Велотренажеры для дома: какой лучше купить

С каждым годом все больше людей отдают предпочтение домашним тренажерам. В магазинах появился огромный выбор различных спортивных снарядов по самым разным ценам. Велотренажеры не являются исключением. Различные производители, дополнительные опции, материалы изготовления — все это влияет и на цену, и на производительность.

Критерии выбора велотренажеров

Для многих выбор тренажера сродни выбору автомобиля. Какой велотренажер лучше и как выбрать велотренажер для дома — самые популярные вопросы пользователей в магазинах, на прилавках которых стоят самые различные модели. Выбирать будет гораздо проще, если отталкиваться от следующих параметров:

  • Стоимость.
  • Габариты.
  • Наличие встроенного компьютера, определяющего скорость, время, расстояние, пульс, калории.
  • Особенности.
  • Вес пользователя.
  • Комфортность.
Критерии выбора велотренажеров

Тренажер следует подбирать в зависимости от поставленной цели: профилактика заболевай, похудение, общее оздоровление или формирование рельефа мышц. Обозначив для себя основные приоритеты, в итоге можно сэкономить на не нужных дополнительных функциях.

Польза занятий на велотренажере

Занятия на велотренажере обеспечивают организму аэробную нагрузку, т .е. происходит кардиотренировка. Как известно, для эффективного и быстрого снижения веса, человеку необходима кардионагрузка, но основным методом получения такой нагрузки являются прыжки. Велотренажер дает такую же нагрузку, при этом, он не перегружает коленные суставы. Также занятия на этом тренажере насыщают кислородом все мышцы, благодаря чему эффективность такого занятия на велотренажере возрастает в несколько раз. В других выпусках нашего журнала вы можете ознакомиться с подробной программой тренировок на велотренажере, а также почитать отзывы и экспертные комментарии по этому виду физической нагрузки.

Велотренажеры имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами тренажеров:

  • Компактность и легкость тренажера. Его можно легко переставить на любое место в доме, при этом его вес позволяет сделать это в одиночку даже женщине.
  • Удобство использования. Велотренажер можно установить рядом со стеной или другими предметами – ни ногами, ни коленками задеваться ничего не будет (платформа на которой установлен тренажер предусматривает все движения велосипедиста и изготавливается с соответствующими размерами).
  • Велотренажер обеспечивает кардионагрузку, которая эффективно борется с лишним весом.
  • Оздоровление организма происходит во время самой тренировки – кардионагрузки и насыщение мышц кислородом.
  • Соответствие цена/качество. Цены на велотренажеры значительно меньше, чем на другие кардиотренажеры, при этом их эффективность – научно доказанный факт.

Не всем людям удобно крутить педали, сидя на одном месте, поэтому следует попробовать провести несколько занятий на велотренажере в спортивном зале. Если вас устраивает такая кардионагрузка и вы готовы установить велотренажер у себя дома, необходимо переходить к его выбору.

Что такое велосипедный станок

Наверняка все видели велотренажёры в спортивных залах. Возможно, у кого-то был такой дома. Велостанок – это продвинутая версия велотренажёра.

Устанавливая на конструкцию станка свой велосипед, вы будете находиться в своей посадке, будете работать с тем же сопротивлением и с тем же каденсом, что и на трассе, то есть сможете проводить специальную работу более эффективно, тогда как велотренажёр в фитнес-центре – это скорее вариант для похудения.

Читайте по теме: Как выбрать велосипед для триатлона

Качество и возможности оптимального прибора по отзывам

Еще один важный нюанс приобретения велотренажера для использования в домашних условиях – это наличие кардиотелеметрии. Если устройство покупается не в угоду моде и не только для снижения веса, то оптимально выбрать прибор с возможностью контроля:

  • частоты пульса;
  • общей нагрузки;
  • прочих важных показателей здоровья.

Отличным решением окажутся модели с сенсорами, представленными в формате нагрудных кардиодатчиков. Некоторые производители предлагают версии с такими устройствами на поручнях. Однако это не самое удобное решение. Кроме того, такие датчики обычно ошибаются и не позволяют выявить корректную картину состояния.

Перед приобретением не менее важно оценить комфортность руля и сиденья. Как показывают многочисленные отзывы, лучше всего выбирать модели с регулируемыми деталями. Отлично, если изменить их положение можно по горизонтали и по уровню высоты. Оптимальным расположением сиденья считается то положение, когда ноги совсем чуть-чуть согнуты при максимально низком положении педалей.

Читайте также:  Гимнастика с палкой при остеохондрозе: польза

Горизонтальная или вертикальная посадка: что лучше?

Вертикальный велотренажер – компактный и удобный снаряд, для интенсивной классической тренировки, который эффективно тонизирует организм пользователя, рекомендован при отсутствии медицинских противопоказаний. Доступны смены позы (стоя или сидя) для повышения интенсивности тренировки, воздействует не только на нижний мышечный пояс, но и на область живота.

Горизонтальный тренажер, за счет своей уникальной сборки, подходит для реабилитации после травм и снижает нагрузку на спину и поясницу. Более безопасен для эксплуатации, подходит для тренировки людям с избыточным весом, с травмированным позвоночником и для беременных женщин. Требует большей территории для размещения и относится к более высокому ценовому сегменту.

Два вида велосипедного тренажера являются эффективными при регулярных и рациональных тренировках. Имеют одинаковый принцип действия с активной работой ягодичных, икроножных и бедренных мышц. Эффективно расходуют калории и способствуют снижению массы тела, за счет сжигания липидных резервов организма.

Таким образом:

· Горизонтальный и вертикальный тренажеры оказывают эффективную кардио нагрузку.

· Основное различие проявляется в положении тела.

· Выбор пользователя зависит от личных предпочтений и медицинских показаний.

Каталог Fitness Place предлагает качественное и надежное спортоборудование. Для будущих пользователей доступны вертикальные и горизонтальные велотренажеры различной комплектации и уровня оснащения. Профессиональная команда подберет подходящий тип тренажера с учетом особенностей, состояния здоровья и категории покупателя.

Какой велотренажер лучше – решать вам

Kettler 7661-600 Golf M – вертикальный тренажер с магнитной системой нагрузки, работающий автономно, то есть от батареек. Хотя его нельзя использовать для профессиональных целей, тренировать руки, но здесь пользователю доступно до десяти уровней нагрузки. Он позволит сбросить вес в домашних условиях людям весом до 150 килограмм. Минус – нет возможности программирования тренировки.

В ходе занятий вы можете видеть текущую скорость, расход энергии и смотреть, какую дистанцию вы уже прошли. Удастся измерить пульс. Встроенный датчик находится на руле. По желанию можно также использовать беспроводной.

Тренажер удобно настраивать под каждого пользователя: сидение регулируется по горизонтали и вертикали, угол наклона руля изменяется. На педалях есть ремешки.

Велотренажер при желании можно перемещать – есть транспортировочные ролики. Кроме того, вы оцените компенсаторы неровности пола.

В Интернете можно найти много отзывов о том, какой хороший велотренажер Kettler 7661-600 Golf M. Из достоинств многие выделяют качество сборки, симметричность. Отмечают также, что электроника не реагирует на повышение влажности, так что можно заниматься на балконе, как рекомендует портал , даже во время дождя смело. По цене – в пределах 20-24 тысяч рублей.

Какой велотренажер лучше из ассортимента Kettler?  Это все индивидуально. Еще одна популярная модель подешевле (11-13 тысяч рублей) – Kettler 7630-000 Giro M. Правда, он рассчитан на пользователей до 110 килограмм. Кардиодатчик точный, в целом работает исправно. Некоторых не устраивает, что нет возможности подключить беспроводной датчик или подставки под книгу. В этом случае можно порекомендовать аудиокниги.

Недорогой магнитный вертикальный Torneo Nova B-225 – около пяти тысяч рублей. Цена является его основным, но не единственным достоинством. Пользователи отмечают, что устройство просто собирается – достаточно изучить пошаговую инструкцию, которая прилагается.

Габариты и вес небольшие. Работает тихо. Из мелочей – рекомендации по питанию в инструкции, упражнения на разминку с иллюстрациями. Из недостатков стоит отметить неточность измерений пульса, подсчета калорий.

Какой велотренажер лучше – решать вам

Еще какой хороший велотренажер у данного производителя? Достаточно неплохо продается Torneo Rumba B-105, по стоимости – от 4200 до 5700 рублей.

Care Fitness 50529 Vectis II стоит от 14500 до 15250. Это электромагнитный прибор. Из показателей указываются скорость движения, расход энергии, дистанция, частота вращения педалей, пульс. Модель предлагает большое разнообразие по программам, всего их 18. Может оказаться полезным – есть возможность программирования тренировки, если для вас это актуально при выборе, какой велотренажер лучше. Из встроенных – программа постоянного пульса. Всего доступны четыре пульсозависимые программы.

Из приятных мелочей – есть подставка для стакана. А на сайте уже была статья о том, что во время работы на велотренажере для похудения обязательно нужно пить.

Еще какой велотренажер хороший для тех, кто весит до 150 кг? Это Care Fitness 460500 Performer. Его можно будет использовать и как профессиональный аппарат. Из дополнительных опций – подставка для книг и гаджетов, стакана и пр.

Читайте также:  Как накачать грудные мышцы правильно и быстро?

Помимо рассмотренных, популярностью пользуются и другие велотренажеры. Это Intensor B100, Oxygen Pro Trac II, Carbon Fitness U800, HouseFit HB-8150R, Sport Elite SE-1310, Oxygen Apollo, Oxygen Spring, REEBOK Z9 (RE1-11900WH), Carbon Fitness U300 и многие другие. Если вы весите до 140 килограмм, покупайте последнюю модель.

А дамам до 80 кг подойдет, например, Sport Elite SE-1310. Это механический дешевый прибор, скорее, не для похудения, а просто для поддержания себя в форме, если нет особенных проблем с лишним весом. Но расчет калорий не совсем корректный, а пульс вообще не измеряется.

Выбирайте тот, что больше всего отвечает вашим требованиям!

Цена велотренажера

Желая приобрести подобный агрегат, вы, конечно же, задумаетесь о том, сколько стоит велотренажер, и чем его стоимость обусловлена. И здесь необходимо отметить, что цена таких кардиотренажеров напрямую зависит от их качества и от функциональных возможностей.

Выбирайте такую технику, которая будет обладать всеми необходимыми вам функциями, не зацикливаясь на значении торговой марки – это поможет избежать дополнительных трат и сэкономить деньги, ничего не теряя в плане качества продукции.

Цена велотренажера

Силовые тренажёры

Такой многофункциональный вид оборудования обычно приобретают мужчины, поскольку тренажёр направлен на усиление мышечной массы и наращивание объёмов тела. Но нельзя путать мышечную массу и жировую, поскольку при неправильном подходе ни один тренажёр не излечит от ожирения – необходимо соблюдать и диету. Комплексный подход позволит достичь цели.

Силовые тренажёры подходят не только для мужчин – женщины тоже смогут на них заниматься. Но обычно именно мужчины приобретают такие многофункциональные силовые агрегаты, а девушки покупают кардиотренажеры.

Тренажёры, которые необходимо использовать со своим весом

Речь идёт о брусьях или шведской стенке. Такие тренировки эффективны. Занятие проводится со своим весом, но можно купить пояс, чтобы добавлять нагрузку. Тренажёры нарастят мышечную массу несильно, но чтобы стать обладателем крепкого, сухого и мускулистого тела, они подойдут.

Перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом, поскольку могут быть противопоказания к тренировкам. К примеру, подтягивание нельзя проводить людям, у которых есть сколиоз, позвоночные грыжи, радикулит, остеохондроз.

Занятия с собственным весом непростые. Если тренировки с отягощениями начинаются с лёгких весов, то собственный вес поднимать сложно.

Минусы упражнений – тяжело заниматься без подготовки, часто будут возникать мозоли на руках.

Гири штанги, лавки

Это универсальный вариант тренировки. С помощью свободных весов можно натренировать своё тело. Свободные веса помогают мышцестроению, поскольку на каждой тренировке необходимо производить отягощение оборудования. Но нужно соблюдать правильную технику. Если вы решили приобрести тренажёр со свободными весами, обратите внимание на жимовую лавку.

Лавка

Рассмотрим особенности, которые нужно учитывать при покупке. Угол наклона должен меняться. Смотреть нужно на те лавки, которые могут принимать разные положения. Высота стоек для штанги должна изменяться в зависимости от угла наклона скамьи. Верхнее положение стоек должно быть высоким, чтобы можно было использовать штангу для приседаний. Лавка требуется шириной примерно в 25 см. Если использовать меньшие размеры, то лопатки будут всегда свободными.

Широкая лавка будет блокировать их разведение, что негативно скажется на тренировках. Скамью лучше выбрать ту, которая оснащена подставкой для тренировки бицепсов, – скамья Смита.

Штанга и гантели

При покупке штанги необходимо ознакомиться с требованиями и соблюдать их. Нельзя покупать штангу без замков, которые фиксируют блины. Диаметр штанги должен быть стандартным, чтобы на него подходили все блины. Гриф не должен обладать гладкой поверхностью, поскольку он будет скользить в руках. Посадочные места для блинов требуются длинные, чтобы навесить несколько.

Эти же параметры можно отнести к гантелям.

Плюсы:

  • универсальность;
  • задействование многих мышц;
  • хорошее соотношение цены и качества.

Минусы:

  • тренировочную комнату нужно оборудовать;
  • необходимо беспокоиться о поле;
  • оборудование занимает много пространства;
  • следует изучить технику выполнения упражнений, желательно иметь опыт таких тренировок.
  • гантели – 30 долларов;
  • брусья или турник – 20;
  • шведская стенка – 80;
  • универсальная жимовая скамья – 100 и выше;
  • сборная штанга до 130 кг – 80 долларов.

Дизайн рамы

Этот показатель относится к компонентам дизайна велотренажёров, которые обеспечивают повышенное удобство и комфорт во время тренировки дома. Регулируемые сиденья и руль, сменные педали обеспечивают уникальную посадку каждому индивидуальному владельцу, обеспечивая правильную осанку и более комфортную тренировку. Ручка ручного сопротивления или рычаг облегчает пользователям выбирать уровень сложности тренировки лишь одним движением запястья.

Пользователи, которые планируют перемещать свои велотренажёры для упражнений между комнатами, нуждаются в велосипедной модели, оснащённой транспортировочными колёсами. Рамный дизайн является среди наиболее важных критериев при выборе и отзыву. Данные функции практически для каждого потенциального покупателя важны и не следует игнорировать при оценке и сравнении моделей тренажёров.

Наиболее важные функции проектирования рамы:

  • Регулируемые рулевые рейки.
  • Регулируемые педали.
  • Регулируемое сиденье.
  • Сопротивление. Есть возможность вручную отрегулировать сопротивление вращения педального диска.
  • Наличие у велотренажёра складной рамы.
  • Транспортные колёса. Велотренажёр имеет встроенные колёса, обеспечивающие лёгкий транспорт.

Как выбрать велотренажер для дома

Самым лучшим тренажером для тренировок дома считается велотренажер. Ведь он помогает поддерживать форму без посещений спортивного зала, не занимает много места и имеет приемлемую цену. Тогда как выбрать велотренажер для дома?

Для начала можно побольше узнать, какие модели велотренажеров бывают и на какие характеристики нужно обратить внимание при выборе. В этой статье мы рассмотрим несколько советов.

Как правильно выбрать велотренажер

Модель велотренажера

Итак, чтобы определиться, какой купить велотренажер для дома, необходимо выбрать подходящую модель.

В зависимости от способа крепления сиденья велотренажеры можно разделить на вертикальные и горизонтальные. Вертикальная модель велотренажера подходит для силовых тренировок и занятий спортом.

Такой тренажер могут выбрать те, кто серьезно занимается фитнесом и не имеет особых ограничений для занятий по здоровью. Горизонтальные велотренажеры больше предназначаются для тех людей, которые имеют проблемы со спиной и позвоночником.

Выбрав этот тренажер для дома можно тренироваться без больших нагрузок и постепенно улучшить свое здоровье.

Тип нагрузки велотренажера

Также при выборе велотренажера для дома стоит обратить внимание на тип нагрузки. По типу нагрузки велотренажеры бывают механическими и магнитными. В свою очередь механические тренажеры различаются на ременной и колодочный.

Какой выбрать велотренажер зависит от целей. Чтобы просто повысить общий тонус организма и сбросить эмоциональное и физическое напряжение в конце дня, подойдет механический колодочный или магнитный велотренажер с дополнительными функциями.

Преимуществом ременного велотренажера является то, что он компактный и достаточно дешевый. Но так как степень нагрузки на ноги напрямую зависит от натянутости ремня, это создает определенные неудобства.

Совет!

В колодочном велотренажере нагрузка регулируется при помощи тормозных колодок, которые нажимают на маховое колесо. Степень натяжения ремня можно регулировать.

В недорогих колодочных велотренажерах это единственная функция, а более дорогие велотренажеры имеют дополнительные функции — скорость, время, датчик пульса.

Преимуществом этих механических велотренажеров является то, что они не нуждается в электричестве, а недостатком считается быстрое изнашивание колодок.

Магнитный велотренажер работает от электричества. На таком тренажере при помощи компьютера можно увеличивать или уменьшать нагрузку тренировки, также он имеет массу других дополнительных функций и целые программы тренировок.

Как правильно выбрать велотренажер по характеристикам

Чтобы определиться с выбором, какой купить велотренажер, необходимо познакомится с некоторыми его основными характеристиками.

  1. Удобство. Чтобы определить, удобна ли вам эта модель, нужно сесть на тренажер и покрутить педали минут 10, при этом отрегулировав руль и сидение.
  2. Надежность. Чаще всего этот критерий определяется репутацией фирмы, которая производит велотренажеры. Также узнайте про гарантию, осмотрите соединения основных частей, чтобы детали были без повреждений.
  3. Функциональность. Функциональность прямо зависит от цены. Чем дороже модель, тем больше функций и возможностей она имеет.
  4. Устойчивость. Устойчивость определить очень просто. Достаточно несколько раз сесть на тренажер и слезть с него, при этом он не должен шататься.

Датчик пульса прилагается к тренажеру. Бывает три вида датчика:

  • датчик установленный на поручнях тренажера, он не всегда показывает достоверные данные;
  • беспроводной датчик, который считается самым точным и удобным.

На самой простой модели велотренажера установлен компьютер, который отображает время тренировок, скорость движения, расход калорий и количество пройденных километров. В более дорогих моделях на компьютер можно написать целую программу тренировок, также на них имеется цветной экран, вход для медиа-устройств и «аварийная» остановка.

Итак, мы рассмотрели, как выбрать велотренажер для дома. Следующий вопрос — где его можно купить и сколько он стоит?

Купить велотренажер можно только в соответствующих специализированных магазинах. Там вы сможете познакомится со всеми гарантийными документами, получить больше информации у продавца-консультанта, попробовать покрутить педали на всех предложенных моделях и выбрать самую подходящую для вас.

Средняя стоимость велотренажера колеблется от 400 до 800 долларов. Цена зависит от характеристик, модели и марки производителя. Решив, какой выбрать велотренажер для дома, остается только сделать покупку и заниматься на здоровье!