Правила выбора продуктов спортивного питания

Да-да, настоящие секреты, о которых зачастую не знают даже опытные товарищи, не первый год увлекающиеся работой с отягощениями для увеличения мышечной массы и силы.

Что предварительно почитать

Спортивные добавки — это лишь небольшая часть в деле построения красивого тела и здорового образа жизни. Соответственно, стоит иметь представление и о других полезных вещах. Прежде рекомендую ознакомиться со следующими статьями общего характера:

  • Я собираюсь в тренажерный зал. Какой трекер активности купить
  • О базовых принципах правильного питания и использовании iPhone в ЗОЖ
  • О пользе спортивного питания
  • Сколько стоят мышцы
  • Как держать режим спортивного питания
  • Как набрать мышечную массу
  • Как спортпит влияет на мужскую потенцию
  • Как эффективно питаться до и после тренировки
  • Как эффективно наладить тренировочный процесс
  • Как качать мышцы со стопроцентной эффективностью

О чем следует знать, решив принимать спортивное питание?

Людям, которые лишь недавно начали заниматься с отягощением, довольно сложно понять, какие именно добавки приобретать и сколько денежных средств следует тратить. Действовать без уверенности, что принимаемое спортивное питание принесет эффективность, нельзя. Иначе продукт не пойдет на пользу.

Начинающим культуристам следует быть внимательными к своей тренировочной программе. Работать с весами рекомендуется не более четырех раз в неделю. Длительность занятия должна составлять максимум 60 минут. Необходимо давать себе отдых от тренировок. Без соблюдения этой рекомендации не получится достичь желаемого результата. Большая продолжительность и частота тренировок приведет к перетренированности.

Необходимо понимать разницу между питанием для силового тренинга и диетическим. Чтобы нарастить объемы мышечной массы, следует отказаться от трехразового приема пищи. Рекомендуется есть по семь и даже восемь раз в день, но небольшими порциями. Это является главным залогом успеха любого начинающего атлета, желающего иметь внушительный объем мышц.

Обзор топа лучших-интернет магазинов спортивного питания

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Обзор топа лучших-интернет магазинов спортивного питания
Обзор топа лучших-интернет магазинов спортивного питания

Обзор топа лучших-интернет магазинов спортивного питания
Обзор топа лучших-интернет магазинов спортивного питания

Что нужно знать о спортивном питании, по мнению редакции Zuzako

Спортивное питание – добавка к основному рациону, она неспособна заменить его полностью и подарить ожидаемый результат. Цель достигнута обязательно будет, если правильно отрегулировать свой пищевой режим, поэтому нужна консультация диетолога или тренера.

Для тех, кто занимается построением своего тела при помощи силовых нагрузок, интернет-магазины предлагают шесть видов спортивных добавок: протеины, гейнеры, аминокислоты, витамины-минералы, креатин и предтренировочные комплексы. Их использование имеет ряд преимуществ:

  • принимать продукты можно в любое время;
  • приготовление напитков занимает несколько минут;
  • усвоение нужных элементов происходит быстро;
  • препараты можно употреблять тогда, когда обычный приём пищи не рекомендуется из-за спортивного режима.

Пить что-то одно или сразу комплекс – решение, которое следует принимать с учётом поставленных задач. Если нужно увеличить мышечную массу, необходимо употреблять протеин вместе с креатином. При выполнении силовой тренировки с максимальными физическими нагрузками полезно принимать витаминно-минеральные комплексы, креатин и глютамин. Для набора массы тела используют гейнеры вместе с кератином. Перед употреблением важно изучать составы и советоваться со своим тренером.

Читайте также:  14 научно доказанных методов преодоления эффекта плато при похудении

Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор. Если вам она понравилась, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.

Удачных покупок!

Обзор топа лучших-интернет магазинов спортивного питания
Обзор топа лучших-интернет магазинов спортивного питания

Причины проблем с потенцией

Специалисты полагают, что есть несколько факторов, способствующих возникновению у мужчин проблем в интимной сфере. Среди них, например:

  • отсутствие постоянного партнера и регулярных сексуальных контактов;
  • длительное воздержание;
  • отсутствие физической активности, малоподвижный образ жизни;
  • проблемы с весом;
  • проблемы с кровообращением, сосудами;
  • сбои гормонального характера;
  • проблемы в отношениях, поведение партнера;
  • стрессы, депрессии, отсутствие нормального сна;
  • проблемы со спиной, поясницей;
  • болезни или инфекции половой системы.

Если вы решили начать применение лекарственных препаратов для повышения потенции, обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Давайте их изучим.

Что именно можно назвать эректильной дисфункцией

Какова роль спорта в нашей жизни?

Согласитесь, что занятия спортом полезны и необходимы каждому. Они оказывают положительное влияние как на психологическое, так и на физическое развитие организма. 10 главных причин заниматься спортом в любом возрасте:

Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. Виктор Гюго

Если вы хотите всегда оставаться в форме и быть довольным собой, важно совмещать спорт с правильно подобранным спортивным питанием. Мы сейчас не о строгих диетах, результатом которых являются только срывы и поедание килограммов конфет. Рацион должен быть сбалансированным. Результат от спортивных добавок может быть разный. Правила подбора зависят от того, какого результата вы хотите добиться:

Какова роль спорта в нашей жизни?

Сжечь жир Набрать массуПоддерживать форму тела

Одни из самых популярных добавок в нашем интернет-магазине в Москве это:

  • Протеин — высокобелковай смесь, помогает снизить вес
  • Гейнер- белковое-углеводная смесь, помогает в наборе мышечной массы
  • BCAA и Глютамин — отдельные аминокислоты, помогают мышечному восстановлению и росту
  • Креатин — добавка для набора мышечной массы и увеличение силовых показателей
  • Витамины и минералы — нормализует все процессы в организме, очень важны при любых спортивных тренировках
  • Омега 3 (Рыбий жир) — улучшает работу мозга, сердца, сосудов, суставов и связок
  • Жиросжигатели — добавки для эффективного снижения массы тела

Кто применяет спортивное питание?

  • Профессиональные спортсмены
  • Любители фитнеса и активного отдыха
  • Люди ведущие здоровый образ жизни
  • Люди проходящие лечение на дому или в больнице

Спортивное питание могут принимать как взрослые и пожилые люди так и дети, некоторые добавки могут применятся даже в рацион животных. Самое главное отличие в том что каждую добавку в рацион каждый человек использует в разных дозировках. Это определяется многими факторами — пол, возраст, вес, назначение добавки, и ее концентрация.

Ну и конечно мы не можем не упомянуть и тот фак с которым мы сталкиваемся на протяжении всего времени работы в данной сфере:

Вредно ли спортивное питание ?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, как и все в нашей жизни и природе для долгого существования сводится к балансу! Так и здесь нужно придерживаться дозировок и адекватно потреблять и консультироваться с людьми имеющими компетенцию в данном вопросе.

От своего магазина «Активспортс» мы советуем придерживайся простых правил, перед потреблением и выбором добавок:

  • Не превышать дозировки указанные на упаковках
  • Быть уверенным в том что состав добавки вам не противопоказан врачом (например аллергические реакции, непереносимость лактозы и т д)
  • Не пить спортивные добавки более 6 месяцев без перерыва
  • Не совмещать разные добавки с одинаковыми нутриентами
Читайте также:  Анаэробная и аэробная нагрузка. Что это такое, отличия

В нашем интернет магазине можно подобрать для себя спортивное питание от мировых производителей, зарекомендовавших себя на этом рынке. Наш магазин «Activsports», сотрудничает только с официальными и проверенными поставщиками и производителями спортивного питания и спортивных товаров.

Внимание, подделка!

Естественно, каждый потребитель хочет купить товар лучше, да вот незадача: заведомо фирменные продукты стоят дорого, а происхождение товара определяется с трудом.

Конечно, серьезные фирмы стараются защитить свою продукцию с помощью отпечатанных голографических наклеек. Такие наклейки можно увидеть в магазинах, торгующих фирменной продукцией. Посоветуйтесь с продавцом и посмотрите, как выглядит фирменная упаковка, чтобы потом взять именно нужный продукт.

Один из наиболее распространенных способов подделки – наполнение фирменных упаковок другими более дешевыми добавками или добавками неизвестного происхождения. Поэтому обращайте внимание на состояние упаковки. Вскрытая и криво заклеенная коробка, дырявый полиэтиленовый мешок, свободно болтающийся колпачок из фольги на пузырьке, плохо запаянная ампула, следы иглы на пробке говорят, скорее всего, что вам пытаются продать фальшивку. Особенно будьте осторожны при первой покупке, если вы еще не знаете, что берете.

Иногда производители фальсифицированных продуктов имитируют упаковку солидных фирм. Однако в таком случае вы можете заподозрить неладное, если уже видели фирменный продукт.

Когда этикетка или коробка сделана бледно, с плохим шрифтом и нечетким рисунком, у вас должны возникнуть подозрения. Тем, кто неплохо знает английский, стоит обратить внимание на надписи. Бывает так, что название фирмы – производителя подделок отличается от названия оригинала. Например, Twinlab – вполне солидная контора, а Twinlabs вообще не существует в природе. Поэтому убедитесь, что название и прочие выходные данные приведены правильно.

Если вы точно следуете инструкциям на упаковке, а порошок упорно не растворяется – вы, скорее всего, купили подделку. Особенно, если при растворении обнаруживаются какие-то твердые комки и хлопья: либо продукт просто некачественный (возможно, слишком старый), либо в нем много посторонних примесей.

К сожалению, штрих-коды тоже подделывают, часто перенося с «родной» упаковки на фальшивую. Способ проверки довольно прост. Вы складываете все цифры, стоящие на четных местах, полученную сумму умножаете на три. Затем складываете все цифры, стоящие на нечетных местах, и прибавляем к результату ранее полученную цифру (сумма четных умноженная на три). Берем последнюю цифру результата и вычитаем ее из 10. Если полученная цифра совпадает с контрольной – код верен.

Немного особняком стоит вопрос о сроке годности. Вам могут продать просроченный продукт, поэтому будьте бдительны. Чтобы снизить риск приобретения подделки, покупайте добавки в магазинах, пользующихся солидной репутацией, или у авторизованных распространителей, имеющих договор с фирмой.

Какой спортпит выбрать, отечественный или зарубежный?

Современный рынок спортивного питания более чем насыщен различными препаратами на все случаи жизни. Но важно не ошибиться и выбрать качественный продукт, который решит именно ваши проблемы.

Российские производители спортивного питания — это больная тема. Большинство из них остаются на уровне зарубежного питания 1980-х. Многие российские производители спортивного питания делают сомнительного качества добавки из сомнительных компонентов. Это доказывает тот факт, что они даже не решаются активно продвигать свою продукцию в специализированных изданиях, объясняя это тем, что они стеснены в средствах. Отсюда элементарный логический вывод: отечественное спортивное питание — низкокачественная продукция, так как нет средств на качественное сырье, на высокотехнологичное производство и на активное продвижение своей продукции (а может быть, помимо бедности, самим производителям даже стыдно его рекламировать).

Читайте также:  Как быстро восстановиться после новогодних праздников

Выбирайте добавки известных производителей. Общеизвестно, что лучшие добавки производятся за рубежом, и лидерами в их производстве являются США и Германия. Поэтому, если у вас есть возможность, ориентируйтесь на известных и зарекомендовавших себя с хорошей стороны производителей из этих стран.

Покупайте только те добавки, которые широко рекламируются в уважаемых специализированных изданиях по бодибилдингу и фитнесу. Дело в том, что продавцы спортивного питания хотят на нем заработать. Это естественно и нормально. Проблема в другом: не все продавцы на рынке предлагают качественные и действительно работающие продукты. Они сами об этом прекрасно знают, поэтому активно и не продвигают и не рекламируют свою дешевую продукцию. Основные потребители такой продукции — российская глубинка с низким уровнем дохода (и, как правило, это неопытные молодые люди, которые еще не думают и не заботятся о своем здоровье). А многие и вовсе предлагают подделки. Чтобы это исключить, покупайте только то спортивное питание, которое широко рекламируется, и только у тех поставщиков и продавцов, которые его активно продвигают и рекламируют.

Для ориентира принимайте к сведению информацию о спортивном питании, которая рекламируется и предлагается в следующих специализированных изданиях:

Какие добавки от SPORTTECH можно купить в нашем магазине

Sport Technology Nutrition предлагает свыше двухсот добавок, которые подойдут не только представителям высокого спорта, но тем, кто ведет активный образ жизни, желает сбросить лишний вес и усовершенствовать свое тело. Мы предлагаем:

  • БАДы для роста мышц: креатин; ВСАА, аминокислотные комплексы, трибулус, экдистерон;
  • средства для похудения на основе экстракта зеленого чая; гуараны, L-карнитина;
  • энергетические добавки и предтренировочные комплексы с содержанием гуараны, кофеина, аргинина, таурина;
  • восстановительные комплексы на основе ВСАА, экдистерона; аргинина;
  • препараты для профилактики заболеваний суставов и связок, которые содержат хондроитин. коллаген, глюкозамин.

Прием всех этих препаратов даст положительный результат лишь при условии регулярных физических упражнений а также сбалансированного рациона.

Занимаясь спортом в Подольске можно купить различные БАДы спортивного питания от Sport Technology Nutrition в нашем магазине. Выбрав необходимый товар, удобно сделать заказ в Подольске по интернету или связавшись с менеджером по телефону.

Скромное меню на неделю

Здесь собраны идеи недорогих и сытных блюд. Возможно, какие-то из них вы приготовите на два дня, супы-то уж точно.

Понедельник

Завтрак: Овсянка с сухофруктами и орехами Обед: Рассольник с сердцем. Рис с овощами Ужин: Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и луком.

Вторник

Завтрак: Ленивые вареники или сырники Обед: Щи на курином бульоне. Отварная свекла с грецкими орехами и сухофруктами. Ужин: Куриные грудки, тушеные в сметане, пшеничная каша с луком.

Среда

Завтрак: Молочная каша с вареньем Обед: Щи на курином бульоне. Винегрет с квашеной капустой Ужин: Перловая каша с овощами и котлеты

Четверг

Завтрак: Оладьи из гречки с грибами Обед: Суп из плавленого сырка, салат из зеленой фасоли и крабовых палочек Ужин: Плов из курицы или свинины

Пятница

Завтрак: Горячие бутерброды Обед: Суп-пюре из овощей (тыквы, моркови, картофеля). Салат из отварной моркови, свеклы и орехов. Ужин: Ленивый голубец, отварная картошка

Суббота

Завтрак: Картофельные оладьи со сметаной Обед: Винегрет с селедкой, борщ Ужин: Блинчики с мясом, овощной свежий салат

Воскресенье

Завтрак: Омлет с сыром Обед: Оливье с курицей или мясом, борщ Ужин: Овощное рагу, бефстроганов