Как поддержать иммунитет в межсезонье? Совет от Ирины Слуцкой

Posted on 24.04.201629.10.2018 Author Benedict 1 Comment

Стоит прочитать

18 Февраля Здоровое питание Новости Финансовая поддержка, карьера и «цифра»: каким будет обновленный нацпроект «Демография»

Портал «Будущее России. Национальные проекты» разбирался, какие изменения правительство приготовило для нацпроекта «Демография».

3066 187 18 Февраля Здоровое питание Что должно быть в тарелке здорового человека

Сергей Агапкин рассказывает о том, что включить свой рацион питания.

23 1 18 Февраля Здоровое питание Новости Как правильно выбрать качественный картофель

Почти не один день в российской семье не обходится без картофеля.

526 126 18 Февраля Здоровое питание Наука о питании Витамины группы В. Часть 1

Витамины группы B – это энергетики, в которых нуждаются все клетки организма.

26 2

Основные принципы полезного питания

Правильное питание всегда основано на определенных принципах. Меню по таким принципам составляется для девушек, которые беспокоятся о своей фигуре, на каждый день, специально для снижения веса. Результаты проявляются постепенно, но со временем они становятся все более заметными.

Меню правильного питания на неделю

  1. Соблюдение питьевого режима является по-настоящему важным. При этом ежедневно рекомендуется выпить 1,5-2 литра. Именно вода влияет на обменные процессы и выводит токсины из человеческого организма.
  2. Завтрак является обязательным. Важно отметить, что именно утром человек может запастись максимальной энергией на следующий день. Если человек отказывается от завтрака, он будет переедать на протяжении дня. Рекомендуется запланировать на завтрак сложные углеводы, а точнее – каши.
  3. Потребление простых углеводов целесообразно ограничить. Прежде всего, из рациона исключают сладости и фаст-фуд. Если захочется перекусить — можно свежими фруктами и овощами, орехами, кисломолочными напитками. При желании на перекус можно запланировать полезное сладкое, к которому относят сухофрукты, зефир, черный шоколад. Однако такие лакомства планируют на первую половину дня.
  4. Из рациона исключают жареную и мучную пищу. Правильное питание основано на правильной термической обработке продуктов: варка, тушение, запекание, приготовление на пару.
  5. Основой рациона должны быть крупы и твердые макаронные изделия, мясо и рыба, фрукты и овощи.
  6. Во время еды крайне нежелательно торопиться. В противном случае человек может переедать. Если кушать медленно и тщательно пережевывать еду, можно своевременно почувствовать сытость. В результате можно исключить нежелательное переедание.
  7. Дробное питание является предпочтительным. По данной причине нужно кушать часто и небольшими порциями. Такое дробное питание позволит переваривать еду, ускорять обменные процессы, исключить переедание и скачки уровня сахара в крови. Желательно вставать из-за стола с незначительным чувством голода, так как сытость можно почувствовать со временем.
  8. Последний прием пищи рекомендуется за 2-3 часа до сна. Важно отметить, что ночью обменные процессы всегда замедляются и повышаются риски появления жировых отложений. Более того, плотный ужин негативно повлияет на сон. Перед сном желательно употреблять белковые продукты минимальной жирности.
Читайте также:  Упражнения при протрузии позвоночника

Какие продукты включить в рацион

Вышеперечисленные принципы похудения являются универсальными, поэтому они подходят практически всем. К тому же, такой рацион наладит работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы, предотвратит нежелательное появление чувства голода.

Основные принципы полезного питания

Интересно: Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога

Разное количество калорий для женщин и мужчин

Порция пищи для мужчины обычно больше, чем для женщины. Это объясняется не только физиологическими особенностями, но и большей массой тела.

Для поддержания мужского тела в отличной форме и порядке требуется больше строительных материалов и питательных веществ. Двигаются мужчины в течение дня тоже чаще всего больше, следовательно, им нужно больше энергии.

Специалисты утверждают, что у мужчин обычно метаболизм быстрее, организм в не стрессовом состояние не откладывает лишнюю энергию про запас, а тут же тратит. В то время как женщинам заложено от природы рожать и выкармливать детей, поэтому, наоборот, при первой возможности организм пытается запастись полезными веществами и энергией.

А когда женщины злоупотребляют низкокалорийными диетами, организм находится в постоянном стрессе и энергетическом голодании. Появление лишнего веса бывает частым побочным эффектом многих модных диет. Узнать, как правильно составить рацион, можно в статье «Правильное питание: меню и как его составить».

Сколько же примерно тратится калорий в день у представителей обоих полов?

Для мужчины среднего возраста (примерно 35 лет) в день требуется в районе 1700-2000 килокалорий. Правда, необходимо учитывать, что это средние показатели, для каждого человека нужно рассчитывать индивидуально. Этот показатель –  минимальное количество, потребляемой энергии, для нормального функционирования организма. В то время как женщине при равных условиях потребуется 1200-1500 килокалорий в день.

Средние показатели приведены для наглядности. Самостоятельный расчет рациона питания часто бывает ошибочным и не дает ожидаемые результаты. Поэтому за подобной информацией лучше всего обращаться к дипломированному врачу-диетологу. Этот специалист может дать грамотную оценку реального потребления питательных веществ для здоровой жизни.

Читайте также:  Как правильно совмещать силовые тренировки и другие виды спорта?

Фитнес-меню: день второй

Завтрак

На второй день, завтраком станет творог с медом и можно просто смешать между собой, а можно измельчить в блендере, чтобы получить сырковую массу.

Второй завтрак

Вторым завтраком послужит хлебец, на который можно выложить листья салата, порезать помидор и сверху положить сыр.

Запеки филе индюшки в рукаве с травами, а на гарнир сделай коричневый рис. Дополнить данную парочку можно салатом из капусты с заправкой из нежирной сметаны. Должно быть очень вкусно.

Полдник

Выбери любимые фрукты и насладись ими в середине дня.

Ужином второго дня станет салат из отварной курицы, листьев салата, огурцов и помидоров. Нарежь все ингредиенты и заправь салат маслом, уксусом и небольшим количеством горчицы. Также можно потереть немного нежирного сыра.

Второй ужин

Перед сном, по классике жанра, необходимо выпить стакан кефира.

Никогда не пропускай перекусы, если хочешь обладать идеальной фигурой. Организм должен постоянно получать полезные вещества и не испытывать голод. Во-первых, такой подход убережет тебя от переедания, а во-вторых, даст возможность чувствовать себя комфортно всегда.

Вегетарианская диета: плюсы и минусы при сушке тела

При вегетарианском, а тем более веганском питании, обычно и сушить нечего, потому происходит очень быстрая сгонка веса. И тут главное не перестараться, оставить мышечную массу не тронутой. Большим преимуществом Сушки является крайне низкое содержание жиров и отсутствие вредного холестерина. Поэтому такой рацион питания, вегетарианство и веганство,  не только помогает подсушить тело, но и оздоравливает весь организм в целом.

Всем добра и здоровья.

(в статье использована  информация с -tela-dlja-vegetariancev)

Правильное питание – основа женского здоровья

Боннский суп

Это рецепт замечательного Боннского супа, который известен в Европе. Приготовить его очень легко, эффект от него потрясающий – это одно из лучших средств по сжиганию жира и нормализации обмена веществ.

Для его приготовления используют коренья, зелень и овощи. Добавлять продукты животного происхождения категорически запрещено. Жарить компоненты категорически запрещено, ведь одна из задач — сохранить полезные свойства продуктов.

Правильное питание – основа женского здоровья

Для приготовления трёх литров данного блюда понадобится:

  • капуста (брокколи, брюссельская или цветная) —  350 г
  • листья или корень сельдерея — 100 г
  • одна луковица
  • сладкий болгарский перец
  • пара морковок
  • несколько веточек петрушки
  • два листика розмарина

В Боннском супе солирует сельдерей. Его неповторимый аромат с нотками свежей хвои придает блюду незабываемый вкус. Компоненты, входящие в состав данного овоща стимулируют обменные процессы в организме и помогают избавиться от шлаков.

Ингредиенты для Боннского супа

вернуться к меню ↑

Рецепт Боннского супа

Правильное питание – основа женского здоровья
  1. В кипящую воду загружаем измельчённую капусту.
  2. Через 3 – 5 минут добавляем морковку и сельдерей.
  3. Очищаем от кожицы и семян перец, режем дольками.
  4. Нарезаем полукольцами лук и отправляем вместе с перцем, вслед за морковью и сельдереем спустя 5 минут в кастрюлю.
  5. Суп должен томиться на медленном огне еще около 5 минут.
  6. В конце добавляем зелень петрушки и пару листиков розмарина
  7. Соли совсем чуть-чуть.

вернуться к меню ↑

Питание для быстрого похудения

Добиться быстрого результата по снижению веса при правильном питании невозможно. Зато, полученный результат держится длительное время.

Нижеприведенные рекомендации позволят активировать процесс сжигания подкожного жира:

Питание для быстрого похудения
  • для устранения голода – много пить простой воды;
  • прием пищи должен быть через каждые 4 часа, маленькими порциями. Тогда ускорится метаболизм и организм не начнет запасать питательные вещества в виде жировых отложений;
  • основной пищей должны быть фрукты, овощи, ягоды. Рыба и мясо – присутствовать в наименьшем количестве;
  • при приготовлении пищи добавлять корицу, перец черный, тмин или кориандр. Благодаря им нормализуется процесс пищеварения;
  • в качестве перекуса разрешается использовать сухофрукты и орехи, но не более 50 г;
  • напиток – зеленый чай с лимоном.