Накачать попу в домашних условиях: быстро, упражнения

Один из самых популярных запросов от девушек фитнес-инструктору: как накачать ягодицы. Прежде чем составить программу тренировок, ознакомимся со строением этих мышц.

Рекомендации по упражнениям

В зависимости от цели тренировки комплекс упражнений будет отличаться.

Если вы хотите улучшить форму, аккуратно подтянуть ягодицы, лучше всего подойдут комплексные программы, сочетающие кардио и силовые упражнения:

▪ для получения аэробной нагрузки используйте классические кардиотренажёры, ходьбу, вышагивания на платформу;

▪ анаэробная часть может включать, например, гиперэкстензию, жимы ногами и выполнение упражнений с отягощением: выпады и приседания со штангой.

Сочетание двух видов нагрузок уменьшит объёмы тела, придаст красивую форму ягодицам, но не позволит им сильно увеличиться. В студии Les Mills фитнес-клуба THE BASE от adidas вы можете трансформировать своё тело на занятиях Bodypump. Эта активная тренировка со штангой проводится под энергичную музыку. Помимо накачанных ягодиц и бёдер вы обретёте общую стройность и выносливость.

Чтобы качать ягодицы на продвинутом уровне, уменьшите аэробную нагрузку. Лёгкая пробежка в качестве разминки не помешает, а вот длительное кардио утомит и не даст сконцентрироваться на силовых упражнениях. Для прицельной нагрузки на ягодицы попробуйте занятия Hot Buns в студии Functional. Используя утяжелители, степ-платформы и собственный вес тела, вы сможете проработать мышцы наиболее тщательно.

Читайте также:  Выполнение жима Арнольда для прорисовки дельтовидных мышц

Групповая тренировка «Красивые ягодицы» в студии Body&Mind проводится на тренажёрах Pilates Reformer. Комплекс динамичных силовых упражнений приведёт в порядок не только попу, но и жизненно важные мышцы-стабилизаторы. Ваша фигура подтянется, спина станет ровной и сильной.

Заключение

Если девушка чего-то хочет, то обязательно добьется результата, главное ставить перед собой правильную цель. Нужно выполнять тренировки регулярно, чтобы достигнутый результат не уходил и ягодицы не уменьшались, ведь придется начинать все сначала. Не следует и изнурять себя тренировками, каждая девушка индивидуальна и имеет разное физическое развитие. Поэтому если что-то дается трудно или количество подходов сильно выбивает из сил, лучше их уменьшить, а со временем добавлять, независимо от этого ягодицы приобретут желаемую форму. Если девушка имеет какие-либо проблемы со здоровьем, возможно хронические заболевания, самостоятельно начинать тренировки нельзя, несмотря на то, что они для ягодиц. Обязательно проконсультироваться с врачом и получить соответствующие рекомендации.

Полумостик

Одно из самых эффективных упражнений для женщин для роста ягодиц, но трудное в выполнении, так что будьте готовы к слабым болезненным ощущениям. Чтобы выполнить упражнение, лягте на спину, положите руки вдоль туловища. Поставьте согнутые в коленях ноги на пол. Поднимайте ягодицы от пола до момента пока только ступни, плечи и затылок не будут касаться пола. Подняв бедра на максимальную для вас высоту сожмите ягодицы.

Полумостик

Упражнение быстро станет очень легким, и когда это произойдет, вы можете выпрямлять одну ногу, усилив положительный эффект от тренировки.

Тренировочный комплекс на неделю

Итак, чтобы накачать попу за неделю, следует выполнять упражнения для ягодичных мышц по высокоинтенсивной тренировочной программе.

Таблица: пример комплекса упражнений

День недели Упражнения
Понедельник Классический присед + отведения ног назад.
Вторник Выпрыгивания + поднятие таза из положения лежа.
Среда День отдыха от тренировок.
Четверг Приседания плие + отведения ног назад.
Пятница Классический присед + поднятие таза из положения лежа.
Суббота День отдыха от физических нагрузок.
Воскресенье Приседания плие + выпрыгивания + выпады.

Отдыхать между упражнениями на тренировке следует около 5 минут. В это время целесообразно делать легкую растяжку связок.

Экспресс-программа тренировок

Регулярные занятия (ягодичные мышцы быстро теряют тонус).

Исключение из рациона сладостей и быстрых углеводов (перед пляжным сезоном, съемками), период так называемой сушки.

Полноценный ночной отдых (мышцы после нагрузок нуждаются в отдыхе).

Остальное – за специальной программой. Приседания, махи ногами – самые эффективные нагрузки. Перед упражнениями разминают колени (вращают несколько раз по часовой стрелке и против, растирают руками), разминают спину (круговыми вращениями, наклонами).

Как подготовиться к операции: анализы и изменения в образе жизни

Подготовка включает минимум действий со стороны пациента. За месяц до назначенной операции важно отказаться от употребления наркотических средств, алкоголя, препаратов, отнесенных к категории антикоагулянтов, курения. Перед процедурой необходимой является сдача анализов:

  • Исследование крови для выявления гепатитов.
  • Исследование, определяющее уровень свертываемости крови.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Исследование микрофлоры органов пищеварительного тракта.
  • ЭКГ.

Дополнительно требуется получение консультации кардиолога, анестезиолога, эндокринолога.

Кардиотренировки для упругой попы

Также существуют упражнения, чтобы быстро накачать попу из разряда кардиотренировок. Не рекомендуется заменять ими перечисленные выше – лучше дополнить ими программу. Особо полезно следующее:

  • Бег либо ходьба на беговой дорожке «в гору». Именно в гору – так вы увеличите ягодицы. А вот бег на ровной поверхности способствует уменьшению ягодиц.
  • Интервальные тренировки. Выбирайте интервальные программы с размеренным темпом. Так жир будет быстрее «окисляться» и вы сможете быстрее получить привлекательную форму ягодиц.

Кроме того, хорошо помогают в обретении красивых ягодиц танцы. А еще приучите себя подниматься по лестнице вместо лифта – отличная дополнительная нагрузка.