Как сжигать калории? Cколько тренироваться, если нарушена диета

Всем знакомо выражение «человек ест для того, чтобы жить», но иногда так трудно удержаться от соблазна скушать что-нибудь вкусненькое не просто для поддержания жизни, а для психологического удовольствия! Да и контролировать себя постоянно просто невозможно, иначе жизнь превращается в сущий ад.

Начнем с ходьбы

Ну, или с бега, что, в принципе, одно и то же. Итак, сколько нужно пройти (или пробежать), чтобы сжечь 500 килокалорий?

  1. Бежим быстро (скорость до 15 км/час). Если бежать так полчаса, то за это время как раз и расходуется это количество килокалорий. Или – даже больше, в зависимости от погодных условий, выносливости организма и прочих сопутствующих факторов.
  2. Бежим трусцой (7-8 км/час). В этом случае, чтобы потратить указанное число калорий, необходимо бежать несколько дольше – 50-60 минут.
  3. Не хотим или не можем бегать? Тогда – ходим. Лучше, конечно, не прогулочным шагом, а хотя бы подобием спортивной ходьбы. Или просто ускоренным шагом. А еще лучше – ходить «рваным темпом», сочетая попеременно быструю ходьбу и ходьбу в среднем темпе. Чтобы сжечь полтысячи килокалорий, необходимо пройти примерно 10 километров.

Здесь вступает в расчет элементарная арифметика. Больше потраченного времени на бег или больший километраж при ходьбе – больше сожженных калорий. Разумеется, это не означает, что нужно бегать до упаду или ходить пешком из Архангельска в Москву. Все должно делаться с умом.

Сколько калорий нужно сжигать, чтобы похудеть

Для сжигания 1 кг жира нужно потратить в среднем 7000 килокалорий (плюс/минус 500 килокалорий). Они же дают рекомендацию худеть постепенно и плавно, а именно на 4 кг в месяц максимум. Для сжигания жира по 500 г в неделю нужно будет сжечь около 3500 килокалорий, в день – 550 килокалорий. И такой дефицит нужно сделать лишь для того, чтобы избавиться от 2 кг за месяц.

При соблюдении диеты, которая позволяет создавать дефицит в 500 килокалорий за сутки, похудеть удастся на 1 кг за 2 недели. Именно поэтому врачи подчеркивают необходимость применения не только сбалансированного диетического питания, но и физических нагрузок. Также нужно учитывать, что чем меньше становится масса тела, тем нужен больший дефицит калорий, что делает обязательным пересчет потребляемого количества калорий каждые 2-4 недели.

Потерять 1 кг от массы тела можно только создав дефицит в 7000 Ккал, но это правило работает только в первые 1-2 недели активного похудения, потому что впоследствии процессы обмена веществ сильно замедляются. Для последующего снижения веса понадобится увеличить дефицит калорий.

Эффективный способ быстро сжечь калории

На самом деле их даже несколько, все зависит от того, какой инвентарь у вас есть и что будет приятнее делать:

  • Бег. Для него не требуется покупать дополнительное снаряжение, поэтому пробежка будет для вас самым экономичным и практичным способом быстро сжечь калории. Чтобы калории от съеденного шоколада были сожжены необходимо устроить пробежку на 1.5 часа. Эффективнее будет тренировка с подъемом на возвышенности, например, в гору или по лестницам. Во время занятий следует внимательно следить за своим пульсом, чтобы не допустить перегрузок. Для этого достаточно купить умные часы или фитнес-браслет.
  • Велосипед. Чтобы сжечь шоколадку необходимо кататься около 2 часов. Велосипедные прогулки довольно веселое занятие. Можно даже друзей позвать. Постепенно ваши мышцы будут укрепляться от постоянной физической нагрузки. Лучше всего развиваются мышцы ног и ягодиц.
  • Прыжки со скакалкой. Эффективная и простая тренировка с уклоном в кардио. Калории сжигаются в зависимости от того, насколько интенсивно вы прыгаете. Сжечь одну плитку шоколада удастся за 1.5 часа. Многовато… к тому же любой человек устанет так долго прыгать. Старайтесь прыгать меньше, но чаще. Во время прыжков вы заставляете работать все группы мышц. Регулярные занятия укрепят ваше тело и помогут согнать лишний жир.
Эффективный способ быстро сжечь калории

Помните, что эффективность тренировок и упражнений напрямую зависит от их частоты. Если вы будете заниматься спортом кустарно, только чтобы согнать «лишнюю шоколадку», то добиваться желаемого результата будет невероятно трудно. Советуем пойти в спортивный зал или начать заниматься самостоятельно на постоянной основе. Так вам не придется беспокоится из-за съеденных калорий или состояния здоровья.

Читайте также:  ДЕРЖИМ ФОРМУ. Качаем плечи: подъем гантелей перед собой

Если понравилась статья, тогда подписывайся на наш канал в ! Регулярно выкладываем информацию про спорт, диеты и спортивную психологию!

Спорт – главный сжигатель калорий

Давно известно, что во время активных физических упражнений человек расходует больше всего энергии, но количество растраченных калорий может разниться и зависеть от вида и сложности занятия.

Некоторыми видами спорта приходится заниматься часами и все из – за одной съеденной шоколадки или кусочка тортика, а другими можно усиленно позаниматься несколько минут — и энергии как не бывало.

Быстрее всего можно сжечь калории, занимаясь следующими видами упражнений:

Спорт – главный сжигатель калорий
  • Шаги вверх по лестнице, совмещенные с прыжками, отжиманиями и приседаниями. Занятие выглядит следующим образом – поднялись по лестнице, попрыгали, отжались, спустились, снова попрыгали и так далее. Такая интенсивная тренировка поможет сжечь минимум 100 ккал, если делать ее беспрерывно в течение 10 минут.
  • Движение по вертикали. Вы вряд ли найдете хотя бы одного тучного скалолаза, а все потому, что альпинизм — невероятно сложное занятие, требующее феноменальных энергетических затрат. Подъем по отвесной скале позволит сжечь минимум 110 ккал за 10 минут, в зависимости от интенсивности нагрузки.
  • Велосипед, и неважно, поездка это за город или активное занятие на тренажере. Интенсивно покрутив педали 10 минут, вы сможете сжечь почти 140 ккал.
  • Футбол – интенсивный бег, сопряженный с пинанием мяча и активной борьбой за него позволят сжечь вам более 105 ккал за 10 минут.
  • Прыжки со скакалкой – простая детская забава, дающая серьезные результаты. Активно прыгая 10 минут можно сжечь более 105 ккал.

Много энергии забирают и другие занятия, которые сейчас особенно популярны и приносят пользу не только фигуре, но и всему организму. К примеру, танцы не только поднимают настроение и выравнивают осанку, но и позволяют расстаться с 107 ккал за 10 минут, при условии, что они активные. То же самое можно сказать и о боевых искусствах, которые помогут обучиться самообороне и избавиться от 105 ккал за 10 минут.

Сколько калорий тратит человек за день

Калории – это энергия, необходимая человеку для осуществления жизнедеятельности. Поэтому любой вид деятельности, даже сон, биение сердца и дыхание, заставляет организм расходовать калории. Их количество зависит от совершаемого человеком действия. Поэтому люди часто задают себе вопрос: Сколько калорий я трачу во время выполнения повседневных дел? . Именно в этом мы сегодня будем разобраться.

Сколько тратится калорий в день: от чего это зависит

Сколько калорий среднестатистический человек расходует в день, зависит непосредственно от индивидуальных особенностей и жизненного цикла. Не удивительно, что офисный работник и строитель в день будут тратить разное количество энергии при одинаковом поступлении калорий, соответственно, первый будет постепенно увеличить вес, а второй – стоять на месте или худеть.

Также показатель того, сколько за день человек тратит калорий, зависит от возраста, пола, роста, веса, индивидуальных особенностей организма, наследственных факторов, конституции тела и даже от времени года! Удивительно, но летом дополнительные ккал в организме человека тратятся на охлаждение пищи.

Помните, неизрасходованные калории превращаются в жировые отложения не только, например, в области живота, бедер, ягодиц, но и на внутренних органах

Читайте также:  Лучшая программа тренировок мышц рук в тренажерном зале

Поэтому важно знать, сколько калорий в день нужно человеку и сколько калорий мы тратим в день, чтобы поддерживать здоровье организма. Важно, чтобы расход калорий был на 20% больше, чем потребление. Это залог успешного похудения.

Сколько калорий тратит человек в день

Если вы хотите похудеть или поддерживать вес тела на определенном уровне, обязательно посчитайте, сколько в день тратится калорий. Сделать это очень просто. Рекомендуем в течение недели вести дневник, в который вы будете записывать все действия, совершенные за день, а также количество километров, которые вы прошли. Затем нужно сравнить ваши действия с таблицей представленной ниже, где описано, сколько калорий расходует человек в день при выполнении того или иного действия.

Помните, что ккал расходуются при любом виде деятельности: дыхание, сон, отдых, душ, сидячая или подвижная работа.

Сколько тратит человек калорий в день во время еды:

  • Завтрак – 60 ккал;
  • Обед – 85 ккал;
  • Ужин – 60 ккал.

Сколько человек расходует калорий в день на сон: примерно 65 ккал в час

Однако важно при этом спать не менее 8 часов в хорошо проветриваемом помещении, не испытывать перед сном нервного напряжения

Сколько калорий в сутки тратит человек на работе:

  • Работа с низкой степенью подвижности (офис) – 550 ккал;
  • Работа со средней степенью подвижности (преподаватель) – 1050 ккал;
  • Работа со средней степенью физического труда – 1500 ккал;
  • Работа с высокой степенью физического труда (грузчики) – 2050 ккал.

Сколько ккал тратит человек в день на домашние дела, выполняемые в течение 30 минут:

  • Сходить в душ – 40 ккал;
  • Помыть полы – 120 ккал;
  • Помыть посуду – 60 ккал;
  • Приготовить обед – 90 ккал;
  • Погладить белье – 65 ккал;
  • Пропылесосить – 205 ккал;
  • Поменять постельное белье – 35 ккал;
  • Постирать руками – 110 ккал.

Сколько калорий человек тратит в сутки на даче в течение 60 минут:

  • Полить грядки – 160 ккал;
  • Собрать ягоды – 180 ккал;
  • Убрать листья – 150 ккал;
  • Прополоть огород – 170 ккал;
  • Обрезка деревьев – 180 ккал;
  • Внесение удобрений – 200 ккал;
  • Собрать урожай – 180 ккал.

Сколько калорий тратится в день на досуг в течение 60 минут:

  • Почитать книгу – 15 ккал;
  • Поиграть в настольные игры – 25 ккал;
  • Вязание – 25 ккал;
  • Погулять с собакой – 105 ккал;
  • Погулять с коляской – 95 ккал;
  • Поиграть в боулинг – 250 ккал;
  • Покататься на роликах – до 600 ккал;
  • Потанцевать – 350 ккал.

Таким образом, вы можете посчитать, сколько калорий тратит мужчина или женщина в день в зависимости от выполняемых ежедневно дел

Если вы занимаетесь спортом, важно добавить в подсчет данный параметр. Спорт – самый успешный способ сжечь лишние калории, рекомендуем ежедневно заниматься спотом, например, бегать

За час бега можно сжечь до 300 ккал. В среднем за час занятий спортом можно потратить до 800 ккал в зависимости от вида физической нагрузки.

Футбол

За что футбольные игроки получают такие крупные гонорары? Думаете, это просто пробежка по травке с мячиком и целью попасть в ворота? На самом деле, на поле разворачивается самая настоящая борьба за мяч, а для того чтобы обогнать соперника необходимо применять дриблинг и ускорение, различные техники, которые так или иначе связаны с нагрузкой на опорно-двигательный аппарат. Быстрая и интенсивная тренировка позволяет потерять за 10 минут около 107 ккал, как следует «подсушиться», особенно в сочетании с грамотной диетой. Также она помогает развить координацию, укрепить дыхательную систему и крупные группы мышц.

Футбол

Помогите улучшить этот инструмент!

Если идея данного калькулятора показалась вам интересной, пожалуйста, укажите в комментариях, как его можно улучшить.

Читайте также:  Как быстро накачать пресс до кубиков в домашних условиях

Нас интересуют любые советы, но прежде всего — информация о том, какие продукты чаще всего вынуждают вас нарушить диету и как именно вы предпочитаете компенсировать гастрономические удовольствия.

Делитесь опытом — мы включим предложенные продукты питания и виды фитнеса в списки.

  • Что реально помогает против целлюлита?
  • Почему не получается похудеть?
  • Комплексная программа для похудения дома
  • Лучшие кремы против ‘апельсиновой корки’
  • Как бороться с СИЛЬНЫМ целлюлитом

Расскажите друзьям!

Каких результатов удастся достичь через месяц, если делать берпи в день?

Как уже косвенно говорилось, добиться особых видимых результатов не удастся. Человек, выполняя 50 берпи, не разовьет мускулатуру, не сожжет жир до той степени, чтобы это будет заметно в зеркале, и не сделает мускулатуру рельефной. Следует понимать, что жиры начинают гореть по истечению первых двадцати минут тренировки. Также 50 берпи в день не сделают человека намного сильнее и выносливее. Максимум, на что можно рассчитывать, так это на эффекты, схожие с ежедневной оздоровительной зарядкой. Но только в отличие от берпи, такая зарядка полезна большинству, а вот к берпи некоторые имеют противопоказания.

Комплекс упражнений – минус ккал за минут

Специально подобранные упражнения, выполняющиеся в интенсивном режиме, помогут сжечь 2500 калорий всего за 25 минут. Для этого их нужно выполнять через день.

Крайне важно, чтобы такая работа осуществлялась в быстром темпе. Обязательно перед комплексом нужно проводить разминку. При этом не нужно иметь особую физическую подготовку.

Jumping Jack (“Прыгающий Джек”)

Упражнение “Прыгающий Джек” можно выполнять в домашних условиях:

  • Встать прямо.
  • Прыгнуть высоко вверх. Ноги должны быть на ширине плеч, а руки в прыжке тянуться вверх.
  • Вернуться в первоначальное положение.

Чтобы увидеть результат, нужно начинать с десяти подходов, постепенно увеличивая их до двадцати.

Приседания

Выполнять приседания просто, но делать это нужно правильно, чтобы эффективность от упражнения была наиболее высокой:

  1. Встать надо прямо, ноги на ширине плеч.
  2. Руки вытянуть вперед.
  3. Присесть так, чтобы бедра были параллельны полу. Спина прямая. Пятки нельзя отрывать от поверхности пола.

Такое упражнение делается 20 раз по три подхода.

Скручивания на пресс

Делать скручивания на пресс надо следующим образом:

  1. Лечь на пол на спину, согнув ноги в коленях.
  2. Завести руки за голову в замок.
  3. Делать скручивания, при этом поясница должна быть прижата к полу.

Сначала делается два подхода по 20 скручиваний, затем количество доводится до 30. Делать упражнение нужно четыре раза в неделю.

Отжимания

Чтобы за счет отжиманий сжечь килокалории, придется сделать упражнение в несколько подходов.

Начинать можно с 10, доводя до 40 раз. Важно держать спину прямо и втягивать живот как можно больше.

Планка

Планка является уникальным упражнением.

Она укрепляет мышечные зоны многих областей, развивает равновесие. Стоять в планке нужно одну минуту. За один раз лучше сделать три подхода с небольшим перерывом. В последующем стойка в планке должна длиться не менее двух минут.

Советы по снижению веса

  1. Убедитесь, что вы занимаетесь ежедневно. Когда вы сжигаете калории, ваше тело как правило потребляет меньшее их количество.
  2. Выпивайте стакан воды перед едой и во время приема пищи. Это поможет регулировке питания, и вы почувствуете насыщение быстрее.
  3. Разогревайтесь перед тренировкой. Это поможет избежать травм и напряжения в мышцах.
  4. В течении дня пейте воду с добавлением фруктов. Это предотвратит обезвоживание, набор веса, проблемы с пищеварением и боль в суставах.

Теперь, когда вам известно, как сжигать 2000 калорий в день, зачем чего-то ждать? Начните тренироваться сегодня и делитесь вашим опытом в комментариях.