Как выбрать складной нож? Обзор и производители складных ножей

Кто из нас по детству не мечтал стать обладателем хорошего складного ножика? Став постарше, мы уже не очень интересуемся подобными игрушками, может быть, потому, что без проблем можем их купить. Другое дело — если сам изготовил такой ножик, для себя, что называется, с душой. Так в чём проблема? Его не так сложно сделать, и сегодня мы как раз об этом и поговорим.

Сфера использования

По мнению покупателей, основными характеристиками товара являются универсальность и небольшие размеры. Именно с учетом данных требований стоит осуществлять подборку приобретаемых изделий. Если раньше не изготавливали туристических вариантов, то приходилось брать с собой в поход, помимо ножа, топорик, штопор, шило, пилу, иголки, нитки и так далее. Сегодня достаточно одного фолдера, чтобы полностью решить поставленные перед собой задачи.

Маленькие помощники выпускаются с такими функциями:

  1. Открывание. Речь идет о разнообразных предметах, таких как консервы, чипсы, упаковки с молоком и соком и так далее.
  2. Выкручивание – закручивание.
  3. Для деревянных поделок (чтобы ребенок остался доволен уникальной игрушкой, подаренной самой природой).
  4. Разрезание конверта или посылки, полученной по почте.
  5. Зачистка проводов.
  6. Примитивно подровнять ноготки.
  7. Вытащить занозу.
  8. Отремонтировать офисную технику или порезать на кусочки пиццу, оформить торжественные застолья.
  9. Обрезать торчащую нитку.
  10. Выстругать палочки из дерева, срезать сучок.

Кроссфит: Бурпи

Бурпи считается оптимальным и лучшим среди профессиональных комплексов, которые экономят время и не дают жиру шанса на сбережение в теле. Упражнения для сжигания жира Бурпи позволят добиться накачанного пресса, ног, рук и укрепления мышечного корсета на спине.

3. Складываемся бутоном или упражнение «Складной нож»

Продвинутое упражнение для сжигания жира «Складной нож» поможет избавиться от жира на животе и боках, направленное на прямые мышцы пресса.

На заметку: Убираем галифе с помощью упражнений. Красивые бедра самостоятельно!Как выполнять

Исходное положение: лечь на пол, руки за головой и ноги прямые и ровные. Важно: руки и ноги не должны касаться пола на протяжении выполнения всего комплекса этого упражнения. Следим за вдохом и выдохом. На выдохе скручиваемся и двигаемся руками, туловищем и ногами одновременно вверх, посередине конечности должны встретиться. На вдохе возвращаемся в исходное положение. При движении вверх и руки, и ноги строго прямые.

Мышцы живота — Складной нож

Для себя можно выбрать несколько методик выполнения.

Первый вариант

Выполнять по 5-10 раз каждого упражнения для сжигания жира по нескольку заходов, делая перерывы между заходами (5 минут), чтобы в итоге была достигнута одночасовая тренировка.

Второй вариант

Выполняем упражнения для сжигания жира один за другим, без заходов. То есть сначала делаем Прыжки, затем Бурпи, и после «Складной нож», каждому уделяя время по 20 минут, или по 15 минут, разбавляя отдыхом в 5 минут.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Это интересно:

  • Стройная фигура — результат постоянной работы над…
  • Упражнения для сжигания жира на животе и боках
  • Екатерина Усманова. Как быстро похудеть. Упражнения…
  • 5 простых упражнений, которые подарят вам легкое,…
  • Тренировки для сжигания жира
  • Тренировка для сжигания жира дома!

Теги: правильное питание, стройная фигура

Читайте также:  Выбираем лучшие упражнения для пресса — ТОП 10 самых эффективных

Критерии выбора

Чтобы выбрать хороший нож с раскладным механизмом, нужно обращать внимание на следующие его параметры:

  1. Способ открытия. Самый оптимальный вариант — полуавтоматический механизм. Таким ножиком удобно пользоваться, в то же время он не такой дорогой, как автоматические модели.
  2. Качество. Необходимо уделять внимание не только механизму открытия лезвия, но и другим критериям. Качественный инструмент будет отличаться устойчивостью к коррозии, обладать хорошими режущими свойствами, легко точиться, выдерживать любые нагрузки.
  3. Материалы изделия. Рукоять может быть изготовлена как из дерева или металла, так и из более ценного сырья (к примеру, некоторые элитные ножи делают из слоновой кости). Тем не менее лучшим решением будет пластиковая модель с рукоятью из таких материалов, как G-10, Thermorun, Kydex или FRN. Лезвие должно быть выполнено из высококачественной стали марки 420 или 440.
  4. Заводская заточка. Такой нож на протяжении длительного времени будет хорошо резать и не затупится слишком быстро.
  5. Наличие фиксатора. Как ни крути, но без него пользоваться инструментом очень неудобно.
  6. Удобство рукояти. Этот параметр во многом зависит от индивидуальных предпочтений пользователя. Однако лучшими складными ножами в этом отношении считаются те модели, рукоятка которых по длине не меньше ширины ладони человека. Материал, из которого ее изготавливают, в свою очередь, не должен быть скользким. Поэтому древесина или прорезиненный пластик — более выигрышное решение, нежели металл.

Внешний вид ножа — еще один немаловажный аспект. Во многом это дело вкуса. Кому-то нравятся модели с полированными рукоятями, кому-то предпочтительнее матовые изделия. Кто-то любит металл без цветного покрытия, а другие, наоборот, с радостью выберут деревянную или пластиковую рукоятку, окрашенную в яркий цвет.

Полуавтоматический механизм считается оптимальным вариантом: он удобный в эксплуатации и не такой дорогой, как автоматические моделиКачественный инструмент устойчив к коррозии, обладает хорошими режущими свойствами и легко точитсяЛезвие хорошего ножа изготавливается из высококачественной стали марки 420 или 440Нож не должен скользить в руке, поэтому древесина или прорезиненный пластик  в качестве материала рукоятки будут предпочтительнее металла

Шаг 3: Создаём лезвие

Показать еще 6 изображений

Примечание: некоторые из этих фотографий не от этого ножа, но метод изготовления тот же.

Для сборки складного ножа своими руками в домашних условиях вам понадобится качественная высокоуглеродистая сталь. Хорошо для этого подходят пилы, или, например, диск от циркулярной пилы. Лучшее всего найти пружинную сталь. Вы можете проверить, является ли сталь высокоуглеродистой, отшлифовав ее с помощью настольной шлифовальной машинки. Если искры длинные и узкие, то сталь мягкая, если искры делятся на несколько более мелких искр, то сталь высокоуглеродистая.

Если вы используете (как и я) какую-то старую пилу, вам нужно ее «ослабить». Это означает, что сталь слишком трудна для обработки, поэтому вам нужно сделать ее мягкой. Лучший и самый удобный способ — просто бросить её в огонь и оставить там на ночь, чтобы сталь нагрелась, а затем очень медленно остыла. (может понадобиться повторить процедуру несколько раз).

Допустим, у вас есть хорошая, качественная и мягкая сталь. Теперь вам нужно придумать форму вашего ножа. Для этого проекта мне пришлось придумать специальную форму, чтобы я мог собрать механизм блокировки. Как видите, я сделал несколько прототипов, которые отрисовал на стали.

Просверлите отверстие (если вы не можете этого сделать, то сталь всё еще очень твердая и вам нужно размягчить её еще больше). Затем используйте угловую шлифовальную машину с диском, чтобы вырезать грубую форму. Выровняйте заготовку чем-то типа настольной или ленточной шлифовальной машины.

Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие

Теперь почистите сталь и избавьтесь от всех следов, которые на ней присутствуют. Вы можете снова использовать ленточную шлифовальную машину или шлифовальный диск, прикрепленный к дрели.

Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие

После чистки начинайте стачивать сталь под лезвие. Я использовал ручную шлифовальную машину.

Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие

Я хотел сделать «упор для большого пальца», поэтому взял оставшуюся сталь и попробовал на ней разные варианты форм. Тот, который мне понравился больше всего, я вырезал ножовкой и выровнял небольшими напильниками.

Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие

Здесь я остановился, потому что не хотел полировать лезвие заново, если я вдруг поцарапаю его. После того, как была сделана ручка, я термически обработал ее с помощью пропановой горелки, чтобы она раскалилась до красного цвета и затем закалил её в масле. Затем я отшлифовал её наждачной бумагой разной зернистости и, наконец, отполировал на шлифовальном круге.

Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие
Шаг 3: Создаём лезвие

Ножи с ручным выдвижением клинка

Отличительным внешним признаком ножей этого вида является наличие желоба на боковой или верхней стороне рукояти, вдоль которого перемещается кнопка управления клинком. Причем расположение кнопки управления на верхней стороне рукояти ножа (на фото — нижний нож) позволяет практически одинаково свободно обращаться с ножом как правшам, так и левшам.

Ножи с ручным выдвижением клинка

Выдвижение клинка может выполняться либо воздействием большого пальца руки на кнопку-ползунок, либо полуавтоматически при извлечении ножа из ножен или специального держателя.

Читайте также:  Подтягивания обратным хватом – техника и преимущества

Процесс закаливания

Если под рукой нет специальной литературы о металлообработке, есть рабоче-крестьянская методика. Независимо от того, собираетесь ли вы закалить металл или произвести отжиг, алгоритм действий на начальном этапе одинаков. Лезвие нагревают в горне или при помощи горелки до такой температуры, чтобы оно перестало магнититься.

Если изначально была взята калёная сталь хорошего качества, то перед обработкой заготовки производят её отжиг. Суть его в том, чтобы дать заготовке медленно остыть после её нагрева до температуры размагничивания. В итоге сталь становится мягче и вполне поддаётся обработке.

Процесс закалки необходим, чтобы вернуть клинку твёрдость и стойкость к износу. Для этих целей нагретую до температуры размагничивания заготовку быстро охлаждают путём окунания в отработку или оливковое масло.

Внимание! При работах с маслами и раскалённым металлом держите под рукой средства пожаротушения. Не пытайтесь в случае возгорания тушить масло водой, используйте огнетушитель.

После закаливания необходимо произвести отпуск заготовки в духовом шкафу, чтобы она не была слишком хрупкой, но осталась твёрдой и износостойкой. Для этих целей клинок держат пару часов в шкафу при температуре 200 градусов, затем дают самостоятельно остыть.

Термообработке подвергают только лезвие, поскольку к рукояти нет каких-то особых требований насчёт закалки.

Как долго и часто нужно заниматься, что бы накачать пресс?

Важный вопрос — как часто качать пресс мужчинам, причем мнения об этом могут сильно отличаться, и даже среди специалистов активно ведутся споры. Одни считают, что для прокачки пресса нужно выполнять упражнения каждый день, чтобы мышцы все время были в тонусе.

Другие же спортсмены на вопрос о том, можно ли мужчине качать пресс каждый день, отвечают отрицательно, полагая, что ежедневные нагрузки негативно влияют на мышцы и истощают их, ввиду чего добиться желаемых результатов значительно сложнее.

Читайте также:  Делаем красивые икры ног с помощью упражнений

На практике же получается, что оптимальный вариант для мужчин – чередовать активные нагрузки пресса и выполнения «освежающих» упражнений. Так, один день можно серьезно прокачивать мышцы живота, а другой – выполнять общие упражнения для тонуса мышц или качать другие группы мускулов.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Упражнения для грудных мышц для девушек в домашних условиях

Фитнес для похудения в домашних условиях видео курс 30 дней

Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин

Мышцы пресса, по сути, трудятся при любых упражнениях, однако чуть меньше они работают при нагрузках плечевого пояса. Поэтому лучше сочетать дни активной прокачки пресса с прокачкой рук, а в другой день, например, уделять время ногам. Если ваша первоначальная цель – именно обрести рельеф мышц живота, то для примера схема накачки пресса для мужчин может выглядеть так:

День 1 – работаем с прессом;

День 2 – прорабатываем плечевой пояс;

День 3 – качаем спину и нижние конечности.

И таким образом по кругу. Благодаря таким тренировкам можно поддерживать себя в лучшей физической форме.

Независимо от того, какое количество групп мышц мы прорабатываем, оптимальная длительность тренировки составляет 1-1,5 часа. Если она будет больше, то тело очень устанет, мышцы могут терять энергию, не выдерживать нагрузок и истощаться, поэтому накачать рельеф может быть проблемно. Долговременные тренировки больше подходят мужчинам, которые хотят похудеть, но и тут нужно подойти к этому вопросу внимательно, чтобы сжигался именно жир, а не мышечная масса. Можно в процессе работы употреблять протеиновые коктейли.

Если тренировка будет длиться меньше часа, тело не разогреется до необходимого уровня. Конечно, сейчас существуют и специальные интервальные тренировки, которые позволяют мышцам быстрее прийти в тонус, но все же заниматься рекомендуется дольше и размереннее, чтобы вы могли лучше ощутить функционирование мышц.

Вариант на полу

Техника выполнения упражнения книжка на полу подходит в случаях, когда нет возможности делать движение на скамье или тумбе. По эффективности и пользе оба варианта равны. Разница заключается лишь в том, что в сидячем положении можно выполнять опору на часть ягодиц, балансируя на краю лавки с помощью фиксации рук. Это позволяет немного снизить нагрузку на поясницу.

По теме: Накачанный пресс с растяжками

Техника:

  1. Садитесь на пол. Уприте руки в пол на уровне (или чуть дальше) ягодиц для опоры.
  2. Ноги сведите вместе, слегка согните в коленях и оторвите от пола.
  3. Подтягивайте ноги к себе, одновременно подавая корпус вперед. Основная задача – «сложиться» как можно сильнее.
  4. Сделайте паузу на 1 секунду на выдохе и вернитесь в исходную позицию, не опуская ноги на пол.

Buck 110

Для изготовления клинка использовалась достаточно простая, но хорошо обработанная сталь 420HC. Нож обладает довольно качественным резом, а заводская лазерная заточка превышает все ожидания владельцев. Имеет достаточно простую и надежную механику с замком. Отличительной чертой изделия является то, что для его создания не используются полимерные материалы. Даже рукоятка выполняется строго из дерева, латуни или стали. Также стоит отметить гармоничный внешний вид, поэтому многие коллекционеры обязательно имеют у себя в наличии эту модель. Фирма производитель дает пожизненную гарантию владельцу на свои изделия.