Возможно ли придать телу форму «песочных часов», используя упражнения?

Мало кого из женщин нашей планеты природа наградила сразу и ногами «от ушей», и осиной талией, и грудью 5-того размера. Как же быть тем, кто мечтает выглядеть по-королевски, а внешние данные до идеальных явно не дотягивают?

Тип фигуры «Груша»

Женственным типом фигуры почему-то принято считать фигуру, которая чем-то напоминает грушу. Но опять же это все относительно, ведь играет большую роль в красоте и женственности именно внутренняя наполненность девушки, манеры, характер, воспитание.

Тип фигуры можно определить став перед зеркалом и замерить пропорции тела. К примеру, в основном это тот вариант, когда плечи выглядят уже чем бедра. Для дам такого типа фигуры выбирают жакеты с обьемным верхом и не слишком облегающим низом. К примеру, это может быть блуза с воланами. Или, если это жакет, то с подплечниками.

Если у вас фигура Y или Н-силуэта

Треугольник (фигура Y)

Представительницы Y-фигуры – спортивные женщины, имеющие широкие плечи и узкие бедра. Верхняя половина туловища обычно немного короче, чем нижняя. Верхняя довольно массивная часть тела сочетается со стройными и тонкими ногами. Талия немного широкая, но может быть невыраженной.

У полной женщины-«треугольник» лишний вес распределяется в основном в верхней части тела (грудь, живот, руки, спина), а ноги остаются стройными и худыми.

Как определить, что ваш тип фигуры — «треугольник»:

  1. плечи шире, чем бедра;
  2. плоские ягодицы и узкий таз;
  3. ноги ниже колена достаточно худые;
  4. если набираете вес, полнеет, прежде всего, область плечевого пояса;
  5. при полноте верхняя часть тела становится похожей на прямоугольник.

Типы фигур – подбираем одежду

В современном мире можно услышать большое количество различных мнений по поводу типы фигуры: кто-то утверждает, что классифицировать тела по определенным параметрам не является залогом успеха, а кто-то говорит, что их настолько огромное множество, что изучить все не является возможным.

Стилисты и психологи пришли к одной мысли, распределяя все женские фигуры на четыре типа: груша, яблоко, песочные часы и прямоугольник. Разница между ними обусловлена и генетической предрасположенностью, и образом жизни. К примеру, девушки, которые часто занимаются плаваньем имеют фигуру яблоко – широкие плечи и узкие бедра.

Груша (треугольник)

Данный тип фигуры считается самым распространенным среди женщин и самым любимым среди мужчин. Особенностью является заметная разница в плечах и бедрах – последние будут значительно крупнее верха.

Большинство девушек комплексуют из-за подобного телосложения, ведь как бы не пытаться похудеть, сидеть на диетах и изнывать себя на тяжелых тренировках, низ всегда будет выглядеть больше, чем легкий и изящный верх.

Единственное, что советуют мастера и тренера всего мира – регулярные занятия спортом могут улучшить внешний вид, так как данному типу как никому другому очень идет подтянутое и хорошо натренированное тело.

Таким образом, самыми типичными признаками девушек с типом фигуры «груша» является:

  • небольшой рост;
  • маленькие плечи;
  • тонкая талия;
  • плоский живот;
  • округлые ягодицы;
  • широкие бедра;
  • длинный верх и короткий низ.

Не стоит забывать, что груши также сильно склонны к быстрому набору лишнего веса, который может откладываться на проблемных бедрах и животе. Первыми сигналами о лишнем весе становятся заметно увеличивающиеся бедра и ягодицы, после – живот. При этом остальные части тела остаются почти без изменений, что всегда приводит к особым проблемам в подборе одежды.

Девушкам, обладающим фигурой вида груши, рекомендуется особенно следить за состоянием своего здоровья, не забывать о правилах правильного питания и регулярных спортивных тренировках.

Врачи обращают внимание на то, что женщинам-грушам свойственно иметь быстрый вечерний обмен веществ, что значит, что их рацион должен быть распределен правильно – легкий завтрак и относительно комплексный обед и ужин.

Фигура типа груши требует определенных правил в выборе одежды, к примеру:

  • верх должен включать в себя объемные рукава в сочетании с узким низом;
  • приталенные фасоны хорошо комбинируются с короткими и пышными юбками;
  • с облегающими джинсами пойдут модные мешковатые кофты, футболки и рубашки.

Яблоко (круг)

Девушки, который обладают подобным типом фигуры как яблоко, имеют не острые черты тела, круглое личико, не массивные бедра и стройные ноги, широкую талию и плечи. В отличии от представительниц типа груши, «яблоки» страдают от другой проблемы – верх намного выразительнее и больше визуально, чем низ.

Проблемной зоной считается талия. Поэтому стилисты рекомендуют подбирать одежду, которая будет максимально скрывать этот недостаток, делать визуально тело длиннее и правильно расставлять акцент на ногах. В таком случае не советуются приталенные фасоны с пышными юбками.

Лучшим образом девушки, которая обладает фигурой яблоко, будет обычное прямое платье, с простым кроем. Отсутствие рукавов сделает тело более сбалансированным и подчеркнет грудь. Не лучшим вариантом будут одежды с яркими и пестрыми узорами, лучше придерживаться классических однотонных тканей.

Песочные часы

Этот тип фигуры считается самым выигрышным и завидным вариантом для красавиц – сбалансированный верх и умеренно выделяющийся низ дает большую возможность в выборе одежды. Но не стоит зазнаваться, неправильно подобранный образ может полностью исковеркать тело.

Для представительниц такого типа фигуры рекомендуется выбирать наряды с четко выраженной талией и грудью. Акценты на верх придают образу элегантности и легкости, а также выделяют ноги. Не стоит зацикливаться на чем-то одном: шикарный и яркий верх предполагает такой же низ, иначе образ будет считаться незавершенным и плохо скомбинированным.

Прямоугольник

Представительницы фигуры «прямоугольник» не могут похвастаться широкими и объемными формами. Часто они достаточно худые, с плохо выраженной талией и не заметными ягодицами. Такая фигура в современном мире дает большой вариант в выборе комплектов одежды, однако если хочется подчеркнуть формы, то следует осторожно выбирать образ.

К примеру, пояса и ремни могут улучшить визуально талию, а объемные рубашки или юбки дать видимость ходячего мешка. Декоративные узоры, ленточки и карманы идеально сочетаются с таким типом фигуры. Также возможно дополнить наряд широкими штанами.

Какая одежда подходит полным девушкам?

Все знают о такой истине, что некрасивых девушек не бывает. Женщины с пышными формами имеют индивидуальный шарм и магнетизм. Научившись правильно выбирать для себя одежду, каждая полная девушка может составить достойную конкуренцию даже самой стройной барышне.

Существует такой тип модной одежды для полных девушек, который помогает визуально удлинить силуэт и сделать его более компактным. При этом получится скрыть все недостатки фигуры. Именно поэтому, отправляясь в магазин за очередным нарядом, полным девушкам рекомендуется оценить свою фигуру. Отметить все ее недостатки и достоинства. С учетом всего этого можно смело отправляться за покупкой. Подбирая для себя наряд, стоит обратить внимание на наличие диагональных швов или узоров. Талию всегда нужно акцентировать. Исключением может стать большой живот. Юбки для полных женщин могут быть расклешенными и скрывать полные бедра, а могут быть и наоборот зауженными и подчеркивать красоту женской фигуры (например, юбка-карандаш). 

Одежда для полных девушек должна быть сшита из плотного материала. Если выбирается трикотажное платье, то оно должно иметь плотную вязку и носить его рекомендуется с утягивающим нижним бельем.

Стилисты, рекомендуют выбирать одежду с крупным принтом, аккуратным вырезом и с акцентом на талии. Эти детали способны визуально скорректировать фигуру и сделать ее более стройной.

Немаловажную роль в одежде играет цветовая гамма. Рекомендуется отдавать предпочтение насыщенным и глубоким оттенкам. Однотонные платья для полных девушек или туники из плотной ткани добавят фигуре стройности.

Одежда для полных девушек должна быть свободной и в тоже время иметь приталенный силуэт

Идеальный вариант юбки для полных девушек – юбка-карандаш

Летняя одежда для полных девушек

Летняя одежда для полных девушек должна иметь четкий силуэт и строгие линии. Уместны вертикальные принты и вставки.

Выбирая в качестве повседневного варианта лосины и тунику, присмотритесь, чтобы туника имела приталенный крой или плотно прилегала к талии. К такому наряду уместно будет надеть обувь на каблуке. В гардеробе деловых женщин обязательно должны быть однотонные рубашки из хлопка, блузки и юбка- карандаш.

Очаровательно и сексуально будет выглядеть девушка, облачившись в платье греческого стиля с завышенной талией. Благодаря этому крою, силуэт визуально вытягивается.

Обладательницы ярко выраженной талии могут обратить внимание на платье, расширяющее к низу, с широким поясом и вертикальными складками.

Многие полные женщины стараются скрыть недостатки, а почему бы не подчеркнуть достоинства? Как правило, большинство девушек размера + являются обладательницами пышной и соблазнительной груди. Им не нужны «хитрые бюстгальтеры с дополнительными подушечками», достаточно приобрести сарафан или платье с глубоким декольте.

Читайте также:  Как накачать пресс? Особенности тренировки пресса

Летняя одежда может быть в любом цвете, но все же, самыми удачными считаются: белый, фиолетовый, карамельный, красный, коричневый, синий и изумрудный оттенок.

Верхняя одежда для полных девушек

В новом сезоне будут популярны пальто, причем разнообразных фасонов. Фасоны для полных женщин могут быть свободные, “трапеция” или приталенные.

Любительницы классического стиля одежды могут подобрать пальто прямого кроя. Приветствуется минимализм. Не должно быть никаких излишеств – декора или принтов. Все должно быть скромно и лаконично.

Кожаные куртки можно смело отнести к стильной одежде, которая остается в тренде и в этом сезоне. Такой элемент одежды дополнит повседневный гардероб и пригодится для деловых мероприятий.

В качестве верхней одежды идеально подойдет удлиненное пальто свободного кроя или модной сейчас модели оверсайз

Рекомендуется носить одежду приталенного силуэта: платье-футляр или юбку-карандаш, которые выгодно подчеркнут фигуру

Варианты повседневной одежды для полных девушек с зауженными джинсами

Одевая зауженные брюки или джинсы, следите чтобы “верх” прикрывал наиболее широкую часть бедер

Как подобрать и какая подходит одежда для полных женщин мы разобрались. Теперь мы предлагаем ознакомиться с шикарными образами, которые вы сможете без труда повторить.

Помните, что помимо скрытия недостатков очень важно подчеркивать преобладание фигуры над остальными!

Блузки для полных девушек с V-образным вырезом или бантом, зрительно вытягивающим силуэт

Блузки, кофты и туники рекомендуется покупать с V-образным, либо круглым глубоким вырезом, либо с открытыми плечами

Платье-футляр из плотной ткани с широким поясом может визуально сделать стройнее практически любую фигуру

Сочетайте объемный “верх” с зауженной юбкой или обтягивающими брюками

Одежда для маленьких женщин. Как одеваться при маленьком росте

Итак, основная цель данной статьи:Силуэт одежды Пропорции Силуэт одежды для женщин маленького ростастепени прилеганияприталенным моделям

Если вы хотите использовать в гардеробе модную вещь с оборками или бахромой, убедитесь, что она идеально сидит по фигуре, не скрывая ее естественных очертаний, или обозначьте талию ремнем.

Почему это важно?простые формыуравновешивать сложносочиненную вещь простой,Внимание на пропорции

Главный секрет: следуйте в одежде правилу «одна треть к двум третям»

Что это значит?Оптимальная длина брюк для миниатюрных женщин

«одна треть к двум третям»

Длинные не объемные юбки, легкие и струящиеся — прекрасно подходят при маленьком росте, т.к. создают цветовую вертикаль и увеличивают визуально рост и длину ног

посадку одежды в районе плеч и длину рукавовВнимание к деталям одежды для женщин маленького роста

Запомните еще один секрет: размер рисунка на вашей одежде не должен превышать размер вашего кулака

9узкие пояса и ремникаблукаV-образным или U-образным вырезоммонохромные наряды.подобрать одежду женщине маленького ростаимидж-студии StyleProfi

Поделитесь с друзьями

Какая одежда стройнит фигуру и скрывает живот: фасоны и модели 2020-2021

В трендах осени 2020 – красивые и модные платья для роскошных форм. Цветочный объемный принт, однотонное прямое или А-силуэт, V-образное декольте в тенденции этого сезона. К тому же, они удивительно стройнят.

Платья

Блузы и туники

Юбки

Девушкам, которым необходимо скрыть дефекты талии, предлагаем носить юбки миди или макси. Подойдет как прямой крой, так и А-силуэт.

Костюмы

Фасоны модных костюмов для пышных форм и модные образы этой осени:

Свитера, кофты

Трендовые в этом сезоне свитера и кофты со свободным и неровным кроем. Особенно актуальны такие вещи осенью.

Кардиган

Среди одежды, которая стройнит, почетное место занимают кардиганы. В них тепло и комфортно и они прекрасно скрывают лишний вес.

Шубки, пальто

Меховая короткая шубка свободного кроя с черно-белыми полосами отлично будет выглядеть на дамах с пышными формами. Стройнят также пальто, слегка расклешенное внизу.

Особенности похудения

Женщины с телосложением типа «треугольник», обычно, легко набирают вес. Причем жировые отложения распределяются неравномерно. Большая часть жира откладывается на бедрах и ягодицах. В результате, по мере набора лишних килограммов, фигура становится все более непропорциональной.

Похудеть женщинам-грушам бывает довольно сложно. Дело в том, что при соблюдении диеты у них жир начинает уходить с верхней части тела, которая и до похудения не отличалась габаритами. А вот со «стратегическим запасом», расположенным на ягодицах и бедрах, организм расстается крайне неохотно. Поэтому без спорта в процессе похудения не обойтись.

Но, в любом случае, фигуру, данную природой, полностью изменить не получится. Бедра даже у самых стройных девушек все равно останутся широкими. Поэтому не стоит спорить с природой. Гораздо разумнее научиться подчеркивать наиболее выгодные черты – тонкую талию, красивый переход от талии к бедрам, хрупкие женственные плечи.

Читайте также:  С какими группами мышц совмещать на тренировке

Тип фигуры «Яблоко»

Примечательной особенностью девушек с подобными формами является большой живот и зачастую пышная грудь. Объем центральной части больше объема бедер и бюста. При наборе веса лишние килограммы откладываются на талии, еще больше усугубляя ситуацию. Поэтому девушкам нужно тщательно следить за своим весом.

«Яблочным женщинам», у которых талия спрятана за большим «спасательным кругом», необходимо визуально уменьшить и подчеркнуть ее. Это можно сделать при помощи одежды:

  • пальто-трапеция;
  • платье А-силуэта, а также халатного кроя;
  • придать дополнительного объема бедрам, туту пригодятся: оборки, рюши, накладные карманы, драпировки и прочий крупный декор;
  • брюки и джинсы, расклешенные к низу и с большими карманами на бедрах;
  • топы, блузки и кофточки с глубокой V-образной горловиной.

Что не подойдет:

  • сильно облегающие платья средней и уж тем более мини длины;
  • обтягивающие и укороченные топы, блузки, водолазки;
  • юбка-карандаш, а также другие модели, которые плотно прилегают к телу;
  • джинсы с заниженной посадкой (и уж тем более меньшего размера, из которых вываливаются бока);
  • одежда с ярким принтом (рисунком) и прочим декором в области живота.

Платья для типа фигуры «Яблоко»

Летнее короткое платье с цветами и рукавом 3/4, 699 грн Нарядное белое легкое платье с асимметрией на короткий рукав, 709 грн Коктейльное платье-костюм, 1 749 грн

Обновляем гардероб

Уверены теперь ты знаешь, какие есть типы фигуры и, наверняка, смогла определить свой. Обязательно используй рекомендации из этой статьи и твои друзья и коллеги никогда не догадаются, что в твоей фигуре есть изъяны. Одежда подобранная в соответствии с твоим типом фигуры только будет подчеркивать достоинства и красоту!

Смело приступай к обновлению гардероба, и не забудь провести ревизию в уже имеющемся!

Чтобы абсолютно каждый элемент гардероба был подобран безупречно, ознакомься со статьями из перечня ниже.

  • Как правильно выбрать купальник по типу фигуры?
  • Как выбрать летнее платье?
  • Какой кардиган сделает твою фигуру идеальной?

Купальник

Основная статья: Как подобрать купальник для фигуры прямоугольник

Для многих девушек фигура прямоугольник является мечтой, так как ее обладательницы редко склонны к полноте. Но при наборе веса у «прямоугольника» полнеть начинает живот, что при небольшой груди выглядит неженственно. Поэтому девушкам с прямоугольным типом телосложения следует особенно тщательно поддерживать спортивную форму и следить за питанием.

Купальник

В любом случае при выборе купальника рекомендуется обращать внимание на модели, которые визуально увеличивают грудь и сужают талию, например, такие:

  • слитный с V-образным вырезом до талии и высокими трусиками;
  • фасона «халтер»;
  • с лифом, украшенным бахромой;
  • монокини с вырезами по бокам;
  • классический спортивный с глубокими вырезами на бедрах;
  • с трусиками, украшенными оборками;
  • бикини на завязках;
  • с лифом бандо и трусиками со средней посадкой.
Купальник

Не подойдут модели с шортиками и стрингами, так как визуально подчеркивают слишком узкие бедра и широкую талию. Выбирайте слитные купальники, на которых талия подчеркнута с помощью кроя или декоративного пояса. Раздельные должны добавлять объема в груди и бедрах, уводя внимание от талии. Выбирайте яркие модели, чтобы представить фигуру в лучшем свете.

Наши рекомендации помогут вам понять, как одеваться с фигурой прямоугольник, чтобы приблизить фигуру к каноническим стандартам красоты и гармонично выглядеть в любой одежде.

Купальник

Тип женской фигуры круг (яблоко)

Фигура у девушек с отсутствием талии, но с ярко выраженной грудью. Вся объёмность фигуры припадает на верх тела, а ноги преимущественно стройные. Стоит отметить, что обладательницы данного типа фигуры должны уделять пристальное внимание своему весу, он с лёгкостью может откладываться в талии. Для типа этой фигуры нужна специальная диета.

Главная задача – подчеркнуть ноги и декольте, вытянуть фигуру и сузить размеры талии.

Что подходит

Тип женской фигуры круг (яблоко)
  • одежда однотонного типа с вертикальными вытачками;
  • крупные детали (драпировки, узоры, уборки) на одежде ниже бёдер;
  • джинсы клёш и брюки с большими карманами;
  • платья с наличием А-силуэта;
  • топы с наличием V-образного выреза и блузки;
  • верхняя одежда с видом А-силуэта, пальто-трапеция.

Что не подходит

  • юбка-карандаш и обтягивающего типа;
  • брюки или джинсы на низкой посадке без карманов, а также узкие брюки;
  • одежда с яркими наклейками и декоративными деталями на животе и плечах;
  • короткие топы и водолазки;
  • мешковатая одежда или чересчур обтягивающая.

Быть всегда стильными и модными не сложно, главное правильно подобрать стиль одежды, и вы будете всегда на высоте!