Упражнения для тонкой талии в домашних условиях

Писатель и эксперт / Опубликовано

Подробный обзор

Крутите обруч.

Научно доказано, что если каждый день крутить обруч хотя бы по полчаса, обхват талии сократится на 3 сантиметра. Не обязательно делать это в один заход, можно разбить все время на несколько промежутков. А еще постоянное вращение хулахупа будет положительно влиять на пищеварительную работу, улучшать гибкость тела и делать крепче спинные мышцы.

При выборе обруча обратите внимание на его массу. Если ваша цель – стройная талия, отдайте предпочтение утяжеленному снаряду весом около полутора килограммов. Рельефная внутренняя поверхность может привести к образованию гематом. Заниматься с таким обручем разрешается не более 10 минут, а с моделями, оснащенными шипами – всего 5-7 минут. От изделия из металла лучше сразу отказаться. Так как такой обруч может усугубить состояние людей с травмами позвоночника и болезнями внутренних органов.

Как сделать талию тоньше

Японский доктор Фукуцудзи на протяжении десяти лет проводил свои исследования и разработал уникальный метод коррекции фигуры.

Врач пришел к выводу, что одной из основных причин широкой талии является неправильное расположение костей таза и подреберий. Если вернуть их в исходное положение, то талия станет тонкой, живот — плоским, а осанка — правильной. Удивительно, но с помощью данной методики можно также незначительно увеличить рост (за счет вытяжения позвоночника).

Методика Фукуцудзи

  1. Ляг на твердую, ровную поверхность, поместив под поясницу валик прямо под пупком. Расслабься.
  2. Раздвинь ноги на ширину плеч, соединив большие пальцы ступней. Руки вытяни за головой, уложив ладони на пол и соединив мизинцы.
  3. Голову назад не запрокидивай, а тянись макушкой в противоположную от копчика сторону.
  4. Лежи 5 минут. Если будет слишком сложно продержаться, ограничься первое время 2–3 минутами.
  5. Чтобы не повредить позвоночник, вставай медленно, без рывков, сначала скатившись с валика на бок. Если у тебя серьезные проблемы со спиной, перед началом выполнения комплекса посоветуйся со своим лечащим врачом.

Посмотри видеоролик с описанием метода Фукуцудзи!

Сложно описать те ощущения, которые испытываешь, пока лежишь на валике! Тело приятно растягивается, каждый позвонок находит свое место, всё напряжение как рукой снимает: только легкость, бодрость и гибкость.

После месяца такой ежедневной лежачей гимнастики моя талия уменьшилась в объеме на 5 сантиметров! 62 сантиметра — такой тонкой она никогда еще не была, отличный прогресс.

Опробуй и ты методику японского врача и не забудь поделиться своими достижениями!

Как сделать талию тонкой быстро: упражнения

Упражнения 1

Сядьте на пол и упритесь локтями, а теперь согните колени под углом 90 градусов.

Приподнимите и выпрямите ноги, а потом медленно выпрямив руки вперед.

Согнитесь немного вперед и вернитесь в предыдущее положение.

Повторите это движение 20 раз.

Упражнения 2

Сядьте у стены, при этом подложив под себя полотенце. Колени и спина согнуты, а ладони на полу.

Теперь напрягите живот, потяните колени на себя и выпрямите ноги вверх.

Потяните ноги на себя и обратно 10 раз.

Выполните упражнение в 3 подхода.

Упражнения 3

Лягте на бок и выпрямите ноги, удерживая между ними полотенце; облокотитесь левой рукой, выпрямив правую вдоль тела.

Затем выпрямите тело, приподняв бедра; задержитесь на пару секунд и опуститесь.

Выполните упражнение по 10 раз с каждой стороны.

Читайте также:  Отведение руки в плечевом суставе агонисты

Упражнения 4

Лягте на спину, подложив полотенце под поясницу; колени согнуты, а руки по бокам.

Теперь закиньте правую ногу на левое колено и приподнимите носок левой ноги.

Затем напрягите живот и поднимите бедра как можно выше.

Опуститесь и повторите упражнение по 10 раз с каждой ноги.

Правильно питайся

Ничего не получится, если питаться неправильно. Это наши 70% успеха.  Начинайте день с овсяной каши – она улучшает работу кишечника, стимулирует сжигание жиров. Исключите мучное и сладкое, кушайте полезную нежирную еду, отдайте предпочтение овощам и фруктам. Отличное решение – наличие в рационе жиросжигающих продуктов: грейпфрута, малины, ананаса и т.д. Принимайте пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Обязательно пейте воду, не менее 1,5л в день.

Прием витаминов – важный аспект каждой диеты, помощь в восстановлении организма и поддержании хорошего самочувствия. Прекрасным дополнение является рыбий жир. Он способствует избавлению от лишнего веса, нормализует обмен веществ. А для тех, кто усиленно хочет убрать бока отличным вариантом станет прием  L-карнитина. Это безопасное вещество, которое активизирует процесс сжигания жира и перерабатывает его в энергию, тем самым повышает работоспособность. L-карнитин насыщает клетки организма кислородом, стимулирует питание сердечной мышцы, сокращает период восстановления после нагрузок.

Упражнения для тонкой талии в домашних условиях

В первую очередь, чтобы укреплять и качать мышцы живота и боков, нужно избавиться от лишней жировой прослойки (при надобности), а для этого лучше всего выполнять упражнения, которые максимально помогают сжигать калории. Для этой цели идеально подойдет бег (галопом или трусцой), прыжки (в том числе на скакалке), езда на велосипеде или катание на роликах, плавание, и др.  Чтобы сделать талию тонкой, нужно для начала похудеть до оптимального для вас веса, избавиться от жировых «ушек» на боках и по возможности устранить все неровности и дефекты на коже, сделав ее гладкой и более упругой.

Когда лишние пару килограмм вас покинули, можно смело приступать к упражнениям на талию.

  • «Ножницы». Делается упражнение, лежа на спине, руки должны быть сцеплены в замок и находится за головой. Поднимайте медленно прямые ноги, и поочередно скрещивайте их друг с другом.
  • «Повороты». Вообще, любые повороты корпуса — это прекрасный способ похудеть в области живота и талии. Есть эффективные упражнения, как сделать узкую талию девушке. Ежедневно, в течении 15-20 мин. делайте поочередные повороты туловища вправо и влево, стоя при этом на полусогнутых ногах.
  • «Наклоны». Исходное положение: стоя на полу, ноги на ширине плеч, руки находятся на боках. Следует выполнять серию наклонов в одну, потом в другую сторону.
  • Обруч (хула хуп). Кручение хула-хупа считается одним из самых закадычных и действенных методов для создания тонкой талии в домашних условиях и приобретения изящных линий в этой области туловища. Ежедневно занимаясь с обручем, с боков уйдут лишние сантиметры, мышцы пресса придут в тонус, улучшиться циркуляция крови в этой зоне, а кожа станет более подтянутой и упругой. Регулярные занятия с обручем, дают заметные результаты уже спустя пару недель.

Тренировки можно проводить самостоятельно дома, можно также посещать аэробику, фитнес, шейпинг, пилатес, и др. На таких профессиональных занятиях есть тренер, который подскажет какие делать упражнения на тонкую талию, и как можно еще воздействовать на проблемные зоны.

Важно! Прежде чем начать выполнять упражнения для талии в домашних условиях, рекомендуется слега размяться перед предстоящим занятием. Достаточно в течении 5-7 мин., более активно подвигаться, поприседать или даже потанцевать.

к оглавлению ↑

Массажи и обертывания

Помимо физических тренировок, существуют еще несколько способов, как быстро уменьшить талию. Сегодня, во многих салонах красоты, женщинам предлагают пройти массажные курсы для похудения зоны живота и талии. Во время таких процедур профессионал-массажист активно прорабатывает проблемную зону. После 10-15 таких процедур снижается вес, улучшается обмен веществ, убирается «ненужный» объем, становится более изящной и четкой линия силуэта. Кроме этого, все более популярными становятся различные обертывания для живота, с помощью которых кожа становится более упругой, гладкой и подтянутой, спустя уже 2-3 сеанса, уменьшается количество растяжек и исчезает бугристость кожи.

Чтобы добиться поставленной цели и сделать уже талию, нужно комплексно, с полной ответственностью и желанием подойти к этому вопросу, возможно вам понадобятся дни, недели, и даже месяцы для достижения фигуры своей мечты. Осиная талия за неделю — это скорее миф, и естественным путем за 7 дней поразительного эффекта, добиться вряд ли удастся.

Читайте также:  Становая тяга: сумо или классика. Что лучше?

А у вас есть проверенный способ, как сделать талию тонкой упражнения или же другие рекомендации. Делитесь опытом и задавайте свои вопросы в комментариях.

Стремитесь к совершенствованию, любите себя и будьте счастливы!

Обруч для талии

Всем известный хулахуп (обруч, гимнастическое кольцо) может стать вашим незаменимым помощником для достижения «осиной талии». Этот простой домашний тренажер был изобретен в 1958 году в компании Wham-O Ричардом Кнерром и Артуром Мерлином. Они даже рекомендовали сотрудникам фирмы брать обручи в самолет, чтобы привлечь внимание к новинке и чтобы люди спрашивали, что это. Само слово «хулахуп» образовано от названия гавайского танца хула и английского слова hoop (рус. «обруч»). Кручение обруча способствует приливу крови к проблемной зоне благодаря массажу, в результате чего талия приобретает соблазнительные изгибы, а целлюлит отступает.

Как научиться крутить обруч на талии?

Это простое упражнение довольно часто вызывает сложности. Для того, чтобы крутить гимнастическое кольцо правильно (наиболее эффективно), соедините ноги вместе. Тогда нагрузка будет максимальной, а эффект – более быстрым. Спина должна быть прямой, руки держите перед собой. Заведите обруч в сторону и крутаните его параллельно полу. В этот момент начните вращать талией. При этом бедра, спина и ноги должны оставаться неподвижными. Если кольцо упало, повторите все сначала. За пару-тройку раз у вас все должно получиться.

Для усложнения можно делать следующее:

  1. поставить ноги на ширине плеч и, не прекращая крутить обруч, приседать. Можно делать выпад на одно колено;
  2. делать шаги в стороны и вперед-назад.

Для достижения эффекта, тренироваться нужно каждый день по 25-30 минут, но не более часа. Делать это раз в неделю не имеет смысла. Заниматься нужно за 1,5-2 часа до еды или через такой же промежуток времени после нее.

Обруч для талии

Однако есть и противопоказания для вращения хулахупа:

  • варикозное расширение вен тяжелой степени
  • заболевания органов брюшной полости
  • гинекологические болезни

Не следует крутить обруч во время менструации, это может усилить кровотечение, а также в период беременности и 1,5-2 месяца после родов

Чтобы избежать синяков от кручения круга, можно приобрести в аптеке специальный термопояс для талии и заниматься в нем. Также можно просто надеть несколько слоев одежды. Если синяки все же появились, то это не повод отменять занятия. Для улучшения состояния кожи используйте профессиональные обертывания. Вы без труда сможете сделать такую процедуру не выходя из дома.

Профессиональный уход за теломЛучшие цены на сптоваров

Купить

Как похудеть в талии с помощью диеты?

А теперь самое время поговорить о том, что же еще поможет нам обрести тонкую, изящную и соблазнительную – осиную талию. Конечно же, речь пойдет о диете, которая наряду с физическими нагрузками поможет приблизиться вам к заветной мечте. Однако прежде чем мы начнем более подробно говорить о ее различных вариациях, следует уяснить для себя, что отныне из вашего рациона должны навсегда исчезнуть конфеты, тортики, пудинги и другие всевозможные сладости. Теперь из сладкого вы можете позволить себе только свежие фрукты (кроме калорийного винограда), зато в неограниченном количестве.

Рисовая диета

Если вы желаете не только сделать талию тонкой, но и очистить ваш организм от шлаков, а также наладить работу желудочно-кишечного тракта, предлагаем вам последовать примеру наших восточных собратьев и перейти именно на этот продукт питания.

В общем и целом, рисовая диета может длиться от 3 дней до 2 недель. Однако даже минимального его срока будет достаточно, чтобы почувствовать легкость во всем организме.

Так, в этот период в ваш рацион может входить только овощи, фрукты, зеленый чай или вода и, конечно же, неочищенный рис, которые можно употреблять в течении всего дня небольшими порциями. Причем овощи вы можете употреблять как в сыром, так и в вареном виде.

Гречневая диета для тонкой талии

Еще одной абсолютно безвредной, но от этого не менее эффективной диетой является гречневая диета, она же кефирно-гречневая диета. В ее основе, разумеется, лежит гречневая каша, которую необходимо готовить особым образом. Так, возьмите 1 стакан гречневой крупы, залейте ее кипятком и оставьте настаиваться на ночь. Внимание! Варить крупу не надо. Утром же слейте воду – и ваша каша готова к употреблению.

Кстати, чтобы придать вкусу более насыщенный вкус, гречку можно залить кефиром 1% жирности. Однако ни в коем случае нельзя использовать какие-либо специи, приправы или соусы.

При этом в течение дня вы не будете ощущать чувство голода, поскольку гречка сама по себе весьма питательный продукт.

Овсяная диета

И раз уж речь зашла о диетах, в основе которых лежат крупы, то было бы неправильно не упомянуть о самой популярной и востребованной диете в нашем регионе – овсяной диете.

Всем нам с детства заботливые мамы привили любовь к этой поистине чудо-крупе, которая благодаря своему химическому составу способна заменить не только жиры и углеводы, но также сладкие и мучные продукты. При этом в современном мире выбор продуктов, которые содержат овес, буквально поражает воображение: вкусные мюсли, овсяные хлопья, хлебцы и многое другое. Поэтому с помощью такой диеты вы не только сможете уменьшить талию, но и с легкостью сделаете свой рацион полезным и разнообразным. Ведь все овсяные продукты содержат огромное количество питательных веществ и микроэлементов, которые очистят ваш кишечник от залежей желудка.

Кефирная диета

Как известно, кефир – один из наиболее полезных кисломолочных продуктов, обогащенный витаминами и минеральными веществами, которые помогают очистить организм от токсинов, улучшить его работы и довольно легко избавиться от лишних килограммов в области талии.

Существует великое множество вариаций данной диеты, но наиболее распространенной является следующая. Ежедневно выпивайте от 1 до 1,5 литра кефира 1% жирности без сахара. При этом разделите всю норму на примерно одинаковые порции и выпивайте их каждый раз, как почувствуете голод. Как правило, такая диета рассчитывается на 3 дня.

Грейпфрутовая диета для осиной талии

По своей сути она схожа с предыдущей диетой, за исключением того, что в данном случае допускаются также фрукты, в частности апельсины и яблоки, постное мясо птицы или рыбы и чайная ложка меда в день.

Правила питания

Чтобы получить плоский живот и стройную талию, необходимо исключить из своего рациона продуты, содержащие быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и трансформируются в жировые отложения. К ним относятся все виды кондитерских изделий, сахар, сдобная выпечка, макаронные изделия, сладкие напитки и соки – кроме натуральных свежевыжатых. Также нельзя есть сыры, сливочное масло и сливки, домашнее молоко, свиное сало, животные субпродукты – печень, почки, мозги.

Правила питания

Строгой диеты на грани голодания придерживаться не нужно, поскольку она не сочетается с выполнением физических упражнений, требующих значительных энергозатрат. В меню должны входить ржаной хлеб, разнообразные крупы, куриные и перепелиные яйца, несладкие молочные продукты с низким содержанием жира, нежирные сорта мяса и рыбы, кисло-сладкие фрукты и ягоды, в том числе ананас, малина, смородина, клюква, цитрусовые. Овощи разрешены все, кроме картофеля. Полезны овощные салаты, приправленные лимонным соком, льняным либо оливковым маслом. Кратность питания – 6-7 раз в день небольшими порциями (200-300 г). Пить можно без ограничений, но вместо газированной лучше употреблять обычную воду.

Упражнения и правильное питание

Что касается физических упражнений, то без них никак не обойтись в коррекции фигуры. Упражнения на пресс хотя и дают результат в уменьшении объема талии, но лучше всего крутить обруч. Желательно, чтобы обруч был тяжелым. Первое время он может оставлять небольшие синяки, зато в результате активных тренировок мышцы живота становятся подтянутыми, а живот постепенно пропадает, уступая место красивой талии. Кстати, для обретения талии достаточно заниматься пятнадцать-двадцать минут несколько раз в день. Согласитесь, это совсем немного. Тем более, что крутить обруч и качать пресс можно одновременно с просмотром интересного фильма.

Упражнения и правильное питание

Правильное питание – неотъемлемая часть в борьбе за стройные формы. Важно полностью исключить из рациона те продукты, которые вероятнее всего оставят след на талии. Это мучное, фаст-фуд, жареное и копченое, жирная и соленая пища. Вместо этого лучше устроить себе один-два разгрузочных дня в неделю. Это и для здоровья полезно, и на фигуре скажется исключительно положительно.

Способы уменьшить талию визуально

Раньше женщины утягивались корсетом для стройности, носили пышные платья. Вспомните только Скарлетт О’Хару из фильма «Унесенные ветром». Горничная умело затягивала талию Скарлетт корсетом и только потом надевала юбки.

Корсеты ушли в прошлое, но мода на стройность сохранилась. Появилась одежда для коррекции фигуры: утягивающее нижнее белье, колготки. Они хорошо маскируют недостатки.

Выглядеть стройнее поможет и одежда:

  • Попробуйте носить платье с запахом – оно визуально вытягивает силуэт, и Вы будет выглядеть более уточненной.
  • Выбирать одежду с вырезом в форме буквы V. Такой вырез скорректирует формы, зрительно удлинит шею.
  • Надевайте юбку А-образной формы и обозначьте пояс. Зрительно такая юбка удлиняет ноги, делает область талии стройнее.
  • Носите блузки в вертикальную полоску 1,5-2 см. Полоска не должна быть слишком узкой.

Одежда должна облегать, а не обтягивать фигуру. Тогда изъяны не будут заметны.