Как стирать рашгард: эффективный уход и избавление от запаха

Компрессионная одежда для бега – предмет постоянных споров между фирмами-производителями и учеными, исследующими ее влияние на организм спортсменов. Зачем нужны леггинсы для бега, как выбрать идеальный топ, а также в чем реальные преимущества компрессионной одежды перед спортивным костюмом — обо всем этом читайте далее.

Материал

  • спандекс — отличается эластичностью и высокой прочностью. Поэтому порвать такую футболку будет очень сложно. Материал длительное время сохраняет свой эстетичный внешний вид, не боится стирки и химического воздействия;
  • нейлон — гармонично сочетает в себе лёгкость, высокую прочность и износостойкость. В процессе эксплуатации материал не протирается и не теряет свой цвет;
  • лайкра — главное достоинство материала заключается в его эластичности. Поэтому после растяжения ткань быстро возвращается в исходное положение. Он также отталкивает грязь.

купить толстовку в Киеве

Понравилась статья? Оцени и поделись с друзьями!

0

0 спортивная форма экипировка рашгарды единоборства спортсмены интернет-магазины

Немного о материале и о его достоинствах

Рашгард — что это и с какого материала его шьют? Сразу стоит отметить, что он имеет антибактериальную пропитку. Футболка сделана исключительно из высококачественных материалов, которые и гарантируют все положительные качества. Производители для создания такой одежды используют:

  • спандекс, эластан, лайкру;
  • полиэстер;
  • нейлон;
  • бамбуковое волокно.

У спортсменов большой популярностью пользуется рашгард. Для чего нужен этот вид одежды? Те, которые используют такие футболки, отмечают, что они довольно быстро высыхают, не рвутся и не пропускают воздух. На теле подобная кофта совсем не ощущается, ведь она неимоверно легкая. Среди спортсменов эту одежду называют второй кожей благодаря легкости и плотному прилеганию к телу, и тому, что движения абсолютно не стеснены.

Читайте также:  Завтрак, после которого не хочется есть 4-5 часов

Когда во время тренировки спортсмен отдыхает, его мышцы остывают. Это чревато дальнейшим получением травмы. Рашгард помогает мышцам постоянно пребывать в тонусе, ведь такая продукция не выпускает тепло. Если подумать логически, то можно без проблем догадаться, что такая одежда позволяет избежать разнообразных нежелательных травм. Плюс еще в том, что спортсмен, надевший обтягивающее белье, всегда имеет возможность показать свою прекрасную фигуру.

Преимущества и недостатки

Чтобы сделать вывод о целесообразности приобретения компрессионной одежды, мы обозначили ее реальные плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Доказанное ускоренное восстановление мышечной ткани и снижение болезненных ощущений на следующий день после нагрузки. Это означает, что вы быстрее сможете вернуться к тренировкам и не потеряете к ним интерес.
  2. Незначительное снижение количества сердечных ударов в минуту.
  3. Поддержание оптимального баланса температуры тела во время занятий и перерывов.
  4. Эффект плацебо. Вы улучшите свои результаты, если поверите в чудесные свойства утягивающей одежды.

Недостатки:

  1. Не снижает риск получения травм.
  2. Не поможет вам бегать быстрее, прыгать выше и т. д.
  3. Не отсрочит момент наступления усталости.

Также следует помнить, что есть определенные противопоказания к ношению компрессионной одежды. Они касаются преимущественно людей с хроническими заболеваниями артериальных сосудов ног, аллергическими кожными реакциями, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Как стирать рашгард?

Насколько часто можно стирать рашгард? Частота стирок, разумеется, будет зависеть от интенсивности и периодичности тренировок спортсмена. В среднем, стирать экипировку достаточно один раз в неделю. Если же периодичность ваших тренировок достаточно высока, рекомендуется приобрести сразу два костюма. Пока в одном из них вы будете усиленно заниматься, другой комплект будет сохнуть на вешалке после очередной стирки.

Читайте также:  Для чего нужна становая тяга для девушек

В основе рашгарда — ткани синтетического происхождения. Чаще всего это спандекс или нейлон. Соответственно, стирка подобной вещи отличается целым перечнем особенностей. Давайте их перечислим:

  • режим для машинной стирки — «деликатный» или «ручной»;
  • разрешено использовать только мягкие, не агрессивные стиральные порошки;
  • температура стирки — не выше 30-ти градусов;
  • перед стиркой рашгард нужно вывернуть наизнанку.

Также не лишним будет внимательно ознакомиться с биркой изделия, на которой обычно указываются общие рекомендации по стирке от производителя.

Очень важно! Высокая температура — главный враг рашгардов. Стирка при температуре 40 градусов и выше приведёт к разрушению волокон ткани данного изделия. То же самое касается и сушки. О горячих батареях и сушильных камерах нужно забыть. Рашгард должен сушиться в обычных «комнатных» условиях.

Достаточно ли вы зарабатываете?

Проверьте, относится ли это к вам:

  • денег хватает от зарплаты до зарплаты;
  • зарплаты хватает лишь на квартплату и еду;
  • долги и кредиты забирают всё то, что достаётся с большим трудом;
  • все продвижения по службе достаются кому-то другому;
  • вы уверены, что вам платят на работе слишком мало.

Возможно, на вас наложена порча на деньги. Снять безденежье поможет этот амулет читать тут.

Не стригите грибковые ногти! Он выводится мгновенно: возьмите обычный, густой… Экстрасенс Свами Даши: «Как выбраться из долговой ямы и разбогатеть? Положите в кошелёк…» Вас порадует этот способ скинуть лишние кг! Живот и бока уйдут первыми!(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Видеообзор рашгардов

Опытные спортсмены отмечают, что в рашгарде борьба стала удобней и проходит намного интенсивнее.

А у Вас есть рашгард? Как вы за ним ухаживаете? Пишите о своих методах в комментариях.

Читайте также:  Количество подходов и повторений – сколько нужно и для каких целей?

Обязательно прочитайте об этом

Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов

КАК ВЫБРАТЬ РАШГАРД?

Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов

Очень важно делать правильный выбор экипировки, особенно той, которая сможет прослужить вам несколько лет. Мы расскажем основные критерии, на которые нужно или не нужно обращать внимание при выборе рашгарда. На самом деле сделать выбор — очень просто. Поехали!

Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов
Видеообзор рашгардов