Отдыхаем правильно: как не поправиться в отеле, где все включено

Отпуск — это столь необходимый и заслуженный отдых от работы и дома. И хотя может показаться, что пришло время побаловать себя, бодрость духа может рухнуть, когда человек поймет, что его отдых серьезно сказывается на талии.

Как не поправиться в отпуске

  1. Старайтесь как можно больше двигаться. Ходите на пешие экскурсии, бегайте вдоль моря по берегу, не используйте лифт, при желании можно даже делать небольшую зарядку каждое утро. Отдых не должен превратиться в пассивное лежание на пляже. В каждом городе есть на что посмотреть — изучайте, гуляйте, лучше брать еще кого-то с собой, так будет легче и интереснее.
  2. Старайтесь обходить стороной отели, где «всё включено». В них вы будете постоянно бороться с желанием ухватить еще одно пирожное, кусочек мяса, выпить кофе с тортиком. А если всё же предпочли такой тип проживания, то лучше меньше находиться в отеле, тогда и соблазнов будет меньше.
  3. Ешьте простую еду: овощи, фрукты, рыбу, морепродукты. На отдыхе лучше отказаться от сложных блюд, которые состоят из огромного количества ингредиентов, потому что они, как правило, очень калорийные.
  4. Включите в свое меню как можно больше фруктов. Это полезные углеводы, которые еще и удовлетворят потребность в сладком. Если вы на отдыхе в экзотической стране, то стоит обратить внимание на местные фрукты.
  5. Маленькие слабости всё-таки разрешаются, иначе отдых не отдых. Можно съесть кусочек торта, печенье, пирожное, ватрушку, но только в первой половине дня. Всё сладкое, которое вы употребите до , будет к вечеру растрачено.
  6. Отдых — лучшее время, чтобы танцевать! Разные вечеринки, зажигательная музыка способствуют тому, чтобы просто несколько часов поплясать в свое удовольствие. Ученые доказали, что танцы помогают равномерно распределять жир по всему телу.

Отпуск не повод забрасывать все хорошие привычки. Тем более если вы усердно работали несколько месяцев над своей физической формой, то просто жалко всё испортить за неделю. Поэтому берите на вооружение эти советы, и по приезде домой вы не будете испытывать угрызения совести. Чтобы не соблазняться разными десертами, делайте себе фруктовые салаты и берите с собой на прогулку. Как только захотите чего-то вкусного, у вас под рукой будет полезный перекус. Поделитесь материалом со своими друзьями!

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Как провести отпуск и не потолстеть. Советы

Итак, у вас есть в распоряжении 14 или 30 счастливых дней, которые нужно провести так, чтобы не ограничивать себя в желаемом, но и не перегибать палку, поэтому сейчас мы узнаем, как же отдохнуть, не отказывая себе ни в чем, но и сохранить фигуру в первоначальном виде, а может быть и сделать ее намного лучше:

Читайте также:  Бег в кислородной маске для повышения выносливости

1. Активные виды развлечений. Куда бы вы ни отправились, абсолютно везде можно проводить свободное время в движении, например, купаться в море, играть в спортивные игры на свежем воздухе (пляжный волейбол, бадминтон, футбол и так далее). Но помните, что чем больше вы энергии затратите, тем больше организм будет требовать пищи для восстановления, поэтому не стоит налегать на вредные продукты и напитки в больших количествах, а лучше перекусите фруктами, ягодами или легким салатиком с отварной грудкой, запивая все это чистой минеральной водой.

2. Питайтесь правильно. Питаться правильно, не означает не вкусно, замена вредным продуктам намного вкуснее, чем, например, жареный картофель, с которого стекает жир, словно водопад. Конечно, отпуск творит чудеса, дает волю на то, что в обычные дни мы не делаем, но необходимо думать о последствиях, так как набранные пару кило после отдыха уж точно не прибавят радости по приезду домой, да еще придется сменить гардероб на пару размерчиков больше, а не наоборот.

3. Отпуск как возможность обрести новое увлечение. Например, вы отправились в Америку, где впервые зародился танец «твист», попробовав раз, вы сразу влюбитесь в эти зажигательные движения, а по приезду домой запишитесь в школу танцев. Находясь в отпуске можно открыть для себя столько всего, что это может стать делом всей жизни!

Найти полезные занятия и следить за рационом

Хотя бесплатный Wi-Fi и телевизор с плоским экраном — это хорошо, но речь идет об удобствах, которые помогут избежать набора веса в отпуске и поддерживать цели в отношении тела.

Если человек выбрал отель, в котором есть холодильник, то будет проще запастись полезными закусками, такими как греческий йогурт , овощи, хумус, сыр и фрукты. Нет холодильника?

Найти полезные занятия и следить за рационом

По-прежнему можно употреблять не скоропортящиеся продукты, такие как батончики мюсли, вяленое мясо говядины, попкорн и орехи.

Не менее важно, чем получить хороший номер — это выбрать отель, в котором есть тренажерный зал. Хотя будет достаточно бега на улице или выполнения упражнений для пресса в номере отеля, легче придерживаться своего распорядка дня с тренажерным залом. К тому же, наличие тренажерного зала не даст другого повода не тренироваться.

Что есть, чтобы не потолстеть?

Врач-диетолог отмечает, что на отдыхе люди позволяют себе расслабиться и не ограничивают себя ни в чем, даже в еде. При этом мало кто задумывается о том, что разгрузка нужна не только голове и телу, но и желудку. Если набивать его всякой вкуснятиной, желудок попросту не сможет отдохнуть и начнет болеть. В расчет следует брать и стремительно набегающий лишний вес.

Статья по теме: Незабываемый вкус Греции: разнообразим меню на праздничном столе.

Чтобы этого не произошло, нужно избирательнее подходить к выбору еду со шведского стола. Для завтрака лучше всего подойдут:

  • омлет;
  • крупы: гречка, овсянка;
  • йогурты;
  • легкие бутерброды;
  • блины или оладьи с овощами.

При поедании сладкого утром в крови происходит резкий скачок уровня глюкозы, компенсировать это можно, съедая несколько видов овощей. Многие совершают ошибку, выпивая фруктовый смузи на завтрак. Фрукты на голодный желудок также способствуют повышению уровня глюкозы и раздражению слизистой.

Читайте также:  Как и сколько прыгать со скакалкой для похудения?

Лучший вариант для обеда – овощной суп. Россияне – люди занятые, и все время куда-то спешат, но на отдыхе следует забыть об этом, и позволить себе расслабиться за столом сразу после обеда. Эта хитрая уловка позволит избежать бездумного поглощения деликатесов сразу после обеда, потому что через 20 минут в мозг поступит сигнал о насыщении.

Если есть все еще хочется, то для второго блюда после супа лучше выбрать кусочек диетического мяса и овощной салат. Кислые фрукты съедают только после основного приема пищи.

Важно помнить о том, что сладкие фрукты вызывают брожение и чувство дискомфорта. Их нужно есть с осторожностью, потому что это не диетическое меню. В большинстве фруктов содержится огромное количество сахара.

Большая ошибка, которую совершают многие – забывают про полдник и переедают на ужине. Для полдника идеальный вариант – фруктовый салат или йогурт.

Если после последнего, вечернего приема пищи вы планируете идти на танцы или прогулку по берегу, можно позволить себе съесть тарелку пасты, но когда вы хотите отправиться в номер и лечь спать, лучше отдайте предпочтение белковой пище. Подойдет мясо на гриле или красная рыба.

Итак, советы как сходить в гости и не поправиться

Все это смешно и одновременно печально. Чтобы не допускать переедания, нужно знать несколько правил поведения за столом. Их соблюдение поможет смягчить удар, который тяжелая артиллерия праздничных лакомств наносит организму.

Правило №1

За полчаса до еды выпейте стакан теплой воды, даже если вы уже в гостях. Во-первых, это полезно, а во-вторых, аппетит немного утихомирится.

Вы никогда не задумывались, что мы немного переедаем? Сигнал жажды, который посылает организм, мы расцениваем как голод и спешим что-то съесть. Когда на улице жарко, мы пьем больше. Но кто сказал, что зимой организму нужно меньше жидкости? А ведь есть люди, которые вообще не пьют воду.

Есть один очень простой и чрезвычайно важный секрет здоровья: поскольку человек больше чем наполовину состоит из воды, само собой разумеется, что воду он должен пить каждый день и в достаточном количестве (30 мл на 1 кг веса), перед каждым приемом пищи.

Правило №2

А вот пищу запивать водой не желательно. Во время еды можно пить кислые напитки: компот, сок, воду с лимоном, но в небольшом количестве. Это связано с тем, что в желудке кислая среда, и только такие напитки будут помогать пищеварению.

Спустя 3-4 часа после того, как вы покушали, а в идеале тогда, когда почувствуете легкий голод, можете выпить воды. Привычка пить воду после еды говорит о том, что организму не хватает жидкости. А еще она способствует набору веса, ведь солидная порция еды, запитая едой, еще больше растягивает желудок.

Правило №3

Старайтесь кушать маленькими порциями. Очень тщательно пережевывайте пищу. Обязательно завтракайте и обедайте. Помните, что еда после не только дает лишний вес, а и создает проблемы с пищеварением. Попробуйте хотя бы неделю не кушать после Ваше самочувствие заметно улучшится: появится легкость, вы будете лучше спать и легче просыпаться, у вас появится больше энергии, а настроение станет более радостным. Пропускать завтрак или обед ради пышного застолья – это не совсем разумно, потому что такой подход скорее обернется плохим самочувствием, чем какой-то полезностью.

Читайте также:  Как принимать креатин моногидрат для набора мышечной массы

Правило №4

Перед тем, как пойти в гости, желательно что-то съесть. Нельзя очень голодным идти туда, где намечается застолье. Съешьте половинку банана, яблоко, пару ложек творога, а лучше читайте правило №1.

Правило №5

Приступая к еде, начните с блюда, в котором есть ферменты. Желательно, чтобы это был салат из свежих овощей с зеленью. Ферменты активизируют пищеварение. Оказываясь в гостях, мы иногда сразу набрасываемся на самые аппетитные блюда: салаты с майонезом, мясные деликатесы, бутерброды, а потом не можем остановиться.

Правило №6

Нужно помнить, что насыщение приходит не сразу, поэтому не обязательно за первые 15 минут перепробовать все, что есть на праздничном столе. Кушайте не спеша, наслаждаясь вкусом любимых блюд. А лучше выберите те лакомства, которые хорошо сочетаются между собой. Это может быть мясное или рыбное блюдо с салатом, каши или бобовые с зелеными овощами.

Нельзя одновременно есть кислую и крахмалистую пищу (например, бобы, картофель с кислыми фруктами и овощами). Концентрированные белки (яйца, орехи, сыр, мясо) плохо сочетаются с картофелем, сладкими фруктами и злаками. За один прием пищи нельзя есть два концентрированных белка сразу. Это затрудняет пищеварение. Белки точно так же, как и крахмалистая пища, несовместимы с кислыми продуктами. Сочетание крахмала и сахара вызывает брожение. Молоко желательно употреблять отдельно от другой пищи, а с крахмалами, белками и зелеными овощами оно и вовсе несовместимо. Дыня и арбуз составляют особую категорию продуктов. Они сочетаются только со сладкими, полуспелыми и сухими фруктами, больше ни с чем.

А вот идеальные комбинации:

  • полукислые фрукты – кисломолочные продукты;
  • кислые фрукты – орехи, молоко, кислые фрукты;
  • зеленые овощи – крахмалы и белки;
  • крахмалы – растительные и животные жиры, зеленые овощи;
  • любое мясо – зеленые овощи;
  • орехи – кислые фрукты, зеленые овощи;
  • сыр, яйца – зеленые овощи;
  • бобовые (кроме зеленых) и зерновые – зеленые овощи.

Правило №7

Отдавайте предпочтение низкокалорийным блюдам: легким закускам и гарнирам, овощным салатам и нежирному мясу, орехам, морепродуктам. Они помогут заполнить желудок и устранить чувство голода без лишних калорий.

Теперь вы знаете все секреты. Кстати, если применять их не только в гостях, а и дома, на работе, в отпуске, и фигура будет стройнее, и здоровье крепче, и настроение лучше. Всегда оставайтесь желанным гостем в доме у своих друзей и близких и возвращайтесь домой с легкостью в теле и радостью в душе!