Как правильно заниматься в тренажерном зале самостоятельно?

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Как заниматься мужчинам и женщинам?

Мужчинам, желающим похудеть в тренажерном зале, стоит заниматься как кардиотренировками, так и силовыми. Ведь если только бегать, качество тело будет плохим. Парням обязательно нужно выполнять упражнения с отягощением. Тогда мышцы будут крепкими, а тело подтянутым.

Это же относится к девушкам. Ни в коем случае не надо бояться силовых тренировок. Ведь перекачаться женщинам практически невозможно из-за низкого содержания тестостерона. Небольшие гантели и штанга сделают тело привлекательным и помогут быстрее сбросить вес.

Новичкам стоит увеличивать нагрузку постепенно. Поначалу можно выполнять упражнения без отягощения, отрабатывая технику. В конце тренировки начинающим желательно позаниматься на кардиотренажерах в течение 20 минут. Также можно проводить кардиотренировки в отдельные дни. Но в этом случае они должны длиться дольше — около 1 часа.

Зачем нужен персональный тренер?

Отметим, что сколько бы информации Вы не нашли в интернете касательно тренировок, то это вовсе не гарантия успешного результата. Потому что программа тренировок подбирается исходя из запроса и индивидуальных особенностей организма. Плюс ко всему, Вы можете неправильно выполнить то или иное упражнение. Если возле Вас будет стоять квалифицированный тренер, он всегда подскажет верный совет и будет следить за техникой выполнения. Это не единственный приоритет занятий с персональным тренером и сейчас мы разберем преимущества индивидуальных тренировок подробнее.

1. Безопасная тренировка.

Зачем нужен персональный тренер?

Как начинающий, так и опытный спортсмен могут нанести вред здоровью во время тренировки. Малейший рывок и можно получить серьезную травму. Именно персональный тренер поможет предотвратить появление таких проблем. В бойцовском клубе Киева «Nikko Fight Club» работают профессиональные тренера с титулами чемпионов, поэтому на индивидуальных занятиях можно полностью положиться на тренера и не беспокоиться о предстоящей опасности. Не стоит переживать и родителям, ведь тренировки для детей проходят под таким же тщательным контролем.

Как выбрать квалифицированного специалиста? В первую очередь, поинтересуйтесь о наличии документов для допуска к проведению тренировок. Также, профессионал должен уметь оказывать медицинскую помощь.

2. Индивидуальная программа тренировок.

Зачем нужен персональный тренер? Он подберет для Вас индивидуальную программу тренировок, с учетом всех особенностей. Это значительно эффективнее и безопаснее, нежели использование программы с интернета. Что должен учесть профессиональный тренер при составлении программы тренировок?

Зачем нужен персональный тренер?
  • Уровень физической подготовки;
  • Пожелания и цели клиента;
  • Наличие определенных заболеваний.

Вы всегда можете советоваться с тренером касательно улучшения физической формы и вне тренировочного зала. Отметим, что наши тренера всегда готовы помочь клиентам по любым вопросам спорта.

3. Результат в короткие сроки.

При правильно подобранной программе, клиент сможет намного быстрее добиться результата. В случае с занятиями по единоборствам, Вы сумеете быстрее освоить техники боевого искусства. Это обусловлено наличием большего времени и возможностью тренеру уделить клиенту больше внимания. Такой роскоши нет на групповых тренировках. Лишь в определенных случаях, следует быть готовым и к более длительному периоду тренировок.

Зачем нужен персональный тренер?

4. Мотивация на успех.

Персональный тренер станет для Вас наставником, который будет мотивировать на успех. На групповых занятиях тренеру не удастся уделить каждому клиенту должное внимание и подбодрить в нужный момент. Психологи делают акцент на том, что психологическая поддержка стимулирует нас на большую отдачу в любых начинаниях, в том числе и во время тренировок.

Читайте также:  Боль в колене при приседании на корточки

Желаете тренироваться с гарантированной безопасностью и результатом? Тогда записывайтесь на персональные тренировки в спортивный клуб единоборств «Nikko Fight Club» и квалифицированные тренера помогут освоить единоборства и привести свое тело в порядок.

Запишись на бесплатную тренировку!

Зачем нужен персональный тренер?

Поведем итог

  1. С тренером вы достигнете результата значительно быстрее благодаря точно поставленной технике и возможности использовать более эффективные упражнения

  2. Тренер занимается с вами по идеальной методической схеме

  3. Тренер систематически контролирует состояние вашего здоровья,проводит необходимые тестирования и определяет вашу готовность к нагрузке

  4. Тренер точно дозирует для вас нагрузку на занятии. Если вы дадите себе слабину на тренировке, то вряд ли достигните нужного результата. Если, наоборот, «переборщите», то можете даже «заработать» себе травму

  5. Тренер помогает контролировать систему питания

  6. Занятия с тренером будут стимулировать вас к регулярности тренировок

  7. Тренер страхует вас и помогает во время выполнения упражнений

  8. Тренер ответственен за ваш результат

  9. Занимаясь с тренером индивидуально, вы всегда будете испытывать повышенный интерес к тренировкам

  10. Индивидуальные занятия особенно рекомендуются при различных травмах или любых других отклонениях здоровья

Минусы занятий с персональным тренером

Из минусов работы с персональным тренером, пожалуй, можно назвать только один – цена. Разовое занятие стоит в районе 700 рублей. Абонемент на пять индивидуальных занятий можно купить за 3000 рублей, на 10 занятий – за 5000 рублей. Но сами тренеры советуют для большего эффекта заниматься три раза в неделю.

Если вы только-только знакомитесь с этим дивным миром тяжелых тренировок, то на первое время можно взять несколько индивидуальных занятий с тренером. А затем некоторое время на свой страх и риск заниматься самостоятельно.

Есть возможность сэкономить и по-другому. Можно приобрести сплит-абонемент и заплатить на треть дешевле. По формату сплит-тренировки от индивидуальных отличаются только чуть большим количеством участников: тренироваться вы будете в мини-группах от двух до трех человек. Организуйте свою команду, позвав друзей: это полезно, весело и экономно.

С чего начать в тренажерном зале в первый раз

Теперь, когда мы разобрались с типами людей, которых можно встретить в зале, перейдем к более важной информации. Итак, что нужно знать новичку перед первым походом на тренировку?

Не нужно пытаться сбросить 5 кг за один день!

Распространенная ошибка новичков – перегрузка организма на первом занятии.  С каждым днем добавляйте нагрузку, но не нужно в первый же день тренироваться четыре часа подряд. Вам потребовалось время для того, чтобы набрать вес, поэтому будьте готовы к тому, что придется потратить его и на то, чтобы сбросить лишние килограммы. Пренебрегая этим советом, можно с легкостью получить травму.

Прежде чем отправляться в зал, составьте план

За день до первой тренировки составьте план упражнений, но лучше брать его не из головы, а из проверенных источнико. Обычно они предлагают простые в исполнении и безопасные упражнения.

С чего начать в тренажерном зале в первый раз

Более подробно узнать, как правильно начать тренировать, на что нужно обратить особенное внимание начинающему бодибилдеру, можно прочитать в статьях тренировки для начинающего бодибилдера часть 1 и часть 2.

Разминка

Даже не думайте приступать к выполнению силовых упражнений без предшествующей разминки. Динамическая растяжка – один из лучших вариантов разминки, включающий в себя круги плечами и руками, наклоны и выпады.

Обязательно сделайте 15-минутную разминку. Во время тренировки берите веса поменьше, чтобы поставить правильную технику выполнения упражнений. Начните с выполнения двух подходов жима ногами по 10 повторений, затем сделайте два подхода по 10 повторений на степпере. После этого переходите к верхней части тела – 30 подъемов на бицепс, 30 – на трицепс. Можно выполнять меньше повторений, главное – убедиться в том, что на каждую руку идет равномерная нагрузка. Затем сделайте 15 скручиваний, но не опускайтесь на пол полностью. Закончите тренировку 10-минутным кардио на Ваш выбор.

Читайте также:  Болгарские выпады в смите техника выполнения рекомендации

Нужен ли тренер?

Один из ключевых вопросов касается пользы и необходимости тренера. Здесь есть несколько преимуществ:

  • инструктор будет всегда рядом и не только составит программу, но и будет следить за четким соблюдением техники. Это большой плюс, ведь можно правильно поставить основные упражнения и избежать травм;
  • уже не получится пропустить занятие из-за «не хочу», ведь деньги заплачены, а тренер ждет;
  • инструктор постоянно следит за тренировочным процессом и не дает «филонить».
Нужен ли тренер?

Преимущества самостоятельных тренировок:

  • возможность заниматься по собственной программе;
  • экономия ресурсов (занятия без привлечения тренера стоят, как правило, в два раза дешевле);
  • отсутствие привязки к определенному времени занятий.

Что взять с собой

Приходите в зал подготовленными – это избавит от неудобств и облегчит процесс тренинга.

Если у вас нет вместительной спортивной сумки, купите её. Чем опытней спортсмен, тем внушительнее его экипировка.

Лучшая одежда для неофитов – шорты и майка, а обувь – кеды либо кроссовки. Некоторые спортсмены рекомендуют носить специальные перчатки – они предохранят ладони от скольжения и волдырей при поднятии тяжестей.

Обязательно захватите полотенце, чтобы вытирать с тела и лица пот. Если собираетесь принимать душ после тренировки, возьмите шлепанцы.

Многим помогает сохранять настрой и поддерживать ритм музыка. В этом случае вам понадобится плеер.

Ошибки, допускаемые при выборе фитнес тренера

Мужчины и женщины фитнес-тренеры могут быть одинаково хороши в работе. Но для многих их подопечных критерии выбора иногда слишком далеки от понятия профессионализм.

Нередко на первый план выступают личные суждение, пристрастия, интересы. Такова психология человека.

Работать с таким контингентом дамочек профессиональные тренеры не горят желанием. Могут возникнуть проблемы личного плана.

Игнорирование повышенного внимания вполне может закончится негативным отзывом и снижением репутации клуба. В таких случаях инструкторы устанавливают незримую дистанцию в общении с клиентами. Только деловое сотрудничество.

Совершенно другой случай, когда тренера выбирают по его полу. Фитнес-инструктора женщину могут выбрать дамы, страдающие лишним весом, желающие демонстрировать себя крепкому стройному руководителю мужчине. Полнота рождает закомплексованность, и профессионализм тренера опять уходит на второй план.

Что касается мужчин в этом плане, то у них также часто возникают предубеждения в отношении женского пола. Им гораздо легче тренироваться с собратом.

Видео о персональном тренере по фитнесу

9 правил успешного фитнес-тренера:

Видео о персональном тренере по фитнесу
Видео о персональном тренере по фитнесу

Спорт и фитнес

По теме:

Занятия в тренажерном зале для начинающих девушек без тренера для похудения. Упражнения, сколько и как выполнять

для похудения

Качественные занятия фитнесом, проводимые в условиях тренажерного зала, считаются намного эффективнее домашних тренировок. Вне зависимости от поставленной цели, похудеть или набрать мышечную массу, в спортзале человек сможет быстрее добиться видимого…

Занятия с тренером в тренажерном зале для девушек. Цена, сколько стоят индивидуальные, групповые, польза

Девушки могут посещать занятия в тренажерном зале 2 типов – групповые и персональные. Индивидуальные тренировки с тренером считаются наиболее эффективными, так как нацелены на достижение результата конкретного человека и учитывают…

Тренировки на выносливость в домашних условиях, тренажерном зале для девушек-спортсменок

Уровень выносливости определяет, как будет чувствовать себя человек в конце рабочего дня, сможет ли он донести тяжелые пакеты с покупками от магазина до дома и будет ли необходимость пользоваться лифтом,…

Интенсивные тренировки для сжигания жира дома, в тренажерном зале для женщин

Избавиться от лишнего веса, приобрести стройную фигуру и поддерживать дома хорошую физическую форму помогут интенсивные тренировки для сжигания жира. Такие комплексы упражнений ускоряют протекающие в организме обменные и метаболические процессы,…

Программа тренировок в тренажерном зале для женщин,фитнес в спортзале для начинающих, первые тренировки, лучшие упражнения, таблица

Практически перед любой женщиной, решившей заниматься в тренажерном зале, встает вопрос выбора программы тренировки. Для составления эффективного комплекса упражнений, необходимо учитывать цель будущих тренировок, состояние здоровья, а также, имеется ли…

Тренировки для набора мышечной массы для девушек в тренажерном зале, домашних условиях, силовая, кардио тренировка, разминка

Читайте также:  Какими продуктами можно заменить протеин?

Тренировки для девушек, применяемые для набора мышечной массы, базируются на избыточной калорийности ежедневного рациона и постепенно увеличивающихся физических нагрузках. Заниматься можно как самостоятельно, так и в условиях тренажерного зала. Программа…

Упражнение для грудных мышц для девушек: пуловер, с гантелями и другие. Программа тренировки в тренажёрном зале, домашних условиях

Красота женской груди зависит от состояния грудных мышц, чем они крепче, тем лучше внешний вид молочной железы. Достичь результата можно с помощью упражнений для грудных мышц для девушек, которые помогут…

Видео о персональном тренере по фитнесу
Видео о персональном тренере по фитнесу

Спорт и фитнес

Видео о персональном тренере по фитнесу
Видео о персональном тренере по фитнесу

министерства труда и социального развития Краснодарского края

Тренер спортивный

Тип и класс профессии

По предмету труда относится к типу – «Человек – Человек»; по характеру труда является профессией руководящего класса.

Презентация профессии

Быть тренером невозможно, искренне не полюбив эту работу. Эмоциональная поддержка нужна как профессиональным спортсменам, так и любителям.

Тренер может и должен уметь настраивать ученика на победу, поддерживать в нем боевой дух и стремление покорять все новые и новые рубежи.

Надо ли говорить, что представитель этой профессии должен быть авторитетом для своих подопечных во всем: в отношении к работе, в образе жизни, в своих взглядах и оценках повседневных событий.

деятельности

Спортивный тренер занимается подготовкой спортсменов. Он руководит их тренировками, готовит к соревнованиям. Для достижения наибольших результатов тренеру необходимо правильно спланировать комплекс упражнений, грамотно распределить интенсивность, режим и нагрузку занятий, учитывая физические и психические ресурсы спортсменов.

Тренеры профессиональных спортсменов обычно в прошлом сами достигли определенных высот на этом поприще.

В детских спортивных школах и секциях в этой профессии обычно работают мастера спорта и выпускники вузов физической культуры.

И хотя программа-максимум каждого тренера – вывести своего подопечного в большой спорт, для подростков и молодежи тренер, прежде всего, остается авторитетным и близким человеком, заставившим поверить в себя, свои силы и возможности.

Требования к знаниям и умениям специалиста Физиологию человека, спортивную психологию, иметь спортивную подготовку.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Любовь к спорту, целеустремлённость, методичность, честолюбие и терпение, справедливость, объективность в оценке собственных результатов и достижений своих учеников, готовность к самосовершенствованию.

Условия труда

У тренеров, работающих со спортсменами начального уровня, тренировки проходят по фиксированному расписанию и работа обычно не связана с поездками.

Однако у тех, кто выходит на уровень спорта высших достижений, больше половины времени может проходить в разъездах (командировки на спортивные сборы, соревнования).

Поскольку тренировки у спортсменов высокого уровня проводятся дважды в день, по 4-5 часов каждая, практически без выходных, рабочий день у тренера не нормирован, он фактически живет со своими спортсменами, сопровождая их на спортплощадках как на родине, так и в многочисленных разъездах по всему миру.

Пути получения профессии

Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Сайт: Сочинский государственный университет туризма и курортного дела. Сайт: Филиал Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д.

Алиева в г. Кропоткине. Сайт: Филиал Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма в г. Ейске. Сайт: Филиал Адыгейского государственного университета в г. Сочи. Сайт:

ru/struktura/filialy

Области применения профессии

Учебные заведения любого профиля, ДЮСШ и институты физической культуры, учреждения лечебного и санаторного типа, фитнес-центы, спортивные клубы, секции, профессиональные спортивные организации.

Перспективы карьерного роста

Карьерный рост тренера связан, в первую очередь, с подготовкой спортсменов высшего уровня. Так, воспитать олимпийского чемпиона почти так же почетно, как и самому стать победителем Олимпиады.

Возможен переход тренера в область оздоровительной физической культуры (например, можно стать инструктором фитнес-центра) – это позволяет несколько повысить заработок, однако, по сути, «отрезает» стратегические карьерные перспективы, связанные с подготовкой высокоуровневых спортсменов.

Некоторые тренеры совмещают свою деятельность с преподаванием в высших учебных заведениях, научной работой. Российские тренеры востребованы во многих странах, поэтому некоторые специалисты связывают карьерный рост с работой за рубежом.

Профессиональный праздник

День физкультурника – праздничная дата, которая отмечается в России во вторую субботу августа. День физкультурника отмечается с 1939 года.