Йохимбин (Yohimbine): описание вещества, побочные эффекты, отзывы

Йохимбин гидрохлорид в бодибилдинге, это препарат, который помогает атлетам во время сушки и похудения, а также он неплохо воздействует на потенцию. Он представляет собой алкалоид растительного происхождения и является прекрасным афродизиаком. Эти алколоиды были исследованы для того, чтобы получить медикамент для ветеринаров «Конский возбудитель».

Эффекты вещества

Йохимбин с недавних пор используется как средство, которое помогает поднять мужское либидо. Также это средство можно назвать хорошим антидепрессантом.

Это вещество очень тщательно и долго проходило исследования, которые изучали, как оно может воздействовать на настроение, деятельность сердечной мышцы, а также на давление у молодых, полных сил людей.

Такие исследования привели к следующим выводам, что этот препарат быстро усваивается, и имеет хорошую переносимость организмом человека. Жирная пища может повлиять на снижение йохимбина в крови. Также исследования подтвердили, что большие дозы не дают явственных пробочных эффектов. Он всего лишь очень слабо повышает пульс, понижает давление и делает чаще дыхание

Также этот препарат очень хорошо увеличивает ток крови в жировые отложение и намного быстрее транспортирует жирные кислоты, в точку их распада. Из-за таких альфа рецепторов в некоторых местах на теле очень сложно избавиться от отложений жира, а йохимбин может делать это точечно, убирая там жир, где надо и сложно это сделать.

Как работает Йохимбин

Действующих веществ в экстрактах этих африканских растений несколько, и каждая группа выполняет свои функции. К функциям можно отнести стимулирующую, когда Вы буквально можете взбодрить свою нервную систему перед началом тренинга, жиросжигающую (происходит влияние на альфа- и бета-адренорецепторы, но об этом чуть ниже) и повышающую либидо.

Похудение/«сушка». В нашем теле есть такие рецепторы, которые способствуют похудению, и такие, которые его замедляют. Первые – это бета-рецепторы: они позволяют ускорять липолиз. Вторые – альфа-рецепторы: они его замедляют, и Вы можете наблюдать воочию: всё тело может худеть, Вы будете наблюдать прогресс на весах, но Ваша проблемная зона будет оставаться нерушимой. Под проблемной зоной может быть что угодно: попа, живот и бока, бёдра и так далее.

Йохимбин помогает активизировать бета-рецепторы, и блокировать действие альфа-2-рецепторов. Как следствие, Вы худеете, причём как по всему телу, так и в проблемной зоне. От этого становится лучше детализация мышц, что важно для парней, и меньше подкожного жира, что важно для девушек.

Бодрость. Йохимбин отлично стимулирует Вашу ЦНС, позволяя найти энергию, когда, казалось бы, её уже на сегодня нет и не предвидится. Это актуально для людей, тренирующихся после тяжёлого рабочего дня. Задействуются внутренние ресурсы, но и откат никто не отменял: применение этого стимулятора на постоянной основе чревато как проблемами со здоровьем, так и падением результатов (происходит привыкание).

Ну, а если у Вас нет проблем с недостатком сил для занятий, то можете применять в меньшей дозировке для лёгкого взбадривания своего мозга и ЦНС с целью увеличения концентрации на упражнениях. Проще говоря, улучшается нейромышечная связь: в подъёме тяжестей нервная система играет немаловажную роль, и может уставать не меньше мускулатуры, а то и больше. Поэтому небольшие дозы Йохимбина позволят лучше выкладываться на занятиях.

Читайте также:  Биография Дуэйн (Скала) Джонсон: карьера и программа тренировок

Более того, дополнительным эффектом будет улучшение настроения: происходит влияние на моноаминооксидазу. Как самый слабый эффект – улучшение качества сна, но, как по мне, — сомнительный плюс.

Либидо. Препарат способен улучшать эрекцию (происходит прилив крови к области таза) и повышать сексуальное влечение. Это актуально для обоих полов: средство влияет не на половые гормоны, а непосредственно на центры возбуждения (они, вроде как, находятся в головном и спинном мозге).

Как действует данное средство?

Действующее вещество способствует усилению притока крови к органам малого таза, активирует центры в спинном мозге, что отвечают за эрекцию и эякуляцию, улучшая кровоснабжение пещеристых тел. У человека повышается половое влечение, улучшается настроение, устраняется дискомфорт, скованность, беспокойство. Препарат эффективно увеличивает половое влечение и потенцию. При этом действие серотонина снижается. Также препарата обладает антидиуретическим эффектом, он выводит жирные кислоты из подкожной жировой клетчатки.

Как действует данное средство?

Как действует данное средство?

«Йохимбина гидрохлорид» обладает терапевтическим эффектом, что обуславливается действием основного компонента на ЦНС, оно также способствует расширению сосудов полового органа, оказывает прямое воздействие на те ткани, что принимают участие в эрекции.

Как действует данное средство?

При попадании в организм лекарство полностью всасывается на протяжении одного часа в ЖКТ, максимальная его концентрация наблюдается спустя семьдесят пять минут после приема. Действующее вещество в равной степени распределяется по тканям организма, в 80% связывается с белками крови. Процесс метаболизма протекает в печени, выводится препарат через шесть часов. Действие препарата наблюдается уже спустя полчаса после приема таблетки.

Как действует данное средство?

Как действует данное средство?

Противопоказания и побочные действия

Йохимбин отличается сильным действием на организм. Побочными эффектами при лечении могут стать:

  • повышение нервной возбудимости,
  • изменение артериального давления,
  • тремор конечностей,
  • тахикардия,
  • головокружение,
  • головная боль,
  • нарушение стула,
  • появление чувства тревожности.

Противопоказаниями являются:

  • гиперчувствительность,
  • беременность и период лактации,
  • артериальная гипертензия и гипотензия,
  • ишемическая болезнь сердца,
  • печеночная и почечная недостаточность,
  • прием адреностимуляторов.

С осторожностью прием осуществляется при язвенной болезни органов пищеварительного тракта и психических отклонениях.

Противопоказания и побочные действия

В аннотации к препарату Йохимбекс Гармония одним из побочных эффектов указан приапизм. Это состояние представляет собой длительную эрекцию, не являющуюся следствием полового возбуждения.

Необходимо исключить одновременный прием антидепрессантов и любых препаратов, влияющих на психоэмоциональное состояние.

Йохимбина гидрохлорид способен влиять на активность антигипертензивных средств. Следует исключить взаимодействие лекарства с алкоголем.

Видео про добавку для бодряков — Йохимбин 

Обычно требуется пить по 2-3 таблетки с йохимбином в сутки. Желательно делать это 2-3 раза в сутки за 20-30 минут до основного приёма пищи. Препарат запивается небольшим количеством воды. Для достижения максимального эффекта повышения потенции при помощи Йохимбе специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • отказаться от вредных привычек;
  • умеренно заниматься спортом несколько раз в неделю и делать утреннюю гимнастику;
  • не пропускать профилактические осмотры у специалистов;
  • питаться сбалансировано и по режиму, отказаться от фаст-фуда, снеков, сладкой газировки и других продуктов, негативно влияющих на здоровье;
  • регулярно заниматься сексом, привносить разнообразие в интимную близости и сохранять верность одной партнёрше;
  • проводить процедуры закаливания, посещать парилки и бани, если это не противопоказано;
  • избегать стрессов, умственных и физических перегрузок;
  • пить достаточно жидкости и нормализовать режим сна-бодрствования;
  • внести в малоактивный образ жизни пешие прогулки на свежем воздухе и постоянные перерывы в течение рабочего дня.
Читайте также:  6 эффективных упражнений для расслабления мышц спины

Перед применением любых таблеток с экстрактом Йохимбе обязательно прочитайте инструкцию по применению к средству. Обратите особое внимание на противопоказания и правила приёма препарата, не нарушайте указанных в инструкции правил и рекомендаций. Желательно также предварительно проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Как и у любого активного вещества, использующегося в лечебных и профилактических целях, у таблеток Йохимбе и у других форм использования этого дерева есть противопоказания:

  • детский возраст;
  • период беременности и лактации (некоторые препараты с Йохимбе можно применять и женщинам, и мужчинам);
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • сахарный диабет;
  • чрезмерная нервная возбудимость;
  • некоторые нарушения психики, депрессии, проблемы со сном, повышенная тревожность;
  • острые патологии простаты, опухоли и новообразования в организме, метастазы и рак;
  • тяжёлые заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Обычно при правильном применении средства с йохимбе не дают возможных побочных эффектов. Но из-за индивидуальных особенностей организма и превышения допустимой дозировки могут появиться:

  • тошнота, рвота, проблемы с пищеварением и стулом;
  • проблемы со сном;
  • аллергические реакции местного и общего характера;
  • легкое изменение восприятия реальности и эйфория;
  • повышение потливости и тревожности;
  • подъём или снижение артериального давления;
  • головная боль и головокружения.

Из-за своего стимулирующего действия таблетки с Йохимбе не рекомендуется пить с другими стимуляторами потенции, а также крепким чаем или кофе, энергетиками, алкоголесодержащими напитками. Применять их совместно с другими препаратами и при серьёзных заболеваниях внутренних органов нужно аккуратно. Желательно предварительно проконсультироваться в этом случае со специалистом.

Помните, Йохимбин для потенции является мощным стимулятором. Но борьба с эректильной дисфункцией и другими нарушениями должна быть комплексной. Максимальный эффект от приёма препаратов с Йохимбе вы получите лишь в том случае, когда измените свой образ жизни на более здоровый, пересмотрите своё питание и сделаете его более полезным и правильным. Такой подход позволит добиться длительного эффекта, устранить проблемы с потенцией в любом возрасте, наслаждаться жизнью, испытать прилив бодрости и сил, восстановить иммунитет и хорошее самочувствие.

Часть информация взята с wiki.

5 / 5 ( 2 голоса )

Курс «кленбутерол йохимбин»

Честно, я не применял этот курс, потому что мне и от кленбутерола было не по себе.

Йохимбин блокирует АЛЬФА-2 адренорецепторы (которые способствуют накапливанию жира), а кленбутерол стимулирует БЕТА-2 адренорецепторы (которые запускают липолиз).

Схема проста, вместе с курсом «кленбутерол соло» три раза в день во время еды надо принимать по 5-10 мг (по одной-две таблетки) йохимбин гидрохлорида.

Т.е. с утра выпили на голодный желудок кленбутерол, а затем во время еды 1-2 таблетки (1 таблетка = 5 мг) йохимбина.

Курс «кленбутерол соло» вы можете посмотреть из предыдущей статьи (ссылку на неё я давал в начале).

Курс «кленбутерол йохимбин»

Ещё раз, как принимать йохимбин с кленбутеролом:

  • Используете курс КЛЕНБУТЕРОЛ СОЛО из предыдущей статьи.
  • Добавляете к этому курсу ТРИ РАЗА В ДЕНЬ по 1-2 таблетки йохимбина (по 5-10 мг) ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!
  • Кленбутерол в первой половине дня, йохимбин в течение дня. Ничего сложного.

В таком случае у нас и волки сыты и овцы целы. Альфа-2 адренорецепторы блокируются (жир не накапливается), Бета-2 адренорецепторы стимулируются (липолиз ускоряется).

Читайте также:  Как научиться подтягиваться с нуля: 4 упражнения для начинающих

Жиросжигание идёт быстрее, но опять же, я не советую вам этого, т.к. даже в инструкции к йохимбину написано в противопоказаниях, ОДНОВРЕМЕННЫЙ ПРИЁМ С АДРЕНОМИМЕТИКАМИ!

Поясняю, вместе с кленбутеролом НЕЛЬЗЯ!

Источники

  1. YOHIMBE: Uses, Side Effects, Interactions and Warnings – WebMD

Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой в социальных сетях. Также, если вы принимали добавки на основе этого вещества, напишите в комментариях о своих ощущениях, каких результатов смогли достичь и т.д. Всем удачи!

Источники
  • Об авторе
  • Недавние публикации

Олег Рязанов Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками. Олег Рязанов недавно публиковал (посмотреть все)

  • Хорионический Гонадотропин Человека (ХГЧ)
  • Какая Температура Убивает БАКТЕРИИ в Воде и Пище? Как Убить Бактерии в Доме?
  • Вкусные и Полезные Рецепты МЯСНЫХ БЛЮД для Вашей Фигуры

Превышение допустимых доз лекарства

Если значительно превышена дозировка медикамента, через полчаса начинается развиваться слабость, расстройство координации движений, памяти, болевой синдром в области головы сильной интенсивности, тремор конечностей, сердцебиение, беспокойство и тревога, а также рвота, слезотечение и прочие признаки. Такие симптомы могут наблюдаться на протяжении нескольких часов. При этом в крови человека значительно увеличивается концентрация норадреналина.

Обязательно читайте: Универсальный и эффективный современный энтеросорбент Полисорб

При появлении таких признаков нужно прекратить прием лекарства, промыть желудок, выпить сорбент и сульфат натрия. В качестве антидота используют «Клонидин», он устраняет за короткое время психические расстройства и симптоматику со стороны симпатической НС.

Если сильно повысилось кровяное давление, используют бета-адреноблокаторы в сочетании с альфа-адренорецепторами. Во всяком случае, необходимо незамедлительно вызвать врача.

«Йохимбин»: инструкция по применению

Обычно препарат используют во время сушки, то есть в период быстрого избавления от лишних жировых отложений. Пить вещество необходимо по 10-20 миллиграммов в день. Таблетки принимаются один раз в сутки в утренние часы и запиваются большим количеством жидкости. Употреблять «Йохимбин» совместно с едой не рекомендуется.

«Йохимбин»: инструкция по применению

В некоторых случаях после приема препарата могут проявляться побочные эффекты. Если такое произошло, следует уменьшить дозировку в два раза. При отсутствии положительных изменений дальнейшее использование спортивного питания «Йохимбин» не рекомендуется. Курс приема длится от 3 до 10 недель.

Связки с другими препаратами

Не рекомендовано принимать препарат вместе с клонидином, так как они взаимно нейтрализуют эффект друг друга. Йохимбин может менять активность антигипертензивных препаратов, потенцировать действие антидепрессантов, а также повышать вероятность проявления их побочных эффектов. Известно, что он снижает активность алпрозалама. Клопирамин может повышать концентрацию йохимбина в плазме крови.

Также нельзя сочетать препарат и алкоголь – в этом случае повышается риск возникновения алкогольной зависимости.

В целом йохимбин и пищевые добавки, куда он входит, успешно применяются для повышения результатов в спорте и бодибилдинге. Если знать, как принимать их, и применять в правильных дозировках, то побочные реакции почти не появляются. Но перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии противопоказаний.