Какие сладости можно при похудении – список полезных сладостей

Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день 🙂

Конфеты домашние

Да и по цене лакомство будет выгоднее сделать в домашних условиях, при чем использовать можно исключительно свежие натуральные продукты. Рецепты домашних конфет пользуются вполне заслуженной популярностью, а современные хозяйки, которые хотят разнообразить рацион домочадцев, широко применяют их в повседневной готовке и в особенных приготовить кофетки, чтобы они были не только сладкими, но и изысканными? Очень просто – не ограничивая фантазию и разнообразные ингредиенты. Десерты могут быть шоколадными и кофейными, в глазури и кокосовой разноцветной стружке, с начинками и без. Есть способы готовки настоящих молочных ирисок и изумительных трюфелей с вафельной присыпкой. А для деток будут идеальными фруктовые и овощные цукаты из лимона, моркови, айвы, груши и других плодов, или засахаренные начинки берут любимые сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, различные орешки и семечки. Если покрыть простое песочное печенье глазурью, тогда получится Твикс, из коксовой мякоти можно сотворить Рафаэлло.

  Когда ничего нельзя помогут 
полезные сладости

Часто на приготовление диетических блюд времени нет. А перекусить чем-нибудь вкусным очень хочется. Что же можно купить в магазине без ущерба для тонкой талии?

  Когда ничего нельзя помогут 
полезные сладости
  1. Фрукты и ягоды. Обладая разнообразнейшими вкусами и ароматами, они способны еще помочь в борьбе с лишними килограммами. Пищевые волокна, которыми богаты, например, яблоки, переварить организму сложно, поэтому он тратит на этот процесс очень много калорий. Более того, клетчатка приводит в норму работу ЖКТ и очищает его. Поэтому даже самый питательный и сладкий из всех банан в умеренных количествах не принесет фигуре никакого вреда.
  2. Зефир, мармелад. Пользы в них совсем немного. Тем более что с натуральным составом и без добавок в продаже эти сладости встречаются редко. Но в связи с невысоким содержанием калорий (в среднем 300 ккал), иногда можно побаловать организм, при этом не забывая о количестве съеденного.
  3. Черный шоколад (содержание какао, желательно, не менее 70%) и без добавок. Кто не знает об этом кусочке счастья? Он улучшает настроение и придает сил. Но! Не стоит забывать про его питательную ценность (560 Ккал), поэтому только 10-20 г шоколада в день не повлияют на вес.
  4. Осторожно, сухофрукты! Многие девушки, придерживаясь диеты, в первую очередь стараются запастись сушеными фруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром и т. п. Это большая ошибка. Они очень калорийны. Более того, часто производители пропитывают сухофрукты сахарным сиропом, что не добавляет им полезности. Поэтому лучше заменить их свежими.
  5. Есть еще один способ обмануть организм, когда очень хочется что-нибудь на десерт. Можно выпить чашечку чая или кофе с ароматом шоколада, карамели, чизкейка, ванили и т. п. Конечно же, без добавления сахара. Вкус есть, а калорий нет.
  6. Вкусные полезные сладости ручной работы. Если же на приготовление полезной еды все-таки найдется пара свободных часов, то лучше обратить внимание на продукты, с помощью которых можно не только легко сделать диетический вид конфет, печенья и т. п., но и получить определенные выгоды для организма.

Полезные сладости

  1. Черный шоколад Горький черный шоколад состоит в основном из какао, содержит совсем небольшое количество сахара. Именно по причине высокого содержания какао этот продукт богат антиоксидантами. Также в черном шоколаде присутствует магний, кальций, железо. 100 очков вперед по сравнению с молочным шоколадом!
  2. Зефир Зефир отличается от остальных продуктов своей низкой калорийностью. Агар-агар и пектин, которые входят в состав качественного зефира, очень полезны для костей. Фосфор и белок в составе зефира — неоспоримый бонус.
  3. Мармелад Как и зефир, мармелад содержит пектин. Он способствует снижению холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Мармелад — одна из самых низкокалорийных сладостей.
  4. Пастила Схожа с мармеладом. Пастила — истинно женская сладость, ее можно съесть достаточно много, не переживая об увеличении объемов в фигуре.
  5. Мёд Натуральный мёд — кладезь витаминов, минералов, полезных микроэлементов. По калорийности мёд не уступает сахару, но имеет удивительное свойство: мёд намного слаще! Так что если класть мёд в кофе, чай и десерты, его нужно в два раза меньше, чем сахара. Вкус будет великолепным, а калорий — не так много.
  6. Халва Традиционная сладость, которая обладает полезным действием на организм. Халва благотворно влияет на кожу, в ней содержатся витамины А и Е. Также халва способствует выведению токсинов, очищает печень.
  7. Тростниковый сахар Необработанный коричневый сахар куда полезнее обычного белого. Он содержит магний, калий, железо. Тростниковый сахар идеален для сладкоежек, мечтающих похудеть.
  8. Варенье Чтобы варенье было полезным, оно должно быть правильно приготовлено. Лучше всего — варенье из перетертых свежих ягод с медом или сахаром, которое нужно хранить в холодильнике. Варенье из айвы и кизила — самое полезное, витамин С присутствует в нём в высоких дозах.
  9. Цукаты За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, цукаты исключительно полезны. Они хорошо влияют на нервную систему и улучшают память. Перекусывать цукатами и сухофруктами можно без риска поправиться.
  10. Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды богаты клетчаткой, очищают кровь, повышают метаболизм. Ценные витамины и минералы, фруктоза, дубильные вещества — всё это необходимо для твоей красоты и здоровья. Заменяя десерты фруктами и ягодами, ты точно похудеешь!
Читайте также:  10 лучших упражнений для ягодиц с фитнес-резинкой для занятий дома

Наслаждайся полезными сладостями без всяких угрызений совести — это продукты, которые помогут тебе быть в форме и насытят организм разнообразными ценными веществами.

Приучая ребенка с детства к полезным сладостям, ты сведешь к минимуму проблемы с печенью, поджелудочной железой и излишним весом. Стоит попробовать заменить все химические сладости в рационе полезными — результат будет заметен сразу!

Устрой своим друзьям сладкую жизнь — покажи им этот список самых полезных сладостей.

Шоколадный фадж

Категория: Десерты Другие десерты

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка… Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

Шоколадный фадж

Ингредиенты

Ингредиенты: Шоколад молочный Молоко сгущенное Печенье Изюм Орехи грецкие

dolphy 26 сентября 2010 года

  • 132343
  • 228
  • 2594
  • 554

Шоколад молочный Молоко сгущенное Печенье Изюм Орехи грецкие

Чем можно заменить сладкое

В переходе на здоровое питание самое тяжёлое — отказаться от сладкого. Повседневные сладости радуют нас и приносят несказанное удовольствие. Чтобы намеченная диета действительно приносила пользу организму, а не мучение без желанных лакомств, можно последние заменить полезными продуктами.

Альтернативные варианты не менее вкусны, чем еда с добавлением сахара. При этом, такие сахарозаменители ещё и благоприятно влияют на организм. Итак, чем заменить сладкое?

Самый известный заменитель сахара — мёд. Такой продукт в рационе не только позволит поддержать режим диеты, но и принесёт немало пользы организму. Мёд улучшает пищеварение, задаёт общий тонус организму, способствует сохранению молодости, благоприятно влияет на сон человека.

Чем можно заменить сладкое

Его можно добавлять в продукты при готовке, подслащивать им чай или кофе, применять в пищу вместо сладкого десерта. Но стоит помнить, что мёд нельзя заливать кипятком и нагревать до высокой температуры, иначе он теряет все свои целебные свойства.

Помимо того, что мёд является самым распространённым заменителем сахара, он также лидирует в списке аллергенов. Если есть индивидуальная непереносимость этого продукта, то лучше употреблять альтернативы сладкому.

Узнайте:

  1. Сырой мед: что это такое и чем он отличается от обычного
  2. Как сахар влияет на мозг человека: объясняем простыми словами
  3. 5 продуктов против старения

Фрукты и ягоды

Свежие фрукты и ягоды содержат природную фруктозу, способную удовлетворить потребность в сладком без вреда для организма. Разнообразие фруктов, особенно в весенне-летний период, позволяет выбрать такую альтернативу сладкому на свой вкус.

Читайте также:  9 лучших упражнений на трицепс для массивных и рельефных рук

Самыми полезными при замене сладостей являются такие фрукты и ягоды как: черника, ананас, вишня, яблоко, арбуз, банан, апельсин, киви, авокадо, клубника. В зимний период нет такого большого выбора, поэтому можно употреблять в пищу сушёные фрукты. По свойствам и содержанию полезных элементов они ничем не уступают свежим. Для насыщения и утоления чувства голода их потребуется значительно меньше, чем свежих.

Чем можно заменить сладкое

Единственным минусом сухофруктов является их повышенная калорийность, по сравнению со свежими фруктами.

Помимо сухофруктов, есть и другие действенные способы обеспечить себя таким полезным источником сладости в зиму. Из сладких фруктов и ягод можно сварить джем или варенье без консервация долго хранится и поможет поддержать здоровый образ жизни в любой период года. Ещё один вариант запасов — это заморозка плодов в чистом виде.

Стевия

Этот продукт — натуральный подсластитель, который получают из листьев стевии, что родом из Азии и Южной Америки. Стевию часто применяют вместо сладкого при сахарном диабете, но она отлично подойдёт и для рациона людей, не страдающим этим заболеванием.

Отказаться от стевии следует людям, которые принимают лекарства для снижения уровня сахара в крови.

В каком количестве

Чем можно заменить сладкое

Употреблять её стоит в допустимых дозах — не более 4мг на 1 кг веса тела в сутки. По своим свойствам, стевия слаще сахара в 200 раз, поэтому для получения привычной сладости еды ее потребуется совсем немного. К тому же она абсолютно не калорийна.

Где купить

Приобрести стевию можно в аптеках, супермаркетах в отделе для диабетиков, любых других крупных или специализированных магазинах. Существуют несколько форм её выпуска: таблетки, порошок, в жидкой форме или даже в виде засушенных листьев.

В зависимости от производителя, стевия может быть очищенной или нет. Её свойства от этого не меняются, кроме послевкусия: неочищенный продукт будет иметь травяной привкус.

Важно перед покупкой почитать состав и не приобретать товар с добавками, особенно в виде мальтодекстрина, что очень схож с сахаром.

Горький шоколад

Чем можно заменить сладкое

Если очень трудно отказать себе в сладком, особенно в таком продукте, как шоколад, то не нарушить здоровый рацион поможет его горький представитель. Настоящим горьким шоколадам является продукт с содержанием какао не менее 70%. Идеальный вариант — 99-процентный шоколад.

Такой заменитель сладкого имеет ряд полезных свойств: улучшает мозговой кровоток, обеспечивает выработку гормона счастья — эндорфина, поднимает общий тонус организма.

В каком количестве

Как и любой другой продукт, тёмный шоколад стоит употреблять в меру, иначе он не принесёт заявленной пользы. Допустимая норма его потребления в сутки — от 25 до 30 г.

Зефир

Самый полезный вариант этой восточной сладости — это именно домашний зефир. В его состав входят взбитые белки, пюре печёных яблок и сахар.

Чем можно заменить сладкое

При готовке такого лакомства в домашних условиях можно самому регулировать сладость: заменить сахар на пюре из очень сладких яблок или добавить натуральный подсластитель — стевию.

В магазинном варианте добавляется сахар, но даже с его содержанием, зефир является самым низкокалорийным кондитерским изделием. Поэтому его смело можно включать в свой рацион при диете или режиме здорового питания.

Возможно, вам понравится: Сколько нужно пить воды в день: советы и мифы

Есть ли в сладостях польза

Может возникнуть желание вычеркнуть сладости из своего рациона. Но, оказывается, польза у них тоже есть.

В сахаре содержится глюкоза, которая активизирует активность мозга. Сладости помогут быстро пополнить запас энергии перед большими физическими нагрузками. Многие десерты являются натуральными антидепрессантами и улучшают настроение.

Есть ли в сладостях польза

Отказываться от сладкого не стоит, но и не стоит им злоупотреблять. Сильная тяга к сладкому — это один из признаков недостатка хрома в организме. Бороться с этим помогут специальные витаминно-минеральные добавки.

Можно ли есть сладкое на правильном питании

На вопрос о том, можно ли есть сладкое на правильном питании, нет однозначного ответа, поскольку понятие «сладкое» очень растяжимо. Для кого-то это исключительно торты, пирожные с заварным кремом, шоколадные конфеты, а кто-то сладким считает фрукты, сухофрукты и мёд. Что-то из перечисленного категорически нельзя включать в своё меню, а какие-то продукты можно употреблять даже каждый день.

Если вы хотите перейти на здоровое и правильное питание, то нужно понимать, что вредные сладости придется заменять полезными. Однако нужно помнить, что ПП-сладости должны быть ограничены по количеству, так как при неконтролируемом поедании даже фрукты могут отложиться на боках и в области бедер.

Даже если вы заядлая сладкоежка, не стоит паниковать. Постепенно ваши пищевые привычки значительно изменятся, и вы сможете получать настоящее удовольствие от новых продуктов и полностью контролировать их количество. Самое главное – взять себя в руки на первых этапах и немного перетерпеть сильное желание съесть сладкое. Ведь не зря сахар называют одним из наркотиков.

Сухофрукты

Всем известно, что сухофрукты полезны и взрослым, и детям. В них очень много витаминов и микроэлементов, они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Если сухофрукты выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность».

Изюм, курага, инжир, чернослив — именно такие сухофрукты можно давать детям уже с 2 лет

Причем обратите внимание на их внешний вид: они должны быть естественными и незатейливыми. Если же они выглядят красиво, ярко и идеально ровно, то в них наверняка добавили какую-то «вредность»

А вот что не следует покупать детям, так это цукаты. В них много сахара и мало полезных веществ. К тому же их делают из экзотических фруктов, на которые у ребенка может возникнуть аллергия.

Что еще можно отнести к «правильным» сладостям? Это мороженое, сделанное из качественного молока, варенье и джемы, мед. Все это можно давать понемногу малышам, если у них нет аллергии на что-либо.

А вот вредные сладости — это всевозможные карамельки, леденцы, конфеты-шипучки, жвачки, сладкая газировка и прочие бесполезные продукты. Туда добавляют кучу ароматизаторов и искусственных красителей, а вот пищевая ценность в них отсутствует.

Итак, можно сделать вывод, что сладкое в больших количествах вредит детскому здоровью, однако не стоит совсем ограждать свое чадо от любимого пирожного-мороженого

Важно научить ребенка правильно употреблять любимые лакомства и выбирать только самые полезные из них.

Готовые рецепты низкокалорийных сладостей

А теперь приведем примеры сладостей, которые можно безопасно и с пользой для организма кушать во время диеты.

  • 10-12 печеных чипсов с фруктовым соусом;
  • легкий попкорн плюс несколько столовых ложек арахиса;
  • крекеры из цельнозерновой муки с нежирным сыром;
  • стакан фруктов и 1 столовая ложка растопленного шоколада для обмакивания;
  • 1/2 чашки нежирного мороженого либо йогурта;
  • Ангельский пирог (бисквит в сочетании с суфле) со свежими ягодами;
  • жареные или сухие ананасы, бананы, персики;
  • 6 кренделей из цельнозерновой муки с 1/4 чашки хумуса.

Это суровая реальность: рано или поздно во время диеты вы сильно захотите съесть что-нибудь сладкое. Адекватные диетологи это понимают, поэтому нормальная программа диеты допускает «легкие» десерты (около 150 калорий в каждом).

Муравейник

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 400 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 350 гр
  • разрыхлитель — 10 г
  • вареная сгущенка — 400 гр

Готовим:

  1. Смешиваем 200 гр масла комнатной температуры, яйца, муку и разрыхлитель — получится мягкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в морозилку на 1 час.
  2. Взбиваем 200 гр масла комнатной температуры, постепенно добавляя сгущенку.
  3. Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке на пергамент, выложенный на противне. Распределяем по всему пергаменту и отправляем в духовку на 15-20 мин при 180º до светло-золотистого цвета.
  4. Готовое печенье накрошить (не мелко), по желанию можно добавить орешки, затем перемешиваем с кремом.
  5. Массу можно выложить просто на тарелку в форме тортика или традиционно — «горкой» или небольшими «горочками», чтобы получился не торт, а пирожные. По желанию можно посыпать маком или полить сверху растопленным шоколадом. Убираем на ночь в холодильник, а на утром — наслаждаемся!

Надеемся, вам приглянулся какой-то рецепт и вы уже ищете в своем холодильнике ингредиенты для его приготовления. Уверены, у вас все получится!