнее: субтильная худоба или аппетитные формы, но о длинных утонченных пальцах мечтают практически все. 

Тренировка рук в домашних условиях без гантелей без гантелей

Чтобы накачать руки дома без гантелей и с гантелями, вам нужна мотивация и страстное желание достичь результата. Если вы не особо хотите накачать руки дома, то ничего не получиться. Только тогда, когда у вас возбудиться страстное желание достичь чего-то, лишь тогда начинайте действовать и тренироваться. 

Как накачать руки дома без гантелей

Чтобы накачать руки дома без гантелей вам нужно выполнять данные здесь упражнения как можно чаше, каждый день, но как минимум 3-4 раза в неделю. Упражнения для мышц рук с гантелями и так всем понятны, а вот без гантелей, стоит задуматься и включать фантазию.

Отжимания от пола

Стандартное упражнение чтобы накачать руки дома без гантелей, не требующее никаких денег и большого количества времени. Делайте по 20-30 отжиманий как минимум и 3-4 подхода с отдыхом 2-3 минуты.

Тренировка рук в домашних условиях без гантелей без гантелей

Как накачать руки дома без гантелей и штанг

Отжимайтесь разными способами: Обычным хватом, узким, широким, отжимания с хлопками, на кулаках, на пальцах, на кистях. Так вы разовьете все группы мышц рук.

Упражнения с эспандером

Тренировка рук в домашних условиях без гантелей без гантелей

Чтобы накачать руки дома без гантелей, вам нужен эспандер. Просто его нужно сжимать максимальное количество раз на одной руке, потом на другой. Так одна рука будет отдыхать и это позволяет заниматься в любое свободное время или, к примеру, во время просмотра фильма.

Отжимания на брусьях

Чтобы накачать руки дома без гантелей, вам нужно найти на улице брусья и отжиматься на них с наклоном вперед или назад, главное делать правильные отжимания, опускаясь и поднимаясь на вытянутые руки до конца. 

Как накачать руки дома без гантелей отжиманиями – рекомендации

Чтобы накачать руки дома без гантелей и с гантелями, вам нужно следовать советам в видео и в картинках, выполняйте данные упражнения каждый вечер регулярно. Утром делайте только зарядку.

Важность укрепления кистей

Почему укреплять кисти рук не менее важно, чем другие мышцы. Дело в том, что благодаря развитым кистям так же, как и предплечьям, проработка остальных мышц осуществляется более эффективно. Тренировать кисти необходимо в процессе каждого спортивного тренинга. Проработка этой части тела раскрывает физические возможности спортсмена еще больше. Ведь многие с упорством выполняют упражнения на основные группы мышц, не придавая значения рукам.

Важность укрепления кистей

В конечном итоге, несмотря на успешное достижение результатов, кисти остаются слабыми. Крепкие руки должны быть у каждого спортсмена. Для этого существует отдельная программа упражнений с эффективными техниками. Как укрепить кисти рук для хорошей хватки, предупреждения травм в суставах и восстановления запястий благодаря тренировкам, рассмотрим далее.

Как и сколько тренироваться

Стобы накачать руки девушке в домашних условиях, начинать каждое занятие следует с короткой, 5 —10 минут, разминки, чтобы разогреть и максимально наполнить кровью мышцы. Это предотвратит возможные травмы и сделает упражнения более эффективными.

Например, начав ходьбу на месте, поднять руки вверх на вдохе, опустив их на выходе. Затем сделать насколько круговых движений плечами и руками. Хорошо также размять шею, плечи и ноги. Подробнее о разминке читайте тут.

Далее можно переходить к работе с утяжелением. Для этого можно использовать:

  • гантели небольшого веса, 0,5 — 2 кг;
  • наполненные водой пластиковые бутылки;
  • эластичный эспандер.

Упражнения выполняются 10 — 15 раз по 3 подхода, с небольшими перерывами, не более 1 минуты. Нагрузка увеличивается постепенно. Для усиления эффекта при работе с утяжелением можно задерживаться на 3 секунды в положении максимального сокращения прорабатываемой мышцы.

Читайте также:  Эффективна ли Тибетская гимнастика для похудения

Завершать тренировку нужно обязательной растяжкой проработанных мышечных групп. Заминка после тренировки описана в соответствующей статье.

Как и сколько тренироваться

Мышечной ткани требуется время для восстановления и роста, поэтому лучше всего работать на мышцы рук три раза в неделю, а в промежуточные дни сделать акцент на другие группы мышц, чтобы гармонично развивать все тело.

К накачке предплечий новичкам можно переходить уже нарастив базу. Кстати, при работе на большие группы мышц, например, при молотковых сгибаниях на бицепс, растут и маленькие мускулы.

Чтобы определиться с сочетанием упражнений нужно понять какую цель вы преследуете:

  1. Для наращивания массы мускулов, увеличения их в объеме, следует использовать более тяжелые гантели и делать меньше повторений. Дополнительно можно разделить проработку разных мышц на разные тренировочные дни.
  2. Для прорисовки мышц рук следует меньше отдыхать между подходами. Так-же следует выполнять упражнения сетами. При этом работа происходит на противоположные пучки мышц(бицепс-трицепс) без перерыва, а после сета из двух упражнений отдых.

В любом случае мышцы лучше нагружать последовательно, контролировать их сокращения. Упражнения нужно выполнять медленно, аккуратно и с напряжением. Хорошо также менять упражнения на каждой тренировке.

Мышцы кисти можно накачать не только круговым эспандером (резиновым бубликом). Хват хорошо укрепляется, если при выполнении повторений крепко сжимать рукоятки гантелей.

Упражнения для кистей и пальцев рук

Упражнения для кистей и пальцев рук очень важны, особенно в свете последней негативной тенденции, которая охватывает все больше и больше людей. Я говорю запястном туннельном синдроме.

Этот недуг очень распространен в последнее время. Ведь мы часто сидим за компьютером дома или на работе, в результате чего кисти рук начинают испытывать неестественную нагрузку.

Нервы пережимаются, и появляется сильная боль и покалывание.

Поэтому сохранять пальцы и кисти рук в тонусе, очень важно для здоровья. Это совсем несложно, отнимает минимум времени, а несет максимум пользы. Ниже я покажу вам самые эффективные упражнения для кистей и пальцев рук, которые помогут сделать ваши руки сильными и крепкими.

Разогрев пальцев

Это упражнения прекрасный вариант, чтобы размять пальцы, прежде чем начинать повседневную работу. Вытяните руки вперед и прижмите их внутренней стороной ладони.

Затем сожмите пальцы в замок, верните в исходное положение и опять сделайте замок, но только другой частью пальцев. Т.е. вы должны чередовать их, чтобы каждый раз у вас получался разный замок.

Сделайте так несколько раз, затем выпрямите ладони и расслабьте пальцы. Повторите еще два раза.

Круговые движения кулаками

Упражнения для кистей и пальцев рук

Сожмите руки в кулак и начните вращать их по и против часовой стрелки. Пальцы должны быть крепко сжаты и находится близко друг к другу. Повторяйте упражнение 5-6 раз в течение дня по 15-30 секунд.

Изгиб

Вытяните руку вверх рядом с плечом ладонью вперед. Пальцы должны быть прижаты друг к другу. Затем сожмите их на 90 градусов по отношению к ладони. Задержитесь в этом положении 5 секунд, затем начните поочередно возвращать пальцы в исходное положение.

На растяжку

Встаньте прямо и расслабьтесь. Затем вытяните кисти рук и сожмите ладони в замок за спиной. Держите растяжку 5-10 секунд. Затем повторите тоже самое, только подняв руки вверх, а затем и спереди. Всего сделайте 2 подхода.

Упражнения на предплечья

Сядьте на колени, руки положите на пол, и разверните ладони в свою сторону. Теперь растяните руки, предплечья и кисти так сильно, как можете, но только, чтобы вы не чувствовали боли. Задержитесь на пару секунд, затем расслабьтесь. Повторяйте это упражнения 3-4 раза.

Также ниже я хочу вам показать очень видео, где показано очень интересное упражнение для кистей и пальцев рук, мне оно очень понравилось, рекомендую!

Советы и рекомендации

Достигнуть лучших результатов получится только с помощью дополнительных советов и рекомендаций.

Общие

Такие секреты армрестлинга позволят показать себя с лучшей стороны в соревновании:

  1. При тренировочных упражнениях и составлении программы занятий важно делать упор не только на руки, но и также помнить о других группах мышц.
  2. Для того, чтобы достигнуть успеха, следует улучшить физические показатели и вести здоровый образ жизни.
  3. Усиление бицепса очень важно, так как он получает значительную нагрузку при спарринге. Для укрепления его можно воспользоваться фитнес упражнениями со штангой, при этом хват должен быть сверху или снизу.
Читайте также:  Как сделать плоский живот и тонкую талию в домашних условиях

Количество повторов и подходов

При выполнении 10 подъемов на бицепс следует выполнить это упражнение еще 10 повторений. В первые недели тренировочных занятий рекомендуется применять только небольшие веса для того, чтобы выполнить 15 повторений.

Описанный выше период тренировок является вводным и длится от 1 до 2 месяцев. После него можно делать от 6 до 12 повторений в подходе и 15-25 повторений в легком разминочном подходе каждого упражнения. Следует подбирать тот вес, который будет наиболее подходящим, чтобы выполнить предписанное число повторений и довести мышцы до отказа.

Новичкам упражнение нужно начинать с 1-2 разминочных сетов, при этом используя малый рабочий вес. После этого следуют от 1 до 4 тяжелых сетов.

Питание

В питание можно включить спортивные добавки, такие как:

  1. Креатин. Он является самой действенной добавкой в армрестлинге.
  2. Стимуляторы. Их потребление необходимо для дополнительной стимуляции ЦНС, что может помочь атлету на старте спарринга.
  3. Глютамин. Данная добавка позволяет мышцам насытиться дополнительной энергией и оказывает положительное воздействие на иммунную систему.
  4. ВСАА. Эти аминокислоты очень важны для восстановления мышечной ткани после проведенного спарринга либо тренировочных занятий.
  5. Гидроксиметилбутират. Эта добавка обеспечивает дополнительный прирост мышечной массы.
  6. Добавки, которые обеспечат большую крепость суставов и связок.
  7. Минералы, витамины и Омега-3. Эти добавки позволяют восстановиться организму после проведенных тренировочных занятий.
  8. Протеин и Гейнер.

Как похудеть в руках

Упражнения в домашних условиях для рук — быстрый способ худеть в этой части тела и развить другие, такие как плечи, спина, кисти и пальцы. Кроме этого можно делать специальные обертывания или пользоваться различными препаратами. Занимаясь правильно, можно хорошо накачать мышцы и убрать обвислую кожу даже в домашних условиях. Основное приспособление для занятий дома — гантели. Занимаясь в тренажерном зале, можно выбрать тренажер для рук. При тренировках, направленных на руки, убирается жир и в области подмышек, что является несомненным плюсом.

Пример рациона для роста массы

Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
Понедельник Овсяная каша с сухофруктами или мёдом Тост с нежирным сыром, 2 отварных яйца Запечённое мясо курицы, гречневая крупа Нежирный творог, кефир Салат из свежих овощей с морепродуктами
Вторник Омлет из яиц, творога с зеленью, хлебцы Банан Паровые куриные  котлеты, рисовая каша Творожная запеканка, ряженка Рыба с овощами, приготовленная на пару
Среда Яичница, салат из свежих овощей Творог с добавлением орехов Пшеничная каша, запечённое куриное филе Фрукты Отварная говядина с салатом из капусты, огурца, зелени
Четверг Кукурузная каша, фрукты Творожная запеканка Рыбные паровые котлеты, любая крупа Овощи Запеканка из овощей и мяса
Пятница Овсяные хлопья на молоке Хлебцы с брынзой, овощи Рис, филе индейки в отварном виде Фруктовый салат, йогурт Тыквенная каша, творог
Суббота Омлет из яиц и овощей Блины из яйца и овсяных хлопьев Печёночные котлеты, гречневая каша Варёный кальмар, овощи Яичница, любая крупа
Воскресенье Творог со сметаной 10% Банан или яблоко Запечённый картофель с грибами и курицей в рукаве Овсяное печенье, йогурт Запечённые овощи с мясом кролика
Пример рациона для роста массы

Как всегда задавайте любые вопросы относительно тренировки мышц рук. Или можете поделиться своим опытом прокачки бицепса и трицепса в домашних условиях.

Пример рациона для роста массы

Читайте далее:

Пример рациона для роста массы

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Пример рациона для роста массы

Гимнастика для улучшения гибкости пальцев

Большую часть времени суставы работают однообразно, не реализуя свои возможности. От этого движения теряют скорость, гибкость и ловкость. Если вы столкнулись с потерей былой подвижности рук, вернуть её помогут упражнения, направленные на кисти и пальцы.

  1. Проведите лёгкий массаж кистей, используя крем или масло.
  2. Сожмите кисти в кулак, делайте круговые движения в одну сторону 10 раз и в другую.
  3. Каждым пальцем сделайте воображаемый «щелбан». Повторите 5-7 раз.
  4. Делайте круговые движения подушечками пальцев, плотно прижав подушечку одного пальца к другой. Начните с большого и указательного и продвигайтесь далее. Сделайте по 7 повторений.
  5. Поочерёдно надавливайте подушечками одной руки на подушечки другой руки. Сделайте 10 повторений.
  6. Плавно сожмите руку в кулак, потом медленно разожмите. Повторите 10 раз.
  7. Поочерёдно вращайте каждым пальцем в одну и другую сторону. Сделайте по 5 раз.

Как укрепить кисти

Упражнение с дисками – еще один вариант, помогающий накачать мышцы рук.

Потребуется два диска от штанги, держат которые так, чтобы с одной стороны находился большой палец, четыре остальные – с другой. Поднять диск до уровня бедра выпрямленной рукой, задержать и опустить, разжав пальцы.

Повиснуть на перекладине вначале на правой кисти и задержаться, насколько можно долго, затем на левой

Как укрепить кисти

Подтягиваться на турнике

  • Через перекладину перекинуть прочное полотенце. Взяться кистями за два конца и подтянуться.
  • Закрепить веревку на середине деревянной палки. Диаметр палки от 2 до 3 см. Ко второму концу веревки прикрепить отягощение. Вращая поочередно кистями, намотать и размотать веревку.
  • Комкать бумагу. Выполнять тренинг так: разложить бумагу на столе и сминать каждый листа в комок кистью руки. Со временем увеличивать количество листов и плотность бумаги.
  • Разрывать бумагу. Рвать на куски бумагу: старые тетради, газеты, картон.

Упражнения для укрепления мышц пальцев рук

Общие правила выполнения упражнений на укрепление мыскулатуры пальцев:

  • Время отдыха между подходами в одном упражнении не должно превышать 1 минуту.
  • Пауза между подходами в одном упражнении на выносливость может составлять до 2 минут.
  • Перед выполнением упражнений необходимо выполнить тщательную разминку. Перед кажным новым повтором в упражнении также нужно потянуть и помять пальцы.
  • Во избежание получения травм нужно внимательно следить за ощущениями во время выполнения упражнений и не допускать дискомфорта и болезненных ощущений.

Упражнения

1) Тренажер для пальцев.

Это упражнение очень популярно среди скалолазов. Выполнять его нужно крайне внимательно во избежание повреждений. Требует предварительной разминки. В первую очередь выполнять большие зацепы. Один подход должен занимать от 15 до 20 секунд. Пауза между подходами составляет 1 минуту. К сожалению, тренажер для выполнения этого упражнения можно найти далеко не в каждом зале.

2) Выполнение виса на пальцах.

Под пальцы лучше подложить кусок материи. Выполнить максимально возможное количество подходов по 15 секунд.

3) Выполнение виса открытым хватом.

Время выполнения составляет 1 минуты, для удобства лучше использовать толстую перекладину. Упражнение эффективно и безопасно для пальцев. Для увеличения нагрузки можно висеть на одной руке поочередно.

4) Выполнение вращения запястьями с использованием утяжелителей

, например, булавы, кувалды или даже тяжелой книги. Выполняется на ровной горизонтальной поверхности. Обращать внимание на качестве хвата. Количество повторений в сете составляет 20 поворотов, количество сетов- 3.

5) Сгибание запястья.

Исходное положение- предплечье расположено на горизонтальной поверхности, кисть с зажатым прямым хватом грузом свисает вниз. Амплитуда движения- до достижения кистью горизонтальной поверхности. Для сокращения времени можно выполнять одновременно двумя руками, используя штангу.

6) Упражнение с эспандером.

Тренажер, а также количество сетов и повторений подбирается индивидуально.

7) Сгибание пальцев рук со штангой, применяется нижний хват.

Это упражнение также эффективно укрепляет . Исходное положение — предплечья лежат на горизонтальной поверхности, кисти, сжимающие штангу нижним хватом свободно свисают за край. Поднимать и опускать штангу, фиксируясь в верхней и нижней точке. Раскрывание ладоней в нижней позиции увеличивает эффективность упражнения.

Вращательные движения палкой с подвесами.

В качестве тренажера используется гимнастическая или любая другая палка, к которой привязывается веревка. На другом конце веревки подвешивается утяжелитель. Палку взять средним хватом и закручивать веревку посредством вращения грифа. Подняв груз до максимальной точки, начинать медленно раскручивать веревку. Следить, чтобы вся работа выполнялась только кистями.