Упражнения для внутренней части бедра

Целлюлит появляется в процессе изменений в подкожно-жировой клетчатке, при которых происходит увеличение жировых клеток и нарушение лимфатического оттока и микроциркуляции, провоцирующие застой жидкости в тканях. Жировые клетки сильно увеличиваются, а соединительная ткань между ними грубеет, как следствие появляются видимые на коже бугры и впадины.

Немного теории

Бытовые нагрузки, которые испытывают ноги каждый день, бег, прыжки на скакалке и не специальные упражнения практически не задействуют эти мышцы. Потому нередко получается, что внутренняя часть ноги выше колена выглядит непривлекательно на фоне остальных мышцы, которые проступают эффектным рельефом даже при умеренной физической активности.

Проработать мускулатуру в этой части бедра и придать ногам более подтянутый вид помогут только специфические упражнения. Они, кстати, совершенно несложные в выполнении, не требующие тренажеров и каких-либо приспособлений. Единственное, что может понадобиться для большей продуктивности домашних тренировок – утяжелители. Однако на первых порах можно обойтись и без них. Главное – это самодисциплина и регулярные занятия.

Как подтянуть и накачать внутреннюю поверхность бедра?

Эффективно подтянуть внутреннюю часть бедер помогает упражнение «ножницы». Его можно выполнять в трех вариантах. Первый вариант подходит для тех, кто еще не готов к большим силовым нагрузкам и у кого небольшая физическая подготовка. Второй вариант посложнее первого, так как здесь в дополнение задействуется мышцы пресса. А третий вариант для людей с хорошей физической подготовкой и выносливостью.

  • 1-й вариант. Для начала нужно лечь на спину, руки положить под попу и при этом спину прижимать плотно к полу. Затем поднимите ноги на 30 сантиметров от пола, разведите ноги в стороны и выполняйте скрещивание ног. Следите, чтобы внутренняя часть бедер была напряжена. Упражнение нужно повторить 20 раз, после чего сделайте 20-секундный перерыв и сделайте еще 2 таких подхода.
  • 2-й вариант. В положении лежа на спине, вытяните вдоль туловища руки, голову и плечи слегка приподнимите. Поясница должна плотно прилегать к полу. Ноги поднимите на 30 градусов от пола и выполняйте скрещивание ног. Выполните упражнение около 25 раз. После чего сделайте 30 секундный перерыв и повторите упражнение снова. Количество подходов – 3 раза.
  • 3-й вариант. Лежа на спине, поднимите ноги на 90 градусов и делайте разводы в стороны. Сначала широко разведите ноги при этом туловищем и руками делайте подъем вверх, как будто выкачаете пресс, затем сведите ноги и одновременно туловище положите на пол. Упражнение делается 20 раз по 3 подхода с 30 секундным перерывом.

Как вариант можно делать упражнение «ножницы», но при этом не скрещивать ноги. Ноги должны быть подняты на 30 сантиметров от пола, при этом руки выпрямлены вдоль туловища. Сначала разведите ноги широко в стороны, затем сведите их, но не до конца. Оставьте промежуток между ними в 20 сантиметров. Должно быть 20 таких повторений. Всего сделайте 3 подходов по 20 повторений упражнения. После выполнения этих упражнений также эффективно будет сделать упражнения для мышц тазового дна.

Упражнения на внутреннюю часть бедра

Тренировка для прокачки внутренней части бедра должна быть интенсивной и интервальной, однако она вполне подходит для выполнения дома. Каждое упражнение выполняется в течение 1 мин., 10 сек. отводится на отдых. Помимо интересующей части тела, в этих упражнениях работает зона галифе. Для тренировки в домашних условиях понадобится таймер и коврик.

Упражнения на внутреннюю часть бедра

Упражнение №1. Приседания:

  1. Низко наклонить корпус и отставить правую ногу вправо, сделать присед,
  2. Затем левую ногу отставить влево, приставить правую ногу к левой ноге на носок и опять сделать присед.
  3. Далее следует разводить ноги, сгибаться, чтобы локти доставали до уровня колен. Выдох – движения вверх, на выходе — вниз.

Упражнение №2. Скрестные прыжки:

  1. Можно взять скакалку, но допустимо и без нее.
  2. Выполнить прыжок, ноги поставив крест на крест.

Важно! В этом упражнении для похудения задействованы внешняя и внутренняя поверхности бедра и пресс. Главное, во время выполнения не задерживать дыхание.

Читайте также:  Кардио тренировка в домашних условиях для девушек и женщин

Упражнение №3. Приседание плие:

  1. Сесть низко, ноги раздвинуть, руки расположить на груди.
  2. В прыжке сдвинуть ноги.
  3. При выдохе движение вверх, на выдохе – вниз. Присаживаться нужно до полного упора.

Упражнение №4. Выпады:

  1. Руки на груди. Сделать выпад вправо, затем влево. Тянуть таз назад, хорошо отводить ягодицы.
  2. Отталкиваться пяткой от пола. Держать темп.

Упражнение №5. Приседание плие с прыжком вверх:

  1. Очень похожее упражнение на плие, но только собирать ноги вместе не нужно. Здесь предстоит выпрыгивать вверх, затем садиться вниз.
  2. Руки держать перед собой. Колени на линии носков.
  3. Выдох во время прыжка, вдох при приседании.

Упражнение №6. Поднятие ног:

  1. Лечь на спину на коврик, опереться локтями.
  2. Правую ногу поднять и отвести вправо, нога под углом 45°.
  3. Носок на себя, привести ногу в исходное положение.

Упражнение №7. Подъем ног из положения лежа:

Упражнения на внутреннюю часть бедра лежа

  1. Лечь на коврик, опуститься на спину, руки завести за голову. Плечи на полу либо на весу.
  2. Пятки вместе, подтянуть ноги к себе под углом 45°, колени развести в стороны. Отвести ноги от себя под углом 90°.

Упражнение №8. Подъем коленей

  1. Лечь на пол, голова и плечи опущены. Поднять колени вверх под углом 90°. Расположить руки между колен.
  2. Тыльной стороной рук разводить колени, которые нужно держать в напряжении.

Упражнение №10. Махи ногами крест на крест

  1. Лечь на пол, голова и плечи опущены. Поднять ноги вверх, колени не сгибать (по возможности).
  2. Выполнять скрестные махи ногами. Держать темп.

Упражнения из йоги для внутренней части бедра

Огромной популярностью пользуются и упражнения из йоги для похудения внутренней части бедра. Это на первый взгляд только может показаться, что все они легкие. На самом деле они требуют много силы и энергии. Эффективность таких упражнений просматривается уже через короткое время тренировок на внутреннюю часть бедра.

Упражнение бабочка

Тем, кого интересует, как подкачать внутреннюю часть бедра стоит обратить свое внимание на замечательную асану из йоги, которая называется бабочкой. Выполняется она следующим образом:

  •       Необходимо сесть на пол с согнутыми в коленях ногами и прижатыми друг к другу ступнями.
  •       Ступни охватываются руками, а колени при этом поднимаются вниз и опускаются в исходную позицию. Это движение напоминает взмах крыльев бабочки.
  •       Темп периодически меняется.

Можно на несколько минут полностью прекратить движения, надавливая руками на область бедер. Такие упражнения для внутренних мышц бедра помогают быстро справиться с проблемными зонами не только в области бедер, но и ягодиц.

Поза сапожника

Благодаря этому упражнению удается эффективно откорректировать фигуру и избавиться от жировых отложений в области бедер. Выполняется поза сапожника по такому принципу:

  •       Следует сесть на пол, согнуть ноги в коленях и подтянуть пятки.
  •       С помощью ладоней нужно обхватить стопы, стараясь подтянуть при этом пятки.
  •       Колени опускаются максимально до самого пола и возвращаются в исходное положение через 20 секунд.

Можно усложнить упражнение. Для этого на выдохе руки следует вытянуть вперед и максимально наклониться всем торсом, стараясь грудью соприкоснуться со стопами. По истечение 5 секунд необходимо вернуться в исходное положение и выровняться.

Благородная поза

Это упражнение тренирует не только внутреннюю часть бедра, но и мышцы голеней. Кроме того, оно оказывает благоприятное воздействие на мочеполовую систему, мышцы паха и таза.

С ее помощью удается восстановить подвижность коленей, избавиться от напряжения в области копчика и позвоночного столба.

Для выполнения благородной позы необходимо проделать следующие шаги:

  •       В позиции сидя на полу вытягиваются ноги, сгибаются в коленях и складываются ступнями вместе.
  •       Сложенные вместе пятки необходимо притянуть, как можно ближе к паху.
  •       Расположенными на коленях руками необходимо максимально придавить ноги к полу.

Упражнение выполняется один раз. В таком положении нужно выдержать не менее 3 минут.

Поза совершенства

У йогов поза совершенства является одной из самых основных. С ее помощью удается не только подтянуть внутреннюю часть бедра, но и улучшить работу сердечно-сосудистой, а также нервной системы.

Техника выполнения позы совершенства заключается в следующем:

  •       Необходимо сесть на пол и прижать пятку левой ноги к паху.
  •       Правая ступня должна располагаться сверху левой таким образом, чтобы прижиматься к лобку.
  •       Пальцы правой ноги должны быть расположены между мышцами бедра левой ноги.
  •       Важно принять удобную позу и держать спину ровной.
  •       Голова опускается максимально вниз, все тело расслабляется.
  •       Колени опущены и соприкасаются с полом.

В такой позе необходимо сидеть не менее 5 минут. Это помогает успокоить нервную систему и избавиться от проблемных участков в области внутренней стороны бедер.

Подъем ягодиц на фитболе (гимнастическом мяче)

Упражнения для ягодиц на фитболе

Читайте также:  Все дело в бедрах или растяжка бицепса бедра и подколенного сухожилия
Название упражнения Технология выполнения
Захват мяча ногами Необходимо лечь на спину, приподнять ноги, вытянув их углом и сжав мяч. Следует оставить мышцы в напряженном состоянии на 10 секунд. Выполняется около 5-7 повторов
Приседания с фитболом Следует расположиться на мяче в сидячем положении сжать его бедрами, при этом расставить ноги на максимальное расстояние друг от друга. Руки вытягиваются в стороны. Необходимо медленно вставать, перераспределяя массу тела на определенную ногу, а вторую при этом поднимать. Мяч остается в неизменном положении. Затем данные действия выполняются для второй ноги. В сумме должно получиться не менее 10 приседаний
Упражнения с мячом из положения лежа Обладают высокой эффективностью, при этом отсутствует повышенная нагрузка на позвоночник. Ноги помещают на мяч, выполняя движения и поочередно меняя их положение. Разработка мышц таким способам позволяет людям осуществлять те упражнения, в которых они сами ощущают необходимость

Для похудения внутренней части бедер необходимо выполнять комплексные меры, сочетая тренировку с общими упражнениями для сброса веса всего тела. Также нужно следить за своим рационом, употребляя полезные блюда в умеренном количестве. Если выполнять упражнения по правилам, соблюдая предлагаемое количество повторов, результат не заставить себя ждать.

Проработка икроножных мышц

Если девушка имеет очень тонкие, худые голени при хорошо развитых бедрах, то это создает диспропорцию. Решить данную проблему помогут упражнения для икроножных мышц: подъем на носочки и жим со спортивной резинкой.

Икры «откликаются» на нагрузку плохо, поэтому ждать быстрых результатов не стоит.

Подъем на носочки одной ногой

Упражнение эффективно выполнять с гантелями или любым другим отягощением.

  1. Взять в руки гантели и разместить их по бокам бедер.
  2. Согнуть левую ногу в колене, переведя вес тела на правую.
  3. Быстрыми, короткими движениями осуществить 30-45 подъемов на носок правой ступни.
  4. Выполнить аналогичное упражнение левой ногой.

Количество подходов — 3-4. Временной интервал между сериями — 1 минута.

Важно во время опускания корпуса не ставить ступню на пятку — это позволит избежать «мертвой» зоны (момента отсутствия нагрузки) и увеличить эффективность тренинга.

Жим носками со спортивной резинкой

Упражнение следует выполнять в комплексе с подъемами на носочки. Их можно чередовать или делать последовательно.

  1. Сесть на спортивный коврик, выпрямить левую ногу перед собой (правую согнуть в колене).
  2. Взять в руки резинку (эластичную ленту) и крепко ухватиться за ее концы.
  3. Среднюю часть эспандера набросить на носок левой ступни.
  4. Натянуть резинку на себя и произвести 40-60 жимов ступней вперед.
  5. Выполнить аналогичное упражнение правой ногой.

Количество серий — 3. Отдыхать между подходами следует не более 30 секунд.

Косметологические процедуры для избавления от жира в бедрах

Хорошим средством для борьбы с ненужным жиром являются косметологические процедуры. Их лучше делать сразу же после тренировок и физической нагрузки. Периодичность процедур – 2-3 раза в неделю.

Лучше всего чередовать их между собой. Например, в понедельник и четверг – массаж и сауна, во вторник и пятницу – пилинг, а в среду и субботу – обертывания.

Посещать косметологические процедуры можно в салоне, где специалист будет использовать специальные средства от целлюлита. Но можно некоторые процедуры делать и дома.

Массаж для похудения ног

Когда стала проблемной внутренняя часть бедра, как убрать жир быстро, знают массажисты. Именно массаж этой зоны больше всего помогает избавиться от лишних накоплений и быстро привести фигуру в форму.

Конечно, массаж в SPA салоне – дело не из дешевых, но эффект чувствуется незамедлительный. Если же нет времени или денег на такое удовольствие, можно обойтись и самомассажем.

Самый простой способ – приобрести ручной массажер. Использовать его можно в любое время, даже за просмотром любимых сериалов. Достаточно 10-20 минут в день для достижения положительного результата.

Еще один лидер среди разрушителей жира – баночный массаж. Вакуум, создающийся под силиконовой баночкой, очень хорошо устраняет целлюлит и жировые отложения.

Пилинг кожи тела в борьбе с жировыми отложениями

Пилинги и скрабы занимают одно из самых значимых мест в борьбе с жиром. Самые доступные варианты средств для скрабов в домашних условиях — это кофе и соль. К данным жиросжигающим средствам можно добавить мед, корицу, эфирные масла.

Кофейно-медовый скраб можно делать раз в неделю

Кофейно-медовый скраб наносят массажными легкими движениями в течение 10-15 мин, затем смывают. Делать такой пилинг необходимо 3-4 раза в неделю, в течение 2 недель.

Солевой пилинг тоже делают примерно 10-15 дней, через день. Для этого морскую соль крупного помола смешивают с несколькими каплями цитрусового эфирного масла и также массажными движениями втирают в кожу, после чего смывают.

Обертывания для похудения в бедрах

Для проведения обертывания самостоятельно берут 50 г голубой глины и 1/4 ст. воды. Смешивают до кремообразного состояния и добавляют 3-5 кап. эфирного масла цитрусовых. Затем добавляют не больше 10 г молотой корицы и тщательно смешивают. Смесь кладут на проблемные зоны и заворачивают простой пищевой пленкой. Через 2 ч все смывают.

Для обертывания можно также использовать мед, кофе, горчицу или шоколад. Оптимальное количество процедур в одном курсе для достижения положительного результата – 10-15. Выполнять их лучше через день.

Если имеются сердечно-сосудистые заболевания, то от обертываний внутренней части бедра лучше отказаться или заменить их на более щадящие процедуры для быстрого устранения жира, как например, маска из морских водорослей.

Водные процедуры

Косметологические процедуры для избавления от жира в бедрах

Среди самых действенных водных процедур стоит отметить бани и сауны. Перед тем, как париться, тело натирают спиртом или медом, от чего повышается потоотделение, и все обменные процессы в верхних кожных тканях ускоряются. Такая процедура способствует растворению жировых клеток и выходу их сквозь поры.

Сухой горячий воздух в сауне тоже отлично воздействует на обменные процессы в теле. Особенно рекомендуется сюда ходить людям с проблемой метаболизма кожи.

После этого необходимо сделать противоцеллюлитный массаж.

Почему требуется работать над зоной бедер

Вопрос, как накачать бедра в домашних условиях или в спортзале, является наиболее часто задаваемым среди женщин. Если взять в качестве примера среднестатистического мужчину в возрасте от 25 и старше лет, то проблемным местом чаще всего является живот. Женщины же обычно сетуют на расплывшиеся бедра и ягодицы.

Это не является случайностью. Жир атакует эти зоны прежде всего по сугубо естественным и физиологическим причинам.

Внимание!

Природа старается отгородить женскую репродуктивную систему от переохлаждения, поэтому любой излишек жировых запасов направляет в место, где расположены половые органы.

Таким образом, женщин и девушек чаще всего интересует, как накачать бедра, чтобы кожа была упругой, мышцы в тонусе, а жир отсутствовал.

Как не сделать ноги слишком массивными

Цель большинства девушек — обрести стройные, худощавые и рельефные ноги. Многие из представительниц прекрасного пола опасаются приседать с весом, так как наслышаны о накачивании массивных квадрицепсов. При этом большой просвет между бедрами становится недостижим, хоть масса достигается за счет мышц, а не за счет жира.

Чтобы не возникло такой проблемы — следует выполнять приседания, выпады с максимальной отдачей и средним весом. Оптимальным считается такой вес, с которым можно выполнить около двадцати повторений упражнения до отказа. не стоит выполнять больше трех подходов одного упражнения, это также может спровоцировать излишнюю гипертрофию мышц.

Тренажеры для внутренней стороны бедер

Девушки, добившиеся успеха в борьбе с целлюлитом на внутренней стороне бедра, уверены, что занятия на тренажёрах – самый действенный способ. Подойдёт не любой тренажёр, но найти нужное устройство сейчас нетрудно.

Тренажеры для внутренней стороны бедер

В любом тренажёрном зале наверняка найдётся блочный тренажёр, с помощью которого можно безопасно выполнять отличное упражнение — приведение-отведение ног сидя. Выбирать нагрузки легко, а коленные суставы и поясничная зона нагружаются по минимуму.

Тренажёры для приседаний тоже помогают привести внутреннюю сторону бёдер в порядок.

Ещё проще тренажёры-амортизаторы, усиливающие сопротивление мышц во время занятия, вроде «восьмёрок» или «колец». Последние ещё называют фитнес-резинками (резинками-эспандерами). Надев такую резинку (лучше широкую) выше коленей, можно разводить колени сидя или лёжа на боку; опустив её к щиколоткам, можно делать махи – вариантов много. Есть кольца с манжетами – с ними легко заниматься стоя, выполняя приседания и выпады.

Тренажеры для внутренней стороны бедер

К эспандерам относят и всем известный тренажёр «бабочку», удобное и компактное приспособление, маленькое и совсем лёгкое. Правда, лёгкость эта устраивает не всех, как и отсутствие возможности регулирования.

Фитбол можно сочетать и с тренажёрами, и с обычными упражнениями – с этим замечательным «снарядом» знакомы многие женщины, особенно молодые мамы. К примеру, лёжа на спине, поместить мяч между согнутыми коленями и слегка его вдавливать в течение 5-10 секунд. Подходов надо сделать не меньше 20.