Восстановление после родов в домашних условиях массажем живота

Общепринята аксиома, что беременность украшает женщину. Одновременно с этим утверждением все соглашаются, что процесс прохождения беременности сильно влияет на фигуру будущей мамочки.

Причины растяжения живота

Вынашивание малыша сопровождается ростом матки, а значит и увеличением живота.

Он становится заметным даже у худеньких женщин. В это время появляются послеродовые стрии, расслабляются мышцы пресса.

В борьбе за тонкую талию молодая мамочка не подозревает, что выполнение физических упражнений подразумевает ограничение нагрузки.

Живот может отвисать:

Причины растяжения живота
  • В силу увеличения веса, который набрала женщина в период вынашивания малыша. Так как мышцы расслабляются, находясь в таком состоянии девять месяцев.
  • Растягивается кожа.
  • Некоторое время после родов матка не уменьшается до полного восстановления.

Если женщина отмечает у себя такие характеристики, то важно знать, как убрать живот после родов в домашних условиях.

Необходимо учитывать общее состояние организма, какие упражнения, как часто она хочет проводить, когда молодая мама решает прибегнуть к физическим нагрузкам.

Имеет значение, как протекала беременность, какой вариант кесарева сечения использовали врачи.

Когда приступать к тренировкам

Перед тем как начать интенсивно заниматься, нужно проконсультироваться с врачом. Специалисты рекомендуют начинать тренировки через 4 недели после естественных родов, так как матка за этот период должна вернуть себе первоначальную форму. Если малыш появился на свет в результате кесарева сечения, то упражнения следует отложить на 3—4 месяца, чтобы не допустить расхождение шва.

Убрать животик после родов какими-либо методами очень быстро не получится. Ведь он растягивался целых 9 месяцев, а значит и восстановление займёт примерно столько же времени. При этом нагрузка на организм не должна быть чрезмерной, так как это может повлиять на лактацию. При кормлении грудью противопоказан бег, подъём тяжестей, лёгкая атлетика, но разрешается йога и посещение бассейна. В идеале, кормящая мама после тренировки может испытывать лёгкую усталость, а не слабость.

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Помимо питания и физических нагрузок, уменьшить живот поможет местное воздействие на проблемную зону. Несколько методик получили хорошие отзывы:

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Массаж

Убрать жировой фартук и тонизировать дряблую кожу помогут 3 простых действия: поглаживание, щипки, похлопывание. Процедуру проводят натощак, на чистую кожу, по часовой стрелке. Можно пользоваться антицеллюлитным средством и дополнительными приспособлениями (массажер, щетка, банки). Необходима систематичность процедур. Хорошо проводить массаж перед занятиями спортом.

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Обертывания

Дополняют эффективность массажа, их можно чередовать. На проблемную зону наносится дренажный состав (жидкий мед с эфирными маслами, какао, голубая глина), затем талию обертывают пленкой, а сверху еще одеялом. Так необходимо выдержать час и все смыть. Уже через 2 недели будет заметен эффект. Кожа становится более упругой, а живот подтягивается.

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Хулахуп

Пояс для похудения

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Это дополнительное средство в борьбе с обвисшим животом. Есть несколько видов: массажный, миостимулирующий, с эффектом сауны. Какой бы вид вы не выбрали – с ним придется работать.

Как убрать живот в домашних условиях?

Но не у каждой молодой мамы есть возможность посещать тренажерные залы, так как оставить ребенка не с кем. Поэтому остается надежда только на домашние упражнения. Конечно, в комплекс занятий можно включить много разных аспектов, но самыми главными являются два: обруч и упражнения для пресса. Их надо выполнять ежедневно по нескольку подходов, тогда результат появиться достаточно быстро.

Начинать надо с обруча, так как он ускоряет восстановительные процессы в коже и стимулирует сжигание поверхностного жира. Крутить обруч следует не менее 15-20 минут, можно два раза в день. Хорошо, если получиться приобрести утяжеленный хулахуп с массажными роликами. Убрать живот после родов эффективные методы – это именно обруч. Но не следует ждать эффекта через неделю, так как живот подтянется не менее чем через месяц активных тренировок.

Упражнения на пресс надо делать после того, как женщина покрутила обруч. Тренировать желательно последовательно нижний, верхний и средний пресс. Также не стоит забывать про боковые мышцы передней брюшной стенки. Как убрать живот после родов в домашних условиях без этих упражнений? Это просто невозможно. Делать желательно два-три подхода. В каждом подходе не менее 80 подъемов. При этом важно давать нагрузку именно на мышцы живота, а не на ягодицы, бедра или спину. Лучше сделать меньшее количество подъемов, но они должны быть выполнены правильно.

Эффективные упражнения для сжигания жира

В зависимости от возможностей и предпочтений, выбирают один из специально разработанных комплексов упражнений.

Эффективные упражнения для сжигания жира

Упражнения для сжигания жира

Эффективные упражнения для сжигания жира

Комплекс № 1. «Основной».

Эффективные упражнения для сжигания жира
  1. Приседания. Это упражнение подтягивает мышцы передней брюшной стенки, в результате живот визуально становится более плоским. Существуют отдельные комплексы приседаний для похудения и подтяжки мышц в проблемных зонах, где количество приседов постепенно увеличивается до 200. Важно, не давать сразу максимальную нагрузку на мышцы, а увеличивать ее постепенно. 20 приседаний на первых занятиях будет достаточно.
  2. Боковые наклоны. Оказывается нагрузка на косые мышцы. Руки вытягивают вверх по ширине плеч, затем корпусом наклоняются в стороны, подобно маятнику. Больший эффект дает утяжеление гантелями. Выполняют по 20 раз в 4 подхода.
  3. Классический «велосипед». Принимают позу лежа на полу, кладут руки под голову, ноги поднимают вверх и выполняют круговые вращения, имитирующие вращение велосипедных педалей. Темп должен быть быстрым. Выполняют в течение 5–10 минут.

    Упражнение велосипед

  4. Боковые наклоны. Оказывается наиболее интенсивное воздействие на косые мышцы. Ноги необходимо поставить на ширину плеч, а руки вытянуть параллельно полу, в стороны. Наклоняются влево, сохраняя горизонтальное полу положение левой руки, а правую заводят за спину. Повторяют упражнение в другую сторону.
  5. Скручивания в вертикальном положении. Ноги устанавливают на ширину плеч, руки кладут в замок, за голову. Упражнение делают 15-20 раз сначала в одну сторону, потом в другую, сгибая соответствующую ногу в колене так, чтобы произвести касание локтя и колена.
  6. Наклоны с вытянутой рукой и гантелями. Опускают ту руку, в какую сторону будут наклоняться, другую руку с гантелью (до 2 кг) поднимают вверх.Боковые наклоны с гантелями

    Необходимо нагнуться максимально низко, чтобы кончиками пальцев коснуться стопы, взгляд при этом направлен на руку, вытянутую вверх. Наклоняются сначала 15 раз в одну сторону, потом в другую.

Эффективные упражнения для сжигания жира

 Комплекс №2. «На полу».

Эффективные упражнения для сжигания жира
  1. Боковые скручивания лежа. Нужно лечь на правый бок, левую руку согнуть в локте и положить на затылок. Правую руку вытягивают. Одновременно с ногами, держа колени сомкнутыми, поднимают вверх корпус. Повторяют по 10 раз для каждой стороны.
  2. Боковые скручивания сидя. Исходное положение – сидя на полу, с небольшим отклонением назад. Руки сжимают в кулак и в быстром темпе поворачиваются то в одну то в другую сторону, касаясь пола рядом с собой. Тренируются и косые, и прямые мышцы пресса. Упражнение выполняют 15-20 раз в каждую сторону.Упражнение скручивание сидя
  3. Диагональное скручивание – особенно эффективное упражнение. Выполняется из исходного положения «лежа», руки складывают в замок под голову, ноги, упирая ступнями в пол, сгибают в коленях. Затем осуществляют поворот локтями вправо с одновременным подъемом туловища и согнутой в колене правой ногой (левая нога при этом движется параллельно правой, но в вытянутом состоянии), касаются коленом локтя. Возвращаются в исходное состояние. Делают 15-20 подходов в каждую сторону.
  4. Скручивание из планки на фитболе. На фитбол необходимо лечь боком, скрепив руки в замок, ноги на полу. Для удобства ногами можно упереться в стену. Тело вытянуто вдоль прямой линии.Упражнение планка на фитболе

    Поднимают корпус вверх (по отношению к туловищу двигаются в боковом направлении). Сохраняют статическое положение в течение 1-2 секунд. Делают упражнение столько раз, сколько это возможно, разделив их на 2-3 подхода.

  5. Боковая планка. Выполняют планку с опорой на левую или правую руку. Соответствующий бок смотрит в пол. Противоположную руку вытягивают вверх. В этом положении необходимо продержаться в течение полминуты.

Полезные рекомендации

Главный принцип в борьбе с лишними объемами и весом – не упускать ни одной возможности поработать над собой. В душе помассируйте проблемные зоны холодной струей (можете купить специальную насадку), чередуйте горячую и холодную воду: контрастные процедуры прекрасно тонизируют мышцы и делают тело упругим. Отправляетесь с ребенком на прогулку – не сидите в парке, активно маршируйте с коляской по тротуарам. Носите кроху в слинге, так часть увеличившихся объемов уйдет еще быстрее.

Возьмите за правило жить с выпрямленной спиной и втянутым животом. Сначала это сложно и непривычно, зато потом вашей осанке, плоскому животику и стройной фигуре позавидуют окружающие.

Как похудеть после родов кормящей маме -vskarmlivanie/

Лимфодренажный метод

Для выведения лимфатической жидкости в узлах и сосудах, а также для улучшения кровоснабжения применяется лимфодренажный метод. Он хорошо влияет на процесс похудения, укрепляет и тонизирует мышечную массу.

Ручная техника выполнения состоит из:

  1. Разогрева.
  2. Нанесения масла на кожу.
  3. Соединения кончиков пальцев вместе и расположения их на животе возле пупочка.
  4. Лёгких надавливающих касаний с небольшой вибрацией. Выполняются по часовой стрелке, постепенно увеличивая радиус. Остановиться нужно, когда пальцы окажутся в зоне возле паха.

Когда ждать результат

При регулярных нагрузках вы сможете заметить первый результат через пару недель. Но не отчаивайтесь, если пока ваш вес стоит на месте. Иногда масса тела остается непоколебимой при том, что меняются объемы. Регулярно производите замеры и записывайте. Видя результат, вы будете усложнять свои задачи.

Как вы видите, спорт для молодой мамы – занятие вполне реальное, не требующее много времени и затрат. Начав заниматься, вы найдете «свои» упражнения, и подберете тот способ, который вам по душе. А что помогло именно вам? Поделитесь своим опытом, вероятно, это станет ценным советом для кого-то.

Эффективные упражнения для плоского живота

Как убрать живот после родов за короткий срок, может интересовать женщин любого возраста.

Эффективные упражнения для плоского живота

Ниже описано несколько несложных и полезных упражнений:

  • Планка – выполняется из положения лежа на животе. Приподняв торс, сделать упор на основание руки от кисти до локтя. Поставить руки на ширине плеч. Носки при этом смотрят вниз и упираются в пол. Медленно принимается положение, при котором тело представляет собой прямую линию. Важно не поднимать и не опускать тазовый отдел. Голова поднимается, глаза смотрят прямо перед собой. В таком положении необходимо находиться 30-60 сек.

  • Лодочка – упражнение также выполняется из положения лежа. Но теперь лечь нужно на спину. Руки крепко прижимаются к бокам туловища, ноги поднимаются, носки тянутся вверх, одновременно приподнимается торс с прижатыми к нему руками. Опираться при этом нужно на ягодичную и крестцовую зоны. После нахождения в таком положении в течение 8-10 сек, медленно опустить торс и ноги вниз. Повторить 4-5 раз.
  • Махи ногами – упражнение выполняется из разных положений. При выполнении упражнения в положении стоя, руки опираются о стену или спинку стула. Прямая нога с вытянутым носком начинает движение назад. Поднявшись до уровня образования прямого угла с телом, нога плавно опускается в исходное положение. Махи можно аналогично выполнять и вперед. Повтор – 10 раз. Затем аналогичные действия выполняются второй ногой.
  • Скручивания – это упражнение дает эффект, только при условии грамотного исполнения. Для начала нужно лечь на спину. Руки скрещены на груди. Ноги сгибаются под прямым углом. Важно при этом параллельное положение ног без скрещивания. Поясница плотно лежит на полу. Затем подборок опускается на грудь и посредством напряжения мышц брюшного пресса приподнимаются от пола плечи. Желательно выполнять упражнение плавно и не переусердствовать с высотой поднятия. В таком случае напряжение пойдет в другую группу мышц. В самой высокой точке нужно замереть на мгновение, поддерживая максимальное напряжение мышц пресса. Потом также спокойно и неспешно необходимо опуститься в исходное положение. При этом важно помнить, что расслаблять мышцы пресса не стоит ни в исходном, ни в верхнем положении. Нельзя напрягать шейные мышцы и включать в упражнение руки для поднимания корпуса.

  • Велосипед – исходное положение идентично предыдущему. Из положения лежа согнутые ноги поднимаются за счет напряжения мышц пресса. В то же время чуть приподнимается корпус, при этом руки заложены за голову, но в поддержании корпуса в приподнятом положении они участвовать не должны. Не расслабляя мышц пресса, нужно выполнять имитацию езды на велосипеде. При этом, когда правое колено приближается к груди, оно соприкасается с левым локтем. И наоборот, левое колено встречается с правым локтем. При этом не рекомендуется задерживать дыхание, нужно дышать ровно и глубоко.

Обруч

Эффективные упражнения для плоского живота

Убрать живот после родов и уменьшить объемы талии способны занятия с обручем.

Как сделать это за короткий срок при условии соблюдения нескольких правил:

  • Начинать занятия рекомендуется не раньше 3-4 месяцев с момента родов, а то и всех 6, если в процессе появления малыша на свет было применено кесарево сечение. Столь долгое время требуется для полного восстановления организма, принятия привычного местоположения всеми органами и полное заживление операционного шва, если он имеется.
  • Обруч покупается самый простой, гладкий и легкий по весу. Желательно не приобретать обручей с массажными элементами, поскольку они могут нанести травмы в области применения. Чем проще, тем лучше.
  • Упражнения с обручем категорически не рекомендуются в период беременности, при наличии каких-либо нарушений целостности кожного покрова в области соприкосновения с данным снарядом; в случае любых заболеваний позвоночника и при некоторых гинекологических заболеваниях.

Эффективные упражнения для плоского живота

После приобретения подходящего обруча необходимо:

  1. найти место, где исключен риск удара каких-либо предметов или проходящих рядом людей крутящимся хулахупом;
  2. встать, поставив ноги на ширину плеч;
  3. расположить обруч вокруг себя, соприкасаясь с ним в зоне поясницы;
  4. руками, сжимающими обруч, сделать резкое вращательное движение против часовой стрелки;
  5. начать плавное круговое вращение бедрами, призванное поддерживать обруч на талии;
  6. через небольшой промежуток времени желательно продолжить вращение бедрами в противоположном направлении. Это поможет всесторонней тренировке мышц.

Помимо обычного вращения, существует спорт, под названием «хупинг» (англ. «hooping» — «вращение обруча»). Это танцевальный комплекс, при котором танцевальные движения выполняются с непрерывно крутящимся на талии обручем. Начинать занятия с обручем можно с 5 мин, постепенно увеличивая длительность до получаса.

Эффективные упражнения для плоского живота

Подтягивания ног в положении лежа

Подобные упражнения для похудения живота после родов на первый взгляд кажутся достаточно щадящими, однако они очень эффективно укрепляют растянувшиеся за период беременности мышцы пресса.

  • Шаг 1. Лягте на пол, согните колени, ступни — на ширине пояса. Втяните живот. Пятки должны упираться в пол.
  • Шаг 2. Сохраняя неподвижность таза, вдохните, затем выдохните, используя мышцы пресса для того, чтобы выпрямить левую ногу (не до конца: колено должно оставаться слегка согнутым). Вернитесь в исходное положение.
  • Шаг 3. Чередуя ноги, выполните по пять повторений с каждой стороны. Постепенно доводите это число до десяти повторений.