Кaк за нeдeлю cкинуть в «объёмaх»?

от Светлана Ярая | Авг 18, 2020 | Как правильно худеть | Нет комментариев

способов, как без труда сбросить вес: заведите правила!

Обратите внимание, приведенные ниже советы как сбросить вес в домашних условиях рассчитаны на здоровых людей. При наличии у вас каких-либо хронических заболеваний (особенно, если у вас есть проблемы с ЖКТ и суставами), рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом по каждому пункту!

  1. Умножьте свой идеальный вес тела в фунтах (один фунт = кг) на 14, если вы хотите узнать, сколько калорий вы можете съедать ежедневно.
  2. Используйте восточную медицину! Люди, которые прибегают к иглоукалыванию раз в неделю, теряют дополнительные 4, 5 килограмма в течение 3 месяцев, т. к. с помощью акупунктуры можно подавить аппетит.
  3. Заправляйте ваш йогурт корицей, чтобы сжигать жир. Половина чайной ложки корицы в день позволит ускорить ваш метаболизм.
  4. Смейтесь! Смех в течение 10-15 минут каждый день увеличивает еженедельный расход энергии на 280 кк.
  5. Ешьте больше красного перца, во-первых, он содержит капсаицин, который «разгоняет» метаболизм на 25%, во -вторых, в нем масса витамина С (в 6 раз больше, чем в помидорах), который, в свою очередь, помогает превращать жир в энергию.
  6. Дышите глубоко! Стресс на работе — самая главная причина переедания. Контролируйте свое дыхание в течение 2 минут, уделяя особое внимание движению диафрагмы, это помогает ослабить чувство голода.
  7. Тренируйтесь с утра! Так вы сожжете жир быстрее, чем в любое другое время. Ваше тело будет вынуждено черпать энергию из жировых депо.
  8. Выключите телевизор во время приема пищи: из-за того, что вы отвлекаетесь на тв-программу, вы съедаете больше, чем нужно. Таким образом можно избавиться от 3, 5 кг в год.
  9. Периодически добавляйте в пищу соевый соус! Исследования показывают, что соевые белки «взаимодействуют» с рецепторами в мозге, которые сообщают нам, что мы сыты.
  10. Бегайте! Беговая дорожка — лучший «гаджет» в тренажерном зале, предназначенный для сжигания калорий в кратчайшие сроки.
  11. Нарезайте ломтиками то, что можно нарезать ломтиками! Благодаря этому вы будете потреблять в пищу на 20% меньше калорий, так как будете есть на 27% медленнее.

Вопросы к специалистам

Довольно сложно самостоятельно разобраться во всех особенностях похудения, поэтому вполне закономерно возникает ряд вопросов, на которые приходится искать ответы. Попробуем с помощью специалистов разобраться в том, как можно подкорректировать фигуру, не работая «на износ» и не прибегая к строгим диетам.

Можно ли похудеть без диеты?

Справиться с избыточным весом без изменений рациона женщине возможно при одном условии – приведении в порядок режима дня. Активный образ жизни, полноценный отдых, частое питьё позволят избавиться от ненавистных килограммов, но уйдёт на это слишком много времени.

Вопросы к специалистам

Можно ли похудеть на 5 кг за неделю?

Сбросить избыток веса за столь короткое время рекомендуется сочетанием правильного питания, занятий спортом, соблюдением дневного режима (полноценного сна, активности, отдыха). Конечно, на 10 кг уменьшить вес не получится, но вот похудеть на 5 кг вполне возможно.

Как похудеть в объёмах за неделю при помощи питания?

Как вы понимаете, больших результатов в уменьшении объёмов невозможно достичь, если не изменить кардинально свой рацион питания.

Читайте также:  Босу фитнес: лучшие упражнения на полусфере

Во-первых, на эту неделю вы должны забыть о соли и всех продуктах содержащих дополнительную соль: сыр, колбаса, консервы, чипсы, сухарики, семена подсолнуха и т.д. и т.п. Это правило важно, т.к. соль удерживает лишнюю воду в организме, особенно в жировой ткани создавая телу дополнительный объём.

Как похудеть в объёмах за неделю при помощи питания?

Во-вторых, требуется много пить простой негазированной воды, таким образом, ускорится вывод из организма всех продуктов распада и токсинов, которые препятствуют быстрому метаболизму, т.е. ускорится процесс превращения химических веществ (углеводов и жира) в энергию.  Это усилит действие тренировок по «похудению в объёмах за неделю».

В-третьих, требуется на неделю забыть о сладких газированных напитках, мороженом, тортиках, сладких фруктов и любых сладостях, и даже о сахаре в чае. Сахар, быстро усваиваемый углевод, который кормит ваши жировые клетки и создает дополнительный объём. Необходимо лишить питания непосредственно ваши «объёмные» клетки.

В-четвёртых, полностью отказаться от жиров животного происхождения, яиц и любого  мяса, которые тоже являются строительным материалом для объёмов тела. Используйте вегетарианскую диету, основанную на капустном супе, бобах, салатах из овощей, и зелени, и несладких фруктах. Не пытайтесь употреблять творог, рыбу или другие животные белки! Это поспособствует росту мышечной массы, а значит и ваших объёмов. Пусть тело выжимает всю энергию из ваших жировых запасов по-максимуму.

Все тренера и диетологи подтвердят, что первая неделя похудения в объёмах самая результативная. Примером этому служат объёмы Бритни Спирс и Джанет Джексон, которые за неделю занятий и диеты теряли по 3-4 см в объёмах.  Поэтому приступайте, не колеблясь, — эта схема работает по-настоящему.

Как похудеть в объёмах за неделю при помощи питания?

Способы убрать жир с живота у мужчин

Нормализация работы кишечника

Масса тела находится в прямой зависимости от состава микрофлоры кишечника. В кишечнике содержится огромное количество бактерий и других микроорганизмов. Чрезмерное употребление жирной и высококалорийной пищи приводит к снижению количества полезных бактерий, и росту численности бактерий вредителей. Это приводит к таким нарушениям в пищеварении, как:

  • Увеличивается количество жиров, поступающих из кишечника в кровь.
  • Повышается количество токсинов.
  • Увеличивается выработка инсулина поджелудочной железой, что повышает риск развития диабета.
Способы убрать жир с живота у мужчин

Самым эффективным методом для нормализации кишечной микрофлоры является сбалансированное питание. Для поддержания микрофлоры кишечника нужно употреблять достаточное количество клетчатки, которая содержится в сырых овощах, крупах, фруктах и меньше есть жирной, жареной, копчёной, консервированной пищи и полуфабрикатов.

Правильные привычки

  1. Употреблять меньше газированных напитков, уменьшить количество сахара в напитках, пить больше простой негазированной воды.
  2. Есть больше сырых фруктов и овощей. Клетчатка будет благотворно действовать на ваш кишечник, а витамины повысят настроение и увеличат энергию.
  3. Здоровый сон. Недостаток сна вызывает стресс и усталость, человек начинает гасить этот стресс чрезмерным потреблением пищи и алкоголя.
  4. Качественный завтрак. Утренний приём пищи должен содержать достаточное количество углеводов, витаминов. Чем сытнее вы поедите утром, тем больше энергии будет у вас в течение дня, а вечером не потребуется много еды. Из-за скудного завтрака организм начинает экономить энергию, повышается выработка кортизола, который сжигает мышечную ткань для получения глюкозы (а мышцы нужны нам для сжигания жира).
  5. Старайтесь меньше употреблять сладкого: сахара, конфет, тортов, замените все эти вкусные сладкие штуки фруктами. Они тоже содержат сахар и много полезных витаминов, минералов и клетчатку.
  6. Снизьте или вовсе откажитесь от употребления алкоголя. Приём небольших доз алкоголя вместе с едой повышает аппетит. Алкоголь приводит к обезвоживанию и снижает скорость обмена веществ. Пиво – весьма калорийный продукт, кроме того, он вызывает растяжение желудка (увеличиваются размеры живота) и снижает выработку тестостерона, что приводит к уменьшению мужской энергии и снижению активности.

Диета и спорт

Для похудения нужно соблюдать определённые правила в питании:

  • Уменьшайте потребление жареной пищи – в процессе жарки масло образует вредные соединения, которые повышают уровень холестерина, кроме того жареная пища более жирная.
  • Снизьте количество потребления сладостей и сахара. Если много есть быстрых углеводов (сахар, торты, конфеты) их излишки прямиком отправляются в подкожный жир.
  • Ешьте понятные продукты – например, покупая кусок мяса, вам понятно из чего он сделан, а покупая копчёную колбасу, вы не можете знать точный состав этого продукта. К непонятным продуктам можно отнести майонез, йогурт, консервы, полуфабрикаты. Питайтесь просто и вкусно.
Способы убрать жир с живота у мужчин

Кроме питания нужно повышать физические нагрузки это разгонит обмен веществ, увеличит метаболизм, повысит тонус и позволит тратить больше жира за день. Чаще гуляйте на свежем воздухе, больше ходите пешком, откажитесь от лифта, плавайте, катайтесь на велосипеде, двигайтесь.

Читайте также:  Как тренироваться девушке в тренажёрном зале?

Не нужно резко ограничивать себя во всём и начинать усиленно тренироваться. Делайте всё постепенно, не стоит сразу менять свои привычки. Но движение к лучшей жизни, без лишнего веса должно продолжаться каждый день.

Физические нагрузки помогают похудеть

Даже незначительное увеличение физической активности даст свой результат при похудении.

Физические нагрузки помогают похудеть
  • Занимайтесь плаванием, танцами, скандинавской ходьбой – это поможет сжечь лишние калории и жир. Ведь для того, чтобы худеть, получать калорий надо меньше, чем использовать для выработки энергии.
  • Нет времени на посещение бассейна или фитнес – центра? Тогда дома, выкроить 10 – 15 минут для физических упражнений. Небольшая, но регулярная 10 – минутная утренняя тренировка из простых упражнений даст результат!
  • Как вариант, заменить подъем на лифте ходьбой по лестнице.
  • По возможности надо ходить пешком – 2 – 3 остановки общественного транспорта не ехать, а пройти.
  • Бег. Даже 15 – 20 минут бега сжигают достаточно большое количество калорий.

Правила эффективного похудения

Когда есть желание навсегда преобразить свое тело и избавиться от жирового слоя на проблемных зонах, важно тщательное соблюдать определенные нормы:

  1. Отказаться от вредных привычек, высококалорийной и вредной еды, соблюдать частоту приема пищи, есть небольшими порциями, питаться сбалансированно.
  2. Употреблять продукты, содержащие белок, отказаться от блюд с высоким содержанием простых углеводов. Отдавать предпочтение домашней еде.
  3. Проводить больше времени на свежем воздухе, бегать, ходить пешком, плавать. Укреплять нервную систему, научиться управлять стрессом.
  4. Ложиться спать в одно и то же время, в хорошо проветренной комнате. Сон должен быть полноценным, так как недосыпание вызывает раздражительность, склонность к объеданию и к ожирению.
  5. Грамотно сочетать режим работы и отдыха. Походы, прогулки и времяпровождение на природе после тяжелой рабочей недели позволяют снимать стресс и обеспечить двигательную активность.

Вывод

Излишний вес негативно влияет как на физическое, так и на психоэмоциональное состояние. Красивые подтянутые формы, стройная фигура и легкость в движениях делают человека уверенным в себе и успешным.

Снижение веса положительно влияет на работу внутренних органов – систем и на эректильную функцию мужчин. Женщины без лишнего веса легко переносят гормональную перестройку организма в период климакса. У женщин с нормальным весом после 40 лет кожные покровы не теряют эластичность, цвет лица остается красивым и ровным. Ежедневные занятия и сбалансированное питание позволяют предупредить развитие проблем с суставами, избежать сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологических болезней.

5 / 5 ( 4 голоса )

Общие рекомендации по борьбе с проблемным подкожным жиром

Чтобы помочь худеющим людям согнать жир максимально быстро, многие тренеры дают следующие советы:

  • Действовать нужно неспешно, рассчитывая справиться с задачей за месяцы, а не недели. Это позволит добиться цели и не навредить здоровью.
  • Воды нужно пить больше, чем обычно. Для расщепления белка и выведения продуктов его распада требуется больше жидкости. Если её будет недостаточно, могут возникнуть проблемы с почками.
  • Касательно питания — нужно не сидеть на диетах, а переходить на правильное питание. Это позволяет не только избавиться от лишнего жира, но и не допустить его повторное появление.

Несмотря на простоту правил, они отличаются эффективностью и при соблюдении гарантируют прекрасный эффект.

Решив сбросить лишний вес, сжечь жир и привести толстое тело в норму, худеющий человек всегда должен помнить, что в первую очередь нужно заботиться о здоровье. Да, похудение пойдет на пользу. Но если взяться за дело слишком активно, можно нанести серьезный вред организму. И этого не компенсирует ни подтянутый живот, ни прекрасная фигура.

Почему жир откладывается на ляшках и попе

Природа позаботилась о том, чтобы жир скапливался у женщин именно в тех местах, где организму необходимо запастись энергией для продолжения рода.

Ведь каждая женщина обязана выносить, родить и выкормить ребенка, именно поэтому жир откладывается на ягодицах, бедрах и нижней части живота.

Убрать лишние сантиметры в этих проблемных зонах для многих девушек составляет особую сложность.

Поэтому многих женщин волнует вопрос, как быстро похудеть в ляшках и уменьшить размеры ягодиц без особого труда. Наш комплекс упражнений поможет Вам!

От чего образуется подкожный жир

Наиболее «проблемные» места на теле человека как у мужчин, так и у женщин — это живот и бока.

Такой вид жира, как подкожный, формируется за счет неправильного питания (потребление большого количества легкоусвояемых углеводов), а также недостаточной физической активности или гормональных нарушений.

От чего образуется подкожный жир

Наиболее «проблемные» места на теле человека как у мужчин, так и у женщин — это живот и бока

Количество подкожного жира связано также с такими параметрами, как:

  • Пол (процент содержания всегда выше у женщин).
  • Возраст (сначала увеличивается, затем идет на спад).
  • Генетика (склонность к полноте передается по наследству).
  • Стресс (при стрессе вырабатывается гормон кортизол, провоцирующий увеличение количества жира).
  • Условия жизни, при которых наблюдаются нарушения гормонального фона.

Миф о нижних мышцах пресса

Широкое распространение получил миф, что нижние мышцы пресса можно проработать подъёмами ног или другими упражнениями на сгибатели тазобедренного сустава. Объективно судить о механике конкретного упражнения, опираясь на субъективные ощущения усталости мышц в той или иной области тела, нельзя. Сгибание тазобедренных суставов выполняют, в первую очередь, подвздошно-брюшные мышцы, которые являются одними из мышц-сгибателей тазобедренных суставов. Подвздошно-брюшные мышцы, действительно, начинаются намного ниже нижних мышц брюшной полости. Во время подъёма ног изометрически сокращается вся мускулатура брюшной полости (т.е. сокращается без значительного движения) с целью:

  • Стабилизации позвоночника и таза
  • Поддежки веса нижней части тела с тем, чтобы не было гиперэкстензии поясничной части позвоночника.
  • Поддержания оптимальной биомеханики подвздошно-брюшных мышц.
  • Предотвращение сгибания тазобедренных суставов, если в поясничном отделе позвоночника и тазе нет гипер-экстензии.
  • Подвздошно-брюшные мышцы могут сокращаться мощнее в положении относительно лёгкого растяжения.
  • Подъёмы туловища с согнутыми коленями (и тазобедренными суставами) приводят к тому, что подвздошно-брюшные мышцы оказываютс в механически неудобном положении.

Противостоят подвздошно-брюшным мышцам, пытающимся растянуть позвоночник. Многие люди со слабыми мышцами пресса не могут выполнять упражнения для сгибателей тазобедренных суставов без острой боли в пояснице.

Комбинация локально ощущаемой мышечной усталости или «чувства горения» изометрически сокращающихся мышц пресса и работающих мышц-сгибателей тазобедренных суставов приводит к чувству усталости в области таза, которое мы неверно понимаем и думаем, что мы тренируем нижние мышцы пресса. В движениях, где мышцы пресса действительно сокращаются изотонически (т.е. сокращаются с движением), наблюдается сгибание позвоночника из-за того, что вся мышца сокращается в длине, т.е. её начало приближается к её концу. В подъёмах же ног никакого значительного сгибания позвоночника не происходит. Кстати, в таких упражнениях, как подъёмы туловища и подъёмы таза происходит сгибание как позвоночника, так и тазобедренных суставов. См. миф о локальном сжигании жира выше.