Влияет ли гейнер на потенцию у мужчин и почему?

Рано или поздно, каждый бодибилдер задумывается о том, как можно ускорить рост мышечной массы. Спортивная наука предлагает различные способы, которые позволяют этого добиться. Рассматривая возможные варианты, нельзя не обратить внимания на такую продукцию индустрии спортивного питания, как гейнеры. По заверениям производителей, гейнеры способствуют росту мышц, поэтому давайте рассмотрим вопрос о том, как пить гейнер для набора мышечной массы.

Спортивное питание

Так же читают Протеин: «химия» или полезное дополнение к пище? Многие новички, да и некоторые любители тренинга с отягощениями, услышав слово «протеин», невольно ассоциирует его с так называемой «химией» или даже с «фармакологие… 1548 30 августа 2014 в 13:46 Выбор гейнера для набора массы любой ценой B наши дни существует множество спортивных пищевых добавок, предназначенных для набора мышечной массы и общего веса тела. Одним из лучших продуктов такого рода являе… 1997 21 июня 2014 в 12:56 Что же такое аминокислоты??? Аминокислоты — строительные элементы, из которых состоят все белки организма. В бодибилдинге аминокислотам уделяется особое значение, потому что мышцы практически по… 1717 17 ноября 2013 в 20:42 Глютамин — всё и даже больше. Глютамин (англ. Glutamine) — условно незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для эффективного роста мышц и поддержки иммунной системы. Глютам… 2151 3 августа 2014 в 00:33 Витамины: что это, классификация, аномалии, мифы и другое Правильное сбалансированное питание – это необходимое количество калорий в составе белков, жиров и углеводов. Именно так полагает большинство спортсменов и спортсмен… 1257 21 августа 2014 в 11:23

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ГЕЙНЕР

Гейнер — незаменимая добавка для худых людей при наборе мышечной массы. Атлеты-эктоморфы смогут с его помощью быстро набрать нужный вес и привести себя в форму. Футболистам, баскетболистам и легкоатлетам гейнер поможет преодолеть длительные аэробные нагрузки. Также белково-углеводная смесь пригодится худощавым девушкам, цель которых — более аппетитные регулярное употребление белково-углеводных смесей быстро обеспечивает спортсменов нужным количеством энергии, положительно сказывается на наборе массы.

Однако стоит помнить о том, что большое количество углеводов может привести и к нежелательному набору веса. Дело в том, что углеводы гораздо быстрее откладываются в жир, чем белки.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ГЕЙНЕР

КАК ПРИНИМАТЬ ГЕЙНЕР

Чаще всего новички задаются вопросом, сколько грамм гейнера пить в день и когда. Лучше всего употреблять коктейль сразу после тренировки. В первые полчаса после нагрузок открывается «белково-углеводное окно» — период времени, когда организм остро нуждается в быстром насыщении питательными веществами. Прием белково-углеводной смеси после тренировок предохраняет мышцы от катаболизма и восстанавливает силы.

Для роста мышечной массы необходимо 4-5 грамм углеводов на 1 кг веса в день. Чтобы узнать, сколько углеводов содержится в одной порции гейнера, достаточно взглянуть на упаковку продукта. Обычно одна порция — это примерно 40 грамм белка и 100 грамм углеводов. Однако пропорции в смесях от разных производителей могут разниться. Главное, не забывайте о том, что львиную долю углеводов вы и так получаете во время приемов пищи.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ГЕЙНЕР

Людям, которые предрасположены к полноте, достаточно принимать гейнер один раз в день или и вовсе заменить его протеином. А вот атлетам, которые склонны к худобе, рекомендуется употреблять добавку не менее 2 раз в день. Например, до тренировки и после с быстрым обменом веществ для большей эффективности гейнера можно принимать его на ночь. В дни отдыха рекомендуется ограничиться одним приемом белково-углеводной смеси или отказаться от неё вообще.

Читайте также:  Программа тренировок в тренажерном зале для мужчин: техники и варианты

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Вы можете приготовить быстрый, вкусный, а главное — полезный гейнер по простому рецепту. Для приготовления вам понадобятся:

  • один банан;
  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 70 г овсянки;
  • 100 г творога.

Способ приготовления:

  1. Необходимо заранее запарить овсянку.
  2. Затем все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются до состояния однородной массы.
  3. Вы можете самостоятельно менять продукты, выбирая наиболее подходящие для себя. Можно экспериментировать, добавляя разные ягоды, мёд.

С использованием указанных продуктов, у вас выйдет 450 мл коктейля, содержащего:

  • 510 ккал;
  • 30 г белка;
  • 80 г углеводов;
  • 7 г жира.

Пищевая ценность получаемого продукта будет зависеть от выбранных компонентов. Домашние рецепты гейнеров дадут хороший заряд энергии, которая необходима мышцам после интенсивных тренировок.

Показания

Кому и для чего рекомендовано принимать гейнеры:

  • спортсменам (профессионалам, любителям, новичкам) — для набора мышечной массы и быстрого восполнения энергетических запасов;
  • худым мужчинам и худым девушкам, если они эктоморфы, — для набора веса;
  • худеющим — для снижения веса и коррекции фигуры на фоне интенсивных тренировок;
  • тем, кто занимается силовыми видами спорта;
  • легкоатлетам, футболистам, боксёрам, баскетболистам и всем остальным, которым приходится иметь дело с длительными аэробными нагрузками.

Перед приёмом необходимо проконсультироваться с врачом!

По страницам истории. Это одна из самых первых добавок в спортивном питании. Сначала их производили из дешёвого белка, сахара и жиров. Нередко 1 порция содержала до 3 000 ккал. В последние несколько лет их состав стал более сбалансированным и полезным. В него входит только качественный очищенный протеин с высокой биологической ценностью, а также специальные углеводы и дополнительные ингредиенты, работающие на благо спортсмена.

Правила приёма

Чтобы добавка дала максимальный эффект, нужно принимать её правильно. Новички часто совершают ошибку, употребляя гейнер на ночь. Необходимо пить гейнер за час до или через 30 минут после тренинга.

Такая схема приёма объясняется очень просто. Полноценная тренировка приводит к большому расходу энергии. Если уровень энергии упадёт, то продолжать занятие будет не просто тяжело, но и опасно. Энергия берётся из углеводов, поэтому приём гейнера перед занятием вполне оправдан.

Приём гейнера после занятия помогает быстро восполнить силы и резервы организма, закрыв так называемое углеводное окно. Если это ваши цели, то не забудьте выпить добавку в течение получаса после завершения тренировки. Так организм успеет переработать углеводы в гликоген.

О гейнере также не стоит забывать в дни отдыха. Когда тренировки отсутствуют, пейте его до обеда. Это не даст организму использовать внутренние резервы. Также можно принимать одну порцию гейнера спустя несколько часов после завтрака.

Если прироста массы не происходит, увеличьте дозировку в дни занятий и отдыха. Но стоит слишком усердствовать. В большинстве случаев всего одной дополнительной порции оказывается достаточно для того, чтобы получить желаемый результат.

Во время приёма спортивного питания стоит уделять особое внимание качеству вашей диеты. Помните о том, что гейнеры – это всего лишь добавка, которая не может обеспечить ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Одного приёма гейнера недостаточно, сделайте питание максимально разнообразным и сбалансированным.

Профессиональные спортсмены советуют питаться дробно — организму требуется 6–7 небольших порций пищи в день. Вначале можно изучать составы продуктов и вести учёт калорий, это поможет вам сделать диету полезной и комфортной. Обычно атлеты полноценно едят 3–4 раза в день, а 1–2 раза принимают спортивное питание. Такой подход позволяет организму получить всё, что ему нужно.

Положительное воздействие гейнера на мужской организм

Гейнером называет пищевая добавка для спортсменов. При правильном ее употреблении будет наблюдаться только польза для организма. Качественный гейнер содержит только натуральные продукты, которые никак не вредят потенции и эрекции. Все составляющие очень быстро усваиваются организмом. Поэтому, задавать вопрос «влияет ли гейнер на потенцию» не приходится.

Некоторые из гейнеров в своем составе насчитывают достаточное количество витаминов. Такой сбалансированный состав усиливает энергетический обмен в тканях мышц. А тем, у кого есть трудности с набором массы, гейнеры являются обязательными к употреблению. Итак, среди достоинств пищевой добавки стоит выделить такие свойства:

  • Улучшение обменных процессов. Особенно этого касается энергетического обмена. Высокая концентрация креатина и углеводов насыщает мышечные клетки энергией.
  • Рост мышечной массы. Большое количество белка, и полное отсутствие жиров ускоряет мышечный рост. В случае регулярного, правильного употребления гейнера, масса увеличивается до 4-5 килограммов за один месяц.
  • Возобновление сил. Все составляющие добавки помогают быстро восполнить силы после физической активности.

Как и с чем лучше принимать гейнеры

Однозначного мнения, когда лучше всего принимать подобные белково-углеводные коктейли нет. Многое зависит от особенностей вашего режима питания и тренировок. У некоторых гейнеров имеются свои особенности приема, поэтому лучше изучить инструкцию.

Обычно в стандартной порции содержится 20-40 граммов протеина и углеводы – 50-80 грамм. Этого достаточно, чтобы добиться оптимального результата от препарата. Не стоит принимать гейнер в дозах больше рекомендованных. На здоровье это отрицательно не скажется, но возможно отложение жира на боках. Поэтому, придерживайтесь рекомендованных дозировок.

Чаще всего, используется гейнер сразу после тренировки. Это позволяет закрыть белково-углеводное окно, возникающее сразу после занятий. Не стоит суточную дозу разбивать на несколько раз. Все следует принимать однократно. Иногда для ярко выраженных эктоморфов данное спортивное питание может применяться нестандартно. А, точнее утром после сна или перед тренировкой. Это позволяет остановить процесс катаболизма. Такой график приема следует использовать только после консультации с врачом, разбирающимся в спортивной медицине.

Гейнеры прекрасно сочетаются с любыми препаратами спортивного питания. Часто в коктейли добавляют креатин, а также витамины. Может использоваться совместно с протеинами. Также сочетается со стероидами, при совместном применении никаких проблем выявлено не было. Не рекомендуется принимать в периоды сушки и работы на рельеф.

Противопоказания и побочные эффекты

Часто можно слышать разговоры о вреде гейнеров. На самом деле все негативные последствия, такие как болезни сердца, импотенция, являются мифом. Все подобные коктейли производятся из привычных и натуральных продуктов. Вреда от них не больше чем от манной каши.

Как таковых противопоказаний нет. Встречаются случаи индивидуальной непереносимости. Например, большая часть гейнеров не подходит людям с непереносимостью лактозы. В редких случаях может возникать расстройство пищеварения, но это может встречаться только при самом начале приема и проходит при снижении дозировки. Следует с осторожностью применять людям с заболеваниями поджелудочной железы.

Единственным побочным эффектом, который может возникнуть, является отложение жировой ткани. Но, происходит это при неправильном потреблении, или низкой нагрузке во время тренировки.

Дозировка и способ применения

Если Вы спортсмен, то продукт употребляется сразу после тренировки. В это время происходит открытие «белково-углеродного окна». Смесь удачно его перекрывает, восстанавливает затраты энергии, спасает мышечную массу от катаболизма. Иногда можно принимать продукт до начала занятий: так получится энергетический субстрат. Он поможет дольше и интенсивней упражняться. Почти все спортсмены принимают его раз в сутки, комбинируют с чистой протеиновой смесью.

Идеальная порция продукта содержит 40 грамм белка и 100 грамм углеводов. Объём других компонентов в составах разнообразен. Перед употреблением порошок перемешивают с водой или молоком. В деле полезен будет шейкер. Смесь выпивают сразу. Особое правило приёма — не превышать рекомендованной дозы. Дисбаланс от поступления плохо повлияет на самочувствие, качество тренировок. И не стоит забывать про рядовые продукты. Ведь природа веками трудилась для формирования нашего организма.

Как правильно принимать гейнер для набора массы

Дать универсальный совет по приёму гейнера не получится из-за индивидуальностей спортсмена и целей, которые он преследует. Но есть несколько рекомендаций общего характера, которые следует учесть перед приёмом гейнера:

  • Так, принимать усиленную дозу гейнера не рекомендуется. Это навряд ли вам навредит, но и пользы никакой тоже не будет. Количество белка, который может усвоить организм, строго ограничено. Поэтому эффект от 300 г будет такой же, как и от 100 г.
  • Как принимать гейнер? Для начала стоит правильно рассчитать разовую порцию, исходя из вашего веса, физической подготовки, потребности в калориях и программы тренировок (её интенсивности и длительности). Затем начинайте принимать одну треть полученной в результате расчётов дозировки. Через неделю можно увеличить размер порции. Во время приёма рекомендуется регулярно взвешиваться и вести дневник вашего питания и тренировок. Тогда вы сможете регулировать количество порций и частоту приёма для более быстрого достижения желаемого результата.

Как правильно принимать гейнеры – советы спортсменов

Правильный прием гейнеров необходим для достижения максимального эффекта от их употребления.

На заметку!

Как правильно принимать гейнеры – советы спортсменов
  • Лучшее время для приема белково-углеводной смеси – за час до тренировки и в течение 30 минут после ее окончания. Именно в это время ваш организм нуждается в дополнительной энергии.
  • В дни без тренировок отказываться от приема гейнера тоже не стоит. Полезней всего употреблять смесь до обеда, примерно через 1-2 часа после окончания завтрака. Одной порции в день без физических нагрузок будет достаточно. Однако если ваше тело набирает мышечную массу медленно, то можно добавить еще одну порцию.
  • Не забывайте, что гейнер является всего лишь добавкой, а правильное питание играет не последнюю роль при наборе мышечной массы. Лучшим вариантом для спортсменов является частый прием пищи — 6-7 раз в сутки. Получается, в течение дня можно 3-4 раза употребить обычные продукты, а 1-2 раза – гейнеры. Такой режим питания поможет организму регулярно получать необходимые витамины и микроэлементы.

Правила сочетания гейнера с другими видами спортивного питания

Оптимально сочетаемая с гейнерами спортивная добавка – это креатин. Белки и углеводы, содержащиеся в гейнерах, способствуют его усвоению в организме.

Кроме того, для большей эффективности гейнера спортсмены часто принимают протеины, различные витаминные добавки и анаболические комплексы.

Как правильно принимать гейнеры – советы спортсменов

А вот в период сушки, сброса лишней мышечной массы, а также шлифовки рельефа употреблять гейнер не рекомендуется.